В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Тусклый
    Ну если наглядная картина язычества вам не видна, из того что вы прочли и увидели, тогда я вам не рассказчик.
    Я наверное недостаточно развращен, чтобы в хлебе видет фаллос, поэтому мне трудно видеть, то видите вы.

Сообщение от Тусклый
    Заявления давно подтверждены просто вы упираетесь..
    Нет, вы лжете: в приведенной вами статье нет ни одной ссылки, ни единого подтверждения изложенных фактов.
    И я уже не надеюсь из получить...
    А поскольку я вполне ясно и по Библии обосновал для вас присутствие праздничного хлеба на пасхальном столе, а также показал, что упомянутая вами форма куличей даже не является традиционной и сколько-нибудь древней, я делаю вывод, что правда для вас менее важна, чем ваше личное неправильное мнение, лишь бы поспорить с правоверными христианами.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Тусклый

В хлебе я вижу еду, а если из него что то вылепить то он будет на то похож, язычники например вылепили фаллос а православные подхватили, дабы не обидеть бога Озириса.
      Вот уже ж гон. Ну разве православные виноваты в том, что в маленькой кружке булка выходит такой формы?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Тусклый
        В хлебе я вижу еду, а если из него что то вылепить то он будет на то похож

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Олег2008
          Таким образом - Церковь убивала людей - чужими руками - и это ставит ее вне Христа.
          Потому что
          1. Именно церковная иерархия воспитала такую плеяду , как в РПЦ - Жидята, Гонозов, Волоцкий, Мациевич и десятки нам неизвестных.
          2. Все ваши "павшие" - епископы, архимандриты и преподобные и им подобные - претендовали на так наз. апостольскую преемственность. Значит, ведомые Духом Святым - шли они убивать еретиков....
          Стыд.
          3. Церковь у вас - спасительная отмазка. Чуть что кто-то где-то содеял поганого - церковь тут не причем - она де не отвечает за своих чадов. Кому нужна такая мать, которая отказывается от поступков своих детей? и не признает, что НЕ СМОГЛА воспитать - или не умела.
          Или - специально ТАК воспитывала?

Как вы уже признали выше - падших среди вас гораздо больше - и регалий на них, крестов в алмазах и панагий понавешано немерянные килограммы.

Ну что ж, значит ваше духовенство, в полном с оответствии с видением Лаврентия Черниговского ("Толпы духовенства идут в ад") - не справилось с Божьим испытанием. Одно из подтверждений - РПЦ подвела Русь под 17-й год. Вспомните Г. Распутина. Ведь некоторые ваши хотят его тоже в святые просунуть.....

Вы - и ваша вера (православная) - меня не волнуете просто никак.
          И я не имею о вас вообще никаких мечтаний.
          Я руководствуюсь Библией - мое дела вас предупредить и поставить так сказать в известность.
          Выводы должны делать вы сами - и выводы - О СЕБЕ - не обо мне.
          Не пройдет и одного столетия - как православие сложит с себя полномочия "единственно истинной веры".
          И навсегда.
          Опять наглая и беззастенчивая ложь, как всегда впрочем, ничего еще доброго не изошло от вас.

Вы перечислили людей отступивших, это может подействовать только, на немощных подобных вам, подобным прилежит грех и добровольное принятие его. Мы же знаем, что нет вины Иисуса Христа, в том, что Его ближний, один из учеников предал Его.

Тем более, это никак не бросает тень и на саму основанную Им Церковь, а то что отделилось снова чистое от нечистого показывает. Все тоже самое повторялось вновь и вновь, так есть и ныне.

Вот и ваше сатаниское служение, меня не волнует никак, но засвидетельствовать о вашей наглой лжи надо.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Тусклый
            Это как же у вас получается. Церковь это разве не люди. Церковь там где двое или трое человек собрались во имя Иисуса. О кирпичах ни слова. Церковь это люди, но не простые а исполняющие волю Бога.
            А может вы церковью называете церковные догматы написанные человеками?

Можно ошибочно называть церковью место, где как нам кажется, может присутствовать Бог.

Бог имеет общение не со зданием а только с людьми.

Возвели ореол вокруг православных кирпичей, да так что уже они выше человеческой души.

Разберитесь что для вас церковь, что догмат человеков, и что для вас живые люди о которых печётся Бог?
            У вас, сплошные подмены понятий, измените ваше качество человека, поменяется и содержание. Простым словом: Исправьте путь Богу, тогда и Бог, всему вас научит.

Если вы и дальше будете пребывать там где есть, вы не получите ничего, сколько бы вам, не свидетельствовали, нечистое, без Бога не очистить.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Олег2008
              Не пройдет и одного столетия - как православие сложит с себя полномочия "единственно истинной веры".
              И навсегда.
              А вот это, надо отдельно разобрать, как раз в тему, сатанинского служения вашего. Знаю, как сатана и вы иже с ним, ждете и не дождетесь сего. И будет вам и подобным вам дано то, когда святых победят.
              Цитата из Библии:
              1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
              2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
              3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
              4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
              5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
              6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
              7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
              8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
              9 Кто имеет ухо, да слышит.

10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
              11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
              12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
              13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
              14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
              15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
              16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
              17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
              18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Guran
                Евреи задумывались, что они приносят Богу жертвы подобно язычникам?
                Почему Вы это спрашиваете у меня?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62458

Сообщение от Тусклый
                  Всё то что описали подошло бы например к ветхому завету, но в наше время это абсурд, и дело не только в куличе, а в культах которые были всегда, и Бог как раз зная эту подмену запрещает.
                  С какой стати такие выводы, что подошло бы то только к Ветхому Завету? Потому что Ваша предубежденность так решила? - Так это уже Ваши личные проблемы. Также нигде Бог не запрещал освящать мир Евангелием Царствия. Это другой бог всячески желал бы то запретить. А некоторые горе-ревнители по мнимой чистоте тому божку в том подыгрывают.

Сообщение от Тусклый
                  Но православие решает этот вопрос иным путём и вы сейчас это подтвердили, оно просто делает подмену традиций воздаваемых языческим богам на якобы настоящему Богу, а Ему это надо?
                  Если бы Богу то не надо было бы, Он не стал бы Человеком, подстроившись под нашу немощь. Ваш бы бог никогда этого не сделал. Ибо оно ему не надо было бы.

Сообщение от Тусклый
                  Я вообще не терплю традиций, потому что всё меняется. И нечистому это всегда на руку.
                  Вы сейчас утверждаете собственную традицию. Неужели и ее не терпите? - Тогда Вы раб, делаете то, чего не хочете.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62458

Сообщение от babay
                    То есть, можно не задумываться, принося в жертву кровь?
                    О какой крови Вы говорите? Христиане совершают бескровные жертвы во Христе Иисусе.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      О какой крови Вы говорите? Христиане совершают бескровные жертвы во Христе Иисусе.
                      Ну я не знаю...
                      "Господь Бог некоторыми чудесными знамениями засвидетельствовал еще при жизни Василия об его святости. Однажды, когда он совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаше, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел на утро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством."
                      Святитель Василий Великий : Православие и мир
                      Вот чему верить в православии? Глазам? ушам?...
                      Пожалуй, сами православные теряются в, созданной ими самими, реальности.
                      А я, вообще то, имел ввиду совершение обрядов. То есть, Вы исполняете их, а Вы же исполняетеих?, совсем бездумно? Но ведь большая их часть, наследие язычества.
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от babay
                        Ну я не знаю...

А я, вообще то, имел ввиду совершение обрядов. То есть, Вы исполняете их, а Вы же исполняетеих?, совсем бездумно? Но ведь большая их часть, наследие язычества.
                        Благословений.
                        Обычные предания воров и разбойников,которые перестали понимать христианство.По их понятиям и истинная вера Израиль--язычники,так как приносили жертвы, как и язычники,почитали святыни.Полное не понимание христианства.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от babay
                          ...
                          Благословений.
                          Логика же у Вас, однако. Эдак можно и такие выводы сделать., что-то типа подобного- Бог существовал даже до язычества. Значит Бог-наследие язычества. И ещё. Вы никогда не задумывались, почему в Писании Мелхиседек назван священником Бога Всевышнего? Вот и подумайте, теперь...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от babay
                            Ну я не знаю...
                            А Вы знайте.

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр.9:11-12)

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от сергей 33
                              Обычные предания воров и разбойников,которые перестали понимать христианство.По их понятиям и истинная вера Израиль--язычники,так как приносили жертвы, как и язычники,почитали святыни.Полное не понимание христианства.
                              Предание, это исключительная собственность православия. И воры и разбойники с чего ПЕРЕСТАЛИ понимать христианство? Они его знали? Возможно хотят узнать, только не нужно им тогда грехами в морду тыкать. Господь сказал: "не помяну более". Кто Вы, что бы через голову Начальника?
                              И если непонимание есть христианства, то только по причине такого рода противоречивости свидетельств.
                              Благословений.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Тусклый
                                Пожалуйста неверите написанному вряд ли поверите увиденному. Пасха - правда и обман. Оральный секс в религии древности и современность. :: Вы смотрите канал: adventusinfo :: :: Видео на RuTube*

В хлебе я вижу еду, а если из него что то вылепить то он будет на то похож, язычники например вылепили фаллос а православные подхватили, дабы не обидеть бога Озириса.
                                Вы , наверное и Сами знаете, на что похожа, практикуемая Вами глоссолалия. Тем не менее никто же здесь из Православных не утверждает, что пятидесятники-это сплош шизофреники. Так что перестаньте фантазировать. А то Вам так и Библия скоро станет похожа на сборник сказок...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...