В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от kirbill
    У кого тырил?
    Ты так и будешь ходить по кругу?
    Ты же, что же, не знаешь таки - Господь Бог вечен и если только Сам у Себя стырил - но это нонсенс
    Ну, не тырил и ладно. Ты меня успокоил.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Клантао
      Кстати, очень интересное наблюдение. Ещё один одержимый ненавистью к православию говорит о переводах, когда о них речи и не шло вообще. О чём это говорит? О том, что одержимы они одним и тем же "богом".
      Или о том,что кому говорят говорят неспроста.Впрочем Писание вроде написано для вас тоже,но как ни странно оно не воспринято вами,как и многими теми кто переводил.Оно то написано не ими,как ни странно это вам было бы признавать. В противном случае нам и никому бы не пришлось бы до сих пор прибегать к толкованиям.
      Так что можно сделать такой же вывод по поводу одержимости у православных. Так в чём сила то? Кто кого круче обвинит?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от nicko
        То есть, побудительный мотив идти к Богу - борьба с "православием"?(в кавычках, потому-что на тот момент Вы понятия не имели, что это такое Православие. Да и сейчас на уровне свечек стоите)
        А других уровней то и нет,любезный. Они эфемерные,ваши "высокие " уровни.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от nonconformist
          Ну, не тырил и ладно. Ты меня успокоил.
          Он и Адаму вложил этот образ, который он - как известно - потерял, так что мы теперь носим образ перстного - уже подверженного первородным грехом - а будем носить образ небесного - Иисуса Христа Господа нашего
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Евг.Вас.
            Ув. нико. Поверьте: принцип кто не с нами - тот против нас унижает то же православие.
            Почему, по вашей логике, либо в православие, либо ненависть? Ущербная логика, не продуктивная.
            Согласен. Больше того, добавлю, что осуждение это вообще привилегия слабости.
            Если я не приемлю поцелуи мощей и досок значит ненавижу православие?
            Так бывает при отсутствии смирения, что неофит не просто не приемлет, но и начинает возмущаться сам и возмущать других своим скандальным поведением в церкви - не зная предмета учит о мощах и иконах, как о "мослах и досках".
            Ведь никто Вас не заставлял целовать иконы и мощи!? И силой Вас не тянули в церковь, сами пришли - а ЗАЧЕМ Вы туда пошли? (к вопросу о мотивации)
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от kirbill
              А Иисус и не нарушал субботу, это только у безбожников оно так, а у народа избранного это не так
              Нарушал.Пояснить почему?Что за так и не так? Я не понимаю 70%, чего ты пишешь.Для тебя русский иностранный?

Сообщение от kirbill
              Ибо, как раз по Иисусу давали закон, а если ты ищешь исполнения по букве правильного - могу тебя огорчить - не дано тебе мудрости
              Какая буква?

Сообщение от kirbill
              Ветхий Завет это знание о Христе, а его надо рассматривать не через покрывало на глазах Моисея, а познавая Иисуса
              А я про что.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Павел Д.
                Нарушал.Пояснить почему?Что за так и не так? Я не понимаю 70%, чего ты пишешь.Для тебя русский иностранный?
                Для тебя русским языком написано, берегитесь закваски фарисейской, ибо именно они находили какие-то нарушения субботы - но как ни звали лжесвидетелей так ничего и не доказали.
                А пришёл Павел Д. и расставил все точки над i.
                Можешь не утруждать себя как-бы

з.ы. сам Иисус сказал, что исполнил закон, значит так оно и есть и я Ему верю - а не фарисеям и Павелу Д.(знать не знаю такого таки)

Какая буква?
                Обычная буква, когда принималось написанное по букве, к-примеру "едите с рынка без исследования" - а если там собаки ходили - тоже кушать будем?
                Буква убивает однако...

