В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Перед или предметам? Изображение Бога было хоть на одном из них?
И кто сказал что в Новом Завете это требуется вновь?
А ещё у них было многожёнство.Будем подражать?Комментарий
-
Появилось новое учение с другими отцами-основателями?
Не знаю в тему ли это, но я не раз слышал выражение "ученик превзошел учителя".
Во времена Христа его бы не поняли.
Было 2 традиции учительства:
- учить чему-то новому (как Христос)
- учить тому, чему сам был научен (как книжники и фарисеи).
Именно поэтому "Христос учил не так как книжники и фарисеи".
Но своим ученикам Христос заповедовал учить как сами были нуачены (хранить учение Христа).
Вы можете популярно объяснить почему например Антоний Великий менее праведен скажем апостола Фомы?
Какие-то расплывчатые рассуждения.Не понял, почему мы не можем постигнуть учение Апостолов и Христа.Разве Бог изменился, или люди изменились?
Косвенным признаком нашей слабости являются многочисленные разделения церкви (при должном понимании учения их бы не было).
Почему они её не могут знать?Вот например есть атеисты, которые разбираются в богословии лучше некоторых верующих кандидатов богословия.Последний раз редактировалось Lupus est; 14 February 2011, 08:54 AM.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не....нас и тут неплохо кормят. А вообще это ужасно, я насколько понимаю, что в этот момент, люди кроме бормотания просто теряют над собой контроль. Что выражается в их поведении, а потом может еще и сознание теряют.Комментарий
-
Нет дорогой, мои мысли это не твои мысли. Я знаю что делаю и чего хочу.
Наша песня хороша, начинай сначала.... А есть ли смысл в этом. Иконы, поклонение, где то мы уже это проходили...Комментарий
-
Таня, если у евангельских христиан все так плохо, то что же вы там делали целых 12 лет? И где вы говорили на языках? Что -то в баптистком братстве я о таком не слыхал.Судовой ЖурналКомментарий
-
Про какую нирвану вы тут ложь распространяете?
Это кто уходит в мир духовного умиротворения?
Зачем распространять такую чушь???
Думаю, ваш разум ушел в отключку не через 15 мин - а навсегда.
Ложь, и ложью погоняет......
Да ведь надо всех инославных оболгать...
Не зря автор всех - безденоминационно - сваливает в одну кучу так наз. протестантов....
Гнусно как то получается...Последний раз редактировалось Олег2008; 14 February 2011, 10:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Cказки то зачем рассказывать бывшей баптистке - о пятидесятниках?
Про какую нирвану вы тут ложь распространяете?
Это кто уходит в мир духовного умиротворения?
Зачем распространять такую чушь???
Где вы такого понабрались в баптизме?
Думаю, ваш разум ушел в отключку не через 15 мин - а навсегда.
Ложь, и ложью погоняет......
И не было там ничего и никогда.
Да ведь надо всех инославных оболгать...
Не зря автор всех - безденоминационно - сватливает в одну кучу так наз. протестантов....
Мерзость пред лицем Господа...
Мерзость - это перед Господом,а для них это сладкий мёд.Комментарий
-
А как сам здесь дни и ночи про православных пакости пишешь, это ничего, нигде не жмет?
Вот и огребай теперь сам полной мерой про свою святую Глоссолалию!Комментарий
Комментарий