В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В противном случае нам и никому бы не пришлось бы до сих пор прибегать к толкованиям.
Так что можно сделать такой же вывод по поводу одержимости у православных.Так в чём сила то? Кто кого круче обвинит?
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Если я не приемлю поцелуи мощей и досок значит ненавижу православие?
Ведь никто Вас не заставлял целовать иконы и мощи!? И силой Вас не тянули в церковь, сами пришли - а ЗАЧЕМ Вы туда пошли? (к вопросу о мотивации)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А я про что.Комментарий
-
А пришёл Павел Д. и расставил все точки над i.
Можешь не утруждать себя как-бы
з.ы. сам Иисус сказал, что исполнил закон, значит так оно и есть и я Ему верю - а не фарисеям и Павелу Д.(знать не знаю такого таки)
Какая буква?
Буква убивает однако...
А я про что.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Оно написано не "для нас", а ними (или через нас, если Вам так понятнее). Православными апостолами православной Церкви в Риме, Коринфе, Эфесе и т.д. И не "тоже", а "только".
,но как ни странно оно не воспринято вамиКак оно воспринято лично Вами, мі уже имели не одну возможность убедиться.
В противном случае нам и никому бы не пришлось бы до сих пор прибегать к толкованиям.Комментарий
-
Да я их и не целовал. Я высказываю свое мнение. А вы мне запрещаете на форуме высказывать мнение, идущиее в разрез с Вашим. Странно... Чем быстрее православные откажутся от "догмата" избранности и непогрешимости, тем лучше для нас всех.Комментарий
-
В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви.
А современное отношение читайте тут:
РРЎРќРРР« РЎРР¦Р�РђРЬНРР РРРќР¦РРР¦Р�Р� Р*ССЃСЃРєРѕР№ РСавославной ЦеСРєРІРё / РСРёСиалСРЅСРµ РґРѕРєСменСС / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
Находите раздел :
Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности
и читаете пункт 3.
Там вначале пишут правильно:
Единственным допустимым основанием развода Господь назвал прелюбодеяние, которое оскверняет святость брака и разрушает связь супружеской верности.
Но потом "безошибочная церковь" поправляет Господа Иисуса Христа, она ведь лучше знает как поступать:
К сожалению, иногда по причине греховного несовершенства супруги могут оказаться неспособными сохранить дар благодати, воспринятой ими в Таинстве Брака, и уберечь единство семьи. Желая спасения грешников, Церковь дает им возможность исправления и готова после покаяния вновь допустить их к Таинствам.
И вот на закуску:
Священный Синод Русской Православной Церкви в Определении от 28 декабря 1998 года осудил действия тех духовников, которые «запрещают своим духовным чадам вступление во второй брак на том основании, что второй брак якобы осуждается Церковью; запрещают супружеским парам развод в том случае, когда в силу тех или иных обстоятельств семейная жизнь становится для супругов невозможной». При этом Священный Синод постановил «напомнить пастырям о том, что в своем отношении ко второму браку Православная Церковь руководствуется словами апостола Павла: Соединен ли ты с женою? Не ищи развода. Остался ли без жены? Не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит... Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе (1 Кор. 7. 27-28, 39)».
Ещё один образчик ложного толкования Библии.
Из этих слов:
Соединен ли ты с женою? Не ищи развода. Остался ли без жены? Не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит...
"богословы" вывели что "разведенный, оставшийся без первой жены, при её жизни может вступить во второй брак, и не согрешить".
Но! - 1) это противоречит словам, сказанным Иисусом.
2) разбирающемуся в Библии человеку понятно, что апостол Павел говорит слова
"Остался ли без жены?......Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит..." о тех, кто женится первый раз, а не второй.
Достаточно посмотреть ту же главу, чуть раньше:
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
То есть Павел советует быть безбрачными, но если уж "разжигаются", то лучше в брак.
Вот так очередной раз "заменили заповедь Божию преданием человеческим"(с).Комментарий
-
Певчий, твоя религия и сейчас распинает Иисуса Христа. Только 2000 лет тому назад первосвященники не знали что творят, потому что не знали истины которую принес Иисус, а вы знаете, но не хотите принимать и желаете намеренно убиваеть ее. Становясь еще более худшими чем Иуда. Ибо Иуда хотя бы расскаялся и удавился, а вы процветаете и жируете в нечестии.Комментарий
-
-
Твои посты очень примитивны. Все, что ты хочешь написать, можно свести к одному: все твои оппоненты козлы, а ты овца.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
2.Прежде чем не верить "фарисеям и Павлу Д" Давиду Лютеранину надо хоть чуть-чуть разобраться в Библии.
1.Ты реально думаешь, что субботство в том, чтобы не делать грехов?
Нет-лысому ежу понятно, что заповедь эта говорит вообще не делать никаких дел, ни добрых ни злых.Вот фарисеи и негодовали.Если предположить что "фарисеи неправильно понимали, добрые дела мол можно и в субботу делать по заповеди", то с какого перепугу была такая заповедь вообще дана?Именно в субботу надо делать добрые дела?Или в другие можно грешить?
И сказано, что суббота это как прообраз Бога, который после Шестоднева почил в 7 день.Подумай над этим, может дойдет.
2.Иисус помешал побить камнями женщину, взятую в прелюбодеянии, хотя Закон велел это делать.Или и тут "фарисеи неправильно поняли"?
Это исполнение Закона такое?Комментарий
-
Певчий, твоя религия и сейчас распинает Иисуса Христа. Только 2000 лет тому назад первосвященники не знали что творят, потому что не знали истины которую принес Иисус, а вы знаете, но не хотите принимать и желаете намеренно убиваеть ее. Становясь еще более худшими чем Иуда. Ибо Иуда хотя бы расскаялся и удавился, а вы процветаете и жируете в нечестии.Комментарий
Комментарий