В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ольга К.
    не трогая персоналии - а разве рожденный не может умереть?
    Понятия не имею. Это же ваша команда с утра до вечера этим рождением похваляется. И те два "героя" тоже похвалялись. Они вам братья?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63220

Сообщение от Ольга К.
      да, даже наоборот - силой восхищается.)) то есть - ЛИЧНО.
      Обратите внимание на мою формулировку: "Конечно, не гарантированно. Ибо силой в Царство Небесное Бог никого не тянет."
      Здесь у меня явно написано, что речь идет и силе со стороны Бога, что Он никого силой в ЦН не тянет. Вы же сейчас написал о силе со стороны верующего (которую безусловно должно применять).

Сообщение от Ольга К.
      с ЦЕЛОСТНЫМ ВЕРОУЧЕНИЕМ САМОГО ХРИСТА И ЕГО АПОСТОЛОВ.
      все остальное согласовывается ИМЕННО с НИМ.
      Вы написали сейчас тоже, что и я, только чуть иными словами.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ольга К.
        "Все церкви Христовы" - то есть христианские, так?
        Я уже выше объяснял, что не знаю никакого "христианства". Христовы - значит Христовы. Кто такой Христос, знаете?

Сообщение от Ольга К.
        МНОЖЕСТВОМ ЧЛЕНОВ ТЕЛА ХРИСТА. Не целых церквей.
        А ЧЛЕН - это что? Клетка? Фаланга пальца? А палец - не член? А вся кисть? А вся рука?

Вы о церкви думаете, как об организации, а она - Тело. И слово "член" применительно к ней употребляется как к телу, а не к Партии рыгионов.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Певчий
          Но по сути Христос обращается именно к членам Своей Церкви, являющихся членами конкретных поместных церквей.

Христос обличает верующих за конкретные грехи.
          А веру должно согласовывать с ЦЕЛОСТНЫМ ВЕРОУЧЕНИЕМ ВСЕЙ ЦЕРКВИ, а не с поведением какой-то из приведенных общин.
          Для находящихся в не Церкви, выше перечисленные доводы это- глас вопиющего в пустыне.

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от nonconformist
            Тогда прямой вопрос. Семченко и Аделанжа рожденные свыше или нет?
            Не знаю,я только верю в то,что спасение можно потерять.Покаяться и родиться свыше мало,пока м живём на земле,мы должны "совершать своё спасение"
            И ещё,не помню где сказано,что "венчает не начало,а конец."
            Про Аделаджу я вообще ничего не знаю,может всё,что пишут и говорят ложь,но если это действительно так ,то конечно это поступок против Бога.
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Все люди на земле, всегда один раз умирают.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от овечка
                Не знаю,я только верю в то,что спасение можно потерять.Покаяться и родиться свыше мало,пока м живём на земле,мы должны "совершать своё спасение"
                И ещё,не помню где сказано,что "венчает не начало,а конец."
                Вот с этим соглашусь. А то тут отдельные ваши единоверцы возомнили о себе, что они на суд Христов не пойдут. Вернее пойдут, но в мантиях присяжных заседателей у Христа. Нас идолопоклонников судить и в серное озеро загонять.
                Потому на этот термин и нападаю. Но если как вы пишете, то тогда непонятно, а что вообще такое это рождение.

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от Клантао
                  Христианин - это последователь Христа, член (орган) Тела Церкви его, а не какого-то "христианства". Библию читали? "Христианин" там трижды встречается, а "христианство" - ни разу.
                  А слово "экуменизм" относится ТОЛЬКО к христианским конфессиям.
                  Можно подумать вы строго придерживаетесь библии ,в ней запрещаеться к труппам прикасаться и молиться усопшим святым и т. д.Вас же это не останавливает?
                  Уф! а то я за переживал за вас, "экуменизм" под предводительством РПЦ,как я понял.
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    Анекдоты, как известно имеют двойное определение, то бишь как палка о двух концах. К тому-же не я говорил: "какой вы нудный". И это не мои ощущения, а собственно твои, которые ты выразил этим анекдотом, так как знать меня не знаешь, а твои представления о человеке - твои фантазии и черта твоего характера. Это комплекс как-бы. Этакий способ самовыражения.
                    Да,это, как бы шютка.
                    ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ нэ панимать шутка
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Ещё раз приветствую вас Анатолий!Извините вы "покаялись" в харезматической церкви?
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Ольга К.
                        Мы имеем Библию благодаря Христу.
                        Что то я не припомню Евангелия от Христа
                        От Матфея ,помню
                        От Марка ,помню
                        А от Христа ,не помню

Ольга ну нельзя же бьть такой примитивной и спорить о том чего не знаете
                        Читайте литературу по канонизации Н.З
                        Библию вы имеете благодаря святым отцам вдохновляемых Святым Духом
                        Иисус взошёл на небо в первой половине первого века,а Н.З в том виде который мы сейчас имеем сформировался ,аж в 692 году на Трульском соборе
                        То есть ,более 600 лет после Христа
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от nike72r
                          Ещё раз приветствую вас Анатолий!Извините вы "покаялись" в харезматической церкви?
                          Да ,каялся
                          Но покаяние это не одноразовое действие,а духовный подвиг всей нашей жизни
                          После покаяния мы продолжаем грешить
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Ольга К.
                            Это метод толкование слова Божьего - с помощью слова Божьего.
                            Почему он должен раскалывать?
                            Может, потому, что не с помощью ВСЕГО слова?
                            Да и Дух Святой не будет вести ПРОТИВ слова Бога.

яки вы нудны...
                            Почему,да почему?
                            Ольга ,вы как малое дитя.
                            Сейчас есть тысячи деноминация ,включая вашу ,которые все в один голос твердят ,что они толкуют Писание в Духе Святом ,но при этом каждый толкует по разному.
                            Так каким духом вы толкуете?
                            Православные толкуют Библию в свете святоотеческого предания,в которое входит апостольские учения.Поэтому православное токование Писания не раскалывает церковь
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nike72r
                              Можно подумать вы строго придерживаетесь библии ,в ней запрещаеться к труппам прикасаться и молиться усопшим святым и т. д.
                              В Вашей "библии", может быть, и запрещает"ь"ся. А в христианской Библии ничего подобного нет. Запрет на прикосновение к трупам был только для назореев на время прохождения ими этого обета. На молитву усопшим святым никогда не было запрета - был и есть на вопрошение духов, находящихся в шеоле ("аду").

Вас же это не останавливает?
                              Как может меня останавливать то, чего там нет?

"экуменизм" под предводительством РПЦ,как я понял.
                              Я же говорю - ничего Вы не поняли. Разберитесь сперва, что такое "РПЦ" и каково её место среди православных церквей хотя бы. Я уж не говорю - всех христианских.

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Я имею в виду приняли Иисуса Господом,я думаю добровольно?
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...