В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Алеx N
    Эта информация следует из самих слов Спасителя. Если эти слова были написаны, значит они и читались. Да и написаны они были точно не для язычников, а для евреев. Спаситель не мог цитировать слова Писания, которые не были бы известны для иудеев. А книга эта в которой были написаны эти слова не вошла в канон ветхозаветный книг, ни даже в некононические книги Ветхого Завета находящиеся в библии.
    А почему она не вошла, раз сам Спаситель пользуется ей?Кто такой соблазн допустил?

Сообщение от Алеx N
    То есть вы не признаете, что в ангелах и апостолах действует один Дух пророчества. Или я ошибаюсь.
    Это откуда информация что в них действовал "Дух пророчества"?
    Дух пророчества-это слова Иисуса, переданные Ангелом Иоанну для свидетельства людям.
    1.

1
    Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное
    через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

2
    который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

2.

"свидетельство Иисусово есть дух пророчества. "

Сообщение от Алеx N
    Знаете чем бес от ангела отличается.
    Знаю,например произволением.

Сообщение от Алеx N
    Тем что бес божью славу приписывает себе, а ангел Богу.
    Это кто такое выдумал?Какая такая "божья слава" на бесах?

Сообщение от Алеx N
    Чем вы объясните, что ангел называет апостола сослужителем.
    Тем, что Ангел, служа Иисусу, был послан дать Иоанну пророчество.А Иоанн, служа Иисусу, принял пророчество от Ангела и передал его людям.Чем же ещё...

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от nicko
      Эх! А теперь давайте попробуем подумать - 1918 год... Чё там от Церкви осталось?
      А Вы на ВСЁ Православие тень наводите - это тень на одну ПОМЕСТНУЮ церковь, причём времён её подрыва.
      Простите нас за это?
      Добрый друг, эта концепция действует и сейчас.
      Одной женщине разрешили повторно вступить в брак, и дали справку в патриархии.
      Она вступила, а потом совесть начала мучить.И она вопрошала "Что я, на Страшном Суде Богу эту справку покажу"?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от nicko
        Всё же хорошее искать для Вас труд...
        А слово Апостол в списке, подразумевает ВСЕХ Апостолов, включая и Ап. Петра.
        И очернительство - плод химер Вашего разума.
        Ой, не могу, ну какие ещё химеры
        Ваше окаянство сродни отпаду Ефрема от Иуды и теперь пожинаете плоды такие, ещё осталось мусульманам намаз совершать в Церкви, а там гляди на тех местах и мечети понастроят:
        Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.Ис.7:17
        Я даже тему открыл подобающую:

Скажи ка шиболет, или уже перестали вместо "ш" говорить "с", так чего Россия до сих пор не Рошия(главная)?
        Зато задор остался - мните себя до сих пор таковой
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от kirbill
          Это ты с чего взял?
          Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.2-ое.Кор.3:14
          А ты бы попробовал бы посмотреть бы это с другой стороны таки
          Так верно, ветхий завет понимается через призму учения Христа.
          Если бы ветхий завет был совершенным, Иисус бы не нарушал субботу.
          Правда было написано, что Тора заповедана на вечные времена,но жизнь меняется.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Евг.Вас.
            ?????????
            Ясно. Не хворать Вам.
            Если туго с пониманием Слова Божьего, почитайте например свт. Николая Сербского, там расписано это, может получше вам станет.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Павел Д.
              Так верно, ветхий завет понимается через призму учения Христа.
              Если бы ветхий завет был совершенным, Иисус бы не нарушал субботу.
              Правда было написано, что Тора заповедана на вечные времена,но жизнь меняется.
              А Иисус и не нарушал субботу, это только у безбожников оно так, а у народа избранного это не так
              Ибо, как раз по Иисусу давали закон, а если ты ищешь исполнения по букве правильного - могу тебя огорчить - не дано тебе мудрости
              Ветхий Завет это знание о Христе, а его надо рассматривать не через покрывало на глазах Моисея, а познавая Иисуса
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от kirbill
                А Иисус и не нарушал субботу,
                Не тырил?????

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от nicko
                  То есть, побудительный мотив идти к Богу - борьба с "православием"?(в кавычках, потому-что на тот момент Вы понятия не имели, что это такое Православие. Да и сейчас на уровне свечек стоите)
                  Ув. нико. Поверьте: принцип кто не с нами - тот против нас унижает то же православие. Почему, по вашей логике, либо в православие, либо ненависть? Ущербная логика, не продуктивная. Если я не приемлю поцелуи мощей и досок значит ненавижу православие? Кроме ненависти других проявлений Вы не оставляете критикам ортодоксии? Вам не кажется, что это глупо?

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Павел Д.
                    Добрый друг, эта концепция действует и сейчас.
                    Одной женщине разрешили повторно вступить в брак, и дали справку в патриархии.
                    Она вступила, а потом совесть начала мучить.И она вопрошала "Что я, на Страшном Суде Богу эту справку покажу"?
                    Где действует, в отдельно взятом приходе, одной из поместных церквей, порванной в клочья части Православия?
                    Кстати, а когда и где, а ещё и кем были приняты эти послабления по поводу брака?
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от nonconformist
                      Не тырил?????
                      У кого тырил?

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от nicko
                        Лики святых имеют различение и поэтому моё личное мнение - святой и святитель это разные понятия.
                        Разные в том, что святители-это отдельная группа святых.

Лик святых состоит из ликов святителей, мучеников, исповедников, страстотерпцев и проч.

Святи́тели в православной церкви святые из епископского чина, почитаемые церковью как предстоятели отдельных церковных общин, которые своей святой жизнью и праведным пастырством осуществили промысл Божий о Церкви в её движении к Царству Небесному.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от kirbill
                          У кого тырил?
                          Тебе виднее. Ты же у нас главный спец по стыренным субботам!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Тебе виднее. Ты же у нас главный спец по стыренным субботам!
                            Это кто тырит, тырит кусок знания о Христе, а там поди ещё и переделывают под субботу за упокой души - не ведаете чего делаете
                            А потом ещё и приписываете Иисусу такое, типа наша православная суббота - самая православная, даже Иисус её соблюдал(ирония)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от kirbill
                              Это кто тырит, тырит кусок знания о Христе, а там поди ещё и переделывают под субботу за упокой души - не ведаете чего делаете
                              А потом ещё и приписываете Иисусу такое, типа наша православная суббота - самая православная, даже Иисус её соблюдал(ирония)
                              Значит Иисус не тырил?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Значит Иисус не тырил?
                                У кого тырил?
                                Ты так и будешь ходить по кругу?
                                Ты же, что же, не знаешь таки - Господь Бог вечен и если только Сам у Себя стырил - но это нонсенс

Комментарий

Обработка...