В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от nonconformist
    Вы знаете, я протестантом не был, но у меня был один друг, который перешел в Православие именно из баптистов. И у него остались прекрасные отношения со своими бывшими единоверцами. Он и меня с ними познакомил и мы прекрасно общались. Правда это было при советском режиме, тогда ценности для христиан были другие...
    У них не то, что бы нелюбовь ко мне... А просто в голове не вмещается, как можно уйти в ПЦ, ведь для них - это мертвая религия.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от express
      Ваши высказывания... говорят о том, что вы сидите во тьме... (Матф.4:16).

Во-первых, вы клевещете... на человека и Бога (Слово Божие), если не предоставляете библейские доказательства, что мои сообщения - от лукавого... Клеветник дьявол (Откр.12:10).

Если людей Божьих обличат на основании истины, они будут благодарны (Пс.140:5) и исправят свои пути (1Иоан.1:9). Сыны лукавого, наоборот, ожесточатся, начнут клеветать, злословить, извращать Писание...: "ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:20,21).

Во-вторых
      , да, конечно, цитирование Писания не доказывает, что через человека говорит Бог, но непременное условие для человека Божьего - это подтверждение своих слов Писанием: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи..." (1Пет.4:11). Напротив, о людях, не знающих Бога, написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).

Только Слово Божие (высказанное Духом Святым через человека Божьего) может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17). Человеческая мудрость... - безумие (1Кор.1:20).

В-третьих, я предоставил все библейские доказательства, что православные... никакого отношения к Богу, здравому смыслу... - не имеют
      (см. здесь): "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).
      У меня плохая память, и кроме того как у человека седящего во тьме, совершенно отсутствует различение доброго от злого, может потрудитесь привести мои высказывания, и по полочкам проанализировав каждое указать, где есть клевета, и извращение?

А по поводу так называемых "доказательств", я уже высказался. Могу добавить только то, что никакого сцепления с реальностью, этот ваш набор цитат не имеет. Текст не структурирован, логические связи не указаны или вовсе отсутствуют, цитаты оторваны от контекста, никаких вразумительных комментариев и пояснений на нормальном Русском языке нет. Текст подан безграмотно, размышлять там не о чем, мысль вы не донесли, только ваше настроение. Извините конечно, но ваше сюрреалистическое творение, я за доказательство ни как не могу принять, в силу присутствия у меня пресловутого здравого смысла, которого по вашим словам у меня нет и быть не может.

И я более чем уверен, что и на мою просьбу озвученную в начале этого поста, вы выдадите опять картину маслом, в стиле Сальвадора Дали.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Таня555
        У них не то, что бы нелюбовь ко мне... А просто в голове не вмещается, как можно уйти в ПЦ, ведь для них - это мертвая религия.
        Да, измельчал народ. Кстати, среди православных тоже. В наше время молодежь была грамотная.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от nonconformist
          Да, измельчал народ. Кстати, среди православных тоже. В наше время молодежь была грамотная.
          Вы пишете, что протестантом не были, значит вам и не понять того, как они относятся к ПЦ. Разве что по форуму можете увидеть весь негатив. Взять к примеру меня. Пока я была неверующая, у меня было совсем другое мнение о ПЦ, я ее уважала, хоть и не ходила. Но харизматы и баптисты промыли мозги и мнение координально изменилось на негативное. Негативное - это мягко сказано.

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от Таня555
            Вы пишете, что протестантом не были, значит вам и не понять того, как они относятся к ПЦ. Разве что по форуму можете увидеть весь негатив. Взять к примеру меня. Пока я была неверующая, у меня было совсем другое мнение о ПЦ, я ее уважала, хоть и не ходила. Но харизматы и баптисты промыли мозги и мнение координально изменилось на негативное. Негативное - это мягко сказано.
            Но ведь так не только у харизматов и баптистов. Это в той или иной степени присутствует во всех конфессиях, несмотря на экуменизм и межконфессиональный диалог. Православные же тоже, мягко говоря, негативно относятся ко всем "инославным" конфессиям.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Франциск
              Но ведь так не только у харизматов и баптистов. Это в той или иной степени присутствует во всех конфессиях, несмотря на экуменизм и межконфессиональный диалог. Православные же тоже, мягко говоря, негативно относятся ко всем "инославным" конфессиям.
              Но как Церковь может пойти на компромисс с повелением Христа обличать дела тьмы ? Это ж не Православная откололась от протестантов, а они от нее.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Таня555
                Но как Церковь может пойти на компромисс с повелением Христа обличать дела тьмы ? Это ж не Православная откололась от протестантов, а они от нее.
                Удивительно , вы кажется и месяца не провели в православии , а уже взялись за обличение.
                Выходит вы, Таня в баптистской церкви занимались делами тьмы?
                А у вас остались в баптистской церкви родственники : муж, дети? Они как, сейчас по-прежнему занимаются делами тьмы или вы сменили вероисповедание всей семьей?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Таня555
                  Так в том-то всё и дело, что каждая церковь, деноминация или секта считает именно свою веру истинной, "апостольской", а все остальные осуждаются. Считают, что они исказили веру, что-то убавили или что-то добавили. Критерии этой истинности разные: соответствие Библии, церковная традиция, апостольское преемство, церковный собор, "внутренний свет" и т д
                  Вот так и появляются двойные стандарты. Ведь даже здесь получается, что православные могут "обличать дела тьмы". А другие христиане этого не могут? Ведь для других христиан именно православие - тьма.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от babay
                    Вы то каким боком к этому месту? Вы - господь?
                    Это надо Вам и МИХАИЛу72 помнить, что вы не Господь, когда от Его имени нечистыми устами, которыми только что детей Его злословили, благословениями разбрасываетесь, будто имеющие на это право, сами же продолжая жить в беззакониях и преступлениях своих. Для того-то бесы и нашёптывают вам это делать, чтобы вы проклятие на себя навлекали. Но они тупые и не знают, что Бог играет по Своим правилам, а не по их представлениям о воздаянии

