Жаль , что по прошествию 300 с лишним лет староверов продолжают считать и называть виновникаими раскола. Казалось бы официальная церковь должна, признав свои заблуждения, снять всяческие обвинения со староверов.Однако, похоже этого не произошло.Проблема здесь даже не столько в официальном покаянии иерархов РПЦ , а в том, что видимо рядовые верующие РПЦ убеждены в виновности староверов , а гонения на них считают мифом.Значит раскол будет еще долго, а дороги этих церквей которые разошлись 300 лет назад с каждым годом будут только отдаляться друг от друга.Желающим более подробно изучить истрию раскола при современном развитии интернета предоставлена практически полная возможность.Я изучал историю русского раскола более 7 лет назад и хотя она крайне интересная , но сейчас возврашаться к ней особенного желания у меня нет. Советую всем почитать житие протопопа Аввакума. Его вера и жизнь заслуживают уважения. Также советую всем, кто интересуется исорией раскола найти и почитать Поморские ответы. Благословений всем!
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Жаль , что по прошествию 300 с лишним лет староверов продолжают считать и называть виновникаими раскола. Казалось бы официальная церковь должна, признав свои заблуждения, снять всяческие обвинения со староверов.Однако, похоже этого не произошло.Проблема здесь даже не столько в официальном покаянии иерархов РПЦ , а в том, что видимо рядовые верующие РПЦ убеждены в виновности староверов , а гонения на них считают мифом.Значит раскол будет еще долго, а дороги этих церквей которые разошлись 300 лет назад с каждым годом будут только отдаляться друг от друга.Желающим более подробно изучить истрию раскола при современном развитии интернета предоставлена практически полная возможность.Я изучал историю русского раскола более 7 лет назад и хотя она крайне интересная , но сейчас возврашаться к ней особенного желания у меня нет. Советую всем почитать житие протопопа Аввакума. Его вера и жизнь заслуживают уважения. Также советую всем, кто интересуется исорией раскола найти и почитать Поморские ответы. Благословений всем!Комментарий
-
Брат есть очень хорошая статья Бердяева"Истина Православия".Рекомендую всем.Может быть Бердяев положит конец каким то стереотипам,я на это надеюсь.Можно прочитать можно прослушатьПредание.Ру: православный mp3 архив лекций и аудио книг - Николай Бердяев, Аудиостатьи
Вот интересную мысль сказал Н. Бердяев:
" Православная Церковь не определима в рациональных понятиях. Она понятна лишь для живущих в ней, для приобщенных к ее духовному опыту. "
Отсюда можно сделать вывод - что бы понять православие, нужно приобщиться к нему.Комментарий
-
Что понять буддизм, нужно приобщиться к нему.
Что бы понять сатанизми, нужно приобщиться к нему
Но что бы понять Бога, нужно приобщиться к Нему. Потому что Он превыше всех ваших религий.Комментарий
-
Певчий
Судя по всему, те люди сами признавались, что они почитают того медного змея, как Бога. Потому царю израилеву не было нужды быть сердцеведцем.
Для чего мне какое то серцеведство,когда это точно не Бог такой метод предложил?Значит кадят собственным представлениям!
У пятидесятников были догматические заблуждения, с которыми я не мог более соглашаться. А в Православии догматических заблуждений нет.
Ну, я же не сердцеведец , чтобы говорить за всех православных. Я говорю за официальное вероучение ПЦ по иконопочитанию, что в нем нет ничего греховного.
А в Библии есть упоминание об идолах, к которым православное иконопочитание не имеет никакого отношения. Вы же очень подло поступили, когда попытались вложить в мои уста мысль о том, будто я ПРИЗНАЮ, что «нет о иконах в Библии ничего,кроме признаков идола». Простите, но это самая настоящая фальсификация. Я НЕ ПРИЗНАЮ такой формулировки, как Вы мне приписали ее. Это уже не просто заблуждение с Вашей стороны, а поступок, не имеющий никакого отношения к христианинуМожет исцеляет?
Или это всё я тоже сам придумал?
Никаким боком рисунок не подходит под то определение. Ибо в Библии запрещается воздавать БОЖЕСКИЕ почести рисованным идолам. А в православной иконописи во-первых рисуют не языческих идолов, а Христовых святых; а во-вторых, этим рисованным образом не воздают БОЖЕСКИЕ почести.
Глупым и невнимательным к собственному сердцу обычно при таких обстоятельствах приходят мысли от сатаны. Ибо рассудительные и смиренномудренные при таких ситуациях отвечают тем помыслам так: «Отойди от меня, сатана, ибо ты мне соблазн! Почем мне знать точно, к КОМУ обращается брат мой? Я же не сердцеведец. Это только Один Господь Бог может точно знать, прав ли брат мой в этом случае, или заблуждается.»
