В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Сообщение от язычник
    во вас понесло ребята, вот нахрена мне нужна религия где все святые великомученики? нахрена мне нужна религия которая поклоняется трупам и называет их мощами, вот только вдумайтесь здоровый и нормальный человек едет куда-то и трупа просит здоровья, сейчас конечно труп встанет и отдаст Вам своё здоровье, нафига мне нужна религия где из вас на подсознательном уровне делают людоедов, так называемое святое причастие, в какуеже ересь вас ребята погрузили, и самое смешное что вы погружаетесь туда добровольно, и называете себя рабами, мой совет лечитесь.
    Конечно, всем гораздо нужнее "долбославская" клоунада с хороводами ряженных, фаллическим культом, свастиками и другими свисто-перделками...
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от nostaw
      ...

Вам не известны эти слова?
      Цитата из Библии:
      16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
      ...

23вы же - Христовы, а Христос - Божий.

А если знаете - зачем домысливаете (мудрствуете)?
      Прошу увольте меня от сверхцитирования.
      Я вот тут не понял. Вы хотите,чтобы я спорил с самим собою? Или вы не видете,что я толдычу эти слова о храме Духа Святого уже несколько страниц?
      Итак, достоин ли почтения храм Духа Святого? И не думайте говорить, что после смерти храм перестает быть храмом. Те, Кто у Бога - живы.
      Итак, достойна ли святость почтения? Вы можете наконец возразить нам, что нет?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• язычник
        Временно отключен

• 11 February 2011
        • 152

Сообщение от Renev
        FriendX, а где цитаты подтверждающие лозунг "только одно Писание"? Я их так и не увидел. Вы делаете то, что делаем и мы - православные, косвенные выводы из библейского текста. Что же может и можно их сделать из этих стихов, а может и нет. Я не могу, так знаю, что под заповедью Христос подразумевал не внешние какие-то действия, а вот это:
        1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        Именно при соблюдение этой заповеди возможно и пришествие Утешителя. Вот и все.
        А уже апостолам Он дал власть и поручение о устройстве своей Церкви и уже сами апостолы, без прямых указаний от Христа избирали дьяконов, рукополагали пресвитеров и епископов, решали вопрос о проповеди и соблюдении закона Моисея и т.д. Т.е. я хочу сказать, что Церковь уже со времен апостол стала обрастать тем, что Христос напрямую не заповедовал. Если у вас хватит смелости, то увидите противоречие. Господь сказал дам Духа, а Он научит и наставит на всякую истину, а апостолы взяли и записали книгу, которая по вашему должна наставлять на всякую истину.

З.Ы. Дядек с бородами и крестами я не знаю, зато знаю отцов, которые породили меня во Христе.
        в библейских текстах нет понятия православие

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Каким образом Иисус - Бог,если родился от Марии Человек? Или вас как у СИ, после рождения (или при снисхождении Святого Духа на Иисуса) Младенца Бог поселился в теле Христа? Или как? Как-то не очень понятно. Может вы ответите и на мои вопросы выше другому герою?
          А тут все сказано.. Или вы сердцем читать не можете? Исключительно как Певчий выше иносказательно высказался...?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Олег2008
            Так говорит Господь:
            "....Как изменить Моего сына, как спасти? Его ноги привыкли ходить грешными путями, его руки привыкли к нечистым делам, его глаза похотливы, его сердце лживо, завистливо. Что Я могу сделать? Вымыть его? Он станет чистым снаружи, но внутри - все тем же. Я могу забрать у него грешные ноги и дать Свои, праведные. Я могу заменить его руки, взять похотливые глаза и вставить другие. Но сердце, но разум! Он не может войти ко Мне с нечистым сердцем или мыслями. Ко Мне можно войти лишь полностью очищенным и снаружи, и внутри. Ты не можешь войти иначе, чем преображенным, чистым. Я люблю тебя. Я хочу тебя спасти. Протяни ко Мне свои руки, доверься Мне, и Я изменю твою мертвую природу. Она очень больна и обречена на смерть. Я могу изменить все, что поражено и разлагается внутри тебя. Я хочу дать тебе Свою Святую Кровь. Прими ее, возьми этот бесценный дар. Она вольется в тебя живительными струями, и ты почувствуешь радость и обновление. Клеточка за клеточкой, твой внутренний человек будет оживать, очищаемый горячей кровью, раны будут затягиваться, ты будешь меняться с каждым днем.
            Так просто? Ты хочешь знать, что же при этом ты должен делать?"
            Так говорит харизмат и пятидесятник. ИМХО
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Товарищ, Язычник, не утруждайте себя постами ко мне. Я не ведусь на пустопорожние речухи...

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

"Да помогут России русские Боги Сварог, Перун и Велес! Слава им!"

