В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Олег2008
    Какой?
    Армянской?
    Ассирийской?
    Греческой?
    Русской?
    А это как бы одна Церковь.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от сергей 33
      Ни один человек, какое бы место он ни занимал в Церкви, не имеет права говорить от имени Церкви или выражать ее истину.
      Иначе как на съезде КПСС.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Тусклый
        За ересь будут судить по всей строгости закона.

В Уголовном праве России появится новый состав преступления ересь. Как рассказал Smixer.ru замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в современной трактовке этот термин будет означать «любые формы противодействия Православию».
        По словам протоиерея, всем современным еретикам за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.

О чём речь? В*Уголовном кодексе России*появится статья «ересь»
        Прекрасные поклонники Иосифа Волоцкого.
        И любители поживиться чужим добром
        Всю жизнь грабили - и вот пришло их время сейчас......
        Еретик? конфискация!!!!
        Браво
        До чего же велика степень саморазоблачения этих стяжателей в рясах......
        Государственно поставленный православный рэкет и бандитизм, возведенный в закон России..
        Гробы окрашенные.....

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Олег2008
          Прекрасные поклонники Иосифа Волоцкого.
          Преподобне отче Иосифе, моли Бога о нас.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от vasilisa
            Если православие имеет какую либо силу и власть от Бога
            тогда почему эта грязь просочилась и завоевала умы почти
            всего населения России. Значит даже мирская грязь чище
            ваших догм.
            Не может православная церковная машина бороться.
            За чистоту народа.
            Она может только плакать и стенать - о собственных грехах - а собственный народ - ее мало интересует.
            17 год - следствие такого положения вещей....

священник Вячеслав

Гонения на христиан- да, на православных-НЕТ!
            "Вот недавно в Индии было гонение на христиан. На католиков и на протестантов. Православных там не было. Может поэтому нас и не трогают, что мы ни к кому с миссией не приезжаем, в православие обратить никого не пытаемся, твёрдо стоим на преданной нам от пращуров аксиоме - "кого надо Бог сам приведёт!".

Сидят за оградкой и ждут - чтобы Бог работал за них.

Анекдот
            - Папа, а зачем тут вокруг такой большой забор?
            Чтобы мы не видели, что там делается?
            - Да нет, сынок. Что бы мы не видели - что там ничего не делается.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от сергей 33
              «Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая наибольшая будет еретичествовать, не Богопреданному учению следуя, а построевая себе свою веру, своим измышлением, хотя на основании слов Писания. Этим самоизмышленным верам числа не будет. Начало им положил папа, продолжили его дело Лютер с Кальвином; положенное же сими последними в основу свое личное постижение веры из одного Писания, дало сильный толчок измышлениям вер. Их и теперь уже очень много, а будет еще больше. Что ни царство, то свое исповедание, а там что ни область, а далее что ни город, а под конец, может быть, что ни голова, то свое исповедание. Где сами себе строят веру, а не принимают Богопреданную, там иначе и быть нельзя. И все такие будут присвоять себе имя христиан. Будет часть и содержащих истинную веру, как она предана святыми Апостолами и хранится в Православной Церкви; но и из этих немалая часть будет по имени только правоверными, в сердце же не будет иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век. Вот какая широкая ожидается область отступления.
              Это надо же так беспардонно исковеркать и переврать своими измышлениями Феофана:

По толкованию святителя Феофана Затворника, в это время Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая будет еретичествовать, не Богопреданному учению последуя, а построевая себе свою веру своим измышлением, хотя на основании слов Писания... Будет часть и содержащих истинную веру, как она предана святым апостолам и хранится в Православной Церкви, но и из этих немалая часть будет по имени только правоверными, в сердце же не будет иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век... Отступление людей в ложные веры и в нехристианские настроения сердца подготовит почву для... антихриста и арену для его действования (Толкование на 2 Послание к Солунянам. 1895. С. 491-492).

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Фокс
                Православные не верят в некого "духа смерти". Только в Бога.
                А это "свидетельство" такая чушь, что даже не смешно: я все-таки от вас подобного не ожидал...
                Есть еще более страшные свидетельства.....
                Потому и грустно - как вы сказали, не смешно.
                Правы.....

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Фокс
                  Это вставка VIII в.
                  Есть научное беспристрастное подтверждение?
                  Ссылочку можно?

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Клантао
                    Идолопоклонник, Вадим, всё равно идолопоклонник - хоть видимым идолам молится, хоть невидимым. Так что никакой ставки.
                    Олег, но ведь им никто не говорит, что они попадают в эту "категорию"... Я уважительно отношусь к лично вашей с Певчим ( правдо совершенно искренне говорю, что в моем окружении таковых не вижу - а круг общения у меня велик) "продвинутости", пусть и не всегда наши позиции сходны, но в главном мы едины - в вопросах Триединства, искупления, спасения и росте в Христе, это именно те вопросы, которые делают нас детьми Божьими... может не всегда "разумными" и мирными, но факт! Мы - спасенные верой в Христа христиане.
                    Но ведь вы не станете отрицать то, что число "номинальных", мирских традиционно-провославных соизмеримо с не малым процентом.... И этому есть свои объяснения, причем, конечно, не желание этих людей самостьоятельно познать истину - основная причина,..... но ведь это доля, обязанность человека при храме, называющего себя "священником" не просто блюсти канонические обряды, но и благовествовать так, чтобы ни одна душе не ушла из храма не спасенной? Ибо не на шоу же приходят люди??? Но зачастую видят только шоу, оставаясь в плену своих иллюзий, знаний и впечатлений... Кто позаботится о таких???
                    Даже исходя из этой точки зрения я вижу предпочтительность баптистов и нормальных пятидесятников, которые ни одного человека не проводят мимо благовестия благодати, прежде чем углублять их в глубину своих учений...

Поэтому я и называю присутствие человека в православии "русской рулеткой", когда абсолютно не ясно, спасен-ли человек или живет просто по религиозным традициям так и не коснувшись Христа... Я уверен, что даже среди прихожан вашего храма ( кроме воцерквленных - так вроде у вас..) вы не сможете определенно засвидетельствовать идолопоклонник перед вами или христианин по духу... Только ответьте честно, пожалуста...
                    Вот, как-то так...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. пр 3г- 5ст
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от babay
                        При чем тут вечеря? Речь идет о личной святости.
                        При том, дорогой, что "Един Свят, Един Господь Иисус Христос". И освящается всё только от его. Без Него никакой святости нет, тем более, "личной", и никто не свят.

И вероятно, наше понимание этой категории разное.
                        Ну да, у меня библейское (отделённость для Бога), а у Вас языческое (магическая прокачка)

Я, безусловно, еще не совершенен, но однозначно отделен, я Божий.
                        Не знаю, о каких "богах" Вы говорите. С Богом Библии Ваша вера не имеет ничего общего, как уже Вам было не раз показано из Библии. Так что Ваши "боги" для нас пустое, а Ваша "святость" - идольская скверна.

Знаете, я мог бы и не читать
                        Действительно, зачем Вас слово Божие. Вы и так святы, без Бога, сами себе бог.

Дело не в целовании, а в приветствии
                        О приветствии, да ещё святом, ничего не написано. О святом целовании - написано. А ещё - "приветствуют вас все святые". Вы решили, что это он о себе? Нет, приветствие от себя - "благодать вам и мир" передаётся в первых строках послания. А это приветствие от других церквей, в которых был апостол.

Какой смысл адресовать его от тех, кто не является таковыми?
                        А кто Вам сказал, что они не являются??? Опять бредите?

"Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." (1Пет.1:14-16). Ведь Вы этого не слышите.
                        Вы даже не поняли, что "Я", Который говорит - -это Бог??? А я Вас просил показать, где кто-нибудь из ЛЮДЕЙ называет СЕБЯ (а не братьев) святым. Чтобы доказать Ваше право так делать. Или Вы себя с Богом равняете?

А теперь подумайте, как эта цитата, бездумно Вами скопированная, свидетельствует против вас. Зачем тем, кто уже актуально свят, писать "будьте святы"? Зачем им писать: " Старайтесь иметь... святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр.12:14)"?

С Библией? Боюсь, что это далеко не так.
                        Мы только что в очередной раз убедились, что это так.

И я бы попросил Вас быть конструктивным в разговоре.
                        Весь конструктив в разговоре с Вами - это призвать Вас покаяться и веровать в Евангелие.

То есть, Еврей Павел шлялся по Греции со своей еврейской верой и со своим еврейским Богом, был ограблен греками, кого, в свою очередь грабанули православные, так и не поняв, что это вера еврейская?)))))))))))))))))
                        Опять пошёл бред. Вы в самом деле не читали, что во Христе (- в православии, потому что православие - это и есть Христос) нет ни грека, ни еврея, но все одно во Христе - и греки, и евреи. Ссылку подсказать или сами найдёте?

Что бы уразуметь, что сказали неправду. Мало того, оболгали меня.
                        Вы в себе?!! О чём должна свидетелсьтвовать фотография незнакомого мне храма? Какую неправду я сказал и чем Вас оболгал? Жду внятных объяснений.

Мне повторить вопрос?
                        Зачем? я на него давно ответил.

Ведь на фотографии обряд происходит среди клира. Они не Апостолы...
                        Нет, на фотографии обряд происходит среди членов Апостольской Церкви - больший моет ноги меньшим. Вам уже объяснили Вашу ошибку - нелепость протестантского мифа про "мир и клир", которым Вы оболгали Церковь. Понятно, что не имея Духа Святого, Вы не в состоянии её признать и извинится. Но зачем же повторять то, что опровергнуто?

Про этого "клирика" Вы уже "забыли"?

Смотрим другие фотки:

Чтобы опять не было глупых отмазок, напоминаю, что не знаю, о каком "православии" Вы всё время говорите, а я говорю Вам о Церкви апостольской традиции, основанной Христом, а не людьми. Поэтому и сиро-яковиты, и армяне, и римо-католики - это такие же православные, как и греко-кафолики. Которыми, впрочем, тоже чин омовения ног совершается не только "клиру", а, например, в монастырях - всей братии (надо ли объяснять, что монах - это не клирик?)

А главное, Вы так не ответили на мой вопрос: Христос заповедал обряд? Или всё-таки принцип, что больший должен быть слугой меньшим, о чём обряд только напоминает, призывая проверить, так ли это?

Можно получить взвешенное объяснение не переходя на личности, и не растекаясь мыслию по древу?
                        Вам оно давно было давно. Повторяться не буду. Учитесь читать, что Вам пишут.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Богочеловек
                          даже среди прихожан вашего храма ( кроме воцерковленных - так вроде у вас..)
                          "Невоцерковлённые прихожане"??? Это КАК? Прихожанин - это член прихода, территориального отделения (ячейки) "местной церкви" (епархии) по-вашему.

вы не сможете определенно засвидетельствовать идолопоклонник перед вами или христианин по духу... Только ответьте честно, пожалуста...
                          Ну это же только Вы можете. У Вас всё просто - кто в "восстановлении Господнем" все христиане по духу, кто вне - только те, кто нас готовы слушать и имеют шанс присоединиться к "нам". То есть среди"наших" по умолчанию все "христиане по духу", среди "чужих" по умолчанию все мёртвые религиозники, потому что они не с нами ходят. Разве нет? Это во всех "деноминациях" так, и Ваша не исключение, как бы Вам ни хотелось им быть. Достаточно почитать её материалы, да и Вас послушать.

А у нас , в Церкви Христовой, тоже всё просто: каждого верующего, что Иисус есть Христос по умолчанию считать возрождённым христианином (1Ин.5:1), пока его дела не свидетельствуют об обратном.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Клантао
                            "Невоцерковлённые прихожане"??? Это КАК? Прихожанин - это член прихода, территориального отделения (ячейки) "местной церкви" (епархии) по-вашему.
                            Ну, хорошо, пусть будет "захожанин" - тот, кто приходит туда раз-два в год, но считает себя православным.... Хотя если бы кто-то из "захожан" сейчас прочитал, что по-вашему определению он не "прихожанин", ибо ни о каком членстве естесственно они и речи не имеют, то была-бы великая обида на вас, не сказавшему ему, что он "член ячейки"...
                            Впрочем я уверен, что вы и в первый раз прекрасно поняли о каких людях я вам говорю, но из-за своей жестоковыйности не применули "блеснуть интуицией" дабы уличить меня в неосведомленности о вашей иерархичной лестнице. Я и не сопротивляюсь - "чо уж там, хлящи"....

Ну это же только Вы можете. У Вас всё просто - кто в "восстановлении Господнем" все христиане по духу, кто вне - только те, кто нас готовы слушать и имеют шанс присоединиться к "нам". То есть среди"наших" по умолчанию все "христиане по духу", среди "чужих" по умолчанию все мёртвые религиозники, потому что они не с нами ходят. Разве нет? Это во всех "деноминациях" так, и Ваша не исключение, как бы Вам ни хотелось им быть. Достаточно почитать её материалы, да и Вас послушать.
                            Олег, а это уже ваш "словесный понос"... Я пытался поговорить с вами как с нормальным человеком, а вижу опять чванливого и высокомерного религиозника Клантао... Впрочем поделом мне, "не стоитдожидаться от петуха пения соловья"....

А у нас , в Церкви Христовой, тоже всё просто: каждого верующего, что Иисус есть Христос по умолчанию считать возрождённым христианином (1Ин.5:1), пока его дела не свидетельствуют об обратном.
                            Вы знаете каждого из прихожан вашего храма, чтобы судить по его делам?... Сомневаюсь... Впрочем даже высшая образованность, этичность и нравственность природного человека не является признаком возрождения, поэтому я делаю вывод о том, что вам и самому не ведомо как определить возрожденного человека.
                            Впрочем довольно об этом.... С вами "кашу не сваришь" - все готовы ложку дегтя в общение засунуть. С тем и оставайтесь...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от анатолий17
                              Но все понимают Писание по разному
                              Баптисты,адвентисты,православные.Тысячи деноминаций.Кто понимает правильно?
                              Вы хотите сказать что вы лучше всех понимаете Писание?
                              А я и не стремлюсь понимать Писания. Лучше искать Бога.

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от анатолий17
                                Однажды я поступил как велит Писание и был обманут духом обольстителем,очень не хотелось бы ,что бы вы не повторяли моих ошибок
                                Я уже повторяла ваши ошибки. Для этого и нужна
                                проверка, что бы не попадаться.

Комментарий

Обработка...