Тот, Кто сказал, что ТАЙНОЕ видит только Бог.
Для начала смирить собственную гордыню. Ибо именно она побуждает человека смотреть на ближнего с осуждением.
С какой стати Вы решаете за них, что ими оправдано, а что не оправдано? Не много ли на себя берете?
Библией тоже надо учить пользоваться неофитов. Ибо они постоянно создают себе идолов, читая священные тексты плотским умом. Так что, всех, пользующихся Библией, тоже должно предать анафеме, по Вашей логике?
В Царствии Небесной не будет и Библий. Так что, Вы из-за этого готовы выбросить свою Библию?
Увы, но те цитаты, которые Вы избрали себе из Библии как ответы на многие вопросы, мягко говоря, озвучиваются Вами совершенно ни к месту
От этого не отвертеться и по иному никак не объяснить,разве что тем кто ни в каких таких битвах участвовать не хочет засорить мозги.Разве это действительно поддержка от Бога?Или действие Святого Духа?
То, как Вы цитируете слова Божьи, не имеют никакого отношения к Богу. Так сатана обычно искажает истину, как это делаете здесь Вы.
Я увидел иконоборцев со стороны еще тогда, когда не был среди иконопочитателей. Жалкое зрелище, должен Вам сказать.
И тогда же я увидел, что иконоборцы постоянно извращают мнение иконопочитателей. Именно этот аспект меня насторожил. Ведь Духу Святому не гнужно пользоваться такими методами, чтобы доказать правду. А иконоборцы только этим и занимаются, что оговаривают иконопочитателей, приписывая им то, что они не делают.
Ваша организация не имеет никакого отношения к тем семи церквам. Не занимайтесь самообольщением. Если бы вы имели отношение к тем историческим церквам, то могли бы это показать в истории. А то, что не всякую «церковь» можно назвать Церковью, так это вытекает из того, что Сам Господь предостерегал, что многие явятся под Его именем, чтобы прельстить. Потому я и хочу знать происхождение вашей «церкви». Ибо уж больно низкими методами Вы пользуетесь, постоянно прибегая к оговору людей. А Дух Святой так не велит поступать.
[Ин.15:2] Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Мне что делать нечего по собственному мнению лезть в Его дела? Но зная в чём суть такого очищения разве соглашусь с теми кто наоборот засоряет придуманным от себя не Его делами?
Какая разница какими мотивами пользуются те кто создаёт лазы под иконами? Сами иконы? И прочее в том же духе? А именно Святой Дух обличает мир в том что он каким то образом отступил от Христа,потому что напоминает о том что Он говорил и о том что НЕ говорил и предлагает сравнивая понять что происходит. Вам не нравится такой взгляд? Может потому что обличает и вас...прям такого правоверного до невозможности?! Но не я же такой имидж вам создаю,может вы сами?Комментарий
-
Может, конечно, Вы и удивитесь, но борясь с надуманной Вами религиозностью у всех остальных, Вы себя являете ещё более ревностным религиозником. Я даже скажу более. Судя по вашим сообщениям, Ваша религиозность настолько широка и необузданна, что я уже и не вспомню, с кем более религиозным общался на этом форуме. Ну разве, что Антар поболее Вас будет...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
сила любой церкви как и любого христианина в Спасителе Иисусе. без Него количество, структуры и сему подобное- ненужно и лишено смысла.я более оцениваю воскресенье Его иначе как дьявол бы погружал души в разнообразное зло.насчет наличи разделений- не нужно обманываться- если оно фактически существует как сделать так, чтобы Божьими методами исправить это.благословений-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
А вот с пониманием лжеучений - тропа скользкая и опасная.Так увязнешь, что до конца жизни не выберешься, если чуда не произойдет.
Как в притче:совсем необязательно изучить все виды фальшивых денег, достаточно изучить настоящие!Комментарий
-
ИДОЛОМ я называю все то, что затмевает собою Бога, и требует к себе Божеского поклонения. Если Вы согласны с таким определением, то покажите, в чем Вы усмотрели идолопоклонство с моей стороны? Где я какой-либо твари (будь то одухотворенная тварь, или неодухотворенная) воздаю почесть Бога? Если не сможете этого доказать, то Вы обычный лжесвидетель.
Вот и следите за собой, чтобы от имени Бога не вершить собственного злодеяния.
Если человек вызвался обвинять кого-то, то он просто ОБЯЗАН доказать вину обвиняемого.
В Православии есть все то, что есть в протестантизме (говорю о положительном). А вот в протестантизме есть далеко не все, что есть в Православии. И в этом протестантизм скорее уступает Православию, нежели выглядит предпочтительнее. Ну, это дело личного восприятия, конечно
Чистое уступает в замусоренности...
Ощущаете разницу?
