В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
За ересь будут судить по всей строгости закона.
В Уголовном праве России появится новый состав преступления ересь. Как рассказал Smixer.ru замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в современной трактовке этот термин будет означать «любые формы противодействия Православию».
По словам протоиерея, всем современным еретикам за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.
О чём речь? В*Уголовном кодексе России*появится статья «ересь»
И любители поживиться чужим добром
Всю жизнь грабили - и вот пришло их время сейчас......
Еретик? конфискация!!!!
Браво
До чего же велика степень саморазоблачения этих стяжателей в рясах......
Государственно поставленный православный рэкет и бандитизм, возведенный в закон России..
Гробы окрашенные.....Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
За чистоту народа.
Она может только плакать и стенать - о собственных грехах - а собственный народ - ее мало интересует.
17 год - следствие такого положения вещей....
священник Вячеслав
Гонения на христиан- да, на православных-НЕТ!
"Вот недавно в Индии было гонение на христиан. На католиков и на протестантов. Православных там не было. Может поэтому нас и не трогают, что мы ни к кому с миссией не приезжаем, в православие обратить никого не пытаемся, твёрдо стоим на преданной нам от пращуров аксиоме - "кого надо Бог сам приведёт!".
Сидят за оградкой и ждут - чтобы Бог работал за них.
Анекдот
- Папа, а зачем тут вокруг такой большой забор?
Чтобы мы не видели, что там делается?
- Да нет, сынок. Что бы мы не видели - что там ничего не делается.Комментарий
-
«Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая наибольшая будет еретичествовать, не Богопреданному учению следуя, а построевая себе свою веру, своим измышлением, хотя на основании слов Писания. Этим самоизмышленным верам числа не будет. Начало им положил папа, продолжили его дело Лютер с Кальвином; положенное же сими последними в основу свое личное постижение веры из одного Писания, дало сильный толчок измышлениям вер. Их и теперь уже очень много, а будет еще больше. Что ни царство, то свое исповедание, а там что ни область, а далее что ни город, а под конец, может быть, что ни голова, то свое исповедание. Где сами себе строят веру, а не принимают Богопреданную, там иначе и быть нельзя. И все такие будут присвоять себе имя христиан. Будет часть и содержащих истинную веру, как она предана святыми Апостолами и хранится в Православной Церкви; но и из этих немалая часть будет по имени только правоверными, в сердце же не будет иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век. Вот какая широкая ожидается область отступления.
По толкованию святителя Феофана Затворника, в это время Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая будет еретичествовать, не Богопреданному учению последуя, а построевая себе свою веру своим измышлением, хотя на основании слов Писания... Будет часть и содержащих истинную веру, как она предана святым апостолам и хранится в Православной Церкви, но и из этих немалая часть будет по имени только правоверными, в сердце же не будет иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век... Отступление людей в ложные веры и в нехристианские настроения сердца подготовит почву для... антихриста и арену для его действования (Толкование на 2 Послание к Солунянам. 1895. С. 491-492).Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь вы не станете отрицать то, что число "номинальных", мирских традиционно-провославных соизмеримо с не малым процентом.... И этому есть свои объяснения, причем, конечно, не желание этих людей самостьоятельно познать истину - основная причина,..... но ведь это доля, обязанность человека при храме, называющего себя "священником" не просто блюсти канонические обряды, но и благовествовать так, чтобы ни одна душе не ушла из храма не спасенной? Ибо не на шоу же приходят люди??? Но зачастую видят только шоу, оставаясь в плену своих иллюзий, знаний и впечатлений... Кто позаботится о таких???
Даже исходя из этой точки зрения я вижу предпочтительность баптистов и нормальных пятидесятников, которые ни одного человека не проводят мимо благовестия благодати, прежде чем углублять их в глубину своих учений...
Поэтому я и называю присутствие человека в православии "русской рулеткой", когда абсолютно не ясно, спасен-ли человек или живет просто по религиозным традициям так и не коснувшись Христа... Я уверен, что даже среди прихожан вашего храма ( кроме воцерквленных - так вроде у вас..) вы не сможете определенно засвидетельствовать идолопоклонник перед вами или христианин по духу... Только ответьте честно, пожалуста...
Вот, как-то так...Комментарий
-
надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. пр 3г- 5ст-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
При том, дорогой, что "Един Свят, Един Господь Иисус Христос". И освящается всё только от его. Без Него никакой святости нет, тем более, "личной", и никто не свят.
И вероятно, наше понимание этой категории разное.
Я, безусловно, еще не совершенен, но однозначно отделен, я Божий.
Знаете, я мог бы и не читать
Дело не в целовании, а в приветствии
Какой смысл адресовать его от тех, кто не является таковыми?
"Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." (1Пет.1:14-16). Ведь Вы этого не слышите.А я Вас просил показать, где кто-нибудь из ЛЮДЕЙ называет СЕБЯ (а не братьев) святым. Чтобы доказать Ваше право так делать. Или Вы себя с Богом равняете?
А теперь подумайте, как эта цитата, бездумно Вами скопированная, свидетельствует против вас. Зачем тем, кто уже актуально свят, писать "будьте святы"? Зачем им писать: " Старайтесь иметь... святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр.12:14)"?
С Библией? Боюсь, что это далеко не так.
И я бы попросил Вас быть конструктивным в разговоре.
То есть, Еврей Павел шлялся по Греции со своей еврейской верой и со своим еврейским Богом, был ограблен греками, кого, в свою очередь грабанули православные, так и не поняв, что это вера еврейская?)))))))))))))))))
Что бы уразуметь, что сказали неправду. Мало того, оболгали меня.
Мне повторить вопрос?
Ведь на фотографии обряд происходит среди клира. Они не Апостолы...
Про этого "клирика" Вы уже "забыли"?
Смотрим другие фотки:
Чтобы опять не было глупых отмазок, напоминаю, что не знаю, о каком "православии" Вы всё время говорите, а я говорю Вам о Церкви апостольской традиции, основанной Христом, а не людьми. Поэтому и сиро-яковиты, и армяне, и римо-католики - это такие же православные, как и греко-кафолики. Которыми, впрочем, тоже чин омовения ног совершается не только "клиру", а, например, в монастырях - всей братии (надо ли объяснять, что монах - это не клирик?)
А главное, Вы так не ответили на мой вопрос: Христос заповедал обряд? Или всё-таки принцип, что больший должен быть слугой меньшим, о чём обряд только напоминает, призывая проверить, так ли это?
Можно получить взвешенное объяснение не переходя на личности, и не растекаясь мыслию по древу?Комментарий
-
вы не сможете определенно засвидетельствовать идолопоклонник перед вами или христианин по духу... Только ответьте честно, пожалуста...
А у нас , в Церкви Христовой, тоже всё просто: каждого верующего, что Иисус есть Христос по умолчанию считать возрождённым христианином (1Ин.5:1), пока его дела не свидетельствуют об обратном.Комментарий
-
Впрочем я уверен, что вы и в первый раз прекрасно поняли о каких людях я вам говорю, но из-за своей жестоковыйности не применули "блеснуть интуицией" дабы уличить меня в неосведомленности о вашей иерархичной лестнице. Я и не сопротивляюсь - "чо уж там, хлящи"....
Ну это же только Вы можете. У Вас всё просто - кто в "восстановлении Господнем" все христиане по духу, кто вне - только те, кто нас готовы слушать и имеют шанс присоединиться к "нам". То есть среди"наших" по умолчанию все "христиане по духу", среди "чужих" по умолчанию все мёртвые религиозники, потому что они не с нами ходят. Разве нет? Это во всех "деноминациях" так, и Ваша не исключение, как бы Вам ни хотелось им быть. Достаточно почитать её материалы, да и Вас послушать.
А у нас , в Церкви Христовой, тоже всё просто: каждого верующего, что Иисус есть Христос по умолчанию считать возрождённым христианином (1Ин.5:1), пока его дела не свидетельствуют об обратном.
Впрочем довольно об этом.... С вами "кашу не сваришь" - все готовы ложку дегтя в общение засунуть. С тем и оставайтесь...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий