В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Nikols.06
    Сила православной церкви в ее символике:
    мертвая голова - это древний символ языческой мифологии, перешедший даже в христианство:
    Сила в символике? То есть за символами кроется некая реальная сила? Круто. И языческий череп оказывается несёт в себе заряд антихристианской энергии которую Христос победить не может.
    Да вы оказывается боитесь символов. Хи. Боитесь что на вас их колдовство подействует. Ну вы и мракобес.

Теперь понятно почему такие большие буквы сделали, чтоб бесОв изгнать, силой в буквах содержащихся, а любой язычник знает, что чем больше буква тем больше в ней силы мощной собирается.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nonconformist
      Вот читаю я этих говорунов-цитатников и вызревает у меня к ним один вопросик. А Бог им после утреннего кофе тоже исключительно цитатами говорит или как?
      Ведь они же с Ним запанибрата общаются по любому поводу. А потом что лихорадочно Библию листать начинают в поисках соответствий?
      Да пусть, хоть кофе вместе пьют, даже пусть он им заваривает. Меня большее недоумение вызывает почему этот бог их так натаскивает на православных? Можно допустить три варианта:

1. православие дремучее язычество, о чем им их бог через Библию и говорит.

2. народ в прелести

3. народ поверил во Христа, а сатана начал их "сеять как пшеницу". Т.е. перевел энергию их веры в не нужное русло.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Vespa_Cabro
        Сила в символике? То есть за символами кроется некая реальная сила? Круто. И языческий череп оказывается несёт в себе заряд антихристианской энергии которую Христос победить не может.
        Да вы оказывается боитесь символов. Хи. Боитесь что на вас их колдовство подействует. Ну вы и мракобес.
        Череп с перекрещенными костями это символ бесстрашия перед лицом смерти. Череп и кость бедра самые стойкие к тлению кости. Помните Израилю Господь сломал бедро, одну из крепких костей человека. Так что этот символ символизировал наоборот веру в то, что смерть будет (она и была) побеждена.

Но вообще-то дверь электрощитовой конечно наиболее верный источник для изучения символов.

З.Ы. А народ символов действительно боится. Даже пришлось фото в юзепике поменять, шарахались, а креститься, что бы страх отогнать, тоже боятся.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Renev
          Да пусть, хоть кофе вместе пьют, даже пусть он им заваривает. Меня большее недоумение вызывает почему этот бог их так натаскивает на православных? Можно допустить три варианта:

1. православие дремучее язычество, о чем им их бог через Библию и говорит.

2. народ в прелести

3. народ поверил во Христа, а сатана начал их "сеять как пшеницу". Т.е. перевел энергию их веры в не нужное русло.
          Я вам четвертый предложу. На примере изучения риторики СИ (а она чрезвычайна характерна для всех тоталитарных сектантов).
          Их высшему руководству, неважно где оно в Бруклине или в Корее, нужны новые адепты, чтобы своими десятинами умножать благосостояние этого руководства (принцип Мавроди). Поэтому их жало направлено против ведущей религии страны. На Запада Католичество, в России Православие. И метода одинаковая. Глянцевые книжечки с цитатами на все случаи жизни. Сторожевая Башня или еще что-то.

Комментарий

• реставратор
            Агностик

• 23 November 2010
            • 472

Я вам четвертый предложу. На примере изучения риторики СИ (а она чрезвычайна характерна для всех тоталитарных сектантов).
            Их высшему руководству, неважно где оно в Бруклине или в Корее, нужны новые адепты, чтобы своими десятинами умножать благосостояние этого руководства (принцип Мавроди). Поэтому их жало направлено против ведущей религии страны. На Запада Католичество, в России Православие. И метода одинаковая. Глянцевые книжечки с цитатами на все случаи жизни. Сторожевая Башня или еще что-то.
            Совершенно верно. Банальная борьба за души, т.е. информационная война против церкви на ее канонической территории. Отсюда и огромное кол-во грязи, дезы, несусветной чуши и бреда, которые здесь постятся. К религии все это имеет довольно косвенное отношение.
            "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

А чем высшее руковдство в Бруклине и Корее хуже высшего руководства в РПЦ и КЦ? По моему: лучше высшего руковдства в РПЦ И КЦ мало кто живет. Часы Кирилла дороже чем у Медведева в три раза, а у Медведева они стоят 12 000$ А про Ватикан вообще не стоит говорить...

Комментарий

• реставратор
                Агностик

• 23 November 2010
                • 472

Сообщение от Nikols.06
                А что ты на это скажешь?
                А ничего не скажу. Мне это банально не интересно. А тебя это почему так волнует? Тебя каким боком это касается?