Язычник, глядя на ваш лозунг хочу задать вопрос : Где вы такого набрались ?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nostaw
                  Или вы сердцем читать не можете?
                  "Голосуй сердцем!" Предвыборный лозунг Ельцина на выборах 1996 года.

Комментарий

• язычник
                    Временно отключен

• 11 February 2011
                    • 152

Сообщение от Danila
                    Конечно, всем гораздо нужнее "долбославская" клоунада с хороводами ряженных, фаллическим культом, свастиками и другими свисто-перделками...
                    если ты русский человек то для тебя важнее твои русские боги и твоя история, твой народ твой род, если ты не научишься это уважать то у тебя нет будущего

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от язычник
                      абсолютная бредятина, тебе раб не помешало бы обратится к психиатру возможно ещё не всё потеряно
                      Поздно, язычник, ни один психиатр Вашего мира не имеет силы над рабами Божьими!
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от алексей волков
                        Иисус обязан был быть Человеком,иначе Новый Завет не был бы действителен.Се Человек!
                        Аминь.....

Комментарий

• язычник
                          Временно отключен

• 11 February 2011
                          • 152

Сообщение от Таня555
                          "Да помогут России русские Боги Сварог, Перун и Велес! Слава им!"

Язычник, глядя на ваш лозунг хочу задать вопрос : Где вы такого набрались ?
                          что значит набрались? это мои русские боги моя история, которой уже более 7000 лет от сотворения мира, а не 2000 лет какого то рождества какого то еврея

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Всё еще гораздо проще, чем вам кажется. И будет еще смешнее,когда вы поймете, поверте.
                            Для Церкви, научаемой Духом Святым, Которая есть Тело Христово, не нужны ни какие Писания для утверждения её веры......
                            Действительно, будет ооочень смешно.
                            Ваши слова я - вы уж извините - запишу в мой файлик - "Православные перлы"

Для Церкви, научаемой Духом Святым, Которая есть Тело Христово, не нужны ни какие Писания для утверждения её веры.
                            Увы, ваш пафос - не имеет под собой - ни малейшего основания.
                            НИКАКОГО.
                            Давайте я вам процитирую одного из ваших монахов, игумена Петра (Мещеринова) - а монахов вы называете "солью" вашей веры.
                            Русская Церковь на перепутье. Игумен Петр (Мещеринов)
                            "Нелепо рассуждать о человеколюбии, когда внутри Церкви мы имеем крепостнические нравы. Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество."

Заметьте - не я назвал православие - человеконенавистническим.
                            Нет, не я.
                            О каком духе - в человеконенавистничестве - вы говорите?
                            Но.......явно не Духе Святом.
                            Далее...
                            Беседа с владыкой Ипполитом. Окончание
                            Святому прозорливому Старцу нашему Лаврентию Черниговскому было открыто Господом видение- толпы духовенства шли в ад. Какое горькое чувство вызывает это пророчество, полностью созвучное пророчествам св.Серафима...

=======================
                            Какой дух - ведет толпы духовенства - во ад?
                            Неа, не Дух Святой.....

Почитайте вот этот материал - если будет желание
                            Почему мне жутко в вашей церкви

Комментарий

• алексей волков
                              Участник

• 10 February 2011
                              • 65

Хорошо, Иисус - Человек. А был и есть ли Он Богом? И когда Он стал Богом? Или в Нем жил Бог? Или как? Подробно, пожалуйста.
                              Бог есть Дух-это непреложная Истина.Он не имеет тела,подобного человеку.Филип.2:5-11.Бог-Сын оставил Славу Небес и родился в человеческом теле.Павел пишет,что хочет выселиться из тела и водвориться у Господа.Личность-это дух ,а не тело.Так вот,личность Христа-это Бог живущий в человеческом теле.Когда Он сошел в ад тело было в могиле.После воскресения и вознесения Он был прославлен вместе с телом .Савл встретил уже другого Христа.2Корф.5:16,мы не меряем Христа по плоти.Человеческое тело выполнило своё назначение.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от nonconformist
                                Дмитрий, о чем вы говорите? Какое у них Причастие? Непонятный символ, не более. У них даже Крещение, не пришей кобыле хвост. Какое-то обещание доброй совести, типа клятвы юного пионера.
                                Там Альфа и Омега это глоссолалия. С ней ты человек, а без нее untermensh, будь ты хоть миллион раз праведный!
                                Так вот к этому я пытаюсь подвести. К размышлению о том, как же Жизнь становится моей? Как я могу воскреснуть и как могу быть членом Тела Христова?
                                Может ли это быть через веру и какие-то заслуги (так называемые дела)? Очевидно что это абсурд.

Комментарий

Обработка...