В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от kirbill
    Да, мы сейчас в футбол играем, есть такое противостояние Ливерпуль(протестанты) и Эвертон(римо-католики) - обе команды из одного города Ливерпуля.

Я, естественно, с детства за Ливерпуль болею - недавно выйграл Ливерпуль 2:0 у Эвертона - в эту субботу
    Классика католики против протестантов это в Шотландии. Селтик - Глазго Рейнджерс.
    Болей за Рейнджерс. Они еще лет 30 назад даже футболистов другого вероисповедания в свои команды не брали.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      Да я вишь, в чем сила православной церкви, рассуждаю
      Очередной слив.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        Ох уж этот Денисенко! Брат он мне или сват?!
        Биографию его почитай. Много узнаешь интересного.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от nonconformist
          У Фоавия о Христе один абзац. И тот с позднейшими интерполяциями.
          Разве разговор об этом?
          Есть. Только это уже 2-й век.
          А Ренан был современником?
          "В отношении древних свидетельств, мне кажется, я не пренебрег ни одним из справочных источников. Об Иисусе и эпохе, в которой он жил, у нас осталось пять больших собраний сочинений, не считая массы других разбросанных данных: 1) Евангелие и вообще книги Нового Завета; 2) книги Ветхого Завета, называемые апокрифическими; 3) сочинения Филона; 4) сочинения Иосифа; 5) Талмуд. Сочинения Филона имеют за собой то неоценимое преимущество, что изображают нам мысли, бродившие во времена Иисуса в умах, занятых великими религиозными вопросами. Правда, Филон жил совсем в другой провинции иудаизма, нежели Иисус, но подобно ему совершенно отрешился от фарисейского духа, господствовавшего в Иерусалиме; Филон поистине является старшим братом Иисуса. Ему было 62 года, когда пророк из Назарета достиг высшей точки своей деятельности, и пережил его еще на 10 лет. Как жаль, что случай не привел его в Галилею! Чего бы только он нам не поведал!

Иосиф, писавший главным образом для язычников, не обладает такой же искренностью стиля. Его краткие сведения об Иисусе, об Иоанне Крестителе, об Иуде Гавлоните сухи и бескрасочны. Чувствуется, что он пытается изображать эти движения, глубоко иудейские по духу и по характеру, в такой форме, которая была бы понятна грекам и римлянам. Я считаю его главу об Иисусе[11] в целом подлинной. Она написана совершенно в духе Иосифа, и если этот историк упоминал об Иисусе, то он должен был творить о нем именно так. Чувствуется только, что этот отрывок ретушировала рука христианина, прибавившая к нему несколько слов, без которых он был бы почти богохульством[12], и, может быть, также вычеркнувшая или исправившая некоторые выражения[13]. Надо иметь в виду, что литературная слава Иосифа была создана христианами, которые признали его сочинения существенными документами своей священной истории. Вероятно, около II века распространилось одно издание этих сочинений, исправленное согласно христианским идеям[14]. Во всяком случае, тот огромный интерес, который представляют книги Иосифа для занимающего нас предмета, заключается в ярком свете, проливаемом ими на данную эпоху. Благодаря этому еврейскому автору, Ирод, Иродиада, Антипа, Филипп, Анна, Каиафа, Пилат представляются нам, так сказать, осязаемыми лицами, которые живут перед нами с поразительной реальностью.
          Апокрифические книги Ветхого Завета, особенно еврейская часть сивиллиных поэм, книга Еноха, Успение Моисея, четвертая книга Ездры, Апокалипсис Варуха вместе с книгой Даниила, которая сама по себе представляет также настоящий апокриф, имеют огромную важность для истории развития мессианских теорий и для уразумения воззрений Иисуса на Царство Божие[15]. Что же касается, в частности, книги Еноха[16] и Успения Моисея[17], то их усердно читали в среде, окружавшей Иисуса."
          Узнаете?
          Или собственый инетеллект пасует перед ренановским?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Певчий
            В ПЦ нет администативного воздействия в той мере, как это есть у католиков. В Православии каждая поместная Церковь автономная. Потому Ваш вывод ошибочный, так как построен на ложном представлении о ПЦ.

Видите, Вы усматриваете только передачу какого-то учения, а не благодать Духа Святого. А в Писании четко показано, что рукоположение Апостолов на служителей было обязательным. Вы же передаете друг другу только философию.
            Сообщение от Певчий
            В ПЦ нет администативного воздействия в той мере, как это есть у католиков. В Православии каждая поместная Церковь автономная. Потому Ваш вывод ошибочный, так как построен на ложном представлении о ПЦ.

Видите, Вы усматриваете только передачу какого-то учения, а не благодать Духа Святого. А в Писании четко показано, что рукоположение Апостолов на служителей было обязательным. Вы же передаете друг другу только философию.
            Избирают батюшку и снимают? Круто! Автономно, только деньги собирают однако.
            А у нас никто не может отстранить пресвитера, кроме членов общины.

Думаете Святой Дух только через руки и действует? Это что-то новое, готов послушать! А вот ваши иерархи говорят, что все таки частично Духа Святого имеем. На основании [1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Но почему то частично? Обидно.
            А Библия это все таки не философия!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от babay
              А Ренан был современником?
              Для тех кто в танке повторяю второй раз. Эрнест Ренан это историк и библеист. Дошло?
              Узнаете?
              И что дальше? Опровергать берешься? Флаг тебе в руки!

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Клантао
                А с какого перепугу ваше мнение бюудет для кого-то авторитетней общепринятой религиоведческой терминологии?

Не нравится русская википелия, берём английскую: "Baptist churches are widely considered to be Protestant churches, though some Baptists disavow this identity"
                Вот послушайте: меня папа Игорем назвал, а ребятишки по-другому дразнили, но я них не обижаюсь.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

А не подскажешь, кто был по вероисповеданию Джимми Картер 39-й Президент США?
                  Щас посмотрел списки. В нашей общине, все фамилии заканчиваются на "ов и о". Картера не было, клянусь!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Щас посмотрел списки. В нашей общине, все фамилии заканчиваются на "ов и о". Картера не было, клянусь!
                    Это печально. Значит Джимми был самозванцем. И как только его никто не разоблачил!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Сообщение от Игорь2
                      Избирают батюшку и снимают? Круто!
                      Где Вы увидели у меня такую формулировку?

Сообщение от Игорь2
                      Думаете Святой Дух только через руки и действует? Это что-то новое, готов послушать!
                      Вы можете показать в Писании примеры того, где бы пресвитеров не рукополагали Апостолы? Для Вас это ново? - Тогда покажите мне в Библи примеры того, как Дух Святой ставил кого пресвитером без Апостольских рук, чтобы и мне иметь Вашу веру.

Сообщение от Игорь2
                      А вот ваши иерархи говорят, что все таки частично Духа Святого имеем.
                      Можно увидеть контекст тех слов у наших иерархов, чтобы иметь возможность прочесть, что именно они говорили?

Сообщение от Игорь2
                      На основании [1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      Эта цитата никак не доказывает Вашей теории, что пресвитеров не нужно рукополагать по Апостольской преемственности. Фраза же "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" вовсе не означает, что исповедующий Иисуса Христа Господом уже принял Духа Святого. Нет, исповедать можно и по внешнему свидетельству Духа. Т.е., можно иметь истинное откровение свыше от Бога, что Иисус Христос - это есть Господь. Но при этом оставаться безблагодатным. Тому пример - Савл, который получил истинное откровение об Иисусе Христе, так что Тот даже Сам Лично явился Своему гонителю. И Савл уверовал. Однако, той веры его было не достаточно. Надлежало еще служителю Божию Анании помолиться о Савле, возложа на него руки, а также велено было будущему Апостолу креститься, дабы омыть грехи свои. Так что не выдумывайте. Библия не подтверждает Ваши теории.

