В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Олег2008
    Увы, я к сожалению не в первый раз сталкиваюсь с такой массированной атакой (что интересно, абсолютно не имеющей никакой логической обоснованности и отношения к обсуждаемой теме) - просто данная перешла все рамки даже виртуального общения.

PS. А очередной распоясавшийся гудит в игнор......
    Ув. Олег. Вас просто справоцировали. К сожалению. Нашли кому цитировать научные рефераты! В следующий раз, если это раз будет, выключите компьютер и почитайте Библию. Притчи. К примеру:Как снег летом и дождь во время жатвы, так честь неприлична глупому. (Притчи 26:1)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Олег2008
      Ответа и здесь не будет.
      Ответ здесь был ОЧЕНЬ давно.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Таня555
        Да, действительно интересно. А что ими двигало ?
        Кружите меня!!! Кружите!

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от VMN
          Понятно, ты "уровень жизни" проповедуешь - непомерное потребление......Ты праведник или святой? Или великомученик за свои амбары?
          Отвечу так: И я и Вы живем плохо. Это факт? В этом виноваты мы сами. Факт? Виноват наш менталитет.Факт? Православие оказывает огромное влияние на ментальность. Факт? Меняться мы не хотим. Факт? Так давайте жить, как жили и дули крутить протестантской, неправильной, еретичной Европе.
          Правда есть другая теза: вокруг все против нас, а мы хорошие. Тоже имеет право на жизнь.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Евг.Вас.
            Так давайте жить, как жили и дули крутить протестантской, неправильной, еретичной Европе.
            В известном смысле Вы недалеки от истины, ибо оттуда и с цитадели современного протестантизма - США, хлынула вся грязь после падения "железного занавеса".
            "Малое у праведника - лучше богатства многих нечестивых"

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Georgy
              В известном смысле Вы недалеки от истины, ибо оттуда и с цитатели современного протестантизма - США, хлынула вся грязь после падения "железного занавеса".
              По Вашей логике до падения "железного занавеса" мы жили в стирильной чистоте? Ну-ну. Грязь говорите? А патриарх-батюшка то на "мерсе" ездит. На "Волге" оне брезгують, не по сану.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от Евг.Вас.
                Отвечу так: И я и Вы живем плохо. Это факт? В этом виноваты мы сами. Факт? Виноват наш менталитет.Факт? Православие оказывает огромное влияние на ментальность. Факт? Меняться мы не хотим. Факт? Так давайте жить, как жили и дули крутить протестантской, неправильной, еретичной Европе.
                Правда есть другая теза: вокруг все против нас, а мы хорошие. Тоже имеет право на жизнь.
                Не такое уж и огромное. Православных всего то пять процентов, а быдлом является вся постсоветская Россия. Православие вообще не меняет ментальность народа. По этому в разных странах, ментальность православных всегда разная, иногда кажется что они вообще из разных религий.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Евг.Вас.
                  По Вашей логике до падения "железного занавеса" мы жили в стирильной чистоте?
                  С сожалением констатирую, что Вы невнимательны или предвзяты.
                  А подумать, что означает:
                  1. В известном смысле 2. Вы недалеки от истины(т.е. истина где-то рядом)
                  таки сложно?
                  Сообщение от Евг.Вас.
                  Ну-ну. Грязь говорите? А патриарх-батюшка то на "мерсе" ездит. На "Волге" оне брезгують, не по сану.
                  Как Вы однако примитивно предсказуемы - мощи, иконы, мерседесы...
                  Дык ведь и ваши пастора держат Волгу в полном игноре

А наша "Волга" машина зверь
                  если не веришь, то сам проверь
                  а как поедешь за поворот
                  летят колёса, летит капот

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Не такое уж и огромное. Православных всего то пять процентов,
                    Далеко не ходил - Википедия.Согласно опросу ВЦИОМ, проведённому в январе 2010 года, доля граждан России, считающих себя православными, увеличилась за 2009 год с 70 до 75 %.
                    Но даже если Вы и правы - за 1000 лет "конфетного" положения в Российском государстве процентик можно было иметь и поболее. В чем дело? Ответ для себя я нашел. И каждый имеет право ответить для себя самостоятельно.
                    Сообщение от Vespa_Cabro
                    Православие вообще не меняет ментальность народа.
                    А что, по Вашему, меняет религия в человеке? Химический состав анализов?

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Georgy
                      Как Вы однако примитивно предсказуемы - мощи, иконы, мерседесы...
                      Я Вас огорчил? Не серчайте.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Евг.Вас.
                        Я Вас огорчил? Не серчайте.
                        Ничего, ничего т.с. "чувства навыком приучены".
                        Главное, чтоб делали правильные выводы, а там и до самой истины рукой подать.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Евг.Вас.
                          Далеко не ходил - Википедия.Согласно опросу ВЦИОМ, проведённому в январе 2010 года, доля граждан России, считающих себя православными, увеличилась за 2009 год с 70 до 75 %.
                          Но даже если Вы и правы - за 1000 лет "конфетного" положения в Российском государстве процентик можно было иметь и поболее. В чем дело? Ответ для себя я нашел. И каждый имеет право ответить для себя самостоятельно.

А что, по Вашему, меняет религия в человеке? Химический состав анализов?
                          Мало ли кем они там себя считают. Если их так много, то работающие храмы должны находится на каждой улице что бы вместить такое огромное количество желающих. В прошлое воскресение в храме я был, свободное место там ещё есть, и всё те же знакомые лица. Ничего не изменилось с 2000 ого года.

А ваши намёки, и насмешки по поводу процентиков и анализов, я не принимаю серьёзно и отвечать не буду. Если только вы не удосужитесь последовательно и понятно выложить свои соображения, по поводу роли церкви в социальных процессах Российского общества. А там посмотрим будет ли мне интересно в сами беседовать.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
                            В чем дело? Ответ для себя я нашел.
                            Если бы Вы читали Библию, то ответ нашли бы в ней:
                            Цитата из Библии: Лк.12:32
                            Не бойся, малое стадо!

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Мало ли кем они там себя считают. Если их так много, то работающие храмы должны находится на каждой улице что бы вместить такое огромное количество желающих. В прошлое воскресение в храме я был, свободное место там ещё есть, и всё те же знакомые лица. Ничего не изменилось с 2000 ого года.
                              Думаю Вы правы.
                              Сообщение от Vespa_Cabro
                              А ваши намёки, и насмешки по поводу процентиков и анализов
                              Какие намеки и насмешки? Я повторяю: за 1000 лет "конфетного" положения в Российском государстве процент можно было иметь и поболее. В чем дело?" И на это вопрос Вы не для меня, сами для себя дайте ответ

Сообщение от Vespa_Cabro
                              я не принимаю серьёзно и отвечать не буду.
                              Как Вам будет удгодно.
                              Сообщение от Vespa_Cabro
                              Если только вы не удосужитесь последовательно и понятно выложить свои соображения, по поводу роли церкви в социальных процессах Российского общества. А там посмотрим будет ли мне интересно в сами беседовать.
                              Вы смеетесь? Выкладывать, а Вы посмотрите беседовать со мной или нет?
                              Сударь! Как изволите выкладывать - с диаграммами и графиками, али без?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Олег2008
                                PS. А очередной распоясавшийся гудит в игнор......
                                Данила! Что я вам предсказывал, то и произошло!
                                Аргументов нет, значит в игнор!

Комментарий

Обработка...