В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
В чем сила православной церкви ?
В так называемой "симфонии" со светскими властями.И всё.
Комментарий
-
А ты вместо этого среди православных околачиваешься. Заблудился что ли?Комментарий
-
Перевод епископа Кассиана.
Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!Комментарий
-
1.не поклоняйся изображениям-иконы
2.обращатся к Богу только через Иисуса-ан опять сомолитвенники какие-то средневековые
3.вопрошают ли у мертвых о живых-нет конечно-же Бог строго-настрого однозначно запрещает.
Может она и хороший человек был но ее нет умерла а Иисус воскрес живой.Комментарий
-
А уж если напрячь необузданную фантазию и увидеть тут "заповедь", то к нам она, в таком случае, не относится, так как жизнь вечную мы думаем иметь не через Писания, а во Христе, о Котором они свидетельствуютКомментарий
-
Вы хоть разберитесь, сперва что такое "симфония", чтобы не позориться. По сути это основы принципа отделения Церкви от государства, признание их независимыми друг от друга началами.
(Очень "дружат" со светскими властями те древние патриархаты, евхаристическое общение с которыми в настоящее время является показателем принадлежности к Православной Церкви. Константинопольский, Александрийский, Антиохийский, Иерусалимский... Ну просто обзавидоваться!)Комментарий
-
Согласен. Сейчас посмотрел славянский перевод. Там глагол "испытайте".Комментарий
-
Ну а какие вразумительные ответы могут быть по данной теме "в чём сила православия"? Кто верит в православие, для него во всём сила, кто не верит, для тех этой силы ни в чём и не будет.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Как следствие, православные проповедуют ложные (бесовские) учения (см. здесь): "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).Вот читаю я этих говорунов-цитатников и вызревает у меня к ним один вопросик. А Бог им после утреннего кофе тоже исключительно цитатами говорит или как? Ведь они же с Ним запанибрата общаются по любому поводу. А потом что лихорадочно Библию листать начинают в поисках соответствий?
Во-первых, вы клевещете... на человека и Бога (Слово Божие), если не предоставляете библейские доказательства, что мои сообщения - от лукавого... Клеветник дьявол (Откр.12:10).
Если людей Божьих обличат на основании истины, они будут благодарны (Пс.140:5) и исправят свои пути (1Иоан.1:9). Сыны лукавого, наоборот, ожесточатся, начнут клеветать, злословить, извращать Писание...: "ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:20,21).
Во-вторых , да, конечно, цитирование Писания не доказывает, что через человека говорит Бог, но непременное условие для человека Божьего - это подтверждение своих слов Писанием: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи..." (1Пет.4:11). Напротив, о людях, не знающих Бога, написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).
Только Слово Божие (высказанное Духом Святым через человека Божьего) может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17). Человеческая мудрость... - безумие (1Кор.1:20).
В-третьих, я предоставил все библейские доказательства, что православные... никакого отношения к Богу, здравому смыслу... - не имеют (см. здесь): "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).Комментарий
-
По всем вопросам много раз давались исчерпывающие ответы по Библии. Но Вы Библии не знаете, она для Вас темна вода во облацех воздушных, поэтому Вам и остаётся брызгать слюнями и делать вид, что не видите этих самых исчерпывающих ответов.
благословенийМал.2:2
Комментарий
-
По себе ведь знаю. Пока уютно сиделось у протестантов на скамеечке каждое служение, даже мысли не приходило задуматься о том, а правильно ли я верю.Комментарий
Комментарий