В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от анатолий17
    Я у вас не спрашивал когда появилось православие на Руси
    Я у вас спрашивал
    Если православие появилось поздно то не могли бы вы сказать в каком году или в каком веке?

Ответе на вопрос
    Когда или в каком году появилось православие, для вас наверное имеет очень огромную разницу, в России оно появилось с Владимиром, а вообще оно было даже во времена Иисуса только по другому называлось, причём оно было намного исполнительней пред Богом нежели нынешнее.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Это вопрос к апостолам.
      Зачем они учили после Христа,нам ,что мало учения Христа?
      Наверное поняли абсурдность своей мысли
      Абсурдность в том что вы невольно приписываете апостолам всё то бе....ие которое творится в православии.
      Ни Христос ни апостолы не учили тому что делает ПЦ.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от nonconformist
        И овладевайте новыми языками. А также "святым смехом" и "святыми танцами". А главное десятину не забывайте уплачивать своевременно и в полном объеме!
        Если Бог даёт Дар надо брать видимо так ведь, или ваше мнение всё таки не совпадает, типа экспертизу бы на подлинность как Фома. Вот и опять не стыковочка.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Тусклый
          Если Бог даёт Дар надо брать видимо так ведь,
          Так, так. "Как стемнеет кассу брать будем!"

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Клантао
            За какими событиями? Всё уже две тысячи лет существует.

Какие места? Где искать? Откуда перевести? Куда? На чей лад? Набор слов какой-то. И сами же смысла не понимаете того, что пишете...
            Да ну, первое православие на Руси например князь Владимир кровавым методом организовывал. Много не согласных полегло.

Да нет не набор, а места из библии, смысл которых вы пытаетесь воплотить в материю.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Тусклый
              Да ну, первое православие на Руси например князь Владимир кровавым методом организовывал. Много не согласных полегло
              Почему он тогда в народных былинах фигурирует под прозвищем "Красное солнышко"?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62441

Сообщение от Богочеловек
                Не переживайте за волчью стаю... Уж они-то овечек порежут!!! не зевайте...
                И кого конкретно ты волками сейчас назвал? И, главное, за что?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Тусклый
                  Да ну, первое православие на Руси например князь Владимир
                  Эвона как! А мы-то дурачки (ну, которые историю в школе учили) думали, что у него ещё бабка, княгиня Ольга была христианкой. И что вообще на Руси христиан было как собак нерезанных - и варяги, и греки, и из хазар обращённые...

кровавым методом организовывал. Много не согласных полегло.
                  И об этом тоже нигде не читали. Это Вам на "проповеди" такие сказки рассказывают?

Да нет не набор, а места из библии,
                  Какие "места"? Нет в Библии ничего и близко похожего на Ваш бессмысленный лепет.

смысл которых вы пытаетесь воплотить в материю.
                  Совершенно верно. Библия для того нам и дана, чтобы воплощать её в материю (в жизнь). А Вы думали для чего? Чтобы, как в Вашей секте, поклоняться ей среди прочих ваших идолов, даже не читая?

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Певчий
                    Так как Вы понимаете речи Златоуста, то я не удивлен, что Вы и речи Иисуса можете воспринимать превратно.
                    Речи Златоуста, совсем не речи Христа, сегодняшний молодой пятидесятник, и тот не рискнёт что либо изменить в учении Христа, а лозунги Златоуста мне понятны, особенно проклятия в сторону иудеев, об этом много литературы. За всех православных св отцов я ничего против не имею, важно передать предание хотя бы в первоначальном виде, если не в ярком примере Божьей Славы.

Похоже, что Вам, что ни говори, все равно не угодить, все равно православные уже изначально для Вас виновны, потому и приговорены Вами. Вот только пишу я не с целью защитить Православие сейчас, а с желанием помочь Вам хоть немного избавться от того огня, что Вы сами себе набрали за пазуху, поверив лжи. Ибо Православие не имеет нужды оправдываться. А вот Вам постоянно нужно очернять ПЦ, дабы хоть каким-то образом самооправдаться...
                    Певчий вы мне кажетесь совершенно сдержанным человеком, грамотным и адекватным, но почему вы не видите истины. Ведь мы же знаем да и другие что вера в Бога и искусство разные вещи, и потому они не совместимы. Вы прекрасно понимаете весь смысл первоисточника, но между тем стараетесь опираться на предания, если покопаться так как любят православные доказывать свою преемственность, то с этим поиском мы можем углубиться аж в древнюю грецию, и узнать например что кулич это просто напросто фалос древнего языческого бога. Да и изображение матери и младенца тоже из тех времён, и многое другое.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от Клантао
                      В Вашей "библии", может быть, и запрещает"ь"ся. А в христианской Библии ничего подобного нет. Запрет на прикосновение к трупам был только для назореев на время прохождения ими этого обета.
                      Воощщее...такой умный,только вы читаете библию(чесно в каком году изучать начали???) Болезень "прелесть"называеться.
                      Не только, а современным всё можно ,ну почти,да?

