В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Был час молитвы, и Петр и Иоанн шли в храм, чтобы молиться. Они исполнены были новой верой, но не воспользовались этим для отклонения от нормы. Они понимали, что новая вера и верность старой дисциплине могут содействовать друг другу.
Комент Баркли к НЗ
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
«Веруем, что в каждой части до малейшей частицы преложенного хлеба и вина находится не какая-либо отдельная часть Тела и Крови Господней, но Тело Христово, всегда целое и во всех частях единое, и Господь Христос присутствует по Существу Своему, то есть с Душой и Божеством, как совершенный Бог и совершенный человек. Потому хотя в одно и то же время бывает много священнодействий во вселенной, но не много Тел Христовых, а один и тот же Христос присутствует истинно и действительно, одно Тело Его и одна Кровь во всех отдельных церквах верных. И это не потому, что Тело Господа, находящееся на Небесах, нисходит на жертвенники, но потому, что хлеб предложения, приготовляемый порознь во всех церквах и по освящении претворяемый и прелагаемый, делается одним и тем же с Телом, сущим на Небесах. Ибо всегда у Господа одно Тело, а не многие во многих местах. Потому-то Таинство это, по общему мнению, есть самое чудесное, постигаемое одной верой, а не умствованиями человеческой мудрости, суетность и безумие изысканий которой о Божественном отвергает эта Святая и свыше определенная за нас Жертва» [1].
Евхаристия не есть повторение Крестной Жертвы, а принесение жертвенных Тела и Крови, однажды вознесенных Искупителем на Крест, "всегда ядомых и николиже иждиваемых". Поэтому Голгофская Жертва и Евхаристия нераздельны между собой и собственно составляют одну Жертву, но тем не менее, и различаются. Евхаристия жертва хваления и благодарения. Священнослужитель, совершающий бескровную жертву, по чину Литургии святого Василия Великого и святого Иоанна Златоуста, перед освящением даров вспоминает в тайной молитве своей великие дела Божий, прославляет и благодарит Бога в Святой Троице за воззвание человека из небытия, за многоразличное попечение о нем после падения и за домостроительство спасения его чрез Господа Иисуса Христа. Равным образом и все присутствующие в храме христиане в эти святые моменты, славя Бога, взывают к Нему: Тебе поем, Тебя благословим, Тебя благодарим, Господи...
"Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем." (1Кор.11:29)
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Вы сами себе и противоречите, пользуясь не Божиим откровением, а чужим дустом, не зная, куда его приткнуть)))
Как может быть чужим ---учение Церкви тела Христова? Вы же предлагаете учение воров и разбойников.Читаем Писание:только Церковь столп и утверждение истины,а не воры и разбойники.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Это не невинная богословская ошибка,а страшная губительная ересь поедающая душу человека
Каковы её последствия?
Если я спасён то в взаимоотношениях со своими близкими я всегда прав.
Зачем мне каяться если я уже спасён.?
Св.Лит Св.Иякова начинается со слов священника о себе
Господи не призри меня осквернённого множества грехами.
Даже отец протестантизма Лютер и тот в своих знаменитых 96 тезисах,в первом же тезисе написал
Жизнь христианина должна быть в покоянии
То есть .Эта ересь даже не свойственна протестантизму
Это просто безумие,дьявольская уловка для того что бы душа не видела своих духовных недугов и не трудилась над их искоренениемНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А вы можете за всю многовековую историю человечества назвать хотя бы десяток идеальных правителей?
И еще. Высоконравственный человек и хороший руководитель это не тождественные понятия. Перечитайте на досуге пьеу А.К.Толстого "Царь Федор Иоаннович". Там эта тема замечательно раскрыта. Император Николай 2-й был высоконравственным человеком и при этом никуда не годным руководителем. В результате привел страну к катастрофе, плоды которой кушаем и поныне.
Служение пророка и священника не путаете?«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Я же так и сказал, что не знаю. Зачем это обсуждать? Что Вы хотите этим подчеркнуть?
Приведенное Вами свидетельство не имеет ничего общего с тем "принесением в жертву крови", о котором Вы написали вот здесь:
В житие святителя Василия Великого описывается о видении того еврея, которое дано было ему, дабы он не сомневался в подлинности Таинства Причастия, что то именно Таинство, а не просто пустой обряд воспоминания о Христе.
Неужели и Вы причащаясь, представляете себе едящим сырую плоть?Ужосс.
Пустые обряды я не исполняю. Да и вкушение обычного кулича никак не относится к какому-то церковному обряду. Это просто вошло в традиции (при чем, в разных поместных Церквях, в разных народах мира, те традиции вполне могут отличаться друг от друга), дабы праздничное настроение души сопровождалось и праздничным столом и каким-то особым видом блюда, связанным с конкретным праздником. Но ничего мистического во всем том нет.
Когда же я прочитал здесь, как один участник темы склонен усматривать в простых тех куличах фаллос, то невольно вспомнил старый анекдот. Стоит очередь за огурцами. Женщина, выбирая товар, страстно говорит продавщице: "Мне, пожалуйста, подлиннее, подлиннее..." Другая покупательница также страстно: "А мне покрупнее, покрупнее..." Подходит очередь к мужику. "А Вам, мужчина, каких огурцов взвесить?" - решила уточнить продавщица. Мужик, пожимая плечами: "Да мне как-то все равно. Я их есть буду..."Вот так и с теми куличами. Кто-то может, глядя на них, фаллос вспоминает. Но лично я их просто ем.
Без всякого мистицизма.
Вот поэтому мне показались Ваши слова неестественными. Или не логичными, не знаю...
-
Так оно и есть таки. Энзимы хлеба принимают энзимы Плоти Христовой. Также, как энзимы вина принимают энзимы Крови Христовой, так вот.
ПЦР - полимеразная цепная реакция.
з.ы. боюсь, что это относится и к нечистой еде, как-бы...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Неправда,не все так считают,вы же сами называете Иисуса Спасителем,правильно?Когда мы приходим к Господу,мы стновимся спасёнными,так как для этого Он и пришёл и отдал Свою жизнь,чтобы нас спасти.Но своё спасение мало получить,его нужно совершать,как написано:"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение". (Флп. 2, 12). Нет у протестантов такого учения,мол всё,вы спаслись ,теперь живите как хотите,Господь милостивый и всё простит.Это всё ложь.Я,например, каждый день каюсь,потому как постоянно совершаю дела ,неугодные Богу.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Нет у протестантов такого учения,мол всё,вы спаслись ,теперь живите как хотите,Господь милостивый и всё простит.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
То есть Ваш "христос" - не всегда человек?
И связать свое мясо с духовной сущностью Христа, это нужно думать.Комментарий
Комментарий