В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...
Вам не известны эти слова?
Цитата из Библии:16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
...
23вы же - Христовы, а Христос - Божий.
А если знаете - зачем домысливаете (мудрствуете)?
Я вот тут не понял. Вы хотите,чтобы я спорил с самим собою? Или вы не видете,что я толдычу эти слова о храме Духа Святого уже несколько страниц?
Итак, достоин ли почтения храм Духа Святого? И не думайте говорить, что после смерти храм перестает быть храмом. Те, Кто у Бога - живы.
Итак, достойна ли святость почтения? Вы можете наконец возразить нам, что нет?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
FriendX, а где цитаты подтверждающие лозунг "только одно Писание"? Я их так и не увидел. Вы делаете то, что делаем и мы - православные, косвенные выводы из библейского текста. Что же может и можно их сделать из этих стихов, а может и нет. Я не могу, так знаю, что под заповедью Христос подразумевал не внешние какие-то действия, а вот это:
1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
Именно при соблюдение этой заповеди возможно и пришествие Утешителя. Вот и все.
А уже апостолам Он дал власть и поручение о устройстве своей Церкви и уже сами апостолы, без прямых указаний от Христа избирали дьяконов, рукополагали пресвитеров и епископов, решали вопрос о проповеди и соблюдении закона Моисея и т.д. Т.е. я хочу сказать, что Церковь уже со времен апостол стала обрастать тем, что Христос напрямую не заповедовал. Если у вас хватит смелости, то увидите противоречие. Господь сказал дам Духа, а Он научит и наставит на всякую истину, а апостолы взяли и записали книгу, которая по вашему должна наставлять на всякую истину.
З.Ы. Дядек с бородами и крестами я не знаю, зато знаю отцов, которые породили меня во Христе.Комментарий
-
все сказано.. Или вы сердцем читать не можете? Исключительно как Певчий выше иносказательно высказался...?
Комментарий
-
Так говорит Господь:
"....Как изменить Моего сына, как спасти? Его ноги привыкли ходить грешными путями, его руки привыкли к нечистым делам, его глаза похотливы, его сердце лживо, завистливо. Что Я могу сделать? Вымыть его? Он станет чистым снаружи, но внутри - все тем же. Я могу забрать у него грешные ноги и дать Свои, праведные. Я могу заменить его руки, взять похотливые глаза и вставить другие. Но сердце, но разум! Он не может войти ко Мне с нечистым сердцем или мыслями. Ко Мне можно войти лишь полностью очищенным и снаружи, и внутри. Ты не можешь войти иначе, чем преображенным, чистым. Я люблю тебя. Я хочу тебя спасти. Протяни ко Мне свои руки, доверься Мне, и Я изменю твою мертвую природу. Она очень больна и обречена на смерть. Я могу изменить все, что поражено и разлагается внутри тебя. Я хочу дать тебе Свою Святую Кровь. Прими ее, возьми этот бесценный дар. Она вольется в тебя живительными струями, и ты почувствуешь радость и обновление. Клеточка за клеточкой, твой внутренний человек будет оживать, очищаемый горячей кровью, раны будут затягиваться, ты будешь меняться с каждым днем.
Так просто? Ты хочешь знать, что же при этом ты должен делать?"Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Товарищ, Язычник, не утруждайте себя постами ко мне. Я не ведусь на пустопорожние речухи...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
если ты русский человек то для тебя важнее твои русские боги и твоя история, твой народ твой род, если ты не научишься это уважать то у тебя нет будущегоКомментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
что значит набрались? это мои русские боги моя история, которой уже более 7000 лет от сотворения мира, а не 2000 лет какого то рождества какого то евреяКомментарий
-
Ваши слова я - вы уж извините - запишу в мой файлик - "Православные перлы"
Для Церкви, научаемой Духом Святым, Которая есть Тело Христово, не нужны ни какие Писания для утверждения её веры.
НИКАКОГО.
Давайте я вам процитирую одного из ваших монахов, игумена Петра (Мещеринова) - а монахов вы называете "солью" вашей веры.
Русская Церковь на перепутье. Игумен Петр (Мещеринов)
"Нелепо рассуждать о человеколюбии, когда внутри Церкви мы имеем крепостнические нравы. Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество."
Заметьте - не я назвал православие - человеконенавистническим.
Нет, не я.
О каком духе - в человеконенавистничестве - вы говорите?
Но.......явно не Духе Святом.
Далее...
Беседа с владыкой Ипполитом. Окончание
Святому прозорливому Старцу нашему Лаврентию Черниговскому было открыто Господом видение- толпы духовенства шли в ад. Какое горькое чувство вызывает это пророчество, полностью созвучное пророчествам св.Серафима...
=======================
Какой дух - ведет толпы духовенства - во ад?
Неа, не Дух Святой.....
Почитайте вот этот материал - если будет желание
Почему мне жутко в вашей церквиКомментарий
-
Бог есть Дух-это непреложная Истина.Он не имеет тела,подобного человеку.Филип.2:5-11.Бог-Сын оставил Славу Небес и родился в человеческом теле.Павел пишет,что хочет выселиться из тела и водвориться у Господа.Личность-это дух ,а не тело.Так вот,личность Христа-это Бог живущий в человеческом теле.Когда Он сошел в ад тело было в могиле.После воскресения и вознесения Он был прославлен вместе с телом .Савл встретил уже другого Христа.2Корф.5:16,мы не меряем Христа по плоти.Человеческое тело выполнило своё назначение.Комментарий
-
Дмитрий, о чем вы говорите? Какое у них Причастие? Непонятный символ, не более. У них даже Крещение, не пришей кобыле хвост. Какое-то обещание доброй совести, типа клятвы юного пионера.
Там Альфа и Омега это глоссолалия. С ней ты человек, а без нее untermensh, будь ты хоть миллион раз праведный!
Может ли это быть через веру и какие-то заслуги (так называемые дела)? Очевидно что это абсурд.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий