В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Речь вообще-то о голове шла... А с профессором Преображенским на аватарке следовало бы знать, что трупы тлеют и разлагаются, то есть распадаются. Это естественный процесс.Не читали про гробы (оссуарии) окрашенные, полные костей?
[Быт.3:19] в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Разве Иоанн просил вас, как скажем Иосиф, куда нибудь его кости переносить?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Что не нравилось ни нам ни светским властям.
Поэтому про католиков речь в плане анабаптистов также имеет тоже отношение - они пытались создать 1000 царство без пришествия Христа, разграбить церкви, вывести из употребления деньги и создать некое подобие Эдема - то бишь полоть землю и питаться продуктами получеными.
з.ы. естественно, что землю конфисковать они пытались у Императора, что и сыграло свою важную роль...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
1. Каких таких "моих рядов"? Вы бы хоть моё вероисповедание посмотрели...
2. Как это я "защищаю чистоту МП"?
Жду извинений. Проверим по способности их принести цену Вашему христианству.
Но в отличии от православия у нас нет "отцов командиров" жесткой административной вертикали
Спасибо, давно так не смеялся!
И мы простым голосование выбираем себе пастора. Пасторы - отступники не долго руководят своей паствой.Комментарий
-
Не говорите неправду. Православные всегда признавали факт присутствия в Церкви людей разгого духовного уровня, в том числе и Иуд.
Кстати, многие "внеконфессионалы" оставили неопротестантские течения именно потому, что ощутили дальнейшее пребывание там УЩЕРБНЫМ для себя. Т.е., здесь Вы тоже слишком поверхностны в своих суждениях.
Т.е., никакого Апостольского преемства у вас нет, а только чисто человеческое избрание?
Ну, до навешивания на них таких ярлыков, как "отступник", дело доходит не так часто. А вот с тем, как пастыря не могут поделить между собой, кто же из них старший, сталкивался лично у неопротестантов. Конечно, не все такие. Но фарисейство - как рак на теле всего человечества. Потому, не стоит забывать об этом общечеловеческом недуге. Неопротестанты его также не лишены...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Честное слово не пробиваемые вы. Вы почему меня к протестантам причисляете? Я принадлежу к евангельским церквам, баптист из баптистов. На государственные структуры не имеем влияния и не имели. Оно нам как-то не к чему. Мы тут странники. Наипаче ищем Царствия Божия."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Из них половина дубли (повторные упоминания), а остальные представляют собой маленькие частицы фаланг.
Исследователи могут писать что угодно. А подлинными признаются только три части - передняя на первой фотографии (на Афоне), задняя на Вашей (в Риме) и ещё один небольшой фрагмент в Амьене. Ещё у мусульман в Дамаске, в мечети Омейядов какая-то часть якобы погребена.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Не говорите неправду. Православные всегда признавали факт присутствия в Церкви людей разгого духовного уровня, в том числе и Иуд.
Есть у неопротестантов и свой админресурс, не рассказывайте басен. Избегая наименования "отцы", неопротестантские пастыри и учителя притязают на отцовство в воспитании собственной паствы. И это нормальное явление. Грош цена в базарный деть тому пастырю, который не стремится быть любящим отцом для вверных ему овец.
Кстати, многие "внеконфессионалы" оставили неопротестантские течения именно потому, что ощутили дальнейшее пребывание там УЩЕРБНЫМ для себя. Т.е., здесь Вы тоже слишком поверхностны в своих суждениях.
Т.е., никакого Апостольского преемства у вас нет, а только чисто человеческое избрание?
Ну, до навешивания на них таких ярлыков, как "отступник", дело доходит не так часто. А вот с тем, как пастыря не могут поделить между собой, кто же из них старший, сталкивался лично у неопротестантов. Конечно, не все такие. Но фарисейство - как рак на теле всего человечества. Потому, не стоит забывать об этом общечеловеческом недуге. Неопротестанты его также не лишены..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий