В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

А почему в вашей статье нет ни одного пруфа?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Тусклый
      Какое отношение имеет кулич в форме фалоса к пасхе Христа?
      Сообщение от Певчий
      А что, имеет? Даже не замечал такого.
      Сообщение от Тусклый
      Т.е. на Пасху православные не вкушают куличи, так вас понимать?
      Я что-то не понял, как Вы умудрились сделать такой вывод, на основе моего ответа Вам на Ваш вопрос? Сперва Вы увидели форму фалоса в обычном куличе, а потом каким-то странным образом сделали вывод, что значит я считаю, что православные не едят куличи...
      Мне Ваша логика не понятна.

А куличи едят и православные и инославные. И что с того? Скажу Вам еще более страшную тайну, христиане ЕДЯТ также, как и не христиане, ртом. И что теперь, чтобы не быть похожими в этом (в приеме ищи через рот) на язычников, христианам нужно кушать каким-то другим местом?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Пасхальные куличи освятили в столице Удмуртской республики накануне большого православного праздника.
        Освящение кулинарного изделия по традиции состоялось на хлебозаводе номер 5 в Ижевске. Протоиерей Дмитрий, священнослужитель Александро-Невского собора Удмуртии сообщил, что пасху верующие принимают за часть тела Христова.

Сильная подмена.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Певчий
          Я что-то не понял, как Вы умудрились сделать такой вывод, на основе моего ответа Вам на Ваш вопрос? Сперва Вы увидели форму фалоса в обычном куличе, а потом каким-то странным образом сделали вывод, что значит я считаю, что православные не едят куличи...
          Мне Ваша логика не понятна.

А куличи едят и православные и инославные. И что с того? Скажу Вам еще более страшную тайну, христиане ЕДЯТ также, как и не христиане, ртом. И что теперь, чтобы не быть похожими в этом (в приеме ищи через рот) на язычников, христианам нужно кушать каким-то другим местом?
          Нет просто мне и раньше приходила мысль почему именно в такой форме и почему яйца если в библии ни слова.

Постом выше освящение куличей. Вот именно куличи и яйца православие связывает с Пасхой Господней, увы. Но совсем не интересуется откуда и зачем. Д а и народ так же как все так и мы, а уж на вас православных священников обязательно смотрит и принимает как в правду.

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Тусклый
            Нет просто мне и раньше приходила мысль почему именно в такой форме
            Что "в такой форме"?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Тусклый
              Нет просто мне и раньше приходила мысль почему именно в такой форме и почему яйца если в библии ни слова.
              Так и не могло в Библии быть озвучено ВСЕ, что может иметь место в Церкви. Точно также, как Бог, дабы приблизить человека к Себе, Воплотился, став Человеком, так и Церковь, дабы освятить этот мир, очень часто перенимает у него (у мира) многие обычаи, заменяя их христианскими обычаями. Это нормальная практика. Любит мир музыку? - Что же, освятим и музыкальное творчество. Раньше в том музыкальном творчестве прославляласть похоть и языческое безбожие - породим такую музыку, которая будет прославлять Христа. Любит народ художественное творчество? - Освятим и его. Раньше рисовали то, что к Богу не приближало - начнем рисовать то, что будет напоминать о Боге. Любит народ праздники в честь различных языческих идолов? - Будут вам праздники, только освященные, где вместо языческих божков, будут поминаться почившие во Христе святые. И так по многим другим аспектам. Не стоит соблазняться на таких второстепенных вещах. Ибо Церковь подстраивается под мир дабы спасти, если не всех, то хотя бы некоторых.

Сообщение от Тусклый
              Но совсем не интересуется откуда и зачем.
              Верите, меня действительно такие вопросы никогда не интересовали. Меня волнуют обычно духовные вопросы, которые могут помочь мне стать духовно зрелее. А то, каким смысловым значением наполняют те же яйца на Пасху, куличи и пр. - это меня совершенно не волнует. Ибо даже истинное знание о том нисколько не приближает нас к Богу.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Певчий
                Так и не могло в Библии быть озвучено ВСЕ, что может иметь место в Церкви. Точно также, как Бог, дабы приблизить человека к Себе, Воплотился, став Человеком, так и Церковь, дабы освятить этот мир, очень часто перенимает у него (у мира) многие обычаи, заменяя их христианскими обычаями. Это нормальная практика. Любит мир музыку? - Что же, освятим и музыкальное творчество. Раньше в том музыкальном творчестве прославляласть похоть и языческое безбожие - породим такую музыку, которая будет прославлять Христа. Любит народ художественное творчество? - Освятим и его. Раньше рисовали то, что к Богу не приближало - начнем рисовать то, что будет напоминать о Боге. Любит народ праздники в честь различных языческих идолов? - Будут вам праздники, только освященные, где вместо языческих божков, будут поминаться почившие во Христе святые. И так по многим другим аспектам. Не стоит соблазняться на таких второстепенных вещах. Ибо Церковь подстраивается под мир дабы спасти, если не всех, то хотя бы некоторых.

Верите, меня действительно такие вопросы никогда не интересовали. Меня волнуют обычно духовные вопросы, которые могут помочь мне стать духовно зрелее. А то, каким смысловым значением наполняют те же яйца на Пасху, куличи и пр. - это меня совершенно не волнует. Ибо даже истинное знание о том нисколько не приближает нас к Богу.
                Всё то что описали подошло бы например к ветхому завету, но в наше время это абсурд, и дело не только в куличе, а в культах которые были всегда, и Бог как раз зная эту подмену запрещает. Но православие решает этот вопрос иным путём и вы сейчас это подтвердили, оно просто делает подмену традиций воздаваемых языческим богам на якобы настоящему Богу, а Ему это надо? Я вообще не терплю традиций, потому что всё меняется. И нечистому это всегда на руку.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Тусклый, я жду от вас подтверждений фактов, изложенных в статье.
                  Также мне бы хотелось увидеть подтверждение того, что кулич бывает только такой формы, как указываете вы, и что эта форма существует хотя бы более ста лет.
                  И еще мне бы хотелось понятЬ, почему вы видите в хлебе фаллос? Вы не гомосексуалист?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    То есть, можно не задумываться, принося в жертву кровь?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от babay
                      То есть, можно не задумываться, принося в жертву кровь?
                      Благословений.
                      Евреи задумывались, что они приносят Богу жертвы подобно язычникам?

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Guran
                        Тусклый, я жду от вас подтверждений фактов, изложенных в статье.
                        Также мне бы хотелось увидеть подтверждение того, что кулич бывает только такой формы, как указываете вы, и что эта форма существует хотя бы более ста лет.
                        И еще мне бы хотелось понятЬ, почему вы видите в хлебе фаллос? Вы не гомосексуалист?
                        Пожалуйста неверите написанному вряд ли поверите увиденному. Пасха - правда и обман. Оральный секс в религии древности и современность. :: Вы смотрите канал: adventusinfo :: :: Видео на RuTube 

В хлебе я вижу еду, а если из него что то вылепить то он будет на то похож, язычники например вылепили фаллос а православные подхватили, дабы не обидеть бога Озириса.

Не голубой. Надеюсь таких подколов больше не будет.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Тусклый
                          Пожалуйста неверите написанному вряд ли поверите увиденному.
                          Я не верю голословным утверждениям. Поэтому жду подтверждений фактов, изложенных в статье. А то рассказчик я и сам изрядный.

В хлебе я вижу еду, а если из него что то вылепить то он будет на то похож, язычники например вылепили фаллос а православные подхватили, дабы не обидеть бога Озириса.
                          Опять начались сказки про Осириса? Подтвердите уже свои заявления (только не ссылками на такую же болтовню без пруфов)

Не голубой. Надеюсь таких подколов больше не будет.
                          А это не подкол: вы всюду видите фаллосы, и это меня смущает. Такая патология может говорить о вас как о латентном гомосексуалисте, или жертве сексуального насилия, или о вашей гиперсексуальности. Хотя это не все варианты...

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Певчий

Супер обьяснил. Я вспомнила этот отрывок:
                            Цитата из Библии:
                            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Guran
                              Я не верю голословным утверждениям. Поэтому жду подтверждений фактов, изложенных в статье. А то рассказчик я и сам изрядный.

Опять начались сказки про Осириса? Подтвердите уже свои заявления (только не ссылками на такую же болтовню без пруфов)

А это не подкол: вы всюду видите фаллосы, и это меня смущает. Такая патология может говорить о вас как о латентном гомосексуалисте, или жертве сексуального насилия, или о вашей гиперсексуальности. Хотя это не все варианты...
                              Ну если наглядная картина язычества вам не видна, из того что вы прочли и увидели, тогда я вам не рассказчик. Заявления давно подтверждены просто вы упираетесь. Благословений.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Тусклый
                                Я вообще не терплю традиций, потому что всё меняется. И нечистому это всегда на руку.
                                Цитата из Библии:
                                14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Комментарий

Обработка...