В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от анатолий17
    Я у вас не спрашивал когда появилось православие на Руси
    Я у вас спрашивал
    Если православие появилось поздно то не могли бы вы сказать в каком году или в каком веке?

Ответе на вопрос
    Когда или в каком году появилось православие, для вас наверное имеет очень огромную разницу, в России оно появилось с Владимиром, а вообще оно было даже во времена Иисуса только по другому называлось, причём оно было намного исполнительней пред Богом нежели нынешнее.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Это вопрос к апостолам.
      Зачем они учили после Христа,нам ,что мало учения Христа?
      Наверное поняли абсурдность своей мысли
      Абсурдность в том что вы невольно приписываете апостолам всё то бе....ие которое творится в православии.
      Ни Христос ни апостолы не учили тому что делает ПЦ.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от nonconformist
        И овладевайте новыми языками. А также "святым смехом" и "святыми танцами". А главное десятину не забывайте уплачивать своевременно и в полном объеме!
        Если Бог даёт Дар надо брать видимо так ведь, или ваше мнение всё таки не совпадает, типа экспертизу бы на подлинность как Фома. Вот и опять не стыковочка.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Тусклый
          Если Бог даёт Дар надо брать видимо так ведь,
          Так, так. "Как стемнеет кассу брать будем!"

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Клантао
            За какими событиями? Всё уже две тысячи лет существует.

Какие места? Где искать? Откуда перевести? Куда? На чей лад? Набор слов какой-то. И сами же смысла не понимаете того, что пишете...
            Да ну, первое православие на Руси например князь Владимир кровавым методом организовывал. Много не согласных полегло.

Да нет не набор, а места из библии, смысл которых вы пытаетесь воплотить в материю.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Тусклый
              Да ну, первое православие на Руси например князь Владимир кровавым методом организовывал. Много не согласных полегло
              Почему он тогда в народных былинах фигурирует под прозвищем "Красное солнышко"?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63201

Сообщение от Богочеловек
                Не переживайте за волчью стаю... Уж они-то овечек порежут!!! не зевайте...
                И кого конкретно ты волками сейчас назвал? И, главное, за что?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Тусклый
                  Да ну, первое православие на Руси например князь Владимир
                  Эвона как! А мы-то дурачки (ну, которые историю в школе учили) думали, что у него ещё бабка, княгиня Ольга была христианкой. И что вообще на Руси христиан было как собак нерезанных - и варяги, и греки, и из хазар обращённые...

кровавым методом организовывал. Много не согласных полегло.
                  И об этом тоже нигде не читали. Это Вам на "проповеди" такие сказки рассказывают?

Да нет не набор, а места из библии,
                  Какие "места"? Нет в Библии ничего и близко похожего на Ваш бессмысленный лепет.

смысл которых вы пытаетесь воплотить в материю.
                  Совершенно верно. Библия для того нам и дана, чтобы воплощать её в материю (в жизнь). А Вы думали для чего? Чтобы, как в Вашей секте, поклоняться ей среди прочих ваших идолов, даже не читая?

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Певчий
                    Так как Вы понимаете речи Златоуста, то я не удивлен, что Вы и речи Иисуса можете воспринимать превратно.
                    Речи Златоуста, совсем не речи Христа, сегодняшний молодой пятидесятник, и тот не рискнёт что либо изменить в учении Христа, а лозунги Златоуста мне понятны, особенно проклятия в сторону иудеев, об этом много литературы. За всех православных св отцов я ничего против не имею, важно передать предание хотя бы в первоначальном виде, если не в ярком примере Божьей Славы.

Похоже, что Вам, что ни говори, все равно не угодить, все равно православные уже изначально для Вас виновны, потому и приговорены Вами. Вот только пишу я не с целью защитить Православие сейчас, а с желанием помочь Вам хоть немного избавться от того огня, что Вы сами себе набрали за пазуху, поверив лжи. Ибо Православие не имеет нужды оправдываться. А вот Вам постоянно нужно очернять ПЦ, дабы хоть каким-то образом самооправдаться...
                    Певчий вы мне кажетесь совершенно сдержанным человеком, грамотным и адекватным, но почему вы не видите истины. Ведь мы же знаем да и другие что вера в Бога и искусство разные вещи, и потому они не совместимы. Вы прекрасно понимаете весь смысл первоисточника, но между тем стараетесь опираться на предания, если покопаться так как любят православные доказывать свою преемственность, то с этим поиском мы можем углубиться аж в древнюю грецию, и узнать например что кулич это просто напросто фалос древнего языческого бога. Да и изображение матери и младенца тоже из тех времён, и многое другое.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от Клантао
                      В Вашей "библии", может быть, и запрещает"ь"ся. А в христианской Библии ничего подобного нет. Запрет на прикосновение к трупам был только для назореев на время прохождения ими этого обета.
                      Воощщее...такой умный,только вы читаете библию(чесно в каком году изучать начали???) Болезень "прелесть"называеться.
                      Не только, а современным всё можно ,ну почти,да?

