В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от free_kick
    Да я не изучаю историю бесчеловечности церкви.
    Как это?
    Сообщение от free_kick
    И чем больше изучаешь историю тем больше поражаешься бесчеловечности церкви
    Сообщение от free_kick
    Просто прослушал вчера книгу профессора психологии, где он раскрывет качества человеческой личности на исторических примерах , И попался пример отрицательных черт характера Кальвина. А какой психоанализ и мотивацию Лютера сделал Эрих Фромм в своей книге Бегство от свободы. Блеск
    Дружище! Я начал: Достоевский, Ницше, Фрейд пр. Сейчас: Кальвин, Лютер и др.
    Господа классики пера и психоанализа Вам интересны. И это хорошо. А вот Вы откройте Кальвина (вынеся за скобки его "отрицательные черты) и прочтите хотя бы одну главу.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nicko
      Подозреваю, что аргументов в "пользу" Вы наберёте именно из НЗ, любезно предоставленного Вам именно теми, кого Вы и злословите - православными...
      Этакий извращенческий цинизм. И что? Вы готовы уничтожить православие в логическом завершении своего злословия?
      Ещё один демагог, то есть теперь, все ваши поступки надо приписать Апостолам и Иисусу Христу?
      Может лучше выбросить чего там не было или чего противоречит?
      Ваше православие создано в наращивание Церкви Христовой - а вы пустились в окаянство

з.ы. именно на Петре была создана Церковь Христова - у вас я его не вижу учредителем от Иисуса Христа...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от nicko
        Подозреваю, что аргументов в "пользу" Вы наберёте именно из НЗ, любезно предоставленного Вам именно теми, кого Вы и злословите - православными...
        Напрасно подозреваете. Я пользуюсь разными переводами Писания. Чего и Вам желаю. Для Вашей же пользы. В том числе и синодальным. Кстати. На мой взгляд синодальный перевод устаревает. Уверен, что наши внуки будут пользоваться новыми переводами.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от express
          А ты Библию читал? Смотри, что в Слове Божьем сказано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Очевидно, что вы не в Нём, потому что не поступаете так, как поступал Иисус и Его ученики, которые не поклонялись костям (мощам), иконам, не молись умершим...
          да вы успокойтесь.... чего вы так нервничаете. А то тут столько наговорили, что мне думается сами того еще не поняли, что сказали.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Евг.Вас.
            Никто не утверждает, что Кальвин был святой. У него были ошибки, как и у каждого человека. Но, оценивая его поступок относительно Сервета, нужно учитывать: учение Писания (а оно конкретно стоит за смертную казнь лжепророков) и обстоятельства того времени.
            1.Выяснили что Сервет был далеко не единственным.
            2.Христиане не живут по ветхому завету.

Сообщение от Евг.Вас.
            С другой стороны, чтобы иметь моральное право критиковать поступки Кальвина, считаю, нужно хотя бы немного быть похожим в посвященном служении Господу на него.
            Боже упаси быть похожим на человека, который сжег 20 людей за их убеждения.

Сообщение от Евг.Вас.
            Есть еще один момент. Если взять историю христианства 20 века, тогда нужно осудить все деноминации и верующих, которые к ним принадлежат. Если взять к примеру христианство во времена Сталина, так у многих лидеров деноминаций (в том числе и баптистов) руки по локти в крови, так как были очень частыми случаи, когда одни лидеры сдавали в руки КГБ других верующих, писали лжесвидетесьтва, и их потом отправляли в ссылки.
            Не знаю как насчет баптистов, но Сергий Страгородский и Ко в этом давно обвиняются.

Сообщение от Евг.Вас.
            Так чем христиане и их лидеры 20 века лучше христиан 15 века?
            Просто при анализе тех или иных событий нужно все оценивать с точки зрения Писания и того времени, в которое жили эти люди.
            Так дело не в том, кто лучше.Дело в том, что мы видим, что называющие себя христианами творят дела дьявола.Но в любую эпоху были и праведные христиане.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Павел Д.
              2.Христиане не живут по ветхому завету.
              Это ты с чего взял?
              Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.2-ое.Кор.3:14
              А ты бы попробовал бы посмотреть бы это с другой стороны таки
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Павел Д.
                Нет, он в лике святых как святитель.В Вике почитайте.
                Лики святых имеют различение и поэтому моё личное мнение - святой и святитель это разные понятия.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nicko
                  Лики святых имеют различение и поэтому моё личное мнение - святой и святитель это разные понятия.
                  Святитель означает святой в архиерейском сане.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Павел Д.
                    .Христиане не живут по ветхому завету
                    ?????????
                    Ясно. Не хворать Вам.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от kirbill
                      Это ты с чего взял?
                      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.2-ое.Кор.3:14
                      А ты бы попробовал бы посмотреть бы это с другой стороны таки
                      Вы не знаете, кто такие Сергий Страгородский и Ко?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от free_kick
                        Если вам так уж хочется это знать то спешу вам сообщить что я прежде всего со здравым смыслом а стало быть с Юнгом, Толстым и т.д. .
                        Не расстраивайтесь - Бог и Вас приведёт ко Христу, так или иначе!
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                          Вы не знаете, кто такие Сергий Страгородский и Ко?
                          Одесситы? Я на самом деле чего-то слышал, про какую-то связь с православием, или чего-то в этом роде

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от nicko
                            Не расстраивайтесь - Бог и Вас приведёт ко Христу, так или иначе!
                            Ты прав, только вот участь может быть неоднозначная, учитывая озеро огненное

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от free_kick
                              Меня подробности совершенно не интересуют. Главное то что Кальвин преследовал Сервета и Сервет благодаря ему пострадал за свои убеждения
                              Не передергивайте. Утверждать, что человек кричащий на всех углах, что Иисус Христос - простолюдин плотник, значит совершать в 16 веке преступление, не имеющее отношение к убеждениям. Чикатило имел убеждение - резать и рвать живую плоть. Так его казнили за убеждения?

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Евг.Вас.
                                Напрасно подозреваете. Я пользуюсь разными переводами Писания. Чего и Вам желаю. Для Вашей же пользы. В том числе и синодальным. Кстати. На мой взгляд синодальный перевод устаревает. Уверен, что наши внуки будут пользоваться новыми переводами.
                                скорее пере- и до-писками а не переводами

Комментарий

Обработка...