В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
«Воронежские известия» 8 Февраля 1919 г. №29. Протокол № 118.
Цит.по: Прот. В. Цыпин, "История русской церкви 1917-1997 гг., 3-е изд., ссылка на протокол идет как примечание к следующему абзацу:
Вскрытие проводили специальные комиссии в присутствии священнослужителей. Если в результате вскрытия обнаруживалось, что мощи сохранились не в целости, то это обстоятельство в целях атеистической пропаганды выдавалось за сознательный обман и подделку. И некоторые из православных людей, превратно представляющие церковное учение о святых мощах, верили этому.Комментарий
-
Комментарий
-
- Вы прекрасно понимаете - почему ВСЕ современные протестантствующие - выступают одним фронтом против православия.
Причем заметьте - не против ВСЕГО православия - а против (в числе второстепенных) одной - самой важной его особенности - это притязания на "единственную Церковь" и "единственную истинную веру".
....
4 Одно тело и один дух,как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех,
Протестанты в своей совокупности имеют одно тело и один дух, одну веру(исповедание), одно крещение. Очевидно что нет
Но
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Следовательно и вера в Него должна быть одна а не так как у протестанствуюших.... сколько мнений столько и вер....Протестанствующие стремятся разделить Христа и церковь Его и сделать так чтобы православные стали подобны им. А не получится...Но из Писания мы знаем
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им:
всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет;
и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Вот это приведенное выше и происходит у протестанствующих....Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
На головы не только казанки возлагали но и платки и опоясывания апостола Павла
11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его,
и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Так что здесь ничего удивительного нет...Комментарий
-
Мда.... что там кости и мощи.... вы лучше объясните пребывние Духа Святого в платках апостола Павла
11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его,
и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
А неверие оно и в Африке неверие....
Как вы себе представляете кинуть тело на кости Елисея?Комментарий
-
Поднести к погребальной камере (открытой - как уже неоднократно говориллось, языческрго обычая закапывать тела в землю Библлия не знает - и только после плена появилась практика временно прикапывать тела на небольшую глубину, через год выкапывать кости и хранить в "гробах окрашенных"), разжать руки. Дальше в действие вступает закон всемирного тяготения: тело с ускорением приблизительно 9,80665 м/с2 (в зависимости от высоты над уровнем моря) начинает падать вниз.
Так может, и Христос не умер, а отлежался себе в пещере? Может быть в Библии вообще "про неправду всё написано"?
Вернемся к Елисею? Пещера состояла из двух камер, чтобы войти нужно было отодвинуть круглый каметь, миновать первую камеру со столом, войти во вторую и чтовытащить Елисея из саркофага и только потом бросить на кости
А враги тем временем вход замуровалиКомментарий
-
Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой.
Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?
И ответ на этот вопрос - "почему прибегает к помощи?" - дает совершенно очевидный ответ - из-за слабости православной церкви и ее учения.
Поэтому вопрос - в чем сила? перерастает - а почему слаба?
Потому как ни одного примера - СИЛЫ - просто нет..........
Оговорюсь...наверное ни в одной деноминации - этой силы нет в принципе - силы абсолютной - той силы, которая нам дана Богом.....и которую мы не можем принять......
У всех, и православные тут просто возглявляют этот длинный список......Комментарий
-
Мое мнение совпадает с мнением профессора Осипова.., что таинство крещения необходимо принимать осознанно
Кстати текст нашел..
Осипов А.И. Лекции 2006 года по апологетике в МДС
О крещении младенцевКомментарий
Комментарий