Агг.2:13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
                      14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.

Чис.9:10 скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню;

Чис.5:2 повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого,

Чис.19:13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.

Чис.19:21 И да будет это для них уставом вечным. И кропивший очистительною водою пусть вымоет одежды свои; !!!и прикоснувшийся к очистительной воде нечист будет до вечера!!!.
                      Как может меня останавливать то, чего там нет?
                      Сообщение от Клантао
                      На молитву усопшим святым никогда не было запрета - был и есть на вопрошение духов, находящихся в шеоле ("аду").
                      Конкретно покажите где разрешенно ,а где запрещенно ?
                      Сообщение от Клантао
                      Я же говорю - ничего Вы не поняли. Разберитесь сперва, что такое "РПЦ" и каково её место среди православных церквей хотя бы. Я уж не говорю - всех христианских.
                      Чё тоже в сектантах,просвятите?
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Guran
                        Почему он тогда в народных былинах фигурирует под прозвищем "Красное солнышко"?
                        легенды не есть мерило истины.
                        Кстати - есть мнение -

Нельзя отрицать и примесь мифологического элемента в типе Владимира олицетворение солнца, Дажьбога, внуком которого автор Слова о Полку Игореве называет своего героя.
                        Сообщение от анатолий17
                        Почему,да почему?
                        Ольга ,вы как малое дитя.
                        Сейчас есть тысячи деноминация ,включая вашу ,которые все в один голос твердят ,что они толкуют Писание в Духе Святом ,но при этом каждый толкует по разному.
                        Так каким духом вы толкуете?
                        Анатолий, вот вы даже не знаете мою "деноминацию", но уверены - что ошибается.
                        А я ведь рассуждаю искл-но на основе Слова.
                        Православные толкуют Библию в свете святоотеческого предания,в которое входит апостольские учения.Поэтому православное токование Писания не раскалывает церковь
                        потому что церковь не говорит вирянам о том, что Предание ставит выше Писания. Предание подмяло под себя Слово Божье - и вам не страшно?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Клантао
                          Эвона как! А мы-то дурачки (ну, которые историю в школе учили) думали, что у него ещё бабка, княгиня Ольга была христианкой. И что вообще на Руси христиан было как собак нерезанных - и варяги, и греки, и из хазар обращённые...

И об этом тоже нигде не читали. Это Вам на "проповеди" такие сказки рассказывают?

Какие "места". Нет в Библии ничего и близко похожего на Ваш бессмысленный лепет.

Совершенно верно. Библия для того нам и дана, чтобы воплощать её в материю (в жизнь)
                          А Вы думали для чего? Чтобы, как в Вашей секте, поклоняться ей среди прочих ваших идолов, даже не читая?
                          Про княгиню не слышал ничего, а вот про всяких там солнцеверов слыхивал.

Так кто не знает что для вас материя это жизнь, а не дух, материя для православия это выражение их любви к Богу, только Бог говорит "кому вы Меня уподобите и с кем сравните".

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Ольга К.
                            легенды не есть мерило истины.
                            Легенды отражают народное сознание. И в русском эпосе князь Владимир - всегда положительный персонаж.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от nike72r
                              Я имею в виду приняли Иисуса Господом,я думаю добровольно?
                              А к чему харизматическая трактовка вопроса? ( Я понимаю что полученные три да ,это один из методов тренинга психологогической обработки вновь прибывших в некоторых сектах.)

Почему не спросить по Писанию - уверовал ли ты в Иисуса Христа ? ( интересно как уверовать не добровольно?) И сразу все становится на свои места.!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                и вам не страшно?
                                А чего нам бояться? Мы на "языках" не говорим, видения "духов смерти" нам каждый день не мерещатся. Это вас пасторы, "языки" и "духи" постояннно запугивают!

Комментарий

Обработка...