В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от kirbill
    У кого тырил?
    Ты так и будешь ходить по кругу?
    Ты же, что же, не знаешь таки - Господь Бог вечен и если только Сам у Себя стырил - но это нонсенс
    Ну, не тырил и ладно. Ты меня успокоил.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Клантао
      Кстати, очень интересное наблюдение. Ещё один одержимый ненавистью к православию говорит о переводах, когда о них речи и не шло вообще. О чём это говорит? О том, что одержимы они одним и тем же "богом".
      Или о том,что кому говорят говорят неспроста.Впрочем Писание вроде написано для вас тоже,но как ни странно оно не воспринято вами,как и многими теми кто переводил.Оно то написано не ими,как ни странно это вам было бы признавать. В противном случае нам и никому бы не пришлось бы до сих пор прибегать к толкованиям.
      Так что можно сделать такой же вывод по поводу одержимости у православных. Так в чём сила то? Кто кого круче обвинит?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от nicko
        То есть, побудительный мотив идти к Богу - борьба с "православием"?(в кавычках, потому-что на тот момент Вы понятия не имели, что это такое Православие. Да и сейчас на уровне свечек стоите)
        А других уровней то и нет,любезный. Они эфемерные,ваши "высокие " уровни.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от nonconformist
          Ну, не тырил и ладно. Ты меня успокоил.
          Он и Адаму вложил этот образ, который он - как известно - потерял, так что мы теперь носим образ перстного - уже подверженного первородным грехом - а будем носить образ небесного - Иисуса Христа Господа нашего
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Евг.Вас.
            Ув. нико. Поверьте: принцип кто не с нами - тот против нас унижает то же православие.
            Почему, по вашей логике, либо в православие, либо ненависть? Ущербная логика, не продуктивная.
            Согласен. Больше того, добавлю, что осуждение это вообще привилегия слабости.
            Если я не приемлю поцелуи мощей и досок значит ненавижу православие?
            Так бывает при отсутствии смирения, что неофит не просто не приемлет, но и начинает возмущаться сам и возмущать других своим скандальным поведением в церкви - не зная предмета учит о мощах и иконах, как о "мослах и досках".
            Ведь никто Вас не заставлял целовать иконы и мощи!? И силой Вас не тянули в церковь, сами пришли - а ЗАЧЕМ Вы туда пошли? (к вопросу о мотивации)
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от kirbill
              А Иисус и не нарушал субботу, это только у безбожников оно так, а у народа избранного это не так
              Нарушал.Пояснить почему?Что за так и не так? Я не понимаю 70%, чего ты пишешь.Для тебя русский иностранный?

Сообщение от kirbill
              Ибо, как раз по Иисусу давали закон, а если ты ищешь исполнения по букве правильного - могу тебя огорчить - не дано тебе мудрости
              Какая буква?

Сообщение от kirbill
              Ветхий Завет это знание о Христе, а его надо рассматривать не через покрывало на глазах Моисея, а познавая Иисуса
              А я про что.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Павел Д.
                Нарушал.Пояснить почему?Что за так и не так? Я не понимаю 70%, чего ты пишешь.Для тебя русский иностранный?
                Для тебя русским языком написано, берегитесь закваски фарисейской, ибо именно они находили какие-то нарушения субботы - но как ни звали лжесвидетелей так ничего и не доказали.
                А пришёл Павел Д. и расставил все точки над i.
                Можешь не утруждать себя как-бы

з.ы. сам Иисус сказал, что исполнил закон, значит так оно и есть и я Ему верю - а не фарисеям и Павелу Д.(знать не знаю такого таки)

Какая буква?
                Обычная буква, когда принималось написанное по букве, к-примеру "едите с рынка без исследования" - а если там собаки ходили - тоже кушать будем?
                Буква убивает однако...

