В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Обратите внимание на мою формулировку: "Конечно, не гарантированно. Ибо силой в Царство Небесное Бог никого не тянет."
Здесь у меня явно написано, что речь идет и силе со стороны Бога, что Он никого силой в ЦН не тянет. Вы же сейчас написал о силе со стороны верующего (которую безусловно должно применять).
Вы написали сейчас тоже, что и я, только чуть иными словами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я уже выше объяснял, что не знаю никакого "христианства". Христовы - значит Христовы. Кто такой Христос, знаете?
А ЧЛЕН - это что? Клетка? Фаланга пальца? А палец - не член? А вся кисть? А вся рука?
Вы о церкви думаете, как об организации, а она - Тело. И слово "член" применительно к ней употребляется как к телу, а не к Партии рыгионов.Комментарий
-
Для находящихся в не Церкви, выше перечисленные доводы это- глас вопиющего в пустыне.Комментарий
-
Не знаю,я только верю в то,что спасение можно потерять.Покаяться и родиться свыше мало,пока м живём на земле,мы должны "совершать своё спасение"
И ещё,не помню где сказано,что "венчает не начало,а конец."
Про Аделаджу я вообще ничего не знаю,может всё,что пишут и говорят ложь,но если это действительно так ,то конечно это поступок против Бога.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Потому на этот термин и нападаю. Но если как вы пишете, то тогда непонятно, а что вообще такое это рождение.Комментарий
-
Уф! а то я за переживал за вас, "экуменизм" под предводительством РПЦ,как я понял.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Анекдоты, как известно имеют двойное определение, то бишь как палка о двух концах. К тому-же не я говорил: "какой вы нудный". И это не мои ощущения, а собственно твои, которые ты выразил этим анекдотом, так как знать меня не знаешь, а твои представления о человеке - твои фантазии и черта твоего характера. Это комплекс как-бы. Этакий способ самовыражения.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ нэ панимать шуткаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Что то я не припомню Евангелия от Христа
От Матфея ,помню
От Марка ,помню
А от Христа ,не помню
Ольга ну нельзя же бьть такой примитивной и спорить о том чего не знаете
Читайте литературу по канонизации Н.З
Библию вы имеете благодаря святым отцам вдохновляемых Святым Духом
Иисус взошёл на небо в первой половине первого века,а Н.З в том виде который мы сейчас имеем сформировался ,аж в 692 году на Трульском соборе
То есть ,более 600 лет после ХристаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Ольга ,вы как малое дитя.
Сейчас есть тысячи деноминация ,включая вашу ,которые все в один голос твердят ,что они толкуют Писание в Духе Святом ,но при этом каждый толкует по разному.
Так каким духом вы толкуете?
Православные толкуют Библию в свете святоотеческого предания,в которое входит апостольские учения.Поэтому православное токование Писания не раскалывает церковьНиколай Бердяев.
-
Вас же это не останавливает?
"экуменизм" под предводительством РПЦ,как я понял.Комментарий
Комментарий