В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • язычник
    Временно отключен

• 11 February 2011
    • 152

Сообщение от Клантао
    Явно. Хотите Вы того со своим антисемитизмом и жалкими выдуманными божками, или нет.

я русский человек, родился на русской земле, здесь мои корни и мои русские боги, здесь моя родина, а у вас с этим явные проблемы

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от язычник
      какое злоязычие может быть в правде?
      Мысли и своё отношение к чему-либо,можно выражать разными словами,как оскорбительными для оппонента,так и вполне приемлемыми.Всё зависит от цели говорящего.Вы с какой целью зашли на эту страницу? Поругать всех и вся? Или же у Вас более конструктивные планы?

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от язычник
        какое злоязычие может быть в правде?
        Скажите пожалуйста. А вот вера в русских богов, ну или знания о русских богах, какие в человеке производят изменения, если он до того в них не верил или ничего о них не знал?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Самое прямое. О чём вы и упомянули в своем неизвестном тексте.
          Теперь вам это Слово Божье - известно.
          Заметьте - я его не корректировал. Так было сказано - примерно 13 лет тому....

Вот в этом-то и вопрос. Для чего пришел Бог, как Его Жизнь становится моей? Как Христос дает нам Свою кровь и как Она вливается в нас? Через веру или причастие?
          Хороший вопрос - и самое главное, конкретный.
          Отвечаю - словами вашего же святого и очень мною чтимого Серафима Саровского:
          "Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего."
          Дух Святой - это и есть Кровь Иисуса Христа.
          Наполняйтесь этим Духом - и Он будет вашей новой кровью....

Насчет причастия......
          Цитата из Библии:
          сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
          20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Физическая кровь Иисуса Христа - пролилась ТОЛЬКО ОДИН РАЗ
          ОДИН.........
          Она пролилась - и дала нам Духа Святого.....который и есть Кровь Иисуса......в духовном понимании......

Комментарий

• язычник
            Временно отключен

• 11 February 2011
            • 152

Сообщение от Сергий 69
            Уважаемый,ну верите Вы в своих богов,верьте на здоровье.Нам то что доказать хотите? Что Ваша вера самая-самая? И как же Вы решили это сделать? Есть ли у Вас план? Ведь уничижая нашу веру,Вы,правильность своей,никак не докажете.
            уважаемый раб сергий 69, верите это вы а я ведаю а ведаю значит знаю

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от язычник
              уважаемый раб сергий 69, верите это вы а я ведаю а ведаю значит знаю
              Искренне за вас рад.Знания от куда черпаете?

Комментарий

• язычник
                Временно отключен

• 11 February 2011
                • 152

Сообщение от msv1012
                Скажите пожалуйста. А вот вера в русских богов, ну или знания о русских богах, какие в человеке производят изменения, если он до того в них не верил или ничего о них не знал?

Веда это не вера. Веда это знание , ведать это знать.
                Само понятие абсолютной Веры неприемлемо для думающего человека. Что такое абсолютная Вера?
                Это слепое принятие каких-то доктрин или идей за абсолют. Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения возможности альтернатив. Вера слепа. Вера отключает сознание.
                Знания, опыт, эксперимент не нуждаются в вере. Не верить, а знать или проверить.
                Сильнее всего принцип слепой веры и главенство веры над разумом выразил теолог Тертуллиан: «Верую, потому что это абсурдно» .
                Можно ли жить по этому принципу? Слабоумному не только можно, но и нужно. Думающий человек должен руководствоваться противоположным принципом:
                «Подвергай всё сомнению». Тертуллиан абсолютно прав в своём призыве. Абсолютная религиозная вера это и есть вера в абсурды.
                Если бы какое-нибудь учение не было бы абсурдным, то, конечно, верить в него не было бы необходимости. А вот когда предлагается абсолютный бред, то, без веры не обойдёшься.
                Вера удобна тупым людям, у которых плохо работает голова (а таких людей, к сожалению, предостаточно). Им трудно и нечем думать, рассуждать, доказывать, напрягать свои скудные мозги. Тяжело.
                А верить легко. Сказали тебе давай верь в это, веришь в это, сказали верь в совсем другое, веришь в совсем другое. Рассудок напрягать не надо.
                Вера страшное оружие оболванивания народа . Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения.
                Вера полностью парализует сознание. Попробуйте побеседовать с истинно верующими коммунистами, для которых Ленин (этот настоящий дьявол) является святым.
                Разговор с такими людьми убивает всякое уважение к человечеству. Никакие факты, аргументы, логика не прошибут их «святой» веры. Их мозги запаяны верой и могут думать только в направлении накатанной колеи их религии.

Комментарий

• язычник
                  Временно отключен

• 11 February 2011
                  • 152

Сообщение от Сергий 69
                  Искренне за вас рад.Знания от куда черпаете?
                  из космоса раб сергий 69 из космоса

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Мило. Но ни о чём не говорит, кроме того что вы не знаете разницы между верой, религией и культом.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от язычник
                      Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения.
                      Вы,как я понимаю,лишены этого недостатка.

Комментарий

• язычник
                        Временно отключен

• 11 February 2011
                        • 152

Сообщение от Сергий 69
                        Или же у Вас более конструктивные планы?
                        абсолютно нормальные и простые планы очистить умы людей от христианской ереси и изгнать её с земли русской

Комментарий

• язычник
                          Временно отключен

• 11 February 2011
                          • 152

Сообщение от Сергий 69
                          Вы,как я понимаю,лишены этого недостатка.
                          вы абсолютно правы раб сергий 69 и для раба чересчур догадливы

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от язычник
                            Веда это не вера. Веда это знание , ведать это знать.
                            Само понятие абсолютной Веры неприемлемо для думающего человека. Что такое абсолютная Вера?
                            Это слепое принятие каких-то доктрин или идей за абсолют. Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения возможности альтернатив. Вера слепа. Вера отключает сознание.
                            Знания, опыт, эксперимент не нуждаются в вере. Не верить, а знать или проверить.
                            Сильнее всего принцип слепой веры и главенство веры над разумом выразил теолог Тертуллиан: «Верую, потому что это абсурдно» .
                            Можно ли жить по этому принципу? Слабоумному не только можно, но и нужно. Думающий человек должен руководствоваться противоположным принципом:
                            «Подвергай всё сомнению». Тертуллиан абсолютно прав в своём призыве. Абсолютная религиозная вера это и есть вера в абсурды.
                            Если бы какое-нибудь учение не было бы абсурдным, то, конечно, верить в него не было бы необходимости. А вот когда предлагается абсолютный бред, то, без веры не обойдёшься.
                            Вера удобна тупым людям, у которых плохо работает голова (а таких людей, к сожалению, предостаточно). Им трудно и нечем думать, рассуждать, доказывать, напрягать свои скудные мозги. Тяжело.
                            А верить легко. Сказали тебе давай верь в это, веришь в это, сказали верь в совсем другое, веришь в совсем другое. Рассудок напрягать не надо.
                            Вера страшное оружие оболванивания народа . Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения.
                            Вера полностью парализует сознание. Попробуйте побеседовать с истинно верующими коммунистами, для которых Ленин (этот настоящий дьявол) является святым.
                            Разговор с такими людьми убивает всякое уважение к человечеству. Никакие факты, аргументы, логика не прошибут их «святой» веры. Их мозги запаяны верой и могут думать только в направлении накатанной колеи их религии.
                            Вы здесь очень подробно описали то, что происходит с верующим, но ничего не написали о ведающем. Следует ли это понимать так, что ведающий -это прямая противоположность верующего и между ними вообще, даже гипотетически, не может быть ничего общего?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от язычник
                              абсолютно нормальные и простые планы очистить умы людей от христианской ереси и изгнать её с земли русской
                              Не выйдет, Достаточного количества фанатиков, которые бы поверили в существование Русских богов и через розетку бы подключались к космосу, просто не наберётся.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Для меня совершенно ничего не измениться даже если этот устав и будет введён. Я не работаю в церкви, это она работает на меня. Кроме того следующий патриарх это дело упразднит.
                                Это точно....
                                Практика - проверена временем.
                                Один богодухновенный собор - принимает одно - потом второй богодухновенный - отменяет это - как ересь.
                                Где был Бог - на первом или втором?
                                Ответ - ни на том ни на другом.
                                Надейтесь на следующего патриарха - за это время надежды РПЦ все более деградирует.
                                Смешно было бы все это - если бы не было печально....
                                И не в противостоянии ПЦ - и протестантизма и его ветвей - лежит ответ.
                                Ответ лежит - в потере лица - христианского лица - в глазах всего мира.
                                Никак это - не назвать "Свет миру".
                                Скорее - конец православия......

Комментарий

Обработка...