Олжас Сулейменов

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Nikols.06
                  А чем высшее руковдство в Бруклине и Корее хуже высшего руководства в РПЦ и КЦ? По моему: лучше высшего руковдства в РПЦ И КЦ мало кто живет. Часы Кирилла дороже чем у Медведева в три раза, а у Медведева они стоят 12 000$ А про Ватикан вообще не стоит говорить...
                  Вот вам, господа, ярчайший пример глянцевой брошюрки!
                  Часы, мерседесы, идолы! Чему научили, то и талдычим как зомби!

Комментарий

• Nikols.06
                    Завсегдатай

• 16 September 2010
                    • 842

Сообщение от реставратор
                    А ничего не скажу. Мне это банально не интересно. А тебя это почему так волнует? Тебя каким боком это касается?
                    Народ дурите, а я как честный человек не могу молчать. Я блажен, меня гонят за правду.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Nikols.06
                      Народ дурите, а я как честный человек не могу молчать. Я блажен, меня гонят за правду.
                      Кто тебя гонит, бедолага???

Комментарий

• реставратор
                        Агностик

• 23 November 2010
                        • 472

Сообщение от Nikols.06
                        "Сударь! Дорогой друг,-- продолжал он умоляющим тоном,-- дайте мне подзатыльник!
                        -- Один или несколько? -- осведомился Швейк.
                        -- Два.
                        -- На!
                        Фельдкурат вслух считал подзатыльники, блаженно улыбаясь.
                        -- Это отлично помогает пищеварению, -- сказал он.-- Теперь дайте мне по морде... Покорно благодарю! -- воскликнул он, когда Швейк немедленно исполнил его желание.-- Я вполне доволен. Теперь разорвите, пожалуйста, мою жилетку.
                        Он выражал самые разнообразные желания. Хотел, чтобы Швейк вывихнул ему ногу, чтобы немного придушил, чтобы остриг ему
                        ногти, вырвал передние зубы. Он обнаружил стремление к
                        мученичеству, требуя, чтобы ему оторвали голову и в мешке бросили во Влтаву.
                        -- Мне бы очень пошли звездочки вокруг головы. Хорошо бы штук десять,-- восторженно произнес он".

Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от реставратор
                          "Сударь! Дорогой друг,-- продолжал он умоляющим тоном,-- дайте мне подзатыльник!
                          -- Один или несколько? -- осведомился Швейк.
                          -- Два.
                          -- На!
                          Фельдкурат вслух считал подзатыльники, блаженно улыбаясь.
                          -- Это отлично помогает пищеварению, -- сказал он.-- Теперь дайте мне по морде... Покорно благодарю! -- воскликнул он, когда Швейк немедленно исполнил его желание.-- Я вполне доволен. Теперь разорвите, пожалуйста, мою жилетку.
                          Он выражал самые разнообразные желания. Хотел, чтобы Швейк вывихнул ему ногу, чтобы немного придушил, чтобы остриг ему
                          ногти, вырвал передние зубы. Он обнаружил стремление к
                          мученичеству, требуя, чтобы ему оторвали голову и в мешке бросили во Влтаву.
                          -- Мне бы очень пошли звездочки вокруг головы. Хорошо бы штук десять,-- восторженно произнес он".

Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"
                          Где-то примерно так!
                          А еще есть анекдот про Неуловимого Джо!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Гонишь, гонишь, фиг догонишь...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Может, но я стараюсь думать о хорошем. Хотя, например, те же телепроповедники неплохо зарабатывают на своих проповедях.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Vespa_Cabro

А ещё вот на это посмотрите: И ответьте, почему когда люди вот так страдают Бог лично не спускается и не предотвращает это? И вообще делает вид, будто Его нет вовсе.
                                А почему вы во всем вините Бога? Люди выбрали себе путь разврата. Целые нации выбрали себе язычество в поклонение, грех в повседневную жизнь. Разврат, стяжательство, похоти стало повседневной жизнью большинства людей. Слово Бога извращено и игнорируется. Мерзкие рисованные идолы покрыли землю. А когда обещанные и вполне заслуженные проклятия Бога сходят на людей и их детей они начинают обвинять Бога что Он не защищает их от проклятий, которые они сами призвали в свои жизни своими развратными действиями.
                                Я больше вам скажу. Человечество будет страдать еще больше. Смертей будет становиться еще больше. И довольно страшных смертей.
                                Бог людям дал все, что бы они наслаждались жизнью. Солнце, недра, воздух, Свое Слово. Но люди все опоганили и извратили, но винят во всем Бога. И вы обвиняете. И когда приходит беда, мало кто задумывается над тем, а откуда эти проклятия? И вы не задумываетесь.

Комментарий

Обработка...