В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Vespa_Cabro
    Сатанисты с Игоширом кстати согласны, нечего крестить когда не просят, нечего кресты изображать, иконы нужно сжигать и топтать их ногами, и Православие ненавидят лютой ненавистью, ненавидят священников. А надо напомнить что Иисус Христос сам - Архиерей.
    Был бы я на месте Игошира, меня бы такое согласие в духе с сатанюгами напрягало бы не по деццки.
    Смешно и грустно...

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Таня555
      Смешно и грустно...
      И удивительно, но народ использует те же доводы, что и союз безбожников.
      Последний раз редактировалось Renev; 05 February 2011, 07:55 AM.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Renev
        И удивительно, но народ использует те же довыды, что и союз безбожников.
        К сожалению, вы правы.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от igoshir
          Сатанюги сами себя называют отцами, преподобиями, владыками, преосвященствами. Носят кресты по кило на своих животах, которое суть изделие рук человеческих. А у истиных детей Божьих да не должно быть такого. Я не не разбил молотком и не сжег ни одну икону, а придет время вы сами начнете сжигать их и уничножать.
          Бред сивой кобылки.

Сообщение от igoshir
          Оставьте сии глупые моливы не имеющие силы, для своего разума и сердца.
          То есть вы полагаете, что Бог, когда попросит человек у Него рыбы, подаст змею?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от igoshir
            Вы из этого слова создали человеческие правила, а они говорили как достич единства с Богом. Вы достигли? Насколько у вас общение с Ним? Насколько отношения? Вы получаете советы лично для себя. Подумайте.
            Еще раз, просто постарайтесь услышать мой к вам вопрос, что такое догмат? О чем, точнее о Ком они говорят? я уже показал вам, что догмат взят из Писания, причем здесь все остальное.
            Никто из родителей не захочет что бы их ребенок говорил с родителями через фотографии и изображения. А хотят живого общения. И они были бы в шоке, видя как их дети взывают к ним через фото, при том что родители рядом. Так и Бог.
            Если бы я увидел, что мой ребенок целует мое фото, то я бы в ответ поцеловал бы его самого.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Таня555
              К сожалению, вы правы.
              Это не я заметил это - nonconformist подметил. А я только с удивлением наблюдаю это в разных людях, такое чувство возникает, что автор один.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от igoshir
                Вы из этого слова создали человеческие правила, а они говорили как достич единства с Богом. Вы достигли? Насколько у вас общение с Ним? Насколько отношения? Вы получаете советы лично для себя. Подумайте.
                Никто из родителей не захочет что бы их ребенок говорил с родителями через фотографии и изображения. А хотят живого общения. И они были бы в шоке, видя как их дети взывают к ним через фото, при том что родители рядом. Так и Бог.
                Игоршир. От Рязани, на Москву идёт железная дорога, есть такая станция на этом направлении, Подлипки называется, деревня Головычёво недалеко находится. Рядом с деревней развалины сгоревшей школы, съездите туда летом и посмотрите на эти развалины. А потом уже можете утверждать, что Бог действительно с вами рядом.

А ещё вот на это посмотрите: И ответьте, почему когда люди вот так страдают Бог лично не спускается и не предотвращает это? И вообще делает вид, будто Его нет вовсе.
                Tubidy allows you to download and stream music and videos for free. You can enjoy high-quality 320kbps MP3 music and MP4 Videos. No need to sign up, 100% free.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Renev

Если бы я увидел, что мой ребенок целует мое фото, то я бы в ответ поцеловал бы его самого.
                  Так и правда. Разве не хочется целовать фотографию любимого человека, если его нету рядом... Вполне нормальное желание.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от igoshir
                    Это жизнь в Святом Духе. Не по вашим правилам а по Духу.
                    Наши правила от Духа и их единственная цель помогать им исполняться.

Сообщение от igoshir
                    Оставьте сии глупые моливы не имеющие силы, для своего разума и сердца.
                    Ах, так Вы просто-напросто язычник, думающий, что молитвы - это заклинания, сами по себе "имеющие силу"?

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от igoshir
                      Из одной зависимости вы попали в другую. Ничего не поменялось.
                      Тем вы признаете, что вы тоже сейчас в зависимости? Это уже лучше.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от igoshir
                        Это жизнь в Святом Духе. Не по вашим правилам а по Духу.
                        Вы озвучили некую догму, а не явили жизнь во Святом Духе. Вот я и спрашиваю: догматически правду ли озвучили или неправду?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Renev
                          . Тем не менее остается проблемой, как богословской, так и нравственной: какое место мы отводим тем, кто, будь то по выбору, будь то потому, что они родились в таких условиях, которые никаким образом не дали им соприкоснуться с Православием, не принадлежит к Православию?
                          На самом интересном закончилось. Продолжение есть ?

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от nonconformist
                            Характерно, что в Никео-Константинопольском символе веры предметом веры (наряду с тремя ипостасями Пресвятой Троицы) названа не Библия, но Церковь, живая и одновременно тождественная себе на всем протяжении времен, правомочная держательница Писания и Предания
                            Да, звучит очень впечатляюще.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Таня555
                              Да, звучит очень впечатляюще.
                              То есть Вы считаете, что Церковь безошибочна?

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Таня555
                                Так и правда. Разве не хочется целовать фотографию любимого человека, если его нету рядом... Вполне нормальное желание.
                                Сообщение от Vespa_Cabro
                                Оставьте сии глупые молитвы, не имеющие силы, для своего разума и сердца.
                                То есть вы полагаете, что Бог, когда попросит человек у Него рыбы, подаст ему змею?
                                Бог грешников (идолопоклонников, лжецов, чародеев, колдунов...) не слышит! И, более того, закрывает Свои уши: "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Ис.1:15).

Разве есть такие заповеди в Новом Завете, говорящие о поклонении иконам:
                                Во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...
                                Написано: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, если будет проповедовать учения, которых нет в Новом Завете, не говоря о православных...

Библия говорит, что поклоняются изображениям только безумные люди: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим.1:22-25).

А разве есть такие заповеди в Новом Завете, говорящие о почитании мощей (костей):

Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
                                Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Поклонение иконам, почитание мощей (костей), молитва умершим... - это мерзость... (идолопоклонство, колдовство, чародейство, осквернение...) (Исх.20:3-5; Лев.21:1; Ис.8:9; Рим.1:22-25; Откр.21:8): "чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Мы должны брать за основу жизнь Иисуса и Его учеников, а не православных... деятелей: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Всё, что делается в православной церкви (поклонение иконам, почитание мощей, молитвы умершим...) не могло присниться Иисусу и Его ученикам даже в страшном сне...

Галаты на миллиметр отступили от истины (извратили Новый Завет), начав обрезываться, и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). Теперь подумайте о том, как православные... далеки от Бога...

Православные... (и другие конфессии), как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6). А Бог в Своём Слове говорит: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Как следствие, православные проповедуют ложные (бесовские) учения (см. выше): "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

Обработка...