В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Ольга К.
    Для того, чтобы помнить о Боге - не надобно Его изображения - а то уж слишком костыли "певческие"...
    Он должен быть у каждого в душе.
    Тем более - придя-то в церковь - человек нуждается в напоминании о Боге???

они так и думают. Чуток пострадают - и айда!

...
    Это вы не мне а Богу объясните ,что изображения не нужны
    Исх 25:10-22]
    22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов,
    ----------------------
    В Духе Святом пишутся иконы .Есть тысячи свидетельств исцелений через иконы,тысячи свидетельств когда видя иконы люди приобретали веру.
    Хуля иконы вы хулите Духа Святого действующего через иконы.
    Чем вам мешают иконы?.
    Иконы есть свидетельство жизни Святого Духа в церкви
    Иконы это рассказ о подвиге христиан ради Христа.

Вы поступаете не разумно,это сравнимо с тем ,что вы возьмёте фото своей матери и начнёте хулить её только потому что она изображена на фото.
    Хуля иконы вы хулите тех христиан которые отдавали свои жизни за Христа.

Когда я вижу иконы святых мучеников я восхищаюсь их подвигом,это помогает мне меньше грешить .Вы же хулите то ,что мне помогает меньше грешить,что мне помогает подражать этому святому ,как он подрожал Христу.
    Подумайте что вы творите
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Вы сами того не понимая возводите хулу на Духа Святого.
      Дух дышит где хочет,дышит через платки,через иконы,через мощи,через воду,через хлеб ,через вино.
      Что делаете вы?
      Вы по своей гордыне и своему не пониманию церкви Христовой решили указывать Духу Святому,где ему дышать ,а где нет.
      Вам бы смирения побольше ,а вы решили ,что вы один понимаете больше чем понимала церковь за свои 2000 лет своего существования
      Анатолий я ничего более того что что в библии не добавляю. А очень мягко сказал что вера не в предметы, а в Бога, следовательно вся наша энергия службы, почитания, не через посредников. Какого место предмета служба человеку, какого место человека служба Богу, так?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от сергей 33
        А вот то ,что протестанты вместо Церкви слушают кумиров,это идолопоклонство---не сотвори себе кумира.
        Ты протестантом ни разу не стал таки. Зато слушаешь своих кумиров Брокгауза и Ефрона и перечишь оф.позиции РПЦ. А Церковь в которой произошла Реформация существовали с 1-ого века.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от сергей 33
          Кто хулит святыни? Сатанисты ,атеисты да протестанты.
          Ты лжец и клеветник таки. Мы не собираемся хулить наши святыни. Хулишь их ты - называя не святынями - покайся!
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Тусклый
            Что то я не понял вы что же, закон Божий прихватизировали что ль?
            Ведь всё намного проще.
            Закон вообще Христом был забран из среды. Ты думай чего говоришь то? Теперь он оставлен, как свидетельство о Христе, и никакой больше функцией он не обладает.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от nonconformist
              Россия так Россия. Кушай российского "рожденного свыше"!
              Без права на детство

Автор: Ксения ДОКУКИНА

Во вторник, 14 декабря, Октябрьский районный суд признал известного религиозного деятеля, главу реабилитационного центра для наркозависимых, организатора проекта помощи беспризорным и трудновоспитуемым детям «Право на детство» Станислава Сутонько виновным в сексуальном насилии над детьми. Теперь уже бывший пастор церкви пятидесятников «Краеугольный камень» на 13 лет отправился в колонию строгого режима. За несколько дней до этого были также осуждены двое педофилов. Одно дело о надругательстве над тремя детьми 6-8-летнего возраста направлено в Братский городской суд, а в производстве следственного комитета находятся ещё два дела в отношении насильников детей. В СК ситуацию называют «кошмарной» и удивляются, почему при таком обилии фактов надругательства над детьми в правоохранительные органы почти не поступают заявления от родителей.
              Благотворитель-педофил

