В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ни Христос ни апостолы не учили тому что делает ПЦ.Комментарий
-
Если Бог даёт Дар надо брать видимо так ведь, или ваше мнение всё таки не совпадает, типа экспертизу бы на подлинность как Фома. Вот и опять не стыковочка.Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет не набор, а места из библии, смысл которых вы пытаетесь воплотить в материю.Комментарий
-
Сообщение от БогочеловекНе переживайте за волчью стаю... Уж они-то овечек порежут!!! не зевайте...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Эвона как! А мы-то дурачки (ну, которые историю в школе учили) думали, что у него ещё бабка, княгиня Ольга была христианкой. И что вообще на Руси христиан было как собак нерезанных - и варяги, и греки, и из хазар обращённые...
кровавым методом организовывал. Много не согласных полегло.
Да нет не набор, а места из библии,
смысл которых вы пытаетесь воплотить в материю.Комментарий
-
Похоже, что Вам, что ни говори, все равно не угодить, все равно православные уже изначально для Вас виновны, потому и приговорены Вами. Вот только пишу я не с целью защитить Православие сейчас, а с желанием помочь Вам хоть немного избавться от того огня, что Вы сами себе набрали за пазуху, поверив лжи. Ибо Православие не имеет нужды оправдываться. А вот Вам постоянно нужно очернять ПЦ, дабы хоть каким-то образом самооправдаться...Комментарий
-
Не только, а современным всё можно ,ну почти,да?
Агг.2:13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.
Чис.9:10 скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню;
Чис.5:2 повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого,
Чис.19:13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
Чис.19:21 И да будет это для них уставом вечным. И кропивший очистительною водою пусть вымоет одежды свои; !!!и прикоснувшийся к очистительной воде нечист будет до вечера!!!.
Как может меня останавливать то, чего там нет?
Чё тоже в сектантах,просвятите?1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
легенды не есть мерило истины.
Кстати - есть мнение -
Нельзя отрицать и примесь мифологического элемента в типе Владимира олицетворение солнца, Дажьбога, внуком которого автор Слова о Полку Игореве называет своего героя.
А я ведь рассуждаю искл-но на основе Слова.
Православные толкуют Библию в свете святоотеческого предания,в которое входит апостольские учения.Поэтому православное токование Писания не раскалывает церковьУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Эвона как! А мы-то дурачки (ну, которые историю в школе учили) думали, что у него ещё бабка, княгиня Ольга была христианкой. И что вообще на Руси христиан было как собак нерезанных - и варяги, и греки, и из хазар обращённые...
И об этом тоже нигде не читали. Это Вам на "проповеди" такие сказки рассказывают?
Какие "места". Нет в Библии ничего и близко похожего на Ваш бессмысленный лепет.
Совершенно верно. Библия для того нам и дана, чтобы воплощать её в материю (в жизнь)
А Вы думали для чего? Чтобы, как в Вашей секте, поклоняться ей среди прочих ваших идолов, даже не читая?
Так кто не знает что для вас материя это жизнь, а не дух, материя для православия это выражение их любви к Богу, только Бог говорит "кому вы Меня уподобите и с кем сравните".Комментарий
-
А к чему харизматическая трактовка вопроса? ( Я понимаю что полученные три да ,это один из методов тренинга психологогической обработки вновь прибывших в некоторых сектах.)
Почему не спросить по Писанию - уверовал ли ты в Иисуса Христа ? ( интересно как уверовать не добровольно?) И сразу все становится на свои места.!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий