Олег2008
Так я и говорил о совершенствовании с помощью Бога, и это вам почему-то "навевает мотив кришнаитов - самосовершенствование с помощью Бога...." 
Искать плотское в духовном - то же самое, что искать темную кошку в темной комнате, хотя ее там нет...
Ну, да, как говорится "заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет".
Не "навряд ли", а так и есть и вы это только подтверждаете своими постами.
Неужели вы думаете, я не смотрел определение "вероисповедания" в словарях? Например вот это Ушакова:
ВЕРОИСПОВЕ'ДАНИЕ, я, ср. (церк.).
Разновидность какого-н. вероучения со свойственными ей обрядами.Православное в. Лютеранское в. || Исповедание какой-н. религии, официальная принадлежность к какому-н. культу (офиц.)
Вероисповедание - вероучение. Я об этом и говорю. А вас что удивляет?
Я не противопоставляю христианское вероучение одной конфессии - другой. Если есть какие-то противоречия в них, то они и возникают обычно из-за штампов и стереотипов, за которые эти учения держатся.
Один из таких штампов у протестантов, которое разделяете и вы - упирание на библию, как на основу учения, вместо того, чтобы основой считать Христа.
У православных тоже есть свои "заморочки" с преемственностью, понимаемой типа того ученого, как веру через какие-то "гены".
Вы это утверждаете, когда, к примеру, говорите такое:
Здесь вы опять путаете человеческие вероучения и Неизменяемого Бога. Вы понимаете Бога только через Его проявления в жизни верующего и отвергаете Того же Бога через вероучения.
Представьте, что нет Христа. Чего тогда стоит библия?
Библия - человеческое описание Божественного богооткровения. Вероучения - осознание и исповедание этого богооткровения людьми. Благовестие Евангелия - это вероисповедание.
Не говорите глупостей. Штампы и стереотипы относятся только к вероучению. Вы что ли совсем отрицаете таинства, мистическое восприятие Бога? 
Конечно. А с вами ничего подобного не случалось? 
Ответы есть у Бога, а не в библии. Не отождествляйете эти понятия!
Библия одна, а понимание ее разное. Молиться с таким же успехом можно и на иконы. Пророки обходились без библии и апостолы тоже не читали НЗ, а ответы Бога слышали.
Это разные вещи - самосовершенствование - и быть совершенным с помощью Бога.

Один ученый нашел даже ген веры.....Очень интересная гипотеза...

Его можно понимать и как процесс - и как статику.
Все зависит от человека - это его выбор.
Все зависит от человека - это его выбор.
Да наврядли.
Исповедание веры (вероисповедание) - посмотрите в толковые словари, что это означает - и удивитесь - совсем не то, что вы думаете.
Исповедание веры (вероисповедание) - посмотрите в толковые словари, что это означает - и удивитесь - совсем не то, что вы думаете.
Неужели вы думаете, я не смотрел определение "вероисповедания" в словарях? Например вот это Ушакова:
ВЕРОИСПОВЕ'ДАНИЕ, я, ср. (церк.).
Разновидность какого-н. вероучения со свойственными ей обрядами.Православное в. Лютеранское в. || Исповедание какой-н. религии, официальная принадлежность к какому-н. культу (офиц.)
Вероисповедание - вероучение. Я об этом и говорю. А вас что удивляет?
Вы считаете, что это - расхожие протестантские штампы?
А таковых - расхожих - в православии нет?
Думаете, что переход из лагеря одних штампов - в лагерь других - вам что-то даст в богопознании?
А таковых - расхожих - в православии нет?
Думаете, что переход из лагеря одних штампов - в лагерь других - вам что-то даст в богопознании?
Один из таких штампов у протестантов, которое разделяете и вы - упирание на библию, как на основу учения, вместо того, чтобы основой считать Христа.
У православных тоже есть свои "заморочки" с преемственностью, понимаемой типа того ученого, как веру через какие-то "гены".
А кто будет из верующих утверждать, что можно скрыть истину о Христе?
Говорить о Боге - т.е. исповедовать Его устами - это не развитие христианского учения. Это - следование ему......
Представьте - нет Библии.
Как бы вы узнали - вообще о Христе?
Как бы вы узнали - вообще о Христе?

Библия - человеческое описание Божественного богооткровения. Вероучения - осознание и исповедание этого богооткровения людьми. Благовестие Евангелия - это вероисповедание.
Большинство таинств православия - это догматический штамп - made in human being.

Вы - убегали от Бога?
Вы - задавали вопросы Богу?
Вы получали от Него - ответы?
Вы - задавали вопросы Богу?
Вы получали от Него - ответы?

А кто вам сказал - что я, к примеру - молюсь на Библию?
Я молюсь Богу.....
И получаю ответы......
И знаете, как Бог зачастую отвечает? Он говорит - читай Евангелие стих такой то - или Второзаконие, или......
В Библии - есть все ответы - на все вопросы.
ВСЕ.......Что касается души человека - и его жизни.....
Я молюсь Богу.....
И получаю ответы......
И знаете, как Бог зачастую отвечает? Он говорит - читай Евангелие стих такой то - или Второзаконие, или......
В Библии - есть все ответы - на все вопросы.
ВСЕ.......Что касается души человека - и его жизни.....
Библия одна, а понимание ее разное. Молиться с таким же успехом можно и на иконы. Пророки обходились без библии и апостолы тоже не читали НЗ, а ответы Бога слышали.
Комментарий