А я про что.
                А я не знаю про что, скорее всего о неверии Иисусу Христу, а также о закваске фарисейской
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  Впрочем Писание вроде написано для вас тоже
                  Оно написано не "для нас", а ними (или через нас, если Вам так понятнее). Православными апостолами православной Церкви в Риме, Коринфе, Эфесе и т.д. И не "тоже", а "только".

,но как ни странно оно не воспринято вами
                  Ваше мнение для нас очень много значит Как оно воспринято лично Вами, мі уже имели не одну возможность убедиться.

В противном случае нам и никому бы не пришлось бы до сих пор прибегать к толкованиям.
                  Само Писание - это и есть толкование Благой Вести, которая сама по себе умещается в несколько слов: Христос любит тебя и умер за тебя, чтобы ты жил Им, Воскресшим.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от nicko
                    Так бывает при отсутствии смирения, что неофит не просто не приемлет, но и начинает возмущаться сам и возмущать других своим скандальным поведением в церкви - не зная предмета учит о мощах и иконах, как о "мослах и досках".
                    Однако я не в православной церкви. Я на Межконфессиональном Христианском Форуме. Как я понимаю этот уважаемый форум предпологает терпимость. А по Вашему я "возмущаю других".
                    Сообщение от nicko
                    Ведь никто Вас не заставлял целовать иконы и мощи!? И силой Вас не тянули в церковь, сами пришли - а ЗАЧЕМ Вы туда пошли? (к вопросу о мотивации)
                    Да я их и не целовал. Я высказываю свое мнение. А вы мне запрещаете на форуме высказывать мнение, идущиее в разрез с Вашим. Странно... Чем быстрее православные откажутся от "догмата" избранности и непогрешимости, тем лучше для нас всех.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от nicko
                      Где действует, в отдельно взятом приходе, одной из поместных церквей, порванной в клочья части Православия?
                      Кстати, а когда и где, а ещё и кем были приняты эти послабления по поводу брака?
                      Вы что, уже забыли?

В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви.

А современное отношение читайте тут:

РРЎРќРРР« РЎРР¦Р�РђРЬНРР РРРќР¦РРР¦Р�Р� Р*ССЃСЃРєРѕР№ РСавославной ЦеСРєРІРё / РСРёСиалСРЅСРµ РґРѕРєСменСС / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru

Находите раздел :
                      Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности

и читаете пункт 3.

Там вначале пишут правильно:

Единственным допустимым основанием развода Господь назвал прелюбодеяние, которое оскверняет святость брака и разрушает связь супружеской верности.

Но потом "безошибочная церковь" поправляет Господа Иисуса Христа, она ведь лучше знает как поступать:

К сожалению, иногда по причине греховного несовершенства супруги могут оказаться неспособными сохранить дар благодати, воспринятой ими в Таинстве Брака, и уберечь единство семьи. Желая спасения грешников, Церковь дает им возможность исправления и готова после покаяния вновь допустить их к Таинствам.

И вот на закуску:

Священный Синод Русской Православной Церкви в Определении от 28 декабря 1998 года осудил действия тех духовников, которые «запрещают своим духовным чадам вступление во второй брак на том основании, что второй брак якобы осуждается Церковью; запрещают супружеским парам развод в том случае, когда в силу тех или иных обстоятельств семейная жизнь становится для супругов невозможной». При этом Священный Синод постановил «напомнить пастырям о том, что в своем отношении ко второму браку Православная Церковь руководствуется словами апостола Павла: Соединен ли ты с женою? Не ищи развода. Остался ли без жены? Не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит... Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе (1 Кор. 7. 27-28, 39)».

Ещё один образчик ложного толкования Библии.

Из этих слов:
                      Соединен ли ты с женою? Не ищи развода. Остался ли без жены? Не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит...

"богословы" вывели что "разведенный, оставшийся без первой жены, при её жизни может вступить во второй брак, и не согрешить".

Но! - 1) это противоречит словам, сказанным Иисусом.
                      2) разбирающемуся в Библии человеку понятно, что апостол Павел говорит слова
                      "Остался ли без жены?
                      ......Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит..." о тех, кто женится первый раз, а не второй.
                      Достаточно посмотреть ту же главу, чуть раньше:

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                      9 Но если не
                      могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                      10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                      11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены
                      своей.

То есть Павел советует быть безбрачными, но если уж "разжигаются", то лучше в брак.

Вот так очередной раз "заменили заповедь Божию преданием человеческим"(с).

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий
                        Ну, тот факт, что при заблуждении, человеку может казаться, что Дух Божий - это дух сатанинский, то это обычное явление. Так что ты меня нисколько не смутил своим высказыванием. ...
                        Это человеку может казаться, а может не казаться, а верующие обучены духовной проверке Богом. Поэтому они не гадают, на ромашке, а проверяют в соответствии с волей Бога. Вы пока гадаете.

Сообщение от Певчий
                        Ведь и те, кто распяли Господа, тоже верили, что распинали явно не Божьего Сына...
                        Певчий, твоя религия и сейчас распинает Иисуса Христа. Только 2000 лет тому назад первосвященники не знали что творят, потому что не знали истины которую принес Иисус, а вы знаете, но не хотите принимать и желаете намеренно убиваеть ее. Становясь еще более худшими чем Иуда. Ибо Иуда хотя бы расскаялся и удавился, а вы процветаете и жируете в нечестии.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от igoshir
                          а вы процветаете и жируете в нечестии.
                          А ты что оголодал?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63190

Сообщение от igoshir
                            Это человеку может казаться, а может не казаться, а верующие обучены духовной проверке Богом.
                            А верующий - это не человек?

Сообщение от igoshir
                            Поэтому они не гадают, на ромашке, а проверяют в соответствии с волей Бога. Вы пока гадаете.
                            Те гадания ты сам приписал моим словам, а потом дал свой комментарий на собственный вымысел. Стратег, однако...

Сообщение от igoshir
                            Певчий, твоя религия и сейчас распинает Иисуса Христа.
                            Твои посты очень примитивны. Все, что ты хочешь написать, можно свести к одному: все твои оппоненты козлы, а ты овца.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от kirbill
                              з.ы. сам Иисус сказал, что исполнил закон, значит так оно и есть и я Ему верю - а не фарисеям и Павелу Д.(знать не знаю такого таки)
                              1.Цитату где Иисус это сказал привести не затруднит?

2.Прежде чем не верить "фарисеям и Павлу Д" Давиду Лютеранину надо хоть чуть-чуть разобраться в Библии.

1.Ты реально думаешь, что субботство в том, чтобы не делать грехов?
                              Нет-лысому ежу понятно, что заповедь эта говорит вообще не делать никаких дел, ни добрых ни злых.Вот фарисеи и негодовали.Если предположить что "фарисеи неправильно понимали, добрые дела мол можно и в субботу делать по заповеди", то с какого перепугу была такая заповедь вообще дана?Именно в субботу надо делать добрые дела?Или в другие можно грешить?
                              И сказано, что суббота это как прообраз Бога, который после Шестоднева почил в 7 день.Подумай над этим, может дойдет.

2.Иисус помешал побить камнями женщину, взятую в прелюбодеянии, хотя Закон велел это делать.Или и тут "фарисеи неправильно поняли"?

Это исполнение Закона такое?

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от igoshir

Певчий, твоя религия и сейчас распинает Иисуса Христа. Только 2000 лет тому назад первосвященники не знали что творят, потому что не знали истины которую принес Иисус, а вы знаете, но не хотите принимать и желаете намеренно убиваеть ее. Становясь еще более худшими чем Иуда. Ибо Иуда хотя бы расскаялся и удавился, а вы процветаете и жируете в нечестии.
                                Игошир, вы когда неверующий были, также ненавидели Православие или это уже вас так научили ваши учителя ?

Комментарий

Обработка...