В апреле этого года новость о задержанном общественнике-педофиле, которому город обязан, например, известной благотворительной акцией «Подари ребёнку Рождество» (иркутяне наверняка помнят новогодние ёлки с фотографиями детдомовцев и их мечтами, которые стояли в прошлом году в Торговом комплексе), стала шоком для многих иркутян. Станислав Сутонько в Иркутске имел репутацию человека, сумевшего справиться со своей наркозависимостью через приход в церковь «Краеугольный камень» и решившего помогать излечиться от болезни другим наркоманам. В биографии мужчины, спешно удалённой с сайта организации после обнародования скандальной истории, он рассказывал о себе, что «родился в городе Ачинске в 1972 году, с 1993 по 1997 год находился в наркотической зависимости. В ноябре 1997-го стал посещать богослужения церкви «Прославления» Ачинска, где моя жизнь изменилась кардинальным образом. В 2002 году с женой и детьми прошли год обучения в Библейской школе Абакана. В 2004 после окончания миссионерской школы Ачинска выехали на миссию в Иркутск, где находимся уже четыре года в пасторском служении».
              В Иркутске Сутонько с единомышленниками организовал социальный центр реабилитации наркозависимых. Был членом общественной комиссии по борьбе с коррупцией. А три года назад совместно с комитетом по защите прав несовершеннолетних общественник создал проект помощи беспризорным и трудновоспитуемым детям «Право на детство».
              После его громкого ареста вначале высказывались подозрения, что деятельность пастора кому-то стала мешать. Однако в благотворителе опознали насильника двое детей: семилетний мальчик и девятилетняя девочка. Оба из благополучных семей. В процессе следствия Станислав Сутонько сознался в содеянном и сам начал давать признательные показания. Выяснилось, что в 2009 году он заманивал своих жертв в машину, вывозил детей за город и там совершал над ними насильственные действия сексуального характера. После этого возвращал ребят в город, снабжая их деньгами сто рублей каждому.
              По словам старшего помощника главы Следственного комитета по Иркутской области Владимира Саловарова, в суде Сутонько «полностью признал свою вину, раскаялся, рыдал и просил прощения». «Простите меня, если сможете, я виноват. Я сделаю всё необходимое, чтобы всё изменить, как-то искупить свою вину», сказал подсудимый перед оглашением приговора. После 13 лет, которые он проведёт в колонии, ещё полтора года его свобода будет ограничена. Кроме того, ему запрещено теперь занимать должности в детских учреждениях.

Без права на детство
              Я и не собираюсь оправдывать этих негодных людей, но вы уже сами в курсе думаю что в православие это система.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от сергей 33
                А Христос вопреки протестантам говорит о рукотворных святынях.
                Вопреки тебе протестанты говорят о рукотворных святынях.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Ольга К.
                  скажите, Анатолий - а где же менора в вашей церкви стоит? И что - с менорами в церковь идут?
                  .
                  Ольга ведите диспут добросовестно ,если вы входите в чей то разговор,то хотя бы понимайте суть спора
                  Тусклый писал,что свечи в церкви это языческое наследия
                  Я процитировал Писание и доказал что это не так.

Теперь вы скажите кто прав я или Тусклый?

Когда ответите по теме спора ,я отвечу вам на ваш вопрос
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    Анатолий я ничего более того что что в библии не добавляю. А очень мягко сказал что вера не в предметы, а в Бога, следовательно вся наша энергия службы, почитания, не через посредников. Какого место предмета служба человеку, какого место человека служба Богу, так?
                    Вот именно что прибавляете.Вы прибавляете запреты которых нет
                    Дух дышит ,а вы его хулите
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от сергей 33
                      Итак мы видим,что Христос вопреки протестатам говорит об освящающей силе святынь.
                      О, всё пост вернул, теперь будет горбатиться на отца своего диавола...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от сергей 33
                        На этом всё.У меня умер близкий человек
                        Нисколько не жалко. Пришёл злость срывать на протестантах. Винишь их во всех своих бедах. Ну, ты и урод, моральный. Желаю тебе чего ты заслуживаешь.
                        А то ишь нашёл мальчиков для битья, типа пришёл и побил когда захотел, правдой и неправдой - в основном неправдой.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от kirbill
                          Закон вообще Христом был забран из среды. Ты думай чего говоришь то? Теперь он оставлен, как свидетельство о Христе, и никакой больше функцией он не обладает.
                          Ваши слова?

"Нет, всё также воровство и кража закона, как и раньше было, только раньше камнями побивали, а сейчас не забивают"

Что вы имели в виду под кражей закона?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Я и не собираюсь оправдывать этих негодных людей, но вы уже сами в курсе думаю что в православие это система.
                            Дорогуша, про систему или несистему начнем говорить тогда, когда ты мне выложишь сюда сравнительную статистику по "рожденным свыше" педофилам в процентном отношении к остальным. Чтобы ты не выл о госрелигиях, разрешаю тебе выложить американскую статистику. Там есть и православные и твои "рожденные свыше" собратья. Берешься или снова позорно сольешься?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от kirbill
                              Нисколько не жалко.
                              Кирбилл, такими вещами не шутят. Думай башкой. Хотя бы одной из двух.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Тусклый
                                Ваши слова?
                                Что вы имели в виду под кражей закона?
                                Был забран закон. Теперь мы не под законом. Церкви Христовой - это закон был дан, как свидетельство о Христе, а был дан только Церкви Христовой.
                                Остальные никакое право учить закону не имеют права таки...

Комментарий

Обработка...