В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от kirbill
    А почему ты так подумал, что я не лютеранин, ибо не знаешь о чём я говорю и разуметь видимо не можешь
    Да и текст вырывать из контекста, тоже на самом деле постыдное занятие, ибо если сможешь своими словами объяснить - чего там имелось ввиду и где там православные упоминаются - то флаг в руки
    Это вам все это обосновывать, а не мне.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от nonconformist
      Для Дмитрия

Дмитрий, это вам не напоминает незабвенного Эндрю?
      Эндрю и Отец одно!
      В своем притязании на единство с Богом и 100% понимании Писания ему до Эндрю наверное далеко. )))
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        Не думал, что Вы настолько несообразительный, что не способны объективно прочесть маленький пост... И с такими "способностями" Библию читаете...

Что же, разжую: мне безразличны Ваши суждения обо мне.
        Вы о себе слишком большого мнения. Но вам с этим и жить...

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от nonconformist
          Для Дмитрия

Дмитрий, это вам не напоминает незабвенного Эндрю?
          Эндрю и Отец одно!
          Лично меня ваше поведение на форуме укрепляет в мысли - что вы есть банальный провокатор

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62439

Сообщение от nostaw
            Вы о себе слишком большого мнения. Но вам с этим и жить...
            Ну, хорошо что есть на этом сайте хотя бы один человек, который самого низкого о себе мнения, в Вашем лице. И с этим Вам конечно же тоже придется жить...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              В своем притязании на единство с Богом и 100% понимании Писания ему до Эндрю наверное далеко. )))
              Главное находится на правильном пути!
              Чему нас с вами учили Эндрю и его друзья? Не мудрствуй и слушай единственно верное учение!

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Я лишь человек и в меру сил ищу Истину... в отличие от некоторых православных, уже пребывающих в мудрости, но даже не догадывающихся об этом

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Певчий
                  Ну, хорошо что есть на этом сайте хотя бы один человек, который самого низкого о себе мнения, в Вашем лице. И с этим Вам конечно же тоже придется жить...
                  Да, вы правы... мне до совершенства очень далеко.. С этим и живу...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от nostaw
                    Посты сменяют очень быстро друг-друга повторите пожалуйста - постараюсь ответить.. - что вы говорили о храме тела..
                    А зачем вам по моему Мое видение не отличается от Новозаветного.., в отличие от православных мудрствований..
                    О чём тогда с вами говорить? Если вы не следите за ходом речи и только толдычите о том, какое православие дремучее.
                    Ну, ладно. Еще раз.
                    Тела святых людей являются храмом Святого Духа. Эти тела, как члены Святого Тела Христова, воскреснут к вечной жизни.
                    Достойна ли почтения святость явленая в теле, освященном Духом, тело, которое через причастие Телу Христову является Его членом?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий
                      Не думал, что Вы настолько несообразительный, что не способны объективно прочесть маленький пост... И с такими "способностями" Библию читаете...

Что же, разжую: мне безразличны Ваши суждения обо мне.
                      Библию читают вообще без каких либо особых способностей. Это вам не учебник по высшей математики где нужно прикладывать разум, это духовный учебник, где нужно прикладывать сердце. А остальное приложиться. Ибо человек не своими способностями богат, а Духом обогащается. Поэтому когда в следующий раз со своей языческой колокольни собираетесь кого либо обвинить в слабоумии, не забывайте что Иисус пострадал за всех.
                      Стыдно должно быть тебе Певчий.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от алексей волков
                        Суть Бога была явлена не в теле Христа.Так что поклоняться телу не стоит.
                        Знаете ваши ереси не новы. Это проходила Церковь много веков назад.
                        Вы подумайте...
                        Мы не о сущности Бога говорим. Она не может быть открыта нам в своей полноте (или вы думаете как СИ, что может?).
                        Вопрос в том,что вы разделяете Христа на Бога и Человека. Он что был двумя личностями?
                        А если одной, то это Тело Бога. Да иначе и не может быть. Если не так,то нам не к чему прилепляться. Мы не спасены,не можем воскреснуть, и то,что мы члены Его Тела ничего нам не дает.
                        Остается одна вера,которая при всём желании не может дать Жизни, и не соединяет нас с Богом.

Комментарий

• алексей волков
                          Участник

• 10 February 2011
                          • 65

О чём тогда с вами говорить? Если вы не следите за ходом речи и только толдычите о том, какое православие дремучее.
                          Ну, ладно. Еще раз.
                          Тела святых людей являются храмом Святого Духа. Эти тела, как члены Святого Тела Христова, воскреснут к вечной жизни.
                          Достойна ли почтения святость явленая в теле, освященном Духом, тело, которое через причастие Телу Христову является Его членом?
                          Апостолы почитали свои тела глиняными сосудами и только.Если кто то им кланялся,они это отвергали.СЛАВА ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО БОГУ.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62439

Сообщение от nostaw
                            Да, вы правы... мне до совершенства очень далеко.. С этим и живу...
                            Если бы Вы действительно видели себя таковым, то не имели бы обычая отыскивать чужое грязное белье, ибо заняты были бы очисткой собственного одеяния. Но, если просмотреть Ваши посты, то Вы только тем здесь и занимаетесь, что пытаетесь поливать грязью православных. И это не один я заметил. А видящие свое несовершенство ту гряз в себе отыскивают. Ибо помнят они слова Христа: "каким судом судите, таким и сами будете судимы".
                            Лично мне глубоко безразлично, как живут протестанты в своей вере, как грешат, где, когда и сколько. Какое мне дело до их грехов, чтобы судить их? У меня свои недостатки есть...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62439

Библию читают вообще без каких либо особых способностей.
                              Потому и появляются пророки-самозванцы, что не имея от Бога способности читать правильно слова Божью, толкуют Писания, как ветер в голову надует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от nostaw
                                А я не ясно выразился Бог и человек - человека родила Мария, Бог родил Сына. Мария - человек и не могла родить Бога, как то утверждают православные мудрецы.
                                Каким образом Иисус - Бог,если родился от Марии Человек? Или вас как у СИ, после рождения (или при снисхождении Святого Духа на Иисуса) Младенца Бог поселился в теле Христа? Или как? Как-то не очень понятно. Может вы ответите и на мои вопросы выше другому герою?

Комментарий

Обработка...