Сообщение от Игорь2
                      А Библия это все таки не философия!
                      Без благодати Духа Святого, прочтение Библии - это обычное философствование.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от Алеx N
                        А вы читайте, внимательно, что сказал Господь. " Кому оставите грехи на том останутся", т.е. прощены не будут. Это исключительное право(особый дар Святого Духа),которое имели апостолы и их приемники. Это прощение или не прощение грехов подается посредством исповеди.
                        С другой стороны каждый человек должен просить у всех прощения и прощать сам. Однако это не что другое.
                        Таких даров не существует, которые бы человека оставляли во грехах.
                        Потому что ваши измышления противоречат основному духовному
                        принципу христианства - кайся и прощен будешь. А вы каким то
                        особым Божьим даром, хотите оставит грехи на человеке, по желанию
                        человеков. Если человек хочет жить с Богом и покаяться, то ничто не
                        может остановить его на пути к Богу и он обязательно будет очищен от
                        грехов как и обещает Бог. И ничего на нем не останется, потому что
                        Библия призывает только прощать грехи другим как и Бог простил нам.
                        И нет ни одного призыва не прощать грехи другим, если тот раскаивается.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от vasilisa
                          Таких даров не существует, которые бы человека оставляли во грехах.
                          Потому что ваши измышления противоречат основному духовному
                          принципу христианства - кайся и прощен будешь.И нет ни одного призыва не прощать грехи другим, если тот раскаивается.
                          Например вот так кается!
                          12 стульев (Эпизод "Голубой воришка") - YouTube

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Для тех кто в танке повторяю второй раз. Эрнест Ренан это историк и библеист. Дошло?
                            Это делает его непререкаемым авторитетом? После него уже делать нечего?
                            И что дальше? Опровергать берешься? Флаг тебе в руки!
                            Что опровергать? Ведь Вы Иосифа Флавия, как источник данных о богослужении в то время не приняли. А Ренан как раз на него и опирался.
                            Для тех кто в танке повторяю второй раз.... Дошло?... Флаг тебе в руки!
                            А Вы давно уже с флагом?
                            Видите ли, противник. Потребность в посреднике перед Богом через иконы и святых, в Богопознании через авторитетов, в общении, посредством сомнительных штампов, говорит уже даже не о незрелости, а о патологии. Вряд ли кто захочет такого общения в вечности.
                            Благословений.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от babay
                              Это делает его непререкаемым авторитетом?
                              Ни разу. Непререкаемые авторитеты только в ваших сектах водятся.
                              После него уже делать нечего?
                              Делай. Бери в руки карандаш и валяй опровержение на все его тома. Почитаем, сравним. Пока что только пустозвонство слышу.
                              Что опровергать? Ведь Вы Иосифа Флавия, как источник данных о богослужении в то время не приняли.
                              О храмовом? Почему, приму. Только каким боком храмовое богослужение к вашим партсобраниям?
                              Потребность в посреднике перед Богом через иконы и святых, в Богопознании через авторитетов, в общении, посредством сомнительных штампов, говорит уже даже не о незрелости, а о патологии. Вряд ли кто захочет такого общения в вечности.
                              Это что? Неконтролируемый поток сознания или плач Ярославны? В любом случае пустые слова.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Ни разу. Непререкаемые авторитеты только в ваших сектах водятся.
                                Делай. Бери в руки карандаш и валяй опровержение на все его тома. Почитаем, сравним. Пока что только пустозвонство слышу.

О храмовом? Почему, приму. Только каким боком храмовое богослужение к вашим партсобраниям?

Это что? Неконтролируемый поток сознания или плач Ярославны? В любом случае пустые слова.
                                Разговор перестал быть томным...
                                Мы начали с формы проведения собраний, если помните. Так храм христианину не нужен: жертва принесена и алтарем мы сами и являемся, на котором приносятся наши плоды.
                                Что требуется, так свидетельство, которое следует к краю земли, а не земля искривляясь в пространстве, закукливается за православной церковной оградой. А замкнутое пространство не все хорошо переносят, бесятся.
                                Благословений

Комментарий

Обработка...