В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Жаль , что по прошествию 300 с лишним лет староверов продолжают считать и называть виновникаими раскола. Казалось бы официальная церковь должна, признав свои заблуждения, снять всяческие обвинения со староверов.Однако, похоже этого не произошло.Проблема здесь даже не столько в официальном покаянии иерархов РПЦ , а в том, что видимо рядовые верующие РПЦ убеждены в виновности староверов , а гонения на них считают мифом.Значит раскол будет еще долго, а дороги этих церквей которые разошлись 300 лет назад с каждым годом будут только отдаляться друг от друга.Желающим более подробно изучить истрию раскола при современном развитии интернета предоставлена практически полная возможность.Я изучал историю русского раскола более 7 лет назад и хотя она крайне интересная , но сейчас возврашаться к ней особенного желания у меня нет. Советую всем почитать житие протопопа Аввакума. Его вера и жизнь заслуживают уважения. Также советую всем, кто интересуется исорией раскола найти и почитать Поморские ответы. Благословений всем!
    Судовой Журнал

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Индепендент
      Жаль , что по прошествию 300 с лишним лет староверов продолжают считать и называть виновникаими раскола. Казалось бы официальная церковь должна, признав свои заблуждения, снять всяческие обвинения со староверов.Однако, похоже этого не произошло.Проблема здесь даже не столько в официальном покаянии иерархов РПЦ , а в том, что видимо рядовые верующие РПЦ убеждены в виновности староверов , а гонения на них считают мифом.Значит раскол будет еще долго, а дороги этих церквей которые разошлись 300 лет назад с каждым годом будут только отдаляться друг от друга.Желающим более подробно изучить истрию раскола при современном развитии интернета предоставлена практически полная возможность.Я изучал историю русского раскола более 7 лет назад и хотя она крайне интересная , но сейчас возврашаться к ней особенного желания у меня нет. Советую всем почитать житие протопопа Аввакума. Его вера и жизнь заслуживают уважения. Также советую всем, кто интересуется исорией раскола найти и почитать Поморские ответы. Благословений всем!
      Даже на примере данного форума - разве не видно, что обычное извинение для рпцэшников - это выше их сил.. о каком покаянии может идти речь, когда планка гордынки зашкалила выше счетчика Гейгера в районе Фукусимы... Печально, однако

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от valeri1910
        Брат есть очень хорошая статья Бердяева"Истина Православия".Рекомендую всем.Может быть Бердяев положит конец каким то стереотипам,я на это надеюсь.Можно прочитать можно прослушатьПредание.Ру: православный mp3 архив лекций и аудио книг - Николай Бердяев, Аудиостатьи
        Спасибо за ссылку.
        Вот интересную мысль сказал Н. Бердяев:

" Православная Церковь не определима в рациональных понятиях. Она понятна лишь для живущих в ней, для приобщенных к ее духовному опыту. "

Отсюда можно сделать вывод - что бы понять православие, нужно приобщиться к нему.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Таня555
          Спасибо за ссылку.
          Вот интересную мысль сказал Н. Бердяев:

" Православная Церковь не определима в рациональных понятиях. Она понятна лишь для живущих в ней, для приобщенных к ее духовному опыту. "

Отсюда можно сделать вывод - что бы понять православие, нужно приобщиться к нему.
          Что бы понять ислам - нужно приобщиться к нему.
          Что понять буддизм, нужно приобщиться к нему.
          Что бы понять сатанизми, нужно приобщиться к нему

Но что бы понять Бога, нужно приобщиться к Нему. Потому что Он превыше всех ваших религий.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Певчий

Судя по всему, те люди сами признавались, что они почитают того медного змея, как Бога. Потому царю израилеву не было нужды быть сердцеведцем.
            А почему и я таким же простым способом не могу решить с ваших слов что на иконе Образ Бога или Христа это не признание в том что вы кадите образу, а не Богу?
            Для чего мне какое то серцеведство,когда это точно не Бог такой метод предложил?Значит кадят собственным представлениям!

У пятидесятников были догматические заблуждения, с которыми я не мог более соглашаться. А в Православии догматических заблуждений нет.
            Ясно,значит всё ещё только впереди.

Ну, я же не сердцеведец , чтобы говорить за всех православных. Я говорю за официальное вероучение ПЦ по иконопочитанию, что в нем нет ничего греховного.
            Почему? Само придуманное и утверждённое как иконопочитание учение греховно.Так как не Богом дано,а является всего лишь видоизменённым язычеством по собственному разумению и как ни странно хитрости.

А в Библии есть упоминание об идолах, к которым православное иконопочитание не имеет никакого отношения. Вы же очень подло поступили, когда попытались вложить в мои уста мысль о том, будто я ПРИЗНАЮ, что «нет о иконах в Библии ничего,кроме признаков идола». Простите, но это самая настоящая фальсификация. Я НЕ ПРИЗНАЮ такой формулировки, как Вы мне приписали ее. Это уже не просто заблуждение с Вашей стороны, а поступок, не имеющий никакого отношения к христианину
            Постойте! Вы хотите сказать что икона слышит,дышит и говорит? Может исцеляет? Или это всё я тоже сам придумал?

Никаким боком рисунок не подходит под то определение. Ибо в Библии запрещается воздавать БОЖЕСКИЕ почести рисованным идолам. А в православной иконописи во-первых рисуют не языческих идолов, а Христовых святых; а во-вторых, этим рисованным образом не воздают БОЖЕСКИЕ почести.
            Когда Бог сказал Моисею сделать то то и то то.. и там кадить Ему,то это было решение и повеление и оформление от Бога. Тут же всё Христос не просил и Бог не велел,а ведь тогда кадят предметам а не Богу.Или собственным представлениям о Боге,что есть тоже что....??? (повторяюсь)

Глупым и невнимательным к собственному сердцу обычно при таких обстоятельствах приходят мысли от сатаны. Ибо рассудительные и смиренномудренные при таких ситуациях отвечают тем помыслам так: «Отойди от меня, сатана, ибо ты мне соблазн! Почем мне знать точно, к КОМУ обращается брат мой? Я же не сердцеведец. Это только Один Господь Бог может точно знать, прав ли брат мой в этом случае, или заблуждается.»
            Да вы правы,мудрые и рассудительные ищут руководства Божьего,а потом видя то что не совпадает высказывают мнение о том что происходит в соответсвии с тем что получено от Бога.Ведь именно Он и есть серцеведец,не так ли? И если что Он не давал,то Он и имеет право критиковать это через другие сердца.Или Он не может?

Тот, Кто сказал, что ТАЙНОЕ видит только Бог.
            Где Он сказал что надо гнать мысли о иконах как идолопоклонческие? Может подскажете где Он такое сказал? Я же уже не первый год пытаюсь узнать эту тайну у православных.

Для начала смирить собственную гордыню. Ибо именно она побуждает человека смотреть на ближнего с осуждением.
            Ну не во всём же. А такой взгляд в Писании есть и он не чужд христианину,иначе он будет участвовать во всём что бы не предложили.

С какой стати Вы решаете за них, что ими оправдано, а что не оправдано? Не много ли на себя берете?
            Так нет же, вы же сами говорите никаких руководств со стороны Христа и Апостолов. Значит всё держится на мнении людей и всё.Разве что голосованием решать будем,кого больше тот и победил?А что ещё остаётся? Значит закон джунглей?

Библией тоже надо учить пользоваться неофитов. Ибо они постоянно создают себе идолов, читая священные тексты плотским умом. Так что, всех, пользующихся Библией, тоже должно предать анафеме, по Вашей логике?
            А куда их тогда девать?

В Царствии Небесной не будет и Библий. Так что, Вы из-за этого готовы выбросить свою Библию?
            Знаете,а теперь "могу". Я практически помню всё что в ней есть и главную мысль понял. Только не стану, потому что тогда много разномыслий сверять не с чем будет,ведь я себя как за авторитет выдавать же не могу.

Увы, но те цитаты, которые Вы избрали себе из Библии как ответы на многие вопросы, мягко говоря, озвучиваются Вами совершенно ни к месту
            Я тоже самое замечаю за православными и что? Например за исцеление от мощей,их количество на единицу личности,когда там было ТОЛЬКО ОДНО ВОСКРЕСЕНИЕ. И многое другое так же извращено.
            От этого не отвертеться и по иному никак не объяснить,разве что тем кто ни в каких таких битвах участвовать не хочет засорить мозги.Разве это действительно поддержка от Бога?Или действие Святого Духа?

То, как Вы цитируете слова Божьи, не имеют никакого отношения к Богу. Так сатана обычно искажает истину, как это делаете здесь Вы.
            Но вы же ни разу не доказали этого.А я с мощами уже не раз доказал. И с иконами тоже.И вообще это просто.

Я увидел иконоборцев со стороны еще тогда, когда не был среди иконопочитателей. Жалкое зрелище, должен Вам сказать.
            Да..Ап Павел вообще говорил что его за сор почитали и ничего,выжил же.

И тогда же я увидел, что иконоборцы постоянно извращают мнение иконопочитателей. Именно этот аспект меня насторожил. Ведь Духу Святому не гнужно пользоваться такими методами, чтобы доказать правду. А иконоборцы только этим и занимаются, что оговаривают иконопочитателей, приписывая им то, что они не делают.
            Вас в первую очередь должно было насторожить о том что было административное решение почитать иконы,а не повеление Бога. Но этот момент вы упустили.И что за не почитание был использован тот же метод осуждения,а это не говорит о действии Святого Духа по вашей же логике.Но вы же теперь сами оправдываете с той же предвзятостью как и те кто постановил?! А чего в ответ желаете? Это дажепо человеческому рассужденю понятно,что если требоватьот сотрудника того что не начальник велел,означает самому лезть в начальники. Но мы же говорим не о посредничестве даже! А кто решил что может стать посредником? И чем иконоборцы хуже того царя что решил избавить народ Божий от идола медного? Я вижу в этом даже большую заботу чем в тех кто вместо писаний и наставлений предлагает икону.

Ваша организация не имеет никакого отношения к тем семи церквам. Не занимайтесь самообольщением. Если бы вы имели отношение к тем историческим церквам, то могли бы это показать в истории. А то, что не всякую «церковь» можно назвать Церковью, так это вытекает из того, что Сам Господь предостерегал, что многие явятся под Его именем, чтобы прельстить. Потому я и хочу знать происхождение вашей «церкви». Ибо уж больно низкими методами Вы пользуетесь, постоянно прибегая к оговору людей. А Дух Святой так не велит поступать.
            Ясно,пошли в ход общепринятые фразы и понятия о том о чём обычно их переносчики даже и не имеют представления.И кто оговаривает тех кто верит в Бога,в Христа? Нет их не оговоривают,но всякий читающий Писаниа а конкретно НЗ знает о чём тут сказано:

[Ин.15:2] Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Мне что делать нечего по собственному мнению лезть в Его дела? Но зная в чём суть такого очищения разве соглашусь с теми кто наоборот засоряет придуманным от себя не Его делами?
            Какая разница какими мотивами пользуются те кто создаёт лазы под иконами? Сами иконы? И прочее в том же духе? А именно Святой Дух обличает мир в том что он каким то образом отступил от Христа,потому что напоминает о том что Он говорил и о том что НЕ говорил и предлагает сравнивая понять что происходит. Вам не нравится такой взгляд? Может потому что обличает и вас...прям такого правоверного до невозможности?! Но не я же такой имидж вам создаю,может вы сами?

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от igoshir

Но что бы понять Бога, нужно приобщиться к Нему. Потому что Он превыше всех ваших религий.
              Может, конечно, Вы и удивитесь, но борясь с надуманной Вами религиозностью у всех остальных, Вы себя являете ещё более ревностным религиозником. Я даже скажу более. Судя по вашим сообщениям, Ваша религиозность настолько широка и необузданна, что я уже и не вспомню, с кем более религиозным общался на этом форуме. Ну разве, что Антар поболее Вас будет...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

сила любой церкви как и любого христианина в Спасителе Иисусе. без Него количество, структуры и сему подобное- ненужно и лишено смысла.я более оцениваю воскресенье Его иначе как дьявол бы погружал души в разнообразное зло.насчет наличи разделений- не нужно обманываться- если оно фактически существует как сделать так, чтобы Божьими методами исправить это.благословений
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от igoshir

Я бы добавила: чтобы понять промахи лже-учений и оценить истинное, надо приобщиться к Богу.

А вот с пониманием лжеучений - тропа скользкая и опасная.Так увязнешь, что до конца жизни не выберешься, если чуда не произойдет.
                  Как в притче:совсем необязательно изучить все виды фальшивых денег, достаточно изучить настоящие!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Mihail_CF
                    Вы ещё подумайте над тем, как вера соотносится с нашими делами.
                    Пишет, к примеру, женщина под аватаркой "люблю всех", а потом поднимает камень и метко бросает в больное место другого. Это что, свидетельство этой самой любви?
                    Врачи - тоже больно отрезают...
                    Сообщение от Певчий
                    ИДОЛОМ я называю все то, что затмевает собою Бога, и требует к себе Божеского поклонения. Если Вы согласны с таким определением, то покажите, в чем Вы усмотрели идолопоклонство с моей стороны? Где я какой-либо твари (будь то одухотворенная тварь, или неодухотворенная) воздаю почесть Бога? Если не сможете этого доказать, то Вы обычный лжесвидетель.
                    вы сами доказываете это своей яростной защитой икон и иконопочитания.
                    Сообщение от Певчий
                    Писание само по себе вообще ничего не доказывает. Это уже люди берут цитаты из Библии и при их помощи пытаются формулировать какие-то свои доказательства, подобно тому, как из отдельных частей мозаики художники выкладывают различные образы.
                    вы о православной логике? - да, в точку.
                    Вот и следите за собой, чтобы от имени Бога не вершить собственного злодеяния.
                    Сказал судья Певчий.
                    Если человек вызвался обвинять кого-то, то он просто ОБЯЗАН доказать вину обвиняемого.
                    вы же не утруждаете себя ссылками на Писание, обвиняя всех и вся...

В Православии есть все то, что есть в протестантизме (говорю о положительном). А вот в протестантизме есть далеко не все, что есть в Православии. И в этом протестантизм скорее уступает Православию, нежели выглядит предпочтительнее. Ну, это дело личного восприятия, конечно
                    Хм... в замусоренном пространстве есть все, что есть в чистом. Кроме чистоты.
                    Чистое уступает в замусоренности...
                    Ощущаете разницу?
                    Сообщение от Певчий
                    По отношению к православной иконе в Библии нет вообще никакой информации, ни положительной, ни отрицательной. Ибо вопрос об иконопочитании Апостолами вовсе не разбирался в их посланиях.
                    Потому и не разбирался, что никому и в голову не могло такое придти.
                    Сообщение от FriendX
                    Значит тот израильский царь решил за людей как и что они думают о медном змее и сделал грех уничтожив его? Наверное его чёрное око решило что кадят ему они как Богу?А может у них была такая же мотивация как и у вас,ведь и Христос упоминая о нём сказал как о Его прообразе.
                    Ой, не подсказывайте - даже удивительно, что его не восстановили - наверно, если бы не в виде змея был, точно уже фигурировал бы...
                    Сообщение от Певчий
                    Судя по всему, те люди сами признавались, что они почитают того медного змея, как Бога. Потому царю израилеву не было нужды быть сердцеведцем.
                    ниче не написано - скорее это было видно невооруженным глазом - кадили, кланялись, обращались за помощью...
                    Ну, я же не сердцеведец , чтобы говорить за всех православных. Я говорю за официальное вероучение ПЦ по иконопочитанию, что в нем нет ничего греховного. А то, что кто-то может неправильно что-то делает, так то уже его личный грех.
                    который официальное вероучение ПЦ никак не обличает...Значит - не противоречит.
                    Ибо рассудительные и смиренномудренные при таких ситуациях отвечают тем помыслам так: «Отойди от меня, сатана, ибо ты мне соблазн! Почем мне знать точно, к КОМУ обращается брат мой? Я же не сердцеведец. Это только Один Господь Бог может точно знать, прав ли брат мой в этом случае, или заблуждается.»
                    Для начала смирить собственную гордыню. Ибо именно она побуждает человека смотреть на ближнего с осуждением.
                    сказал "несердцеведец" Певчий...
                    Библией тоже надо учить пользоваться неофитов. Ибо они постоянно создают себе идолов, читая священные тексты плотским умом. Так что, всех, пользующихся Библией, тоже должно предать анафеме, по Вашей логике?
                    так и предаете тех, кто "посмел" понять текст Библии так, как он написан - без сопровождения человеческими измышлениями...
                    И тогда же я увидел, что иконоборцы постоянно извращают мнение иконопочитателей. Именно этот аспект меня насторожил. Ведь Духу Святому не гнужно пользоваться такими методами, чтобы доказать правду. А иконоборцы только этим и занимаются, что оговаривают иконопочитателей, приписывая им то, что они не делают.
                    вы просто были готовы к иконопочитанию, вот и все, вы уже тогда "не видели" этого чрезмерного внимания к иконам. И Дух Святой здесь ни при чем.
                    Отстраненность - не всегда объективность, как бы...
                    Объективен только Бог.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Истомин Саша
                      сила любой церкви как и любого христианина в Спасителе Иисусе. без Него количество, структуры и сему подобное- ненужно и лишено смысла.я более оцениваю воскресенье Его иначе как дьявол бы погружал души в разнообразное зло.насчет наличи разделений- не нужно обманываться- если оно фактически существует как сделать так, чтобы Божьими методами исправить это.благословений
                      Церковь только одна, в Евангелие о Апостольской Соборной Церкви.
                      Сказано в Евангелие и о прочих "бойтесь волков в овечьей шкуре"

Церковь не разделяется и от Неё никто не отделяется а силою Духа Святого Церковь очищается от всякой скверны - от Церкви отпадают плевла

В Церковь можно вернуться, как блудный сын. Но воссоединяться с плевлами невозможно ни при каких обстоятельствах.
                      А проповеди и наставления из вне Церкви - не могут иметь какой либо силы и значения.

Всякое нестроение в Церкви врачуется внутри Церкви и никогда из вне

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Индепендент
                        Жаль , что по прошествию 300 с лишним лет староверов продолжают считать и называть виновникаими раскола.
                        Их вина тоже есть.Они подняли бунт из-за обряда, а решает вера.У них были предрассудки по поводу нововведений.А то что господствующая церковь начала бороться с ними, не так уж удивительно, православная инквизиция ещё гораздо раньше существовала.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62441

Сообщение от FriendX
                          А почему и я таким же простым способом не могу решить с ваших слов что на иконе Образ Бога или Христа это не признание в том что вы кадите образу, а не Богу?
                          Вот если бы Вам ответили, что православные кадят и поклоняются именно образу, как Богу, а не Первообразу, тогда могли бы то сказать. А так, получив уже много раз разъяснения, что иконам не воздаются БОЖЕСКИЕ почести, Вы все равно продолжаете упорствовать, то и открывается Ваш грех.

Сообщение от FriendX
                          Для чего мне какое то серцеведство,когда это точно не Бог такой метод предложил?Значит кадят собственным представлениям!
                          Ну, если Бога не боитесь, коль дерзнули вершить суди Его за Него, то умножайте чашу своих грехов, собирая себе горящие уголья на голову...

Сообщение от FriendX
                          Почему? Само придуманное и утверждённое как иконопочитание учение греховно.Так как не Богом дано,а является всего лишь видоизменённым язычеством по собственному разумению и как ни странно хитрости.
                          По собственному разумению именно иконоборцы трактуют иконопочитание. И я Вам уже много раз показывал вашу неправду и ваше слепое упорство.

Сообщение от FriendX
                          Постойте! Вы хотите сказать что икона слышит,дышит и говорит? Может исцеляет? Или это всё я тоже сам придумал?
                          Почему-то я уже не удивляюсь тому, как Вы в очередной раз вкладываете в мои слова тот смысл, которого я не подразумевал
                          Да, Вы в который раз придумали все то.

Сообщение от FriendX
                          Когда Бог сказал Моисею сделать то то и то то.. и там кадить Ему,то это было решение и повеление и оформление от Бога. Тут же всё Христос не просил и Бог не велел,а ведь тогда кадят предметам а не Богу.Или собственным представлениям о Боге,что есть тоже что....??? (повторяюсь)
                          Следуя Вашей логике, Вы не имеете право пользоваться Каноном НЗ, ибо нигде нет прямого повеления дополнить Канон ВЗ книгами НЗ. Церковь это сделала по своему водительству Духом, как Иконопочитание утвердила угодным Богу. А то, что Вы, как хулитель Церкви Божией, не признаете в Ней Духа Святого, так в том нет ничего удивительного. Ибо Вами движет дух клеветы, в чем Вы себя здесь уже много раз проявили.

Сообщение от FriendX
                          Да вы правы,мудрые и рассудительные ищут руководства Божьего,а потом видя то что не совпадает высказывают мнение о том что происходит в соответсвии с тем что получено от Бога.Ведь именно Он и есть серцеведец,не так ли? И если что Он не давал,то Он и имеет право критиковать это через другие сердца.Или Он не может?
                          В данном случае Вы вполне имели право уточнить у иконопочитателей суть их иконопочитания. И Вам ответили, что они не воздают иконам БОЖЕСКИХ почестей. После этого Вы должны были перестать их оговаривать, даже если сами не стали иконопочитателем.

Сообщение от FriendX
                          Где Он сказал что надо гнать мысли о иконах как идолопоклонческие? Может подскажете где Он такое сказал? Я же уже не первый год пытаюсь узнать эту тайну у православных.
                          Я уже Вам отвечал, что в Писании нет буквального упоминания о православном иконопочитании ни хорошего, ни плохого. Не рассматривался этот вопрос Апостолами, как и не рассматривалось ими, что нужно их письма, в том числе и частного характера, признать богодухновенными и поместить в Канон, да еще и перечислить список правильных писем и неправильных.

Сообщение от FriendX
                          Ну не во всём же. А такой взгляд в Писании есть и он не чужд христианину,иначе он будет участвовать во всём что бы не предложили.
                          Вот Вы уже и приняли участие в преступной компании иконоборческой ереси. А если бы имели страх Божий, то могли бы воздержаться от этого греха, сами же при этом оставаться нейтральным в данном вопросе до времени

Сообщение от FriendX
                          Так нет же, вы же сами говорите никаких руководств со стороны Христа и Апостолов. Значит всё держится на мнении людей и всё.Разве что голосованием решать будем,кого больше тот и победил?А что ещё остаётся? Значит закон джунглей?
                          Есть указание Христа на то, что Он будет с Церковью Своею до скончания дней. Вот когда отыщите Ее в истории, тогда у Вас появятся основания сперва довериться плоду Ее рук в виде Священного Писания, а там и Иконопочитание примите как деяния СО-ТВОРЧЕСТВА Бога с человеком вл Святом Духе.

Сообщение от FriendX
                          А куда их тогда девать?
                          Людей, признающих Священное Писание? Никуда их девать не нужно. Лучше бы не ими, а собою занимались. Больше пользы было бы для Вас самого.

Сообщение от FriendX
                          Знаете,а теперь "могу". Я практически помню всё что в ней есть и главную мысль понял. Только не стану, потому что тогда много разномыслий сверять не с чем будет,ведь я себя как за авторитет выдавать же не могу.
                          Фарисеи, распявшие Христа, также помнили Писания почти что наизусть. Только даже они не могли себе позволить отказаться от Писаний.