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от МИХАИЛ72
                      ну и малых пророков разумеешь?ай молодца
                      Вам же объясняли, что православные христиане принимают всё Священное Писание, а не десяток цитат, которые Вы зазубрили и истолковали превратно в духе своего антибиблейского учения

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от МИХАИЛ72
                        уважаемый клантао лишь бы вам хорошо было ни где в темах небыло и нет вразумительных ответов ни по одному из вопросов только брызгание слюной благословений
                        А он (ответ) вам точно нужен?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Таня555
                          Что бы понять нелюбовь к Православию, нужно побыть протестантом...
                          Разные есть православные и разные протестанты. Вам уже говорили, что после того, как первая эйфория развеется, Вы сами увидите, что грехи человеческие не зависит от конфессий, равно как и души, искренне стремящиеся расти в познании Господа, есть везде.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от babay
                            Я чувствую упрек... но вот в чем дело. Ваше "да" на мои два вопроса. И они далеко не дополняют друг друга. А потом Ваше безотносительное замечание в отношении "отверзания уст в притчах и загадках". Вероятно, это упрек мне в злоупотреблении притчами? Но понятен ли он?
                            Благословений.
                            Ох, то вы просите меня вам вашу вину показать, простите я не Бог, это Он будет определять нашу вину. Теперь то, что я вас упрекаю, кто я такой, что бы вас упрекать. Вы может кандидат богословия, и профессор логики я же не знаю, хотя достаточно того, что вы человек. Я просто вас прошу или предлагаю перестать разговаривать загадками вот и все. Для меня они выглядят в виде полунамеков и полутонов, думаю, что правильней да-да, нет-нет. Вот и все.

Комментарий

• Игорь70
                              Участник

• 16 January 2011
                              • 158

Сообщение от Клантао
                              Это Вам так казалось, потому что Вы Библию плохо знаете. Если бы Вы её действительно "исследовали", как делают это православные христиане, интересовала, Вы были бы в курсе, что εραυνατε τας γραφας - это вообще не императив, а настоящее время: "вы изучаете Писания". Зачем? - потому что вам "показалось", что через них вы можете иметь жизнь вечную. Но на самом деле они свидетельствуют о Мне, а вы не хотите придти ко мне, чтобы иметь жизнь. Мысль вполне очевидная.

С какой ещё "государственной религией"? Государственной религией, если можно так выразиться, в Римской империи был культ кесаря. А в данном случае Он говорил с такими же религиозниками, как Вы.
                              "потому что вам "показалось", а почему Вы использовали слово "показалось"??? вот что говорит греческий перевод:

V-PAI-2P: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 2-е лицо, Множественное число

Номер Стронга: 1380
                              перех. 1. считать, полагать, думать, рассуждать, почитать;
                              неперех. 2. собираться, намереваться, желать;
                              3. казаться, представляться;
                              4. пользоваться влиянием, почитаться, быть знаменитым;
                              син. 5316 (fainv);
                              1380 (dokev) говорит о субъективном оценивании, а 5316 (fainv) указывает на выявление истинной ценности или достоинства.

как видим о "показалось" не идёт ни какой речи

Ну а по поводу "государственной религией" . не язвите и не виляйте, Вы прекрасно понимаете что чечь идёт о Израиле и о его религии.
                              Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Клантао
                                Разные есть православные и разные протестанты. Вам уже говорили, что после того, как первая эйфория развеется, Вы сами увидите, что грехи человеческие не зависит от конфессий, равно как и души, искренне стремящиеся расти в познании Господа, есть везде.
                                По моему один оптинский старец,говорил человеку пришедшему в монастырь, что поначалу он будет видеть всю братию, как ангелов, а потом, как демонов. Не дословный пересказ, я ее сперва не понял, потом уже дошло.

Комментарий

Обработка...