А я про что.
                А я не знаю про что, скорее всего о неверии Иисусу Христу, а также о закваске фарисейской
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  Впрочем Писание вроде написано для вас тоже
                  Оно написано не "для нас", а ними (или через нас, если Вам так понятнее). Православными апостолами православной Церкви в Риме, Коринфе, Эфесе и т.д. И не "тоже", а "только".

,но как ни странно оно не воспринято вами
                  Ваше мнение для нас очень много значит Как оно воспринято лично Вами, мі уже имели не одну возможность убедиться.

В противном случае нам и никому бы не пришлось бы до сих пор прибегать к толкованиям.
                  Само Писание - это и есть толкование Благой Вести, которая сама по себе умещается в несколько слов: Христос любит тебя и умер за тебя, чтобы ты жил Им, Воскресшим.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от nicko
                    Так бывает при отсутствии смирения, что неофит не просто не приемлет, но и начинает возмущаться сам и возмущать других своим скандальным поведением в церкви - не зная предмета учит о мощах и иконах, как о "мослах и досках".
                    Однако я не в православной церкви. Я на Межконфессиональном Христианском Форуме. Как я понимаю этот уважаемый форум предпологает терпимость. А по Вашему я "возмущаю других".
                    Сообщение от nicko
                    Ведь никто Вас не заставлял целовать иконы и мощи!? И силой Вас не тянули в церковь, сами пришли - а ЗАЧЕМ Вы туда пошли? (к вопросу о мотивации)
                    Да я их и не целовал. Я высказываю свое мнение. А вы мне запрещаете на форуме высказывать мнение, идущиее в разрез с Вашим. Странно... Чем быстрее православные откажутся от "догмата" избранности и непогрешимости, тем лучше для нас всех.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от nicko
                      Где действует, в отдельно взятом приходе, одной из поместных церквей, порванной в клочья части Православия?
                      Кстати, а когда и где, а ещё и кем были приняты эти послабления по поводу брака?
                      Вы что, уже забыли?

В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви.

А современное отношение читайте тут:

РРЎРќРРР« РЎРР¦Р�РђРЬНРР РРРќР¦РРР¦Р�Р� Р*ССЃСЃРєРѕР№ РСавославной ЦеСРєРІРё / РСРёСиалСРЅСРµ РґРѕРєСменСС / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru

Находите раздел :
                      Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности

и читаете пункт 3.

Там вначале пишут правильно:

Единственным допустимым основанием развода Господь назвал прелюбодеяние, которое оскверняет святость брака и разрушает связь супружеской верности.

Но потом "безошибочная церковь" поправляет Господа Иисуса Христа, она ведь лучше знает как поступать:

К сожалению, иногда по причине греховного несовершенства супруги могут оказаться неспособными сохранить дар благодати, воспринятой ими в Таинстве Брака, и уберечь единство семьи. Желая спасения грешников, Церковь дает им возможность исправления и готова после покаяния вновь допустить их к Таинствам.

И вот на закуску:

Священный Синод Русской Православной Церкви в Определении от 28 декабря 1998 года осудил действия тех духовников, которые «запрещают своим духовным чадам вступление во второй брак на том основании, что второй брак якобы осуждается Церковью; запрещают супружеским парам развод в том случае, когда в силу тех или иных обстоятельств семейная жизнь становится для супругов невозможной». При этом Священный Синод постановил «напомнить пастырям о том, что в своем отношении ко второму браку Православная Церковь руководствуется словами апостола Павла: Соединен ли ты с женою? Не ищи развода. Остался ли без жены? Не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит... Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе (1 Кор. 7. 27-28, 39)».

Ещё один образчик ложного толкования Библии.

Из этих слов:
                      Соединен ли ты с женою? Не ищи развода. Остался ли без жены? Не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит...

"богословы" вывели что "разведенный, оставшийся без первой жены, при её жизни может вступить во второй брак, и не согрешить".

Но! - 1) это противоречит словам, сказанным Иисусом.
                      2) разбирающемуся в Библии человеку понятно, что апостол Павел говорит слова
                      "Остался ли без жены?
                      ......Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит..." о тех, кто женится первый раз, а не второй.
                      Достаточно посмотреть ту же главу, чуть раньше:

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                      9 Но если не
                      могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                      10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                      11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены
                      своей.

То есть Павел советует быть безбрачными, но если уж "разжигаются", то лучше в брак.

Вот так очередной раз "заменили заповедь Божию преданием человеческим"(с).

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий
                        Ну, тот факт, что при заблуждении, человеку может казаться, что Дух Божий - это дух сатанинский, то это обычное явление. Так что ты меня нисколько не смутил своим высказыванием. ...
                        Это человеку может казаться, а может не казаться, а верующие обучены духовной проверке Богом. Поэтому они не гадают, на ромашке, а проверяют в соответствии с волей Бога. Вы пока гадаете.

Сообщение от Певчий
                        Ведь и те, кто распяли Господа, тоже верили, что распинали явно не Божьего Сына...
                        Певчий, твоя религия и сейчас распинает Иисуса Христа. Только 2000 лет тому назад первосвященники не знали что творят, потому что не знали истины которую принес Иисус, а вы знаете, но не хотите принимать и желаете намеренно убиваеть ее. Становясь еще более худшими чем Иуда. Ибо Иуда хотя бы расскаялся и удавился, а вы процветаете и жируете в нечестии.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от igoshir
                          а вы процветаете и жируете в нечестии.
                          А ты что оголодал?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62429

Сообщение от igoshir
                            Это человеку может казаться, а может не казаться, а верующие обучены духовной проверке Богом.
                            А верующий - это не человек?

Сообщение от igoshir
                            Поэтому они не гадают, на ромашке, а проверяют в соответствии с волей Бога. Вы пока гадаете.
                            Те гадания ты сам приписал моим словам, а потом дал свой комментарий на собственный вымысел. Стратег, однако...

Сообщение от igoshir
                            Певчий, твоя религия и сейчас распинает Иисуса Христа.
                            Твои посты очень примитивны. Все, что ты хочешь написать, можно свести к одному: все твои оппоненты козлы, а ты овца.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от kirbill
                              з.ы. сам Иисус сказал, что исполнил закон, значит так оно и есть и я Ему верю - а не фарисеям и Павелу Д.(знать не знаю такого таки)
                              1.Цитату где Иисус это сказал привести не затруднит?

2.Прежде чем не верить "фарисеям и Павлу Д" Давиду Лютеранину надо хоть чуть-чуть разобраться в Библии.

1.Ты реально думаешь, что субботство в том, чтобы не делать грехов?
                              Нет-лысому ежу понятно, что заповедь эта говорит вообще не делать никаких дел, ни добрых ни злых.Вот фарисеи и негодовали.Если предположить что "фарисеи неправильно понимали, добрые дела мол можно и в субботу делать по заповеди", то с какого перепугу была такая заповедь вообще дана?Именно в субботу надо делать добрые дела?Или в другие можно грешить?
                              И сказано, что суббота это как прообраз Бога, который после Шестоднева почил в 7 день.Подумай над этим, может дойдет.

2.Иисус помешал побить камнями женщину, взятую в прелюбодеянии, хотя Закон велел это делать.Или и тут "фарисеи неправильно поняли"?

Это исполнение Закона такое?

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от igoshir

Певчий, твоя религия и сейчас распинает Иисуса Христа. Только 2000 лет тому назад первосвященники не знали что творят, потому что не знали истины которую принес Иисус, а вы знаете, но не хотите принимать и желаете намеренно убиваеть ее. Становясь еще более худшими чем Иуда. Ибо Иуда хотя бы расскаялся и удавился, а вы процветаете и жируете в нечестии.
                                Игошир, вы когда неверующий были, также ненавидели Православие или это уже вас так научили ваши учителя ?

Комментарий

Обработка...