В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Неужели и Вы причащаясь, представляете себе едящим сырую плоть))))

Протестанты как всегда,всё хотят перевести на рациональную,для падшего человеческого разума почву.На то Они и названы СТРАШНЫЕ ХРИСТОВЫ ТАЙНЫ и не вмещаются в греховный умишко протестантов.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Только навязанным православным исповеданием, или домыслом, вызванным по той же причине.))))

Прошу не путать .Православное учение---это учение Церкви---столпа истины.Ваше учение----учение воров и разбойников.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от сергей 33
        Протестанты как всегда,всё хотят перевести на рациональную,для падшего человеческого разума почву.На то Они и названы СТРАШНЫЕ ХРИСТОВЫ ТАЙНЫ и не вмещаются в греховный умишко протестантов.
        То есть если Иисус сказал, что там Плоть и Кровь Христа, то Иисус устонавливая Таинство думал падшим человеческим умишком?
        Ты сам то понял чего сейчас сказал своим неопротестанским умишком?
        И как таких в православие держат, кто отрицает истинные Плоть и Кровь Христовы, как?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Но освящение куличей и остальной снеди, это как? ))))

Ну конечно,ваше учение от воров и разбойников.Откуда они во втором тысячелетии знали про куличи самых первых христиан.Ваши учителя всё берут из головы.

ЦЕРКОВНЫЕ ТРАДИЦИИ, АРТОС, ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ И ОСВЯЩЕНИЕ ПАСХИ.

С сайта http://www.mazpek.ru/tehnolog/art3-10.html

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.

Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.

Слово артос переводится с греческого как "квасной хлеб" - общий всем членам Церкви освященный хлеб, иначе - просфора всецелая.

Артос в продолжении всей Светлой седмицы занимает в храме самое видное место, вместе с иконой Воскресения Господня и, в заключение пасхальных торжеств, раздается верующим.

Употребление артоса начинается с самого начала христианства. В сороковой день по Воскресении Господь Иисус Христос вознесся на небо.

Ученики и последователи Христовы находили утешение в молитвенных воспоминаниях о Господе, они припоминали каждое Его слово, каждый шаг и каждое действие. Когда сходились на общую молитву, они, вспоминая Тайную Вечерю, причащались Тела и Крови Христовых. Готовя обыкновенную трапезу, они первое место за столом оставляли невидимо присутствующему Господу и полагали на это место хлеб.

Подробнее:Церковные традиции, артос, пасхальные куличи, просфоры и освящение пасхи - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от kirbill
            Человек уже спасён и до прихода к Христу, ибо Иисус Христос умер за всех людей, а не только за избранных.
            Так он и говорит, что у протестантов нет такого учения, если внимательно читаешь - заметишь
            Да,для всех,но бОльшая
            часть людей Его отвергает.А есть где-то в Библии ,что до прихода к Иисусу человек уже спасён?

А у кого тогда есть?Если все протестанты от Лютера пошли,то что он имеет ввиду?
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

или за тот обписанный угол дома культуры, в разводах которого показался лик Богоматери...)))))

Обычное неверие протестантов,как и атеистов,в силу Божию.Господь в любом месте может напомнить о себе,на посрамление протестантов и атеистов.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

А есть где-то в Библии ,что до прихода к Иисусу человек уже спасён?)))))

А кто судит пришёл человек ко Христу или нет? Христос или человек?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от овечка
                  Да,для всех,но бОльшая
                  часть людей Его отвергает. А есть где-то в Библии ,что до прихода к Иисусу человек уже спасён?
                  Как человек не спасённый может отвергнуть спасение?
                  дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,Рим.9:23

А у кого тогда есть?
                  У неопротестантов есть.

Если все протестанты от Лютера пошли,то что он имеет ввиду?
                  От какого Лютера? Протестанты пошли от Христа таки. Лютер обычный богослов, котороый также мог ошибаться, а его труды не имеют догматического определения. Церковь приняла Реформацию от Лютера и Император.
                  На этом она и кончилась. Откуда взялись неопротестанты, так сама думай, а не ко мне.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от сергей 33
                    Обычное неверие протестантов...на посрамление протестантов и атеистов.
                    Да, нет, уже давно посрамили твоих Брокгаузов и Ефронов - которых ты по глупости неопротестанской принял за столп и утверждение истины
                    Каких ещё разбойников и воров ты сюда привёл?

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Сообщение от сергей 33
                      Когда мы приходим к Господу,мы стновимся спасёнными))))

Есть уверенность ,что вы пришли к Богу?
                      Что вы хотите,чтоб я вам ответила на это?Если вы уже заранее знаете,что мне сказать.

Почему апостолы после воскресения посещали Храм?Они там об Иисусе свидетельствовали.А если и совершали обряды,то только ради людей,чтоб не соблазнять их.
                      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от овечка
                        Почему апостолы после воскресения посещали Храм?Они там об Иисусе свидетельствовали.А если и совершали обряды,то только ради людей,чтоб не соблазнять их.
                        Вы об этом в Библии читали или сами придумали?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от сергей 33
                          А кто судит пришёл человек ко Христу или нет? Христос или человек?
                          Наверное, Брокгауз и Ефрон, так что-ли? Твои кумиры как-бы.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Тусклый
                            В хлебе я вижу еду, а если из него что то вылепить то он будет на то похож, язычники например вылепили фаллос а православные подхватили, дабы не обидеть бога Озириса.
                            Не голубой.
                            Но сильно озабоченный. А интересно морковь и бананы ты тоже не ешь? Приглядись к ним повнимательней! Ничего не напоминают?

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Сообщение от Guran
                              Вы об этом в Библии читали или сами придумали?
                              Они ходили в храм молиться ещё.

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от kirbill
                                Как человек не спасённый может отвергнуть спасение?
                                Ну,ему спасение предлагают,а он говорит,нет спасибо,не хочу.

Комментарий

Обработка...