В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет выводы вы сделали,но выдали их за выводы ближнего.
Перед или предметам? Изображение Бога было хоть на одном из них?
И кто сказал что в Новом Завете это требуется вновь?
А ещё у них было многожёнство.Будем подражать?Комментарий
-
Эта ситуация изменилась?
Появилось новое учение с другими отцами-основателями?
Это современное выражение.Не знаю в тему ли это, но я не раз слышал выражение "ученик превзошел учителя".
Во времена Христа его бы не поняли.
Было 2 традиции учительства:
- учить чему-то новому (как Христос)
- учить тому, чему сам был научен (как книжники и фарисеи).
Именно поэтому "Христос учил не так как книжники и фарисеи".
Но своим ученикам Христос заповедовал учить как сами были нуачены (хранить учение Христа).
Причина в том, что Фома видел и учился у Христа, а Антоний - нет.Вы можете популярно объяснить почему например Антоний Великий менее праведен скажем апостола Фомы?
Бог не изменился. Изменились люди, их мировоззрение.Какие-то расплывчатые рассуждения.Не понял, почему мы не можем постигнуть учение Апостолов и Христа.Разве Бог изменился, или люди изменились?
Косвенным признаком нашей слабости являются многочисленные разделения церкви (при должном понимании учения их бы не было).
Потому что между знать теоретически и знать опытно две большие разницы.Почему они её не могут знать?Вот например есть атеисты, которые разбираются в богословии лучше некоторых верующих кандидатов богословия.Последний раз редактировалось Lupus est; 14 February 2011, 08:54 AM.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Не....нас и тут неплохо кормят. А вообще это ужасно, я насколько понимаю, что в этот момент, люди кроме бормотания просто теряют над собой контроль. Что выражается в их поведении, а потом может еще и сознание теряют.Комментарий
-
Нет дорогой, мои мысли это не твои мысли. Я знаю что делаю и чего хочу.
Наша песня хороша, начинай сначала.... А есть ли смысл в этом. Иконы, поклонение, где то мы уже это проходили...Комментарий
-
Таня, если у евангельских христиан все так плохо, то что же вы там делали целых 12 лет? И где вы говорили на языках? Что -то в баптистком братстве я о таком не слыхал.Судовой ЖурналКомментарий
-
Cказки то зачем рассказывать бывшей баптистке - о пятидесятниках?
Про какую нирвану вы тут ложь распространяете?
Это кто уходит в мир духовного умиротворения?
Зачем распространять такую чушь???
Где вы такого понабрались в баптизме?
Думаю, ваш разум ушел в отключку не через 15 мин - а навсегда.
Ложь, и ложью погоняет......
И не было там ничего и никогда.
Да ведь надо всех инославных оболгать...
Не зря автор всех - безденоминационно - сваливает в одну кучу так наз. протестантов....
Гнусно как то получается...Последний раз редактировалось Олег2008; 14 February 2011, 10:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это нормальное состояние православных. Они даже замечания друг другу не сделают. Видимо это такой дух.Cказки то зачем рассказывать бывшей баптистке - о пятидесятниках?
Про какую нирвану вы тут ложь распространяете?
Это кто уходит в мир духовного умиротворения?
Зачем распространять такую чушь???
Где вы такого понабрались в баптизме?
Думаю, ваш разум ушел в отключку не через 15 мин - а навсегда.
Ложь, и ложью погоняет......
И не было там ничего и никогда.
Да ведь надо всех инославных оболгать...
Не зря автор всех - безденоминационно - сватливает в одну кучу так наз. протестантов....
Мерзость пред лицем Господа...
Мерзость - это перед Господом,а для них это сладкий мёд.
Комментарий
-
Ой-ой-ой! Нашего "профессора" в лучших голоссолальных чувствах задели!
А как сам здесь дни и ночи про православных пакости пишешь, это ничего, нигде не жмет?
Вот и огребай теперь сам полной мерой про свою святую Глоссолалию!Комментарий

Комментарий