В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Знаете ваши ереси не новы. Это проходила Церковь много веков назад.
Вы подумайте...
Мы не о сущности Бога говорим. Она не может быть открыта нам в своей полноте (или вы думаете как СИ, что может?).
Вопрос в том,что вы разделяете Христа на Бога и Человека. Он что был двумя личностями?
А если одной, то это Тело Бога. Да иначе и не может быть. Если не так,то нам не к чему прилепляться. Мы не спасены,не можем воскреснуть, и то,что мы члены Его Тела ничего нам не дает.
Остается одна вера,которая при всём желании не может дать Жизни, и не соединяет нас с Богом.Комментарий
-
И о зряшности заповедей, в которой Вы пытаетесь обвинять, суждения не было. Напротив, я призываю Вас использовать полноту слова Божьего, в отличие от Вашего домостроительства на выдернутых цитатах. Но для этого Вам таки придётся прийти в Православие - там хранят ВСЁ!
А по Вашему грешника, просящего о прощении - казнить нельзя помиловать!
Запятую поставить ответственности хватит?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Мы говорим о возможности согласно букве и духу Писания почитать святое. Если есть возражения именно против почтения святости, плиз в студию. Поверьте, ни кому не интересно ваше пастырничество и заезженные фразы.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Renev
Вы сперва покажите, что первое откровение истинно, может его подкорректировал один из наши, а вы верите. Надо быть осторожней.
Каких ваших?Так подкорректировал что аж против себя и своих в будущем? Или свои потом настолько увлеклись второстепенными вопросами что забыли что слово Божье их обличит в своё время? Бывает.
ДА, так же, как в свое время решили собрать книгу и назвать ее Новый Завет. Есть возражения?
А они это в присутствии икон делали? Пользовались ими ? В Писаниях как то отражено их сие пристрастие? Нет? Значит бес пристрастий собирали и видимо не просто как в последующие соборы как разбойники то так то сяк решали.Вы как то одни события не смешивайте с другими. А то и у Иудеев были писания а вот Христа то имея и не признали. Ослепли в мудрствовании своём. Так что иметь и составлять не значит видеть какие последствия будут в будущем.
То есть надо отличать когда люди делают что Богу угодно и что когда сами решают.
Что вы с успехом и доказали - "король-то голый" (с)
Да! Неужели признали тоже?!И уже давно между прочим.
Апостол просил сохранить благовествование неповрежденным, а внешние формы менялись даже во времена апостолов. Были христиане, которые из евреем, были из язычников. Ап. Петр ходил в храм, христиане из язычников нет.
Но суть учения никто не менял и не дополнял своим ноу-хау от язычников!А тут на лицо вытеснение традициями слова Божьего.Ведь почитание икон и мощей это традиция а не повеление Бога!? Что.. так сложно эту мысль освоить?
Смелость у нас хватает, что бы признавать собственные ошибки, в отличии от вас.
И смелость повторять их? А зачем признавать тогда? Ведь если вы не станете повторять общепринятых в православии ошибок вас не признают своим!
Так же как у вас, не шансов доказать истинность Писания, которое вы читаете, равно как и найти слова, которые говорили бы о том, что "только одно Писание".
Ну вы что ? Сколько можно? Где есть ещё слова Христа как достоверные? Что ещё называем словом Божьим? Вы что так мгновенно становитесь на позиции атеизма?Неужели православные идеи стоят того?
Совершенно искренне, но я все это вижу в вас. На полном серьезе это говорю.
Итак к чему мы пришли. Вы просите показать где в Писании говорится про иконы. Мы просим показать где в Писании говориться о том, что только одно Писание. Получается тупик.
Нет не тупик,читайте:
[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
[Ин.14:24] Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
[Ин.14:25] Сие сказал Я вам, находясь с вами.
[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Значит кто любит тот имеет и соблюдает. Кто не любит имеет что угодно и соблюдает что угодно. Что имеет? Что сказал. Что Дух напомнит? То что говориЛ!
Почему не то что скажет ещё? Потому что сказал всё что счёл нужным. вы считаете что Он не договорил? Именно про иконы?Про мощи?
Про что же?
Недостаточно смирения? Но это же проблема другого рода и не Христос виноват.
Страшно так думать? А кто вас запугал? Кто отлучит вас от любви Божьей? Дядьки с бородами и крестами? Да пупок у них развяжется.Вот и вся их "сила",в обольщении невежественного народа.
Vespa_Cabro
То, что Вам видится как не имеющим никакого отношения к Писаниям, обусловлено Вашим преданием, в котором Вы и читаете Писание. Поэтому, все эти Ваши интеллектуальные выверты - есть обычная риторика, с нескрываемой негативной эмоциональной окраской по отношению к ПЦ.
Вы слишком скучны и примитивны в своих претензиях к Православию.
Это вы наверное писали под впечатлением от разглядывания собственной аватарки? Заметно.
Комментарий
-
[Евр.10:5] Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Разве где то тело называли болванкой? Или это вы ради собственных идей на такой рискованный манёвррешились?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православие и является язычеством ведизмом, это Никон в 16 веке решил скрестить эти две религии правоверное христианство и русское православие, кстати некоторые соборы они до сих пор не удосужились под христианский манер переделать. Египетские пирамиды это не усыпальницы это древние храмы видические они исписаны русскими рунамиКомментарий
-
Вы не СИ? А то я думал только СИ любят уходить от ответов через приведение цитат, не относящихся к делу.
Похоже я ошибался, и сектанты в этом умении единодушны.
Быть может нам начать обсуждать всё Писание?
Павел - это Павел. И то, что Дух Христов жил в нём, - это понятно. Это никак не относится к вам и тому, что вы говорите.
Итак, или вы говорите, Кто для вас Иисус,или мы прекращаем разговор. И желательно подробно. Чье тело, сколько личностей было у Иисуса. Давайте уж проясним.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
1.Если ПЦ это тело Христа, то налицо отличие головы от "тела".Это Христос учил сжигать на костре еретиков и раскольников?Подумайте над этим.
1.Если Вы не в курсе, в Библии сказано, что "нет иного имени, которым бы надлежало спастись, кроме Христова", а также "Кто не уверовал в Сына, на том пребывает Божий гнев" и "кто не исповедует Христа, пришедшего во плоти, у того дух антихриста".Вы заметили у мусульман и талмудических иудеев признание Иисуса Христа?Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
раб Дмитрий какой же бред у тебя в голове, в обрезанном на 8 день еврее Иисусе, так правильно писать по Никоновски, жить бог не мог в принципе, потому как вся это история насквозь шита белыми нитками, в еврейских семьях христиан за людей не считают, зато эту ересь христианскую притащили на Русь, а должности какие у них в правоверной христианской церкве. Епископ-в переводе означает надзиратель, архимандрит-старший на конюшне, из Вас делают стадо.Комментарий
Комментарий