Агг.2:13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
                      14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.

Чис.9:10 скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню;

Чис.5:2 повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого,

Чис.19:13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.

Чис.19:21 И да будет это для них уставом вечным. И кропивший очистительною водою пусть вымоет одежды свои; !!!и прикоснувшийся к очистительной воде нечист будет до вечера!!!.
                      Как может меня останавливать то, чего там нет?
                      Сообщение от Клантао
                      На молитву усопшим святым никогда не было запрета - был и есть на вопрошение духов, находящихся в шеоле ("аду").
                      Конкретно покажите где разрешенно ,а где запрещенно ?
                      Сообщение от Клантао
                      Я же говорю - ничего Вы не поняли. Разберитесь сперва, что такое "РПЦ" и каково её место среди православных церквей хотя бы. Я уж не говорю - всех христианских.
                      Чё тоже в сектантах,просвятите?
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Guran
                        Почему он тогда в народных былинах фигурирует под прозвищем "Красное солнышко"?
                        легенды не есть мерило истины.
                        Кстати - есть мнение -

Нельзя отрицать и примесь мифологического элемента в типе Владимира олицетворение солнца, Дажьбога, внуком которого автор Слова о Полку Игореве называет своего героя.
                        Сообщение от анатолий17
                        Почему,да почему?
                        Ольга ,вы как малое дитя.
                        Сейчас есть тысячи деноминация ,включая вашу ,которые все в один голос твердят ,что они толкуют Писание в Духе Святом ,но при этом каждый толкует по разному.
                        Так каким духом вы толкуете?
                        Анатолий, вот вы даже не знаете мою "деноминацию", но уверены - что ошибается.
                        А я ведь рассуждаю искл-но на основе Слова.
                        Православные толкуют Библию в свете святоотеческого предания,в которое входит апостольские учения.Поэтому православное токование Писания не раскалывает церковь
                        потому что церковь не говорит вирянам о том, что Предание ставит выше Писания. Предание подмяло под себя Слово Божье - и вам не страшно?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Клантао
                          Эвона как! А мы-то дурачки (ну, которые историю в школе учили) думали, что у него ещё бабка, княгиня Ольга была христианкой. И что вообще на Руси христиан было как собак нерезанных - и варяги, и греки, и из хазар обращённые...

И об этом тоже нигде не читали. Это Вам на "проповеди" такие сказки рассказывают?

Какие "места". Нет в Библии ничего и близко похожего на Ваш бессмысленный лепет.

Совершенно верно. Библия для того нам и дана, чтобы воплощать её в материю (в жизнь)
                          А Вы думали для чего? Чтобы, как в Вашей секте, поклоняться ей среди прочих ваших идолов, даже не читая?
                          Про княгиню не слышал ничего, а вот про всяких там солнцеверов слыхивал.

Так кто не знает что для вас материя это жизнь, а не дух, материя для православия это выражение их любви к Богу, только Бог говорит "кому вы Меня уподобите и с кем сравните".

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Ольга К.
                            легенды не есть мерило истины.
                            Легенды отражают народное сознание. И в русском эпосе князь Владимир - всегда положительный персонаж.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от nike72r
                              Я имею в виду приняли Иисуса Господом,я думаю добровольно?
                              А к чему харизматическая трактовка вопроса? ( Я понимаю что полученные три да ,это один из методов тренинга психологогической обработки вновь прибывших в некоторых сектах.)

Почему не спросить по Писанию - уверовал ли ты в Иисуса Христа ? ( интересно как уверовать не добровольно?) И сразу все становится на свои места.!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                и вам не страшно?
                                А чего нам бояться? Мы на "языках" не говорим, видения "духов смерти" нам каждый день не мерещатся. Это вас пасторы, "языки" и "духи" постояннно запугивают!

Комментарий

Обработка...