Ну, я же не сердцеведец , чтобы говорить за всех православных. Я говорю за официальное вероучение ПЦ по иконопочитанию, что в нем нет ничего греховного. А то, что кто-то может неправильно что-то делает, так то уже его личный грех.
Ибо рассудительные и смиренномудренные при таких ситуациях отвечают тем помыслам так: «Отойди от меня, сатана, ибо ты мне соблазн! Почем мне знать точно, к КОМУ обращается брат мой? Я же не сердцеведец. Это только Один Господь Бог может точно знать, прав ли брат мой в этом случае, или заблуждается.»Для начала смирить собственную гордыню. Ибо именно она побуждает человека смотреть на ближнего с осуждением.
Библией тоже надо учить пользоваться неофитов. Ибо они постоянно создают себе идолов, читая священные тексты плотским умом. Так что, всех, пользующихся Библией, тоже должно предать анафеме, по Вашей логике?
И тогда же я увидел, что иконоборцы постоянно извращают мнение иконопочитателей. Именно этот аспект меня насторожил. Ведь Духу Святому не гнужно пользоваться такими методами, чтобы доказать правду. А иконоборцы только этим и занимаются, что оговаривают иконопочитателей, приписывая им то, что они не делают.
Отстраненность - не всегда объективность, как бы...
Объективен только Бог.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
сила любой церкви как и любого христианина в Спасителе Иисусе. без Него количество, структуры и сему подобное- ненужно и лишено смысла.я более оцениваю воскресенье Его иначе как дьявол бы погружал души в разнообразное зло.насчет наличи разделений- не нужно обманываться- если оно фактически существует как сделать так, чтобы Божьими методами исправить это.благословений
Сказано в Евангелие и о прочих "бойтесь волков в овечьей шкуре"
Церковь не разделяется и от Неё никто не отделяется а силою Духа Святого Церковь очищается от всякой скверны - от Церкви отпадают плевла
В Церковь можно вернуться, как блудный сын. Но воссоединяться с плевлами невозможно ни при каких обстоятельствах.
А проповеди и наставления из вне Церкви - не могут иметь какой либо силы и значения.
Всякое нестроение в Церкви врачуется внутри Церкви и никогда из внеКомментарий
-
Их вина тоже есть.Они подняли бунт из-за обряда, а решает вера.У них были предрассудки по поводу нововведений.А то что господствующая церковь начала бороться с ними, не так уж удивительно, православная инквизиция ещё гораздо раньше существовала.Комментарий
-
Да, Вы в который раз придумали все то.
Да вы правы,мудрые и рассудительные ищут руководства Божьего,а потом видя то что не совпадает высказывают мнение о том что происходит в соответсвии с тем что получено от Бога.Ведь именно Он и есть серцеведец,не так ли? И если что Он не давал,то Он и имеет право критиковать это через другие сердца.Или Он не может?
Людей, признающих Священное Писание? Никуда их девать не нужно. Лучше бы не ими, а собою занимались. Больше пользы было бы для Вас самого.
Я тоже самое замечаю за православными и что? Например за исцеление от мощей,их количество на единицу личности,когда там было ТОЛЬКО ОДНО ВОСКРЕСЕНИЕ. И многое другое так же извращено.
От этого не отвертеться и по иному никак не объяснить,разве что тем кто ни в каких таких битвах участвовать не хочет засорить мозги.Разве это действительно поддержка от Бога?Или действие Святого Духа?
Ваша организация не имеет никакого отношения к тем семи церквам. Не занимайтесь самообольщением. Если бы вы имели отношение к тем историческим церквам, то могли бы это показать в истории. А то, что не всякую «церковь» можно назвать Церковью, так это вытекает из того, что Сам Господь предостерегал, что многие явятся под Его именем, чтобы прельстить. Потому я и хочу знать происхождение вашей «церкви». Ибо уж больно низкими методами Вы пользуетесь, постоянно прибегая к оговору людей. А Дух Святой так не велит поступать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет - формально и для РПЦ старообрядцы такие же раскольники, как и РПЦ для старообрядцев. Собор же 1971 года про который ошибочно считается, что он постановил считать старообрядческие церкви равноспасаемые, на самом деле лишь устранил досадное недоразумение, согласно которому те христиане, которые придерживались богослужебных чинов, бывших в употреблении до литургической реформы 17 века, были анафематствованы (отлучены от церкви). Формально под букву этого отлучения попадали и "единоверцы" (христиане, придерживающиеся дониконовских богослужебных чинов, но пребывающие в единстве с полнотой Русской Церкви), и они требовали отмены этого отлучения, что и было сделано Собором 1971 года.Комментарий
-
Я ВСЕГДА буду считать объективным ТОЛЬКО БОГА.
Я же могу только субъективно.
ПС. Не отвечайте - ведь действительно уже надоело об одном и том же...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий