В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ольга К.
    не трогая персоналии - а разве рожденный не может умереть?
    Понятия не имею. Это же ваша команда с утра до вечера этим рождением похваляется. И те два "героя" тоже похвалялись. Они вам братья?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62447

Сообщение от Ольга К.
      да, даже наоборот - силой восхищается.)) то есть - ЛИЧНО.
      Обратите внимание на мою формулировку: "Конечно, не гарантированно. Ибо силой в Царство Небесное Бог никого не тянет."
      Здесь у меня явно написано, что речь идет и силе со стороны Бога, что Он никого силой в ЦН не тянет. Вы же сейчас написал о силе со стороны верующего (которую безусловно должно применять).

Сообщение от Ольга К.
      с ЦЕЛОСТНЫМ ВЕРОУЧЕНИЕМ САМОГО ХРИСТА И ЕГО АПОСТОЛОВ.
      все остальное согласовывается ИМЕННО с НИМ.
      Вы написали сейчас тоже, что и я, только чуть иными словами.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ольга К.
        "Все церкви Христовы" - то есть христианские, так?
        Я уже выше объяснял, что не знаю никакого "христианства". Христовы - значит Христовы. Кто такой Христос, знаете?

Сообщение от Ольга К.
        МНОЖЕСТВОМ ЧЛЕНОВ ТЕЛА ХРИСТА. Не целых церквей.
        А ЧЛЕН - это что? Клетка? Фаланга пальца? А палец - не член? А вся кисть? А вся рука?

Вы о церкви думаете, как об организации, а она - Тело. И слово "член" применительно к ней употребляется как к телу, а не к Партии рыгионов.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Певчий
          Но по сути Христос обращается именно к членам Своей Церкви, являющихся членами конкретных поместных церквей.

Христос обличает верующих за конкретные грехи.
          А веру должно согласовывать с ЦЕЛОСТНЫМ ВЕРОУЧЕНИЕМ ВСЕЙ ЦЕРКВИ, а не с поведением какой-то из приведенных общин.
          Для находящихся в не Церкви, выше перечисленные доводы это- глас вопиющего в пустыне.

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от nonconformist
            Тогда прямой вопрос. Семченко и Аделанжа рожденные свыше или нет?
            Не знаю,я только верю в то,что спасение можно потерять.Покаяться и родиться свыше мало,пока м живём на земле,мы должны "совершать своё спасение"
            И ещё,не помню где сказано,что "венчает не начало,а конец."
            Про Аделаджу я вообще ничего не знаю,может всё,что пишут и говорят ложь,но если это действительно так ,то конечно это поступок против Бога.
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Все люди на земле, всегда один раз умирают.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от овечка
                Не знаю,я только верю в то,что спасение можно потерять.Покаяться и родиться свыше мало,пока м живём на земле,мы должны "совершать своё спасение"
                И ещё,не помню где сказано,что "венчает не начало,а конец."
                Вот с этим соглашусь. А то тут отдельные ваши единоверцы возомнили о себе, что они на суд Христов не пойдут. Вернее пойдут, но в мантиях присяжных заседателей у Христа. Нас идолопоклонников судить и в серное озеро загонять.
                Потому на этот термин и нападаю. Но если как вы пишете, то тогда непонятно, а что вообще такое это рождение.

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от Клантао
                  Христианин - это последователь Христа, член (орган) Тела Церкви его, а не какого-то "христианства". Библию читали? "Христианин" там трижды встречается, а "христианство" - ни разу.
                  А слово "экуменизм" относится ТОЛЬКО к христианским конфессиям.
                  Можно подумать вы строго придерживаетесь библии ,в ней запрещаеться к труппам прикасаться и молиться усопшим святым и т. д.Вас же это не останавливает?
                  Уф! а то я за переживал за вас, "экуменизм" под предводительством РПЦ,как я понял.
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    Анекдоты, как известно имеют двойное определение, то бишь как палка о двух концах. К тому-же не я говорил: "какой вы нудный". И это не мои ощущения, а собственно твои, которые ты выразил этим анекдотом, так как знать меня не знаешь, а твои представления о человеке - твои фантазии и черта твоего характера. Это комплекс как-бы. Этакий способ самовыражения.
                    Да,это, как бы шютка.
                    ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ нэ панимать шутка
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Ещё раз приветствую вас Анатолий!Извините вы "покаялись" в харезматической церкви?
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Ольга К.
                        Мы имеем Библию благодаря Христу.
                        Что то я не припомню Евангелия от Христа
                        От Матфея ,помню
                        От Марка ,помню
                        А от Христа ,не помню

Ольга ну нельзя же бьть такой примитивной и спорить о том чего не знаете
                        Читайте литературу по канонизации Н.З
                        Библию вы имеете благодаря святым отцам вдохновляемых Святым Духом
                        Иисус взошёл на небо в первой половине первого века,а Н.З в том виде который мы сейчас имеем сформировался ,аж в 692 году на Трульском соборе
                        То есть ,более 600 лет после Христа
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от nike72r
                          Ещё раз приветствую вас Анатолий!Извините вы "покаялись" в харезматической церкви?
                          Да ,каялся
                          Но покаяние это не одноразовое действие,а духовный подвиг всей нашей жизни
                          После покаяния мы продолжаем грешить
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Ольга К.
                            Это метод толкование слова Божьего - с помощью слова Божьего.
                            Почему он должен раскалывать?
                            Может, потому, что не с помощью ВСЕГО слова?
                            Да и Дух Святой не будет вести ПРОТИВ слова Бога.

яки вы нудны...
                            Почему,да почему?
                            Ольга ,вы как малое дитя.
                            Сейчас есть тысячи деноминация ,включая вашу ,которые все в один голос твердят ,что они толкуют Писание в Духе Святом ,но при этом каждый толкует по разному.
                            Так каким духом вы толкуете?
                            Православные толкуют Библию в свете святоотеческого предания,в которое входит апостольские учения.Поэтому православное токование Писания не раскалывает церковь
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nike72r
                              Можно подумать вы строго придерживаетесь библии ,в ней запрещаеться к труппам прикасаться и молиться усопшим святым и т. д.
                              В Вашей "библии", может быть, и запрещает"ь"ся. А в христианской Библии ничего подобного нет. Запрет на прикосновение к трупам был только для назореев на время прохождения ими этого обета. На молитву усопшим святым никогда не было запрета - был и есть на вопрошение духов, находящихся в шеоле ("аду").

Вас же это не останавливает?
                              Как может меня останавливать то, чего там нет?

"экуменизм" под предводительством РПЦ,как я понял.
                              Я же говорю - ничего Вы не поняли. Разберитесь сперва, что такое "РПЦ" и каково её место среди православных церквей хотя бы. Я уж не говорю - всех христианских.

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Я имею в виду приняли Иисуса Господом,я думаю добровольно?
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...