В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, ладно. Еще раз.
Тела святых людей являются храмом Святого Духа. Эти тела, как члены Святого Тела Христова, воскреснут к вечной жизни.
Достойна ли почтения святость явленая в теле, освященном Духом, тело, которое через причастие Телу Христову является Его членом?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Стыдно должно быть тебе Певчий.Комментарий
-
Вы подумайте...
Мы не о сущности Бога говорим. Она не может быть открыта нам в своей полноте (или вы думаете как СИ, что может?).
Вопрос в том,что вы разделяете Христа на Бога и Человека. Он что был двумя личностями?
А если одной, то это Тело Бога. Да иначе и не может быть. Если не так,то нам не к чему прилепляться. Мы не спасены,не можем воскреснуть, и то,что мы члены Его Тела ничего нам не дает.
Остается одна вера,которая при всём желании не может дать Жизни, и не соединяет нас с Богом.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
О чём тогда с вами говорить? Если вы не следите за ходом речи и только толдычите о том, какое православие дремучее.
Ну, ладно. Еще раз.
Тела святых людей являются храмом Святого Духа. Эти тела, как члены Святого Тела Христова, воскреснут к вечной жизни.
Достойна ли почтения святость явленая в теле, освященном Духом, тело, которое через причастие Телу Христову является Его членом?Комментарий
-
Если бы Вы действительно видели себя таковым, то не имели бы обычая отыскивать чужое грязное белье, ибо заняты были бы очисткой собственного одеяния. Но, если просмотреть Ваши посты, то Вы только тем здесь и занимаетесь, что пытаетесь поливать грязью православных. И это не один я заметил. А видящие свое несовершенство ту гряз в себе отыскивают. Ибо помнят они слова Христа: "каким судом судите, таким и сами будете судимы".
Лично мне глубоко безразлично, как живут протестанты в своей вере, как грешат, где, когда и сколько. Какое мне дело до их грехов, чтобы судить их? У меня свои недостатки есть...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Библию читают вообще без каких либо особых способностей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Каким образом Иисус - Бог,если родился от Марии Человек? Или вас как у СИ, после рождения (или при снисхождении Святого Духа на Иисуса) Младенца Бог поселился в теле Христа? Или как? Как-то не очень понятно. Может вы ответите и на мои вопросы выше другому герою?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий