В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от babay
    Вот почему стоит цифра "2"? Цифры "1" ведь нет?
    Я понимаю, что это утверждение, так оно Ваше или заимствованное?...
    Если Вы так излагаете свои мысли, то какие они на самом деле?...
    Так это вопрос или утверждение? Скажите уже, не засоряйте диалог.
    Благословений.
    Цифра один была выше.Утверждение это---- воров и разбойников.Апостолы же ходили в храм,где религиозные обряды не отменялись.Поэтому разговоры об отмене религиозных обрядов----ПРЕДАНИЕ воров и разбойников.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от сергей 33
      Апостолы после воскресения Христа,ходили в храм,где не прекращались религиозные обряды.
      Был час молитвы, и Петр и Иоанн шли в храм, чтобы молиться. Они исполнены были новой верой, но не воспользовались этим для отклонения от нормы. Они понимали, что новая вера и верность старой дисциплине могут содействовать друг другу.
      Комент Баркли к НЗ
      Мне нужно что то добавить, кроме того, что мы отошли от иудейства?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от babay
        Мне нужно что то добавить, кроме того, что мы отошли от иудейства?
        Благословений.
        в чём заключался этот отход от иудейства ,не стоит слушать воров и рабойников.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от сергей 33
          «Веруем, что в каждой части до малейшей частицы преложенного хлеба и вина находится не какая-либо отдельная часть Тела и Крови Господней, но Тело Христово, всегда целое и во всех частях единое, и Господь Христос присутствует по Существу Своему, то есть с Душой и Божеством, как совершенный Бог и совершенный человек. Потому хотя в одно и то же время бывает много священнодействий во вселенной, но не много Тел Христовых, а один и тот же Христос присутствует истинно и действительно, одно Тело Его и одна Кровь во всех отдельных церквах верных. И это не потому, что Тело Господа, находящееся на Небесах, нисходит на жертвенники, но потому, что хлеб предложения, приготовляемый порознь во всех церквах и по освящении претворяемый и прелагаемый, делается одним и тем же с Телом, сущим на Небесах. Ибо всегда у Господа одно Тело, а не многие во многих местах. Потому-то Таинство это, по общему мнению, есть самое чудесное, постигаемое одной верой, а не умствованиями человеческой мудрости, суетность и безумие изысканий которой о Божественном отвергает эта Святая и свыше определенная за нас Жертва» [1].
          Евхаристия не есть повторение Крестной Жертвы, а принесение жертвенных Тела и Крови, однажды вознесенных Искупителем на Крест, "всегда ядомых и николиже иждиваемых". Поэтому Голгофская Жертва и Евхаристия нераздельны между собой и собственно составляют одну Жертву, но тем не менее, и различаются. Евхаристия жертва хваления и благодарения. Священнослужитель, совершающий бескровную жертву, по чину Литургии святого Василия Великого и святого Иоанна Златоуста, перед освящением даров вспоминает в тайной молитве своей великие дела Божий, прославляет и благодарит Бога в Святой Троице за воззвание человека из небытия, за многоразличное попечение о нем после падения и за домостроительство спасения его чрез Господа Иисуса Христа. Равным образом и все присутствующие в храме христиане в эти святые моменты, славя Бога, взывают к Нему: Тебе поем, Тебя благословим, Тебя благодарим, Господи...
          Вы сами себе и противоречите, пользуясь не Божиим откровением, а чужим дустом, не зная, куда его приткнуть:
          "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем." (1Кор.11:29)
          Господь и лично Вам может открыть, а не через архаизм познания.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Вы сами себе и противоречите, пользуясь не Божиим откровением, а чужим дустом, не зная, куда его приткнуть)))

Как может быть чужим ---учение Церкви тела Христова? Вы же предлагаете учение воров и разбойников.Читаем Писание:только Церковь столп и утверждение истины,а не воры и разбойники.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Клантао
              Ну да, я же верю Господу и Писанию.
              По какому поводу?
              Возлюбленный брат. Плоть, это не всегда мясо. И связать свое мясо с духовной сущностью Христа, это нужно думать.
              Благословений.
              пысы
              Вы так кратки, как выстрел: ничего не понял, а уже помер.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Господь и лично Вам может открыть, а не через архаизм познания.))))

Господь может открыть только в том случае,когда мы находимся в Церкви,а не строим учение от своего ума,по своей гордыне и прелести.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Таня555
                  Меня научили, что я уже оправдана жертвой Христа, уже спасенная.
                  .
                  Это не невинная богословская ошибка,а страшная губительная ересь поедающая душу человека
                  Каковы её последствия?

Если я спасён то в взаимоотношениях со своими близкими я всегда прав.
                  Зачем мне каяться если я уже спасён.?

Св.Лит Св.Иякова начинается со слов священника о себе
                  Господи не призри меня осквернённого множества грехами.
                  Даже отец протестантизма Лютер и тот в своих знаменитых 96 тезисах,в первом же тезисе написал
                  Жизнь христианина должна быть в покоянии

То есть .Эта ересь даже не свойственна протестантизму
                  Это просто безумие,дьявольская уловка для того что бы душа не видела своих духовных недугов и не трудилась над их искоренением
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• овечка
                    счастливая

• 11 November 2007
                    • 1153

Сообщение от nonconformist
                    А вы можете за всю многовековую историю человечества назвать хотя бы десяток идеальных правителей?
                    И еще. Высоконравственный человек и хороший руководитель это не тождественные понятия. Перечитайте на досуге пьеу А.К.Толстого "Царь Федор Иоаннович". Там эта тема замечательно раскрыта. Император Николай 2-й был высоконравственным человеком и при этом никуда не годным руководителем. В результате привел страну к катастрофе, плоды которой кушаем и поныне.

Служение пророка и священника не путаете?
                    Возможно,вы правы.Только те правители ,которые были с Богом,были угодны Ему,Давид ,например.
                    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      Если готовы в этом признаться, что не знаете, то и будьте последовательны в том и далее, не домысливайте за православных того, чего они не мыслят.
                      Певчий. Вы начинаете с конца. С чужого. Впрочем, как и все остальные тут адепты православия. Вот не было терпения дождаться развития первопричинного диалога, как весь смысл растаскали по углам, так его и не осознав.
                      Я же так и сказал, что не знаю. Зачем это обсуждать? Что Вы хотите этим подчеркнуть?
                      Приведенное Вами свидетельство не имеет ничего общего с тем "принесением в жертву крови", о котором Вы написали вот здесь:
                      В житие святителя Василия Великого описывается о видении того еврея, которое дано было ему, дабы он не сомневался в подлинности Таинства Причастия, что то именно Таинство, а не просто пустой обряд воспоминания о Христе.
                      Сори. Видение еврея нельзя признать от Господа. Только навязанным православным исповеданием, или домыслом, вызванным по той же причине.
                      Неужели и Вы причащаясь, представляете себе едящим сырую плоть? Ужосс.
                      Пустые обряды я не исполняю. Да и вкушение обычного кулича никак не относится к какому-то церковному обряду. Это просто вошло в традиции (при чем, в разных поместных Церквях, в разных народах мира, те традиции вполне могут отличаться друг от друга), дабы праздничное настроение души сопровождалось и праздничным столом и каким-то особым видом блюда, связанным с конкретным праздником. Но ничего мистического во всем том нет.

Когда же я прочитал здесь, как один участник темы склонен усматривать в простых тех куличах фаллос, то невольно вспомнил старый анекдот. Стоит очередь за огурцами. Женщина, выбирая товар, страстно говорит продавщице: "Мне, пожалуйста, подлиннее, подлиннее..." Другая покупательница также страстно: "А мне покрупнее, покрупнее..." Подходит очередь к мужику. "А Вам, мужчина, каких огурцов взвесить?" - решила уточнить продавщица. Мужик, пожимая плечами: "Да мне как-то все равно. Я их есть буду..." Вот так и с теми куличами. Кто-то может, глядя на них, фаллос вспоминает. Но лично я их просто ем. Без всякого мистицизма.
                      Вспомните Даниила. Видимо, ему было важно, что есть, что бы остаться праведным перед Богом. Оно конечно, можно не придавать значение и смысл обрядам. Но освящение куличей и остальной снеди, это как? Ведь исполняет церковь обряды. И в основном, принимая за должное. Рождая легенды о знамениях типа про еврея, или за тот обписанный угол дома культуры, в разводах которого показался лик Богоматери...
                      Вот поэтому мне показались Ваши слова неестественными. Или не логичными, не знаю...
                      Благословений.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от babay
                        Неужели и Вы причащаясь, представляете себе едящим сырую плоть?
                        Так оно и есть таки. Энзимы хлеба принимают энзимы Плоти Христовой. Также, как энзимы вина принимают энзимы Крови Христовой, так вот.
                        ПЦР - полимеразная цепная реакция.

з.ы. боюсь, что это относится и к нечистой еде, как-бы...
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

Сообщение от анатолий17
                          Это не невинная богословская ошибка,а страшная губительная ересь поедающая душу человека
                          Каковы её последствия?

Если я спасён то в взаимоотношениях со своими близкими я всегда прав.
                          Зачем мне каяться если я уже спасён.?

Неправда,не все так считают,вы же сами называете Иисуса Спасителем,правильно?Когда мы приходим к Господу,мы стновимся спасёнными,так как для этого Он и пришёл и отдал Свою жизнь,чтобы нас спасти.Но своё спасение мало получить,его нужно совершать,как написано:"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение". (Флп. 2, 12). Нет у протестантов такого учения,мол всё,вы спаслись ,теперь живите как хотите,Господь милостивый и всё простит.Это всё ложь.Я,например, каждый день каюсь,потому как постоянно совершаю дела ,неугодные Богу.
                          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от овечка
                            Когда мы приходим к Господу,мы стновимся спасёнными,так как для этого Он и пришёл и отдал Свою жизнь,чтобы нас спасти.
                            Человек уже спасён и до прихода к Христу, ибо Иисус Христос умер за всех людей, а не только за избранных.

Нет у протестантов такого учения,мол всё,вы спаслись ,теперь живите как хотите,Господь милостивый и всё простит.
                            Так он и говорит, что у протестантов нет такого учения, если внимательно читаешь - заметишь
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Когда мы приходим к Господу,мы стновимся спасёнными))))

Есть уверенность ,что вы пришли к Богу?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от babay
                                Плоть, это не всегда мясо.
                                То есть Ваш "христос" - не всегда человек?

И связать свое мясо с духовной сущностью Христа, это нужно думать.
                                Не своё, а Его. И не с духовной, а физической. Он нас физической сущностью спас, а не духовной. И в Его физической сущности - плоти, "мясе" по-Вашему, по-людоедски - мы примирены с Богом. Библию цитировать или Вы её читали?

Комментарий

Обработка...