Сообщение от FriendX
                          Я тоже самое замечаю за православными и что? Например за исцеление от мощей,их количество на единицу личности,когда там было ТОЛЬКО ОДНО ВОСКРЕСЕНИЕ. И многое другое так же извращено.
                          От этого не отвертеться и по иному никак не объяснить,разве что тем кто ни в каких таких битвах участвовать не хочет засорить мозги.Разве это действительно поддержка от Бога?Или действие Святого Духа?
                          Ваше восприятие того, что Вы «видите» в Православии и «как» видите, обусловлено ложной закваской, которую Вы вместили в себя под личиной «истин» у организации, не имеющей никакого отношения к Церкви Божией. Т.е., до тех пор пока Вы не увидите, что ваше учение не исторично, Вы не сможете правильно посмотреть на учение исторической Церкви.

Сообщение от FriendX
                          Но вы же ни разу не доказали этого.А я с мощами уже не раз доказал. И с иконами тоже.И вообще это просто.
                          Вы ничего не доказали, а лишь продемонстрировали свое упрямство в обвинениях иконопочитателей. А я Вам ничего доказывать не обязан, так как не я Вас обвинил первым, а Вы обвинили первым. Вам и доказывать нужно. А я просто Вам сказал, что иконам БОЖЕСКИЕ почести не воздаю ни я, ни учение ПЦ.

Сообщение от FriendX
                          Вас в первую очередь должно было насторожить о том что было административное решение почитать иконы,а не повеление Бога.
                          Ничего подобного. На Соборах обычно так озвучивают волю Божию: «Ибо угодно Святому Духу и нам» (Деян.15:28).

Сообщение от FriendX
                          Ваша организация не имеет никакого отношения к тем семи церквам. Не занимайтесь самообольщением. Если бы вы имели отношение к тем историческим церквам, то могли бы это показать в истории. А то, что не всякую «церковь» можно назвать Церковью, так это вытекает из того, что Сам Господь предостерегал, что многие явятся под Его именем, чтобы прельстить. Потому я и хочу знать происхождение вашей «церкви». Ибо уж больно низкими методами Вы пользуетесь, постоянно прибегая к оговору людей. А Дух Святой так не велит поступать.
                          Ясно,пошли в ход общепринятые фразы и понятия о том о чём обычно их переносчики даже и не имеют представления.
                          Вы б лучше показали свою организацию в истории. А все остальное в данном случае это пустая демагогия с Вашей стороны.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62441

Сообщение от Ольга К.
                            Объективен только Бог.
                            Умора, Ольга...
                            А Вы - Его секретарь? А если нет, то говорите осознанно не объективно?

PS: На остальное даже не стал Вам отвечать, ибо то все уже помногу раз здесь обговаривалось.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Enrico
                              Нет - формально и для РПЦ старообрядцы такие же раскольники, как и РПЦ для старообрядцев. Собор же 1971 года про который ошибочно считается, что он постановил считать старообрядческие церкви равноспасаемые, на самом деле лишь устранил досадное недоразумение, согласно которому те христиане, которые придерживались богослужебных чинов, бывших в употреблении до литургической реформы 17 века, были анафематствованы (отлучены от церкви). Формально под букву этого отлучения попадали и "единоверцы" (христиане, придерживающиеся дониконовских богослужебных чинов, но пребывающие в единстве с полнотой Русской Церкви), и они требовали отмены этого отлучения, что и было сделано Собором 1971 года.
                              Т.е. вся проблема в признании или не признании власти МП РПЦ? Собор снял анафемы с людей использующих дониконовских богослужебных чинов, но не присоединил старообрядце к МП.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Певчий
                                Умора, Ольга...
                                А Вы - Его секретарь? А если нет, то говорите осознанно не объективно?

PS: На остальное даже не стал Вам отвечать, ибо то все уже помногу раз здесь обговаривалось.
                                Я вас развеселила? Тоже неплохо.

Я ВСЕГДА буду считать объективным ТОЛЬКО БОГА.
                                Я же могу только субъективно.

ПС. Не отвечайте - ведь действительно уже надоело об одном и том же...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...