В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    Так что больше один или пять?
    Преемство Петра больше
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Renev
      Да какая ему разница. Вот показали человеку про Китай. вы что-нибудь в ответ услышали, ну, типа "Был не прав". Фиг там, как не в чем не бывало переключились на другую волну. Перебьете эту, уйдет на другую, а как все закончится вернется к Китаю.
      Ну не знает по ходу человек, что помимо Римской и Константинопольской Церкви были еще Александрийская, Иерусалимская и Антиохийская поместная Церковь, с которыми католики тоже порвали общение. Но при этом говорит, что православие это секта возникшая в 1054 году. Так что больше один или пять?
      Да мне не нужно истории знать, что бы видеть, что он врёт. Я даже сообщений его не читал ни разу, так не глядя ответил.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от nicko
        Извращаете суть с точностью до наоборот: "это грех - покайтесь в нём..." и "нет греха в этом" - два противоположных высказывания!
        В приведённом Вами же постановлении, чёрным по белому написано "после покаяния" - хотите, чтобы я Вас научил ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Неужели не знакомы с основой христианства? Знаете, но сознательно, из пост в пост приводите осуждения в том чего нет - в извращении, при этом сами не видите своё извращение, сознательно не замечая "после покаяния"...

Вы не догоняете, что В Евангелии запрещен второй брак при жизни супруга (и) от 1-го брака?А покаяние или не покаяние тут вообще не при чем.
        Кстати у католиков это жестко, 2-ой брак не допускают.Так что вам кроме меня надо научить ещё миллиард католиков во главе с папой.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от алексей волков
          Конечно же Иисус-это БОГ,но явленный во плоти человека т.к. заключить Новый Завет должен был человек.Не человеческое тело делало Его Богом.Поэтому понятна реакция евреев,желавших побить Его камнями.Так что Бог был показан не внешне.
          Тело было призрачным? Бог воспринял человеческую природу, став вторым Адамом?
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            А что вы называете церковью?
            Совокупность верующих во Христа людей.

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            И как быть с Христом и Его телом? Христос это истина?
            А тело и голова равнозначны?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от nostaw
              Мария родила человека - Бог родил Сына Своего...
              Так Иисус по-вашему не Бог?
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от Павел Д.
                Совокупность верующих во Христа людей.

А тело и голова равнозначны?
                Глава Церкви Христос. Нет конечно не равнозначны.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
                  В этой утопии всё Христианство. Бо если каждый будет по заповедям жить, то и власть уже не нужна будет.
                  Бог дал право выбора человеку... Одни выбирают Бога, другие сами знаете кого.. Да, а казалось бы - так просто сделать правильный выбор и соответствовать ему..

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от kirbill
                    Преемство Петра больше
                    Вы точно лютеранин?
                    К христианскому дворянству немецкой нации об исправлении христианства:

И хотя они делают оговорку, будто бы получили власть от святого Петра, которому были переданы ключи, хорошо известно то, что ключи переданы не одному святому Петру, а всей общине; к тому же ключи предназначены не для учения или управления, а единственно для того, чтобы вязать или разрешать грехи 34. И все остальное, что они придумывают, ссылаясь на ключи, всего-навсего выдумка.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Алеx N

Сообщение от Алеx N
                      Какой соблазн, для кого? Почитайте послание апостола Иуды, там тоже есть нечто подобное.
                      Какие стихи вы имеете ввиду?

Сообщение от Алеx N
                      Свидетельство Иисусово- думаю имеет более глобальное понятие и к ангелу не имеет никакого отношения.

9 Я, Иоанн, брат ваши соучастник в скорби и в царствиии в терпении Иисуса Христа,был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                      9 И когда Он снял пятую печать,я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божиеи за свидетельство, которое они имели.
                      7 И когда кончат они свидетельство свое,зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их,
                      ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                      При чем здесь зверь и души убиенных?

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Глава Церкви Христос. Нет конечно не равнозначны.
                        Какой именно Церкви? Их знаете ли не одна сотня.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Потому что такое поклонение Богу органично, естественно как дыхание, интуитивно понятно. В этом сила Православия, в свободе, лёгкости, простоте. Ни какого нажима со стороны, всё добровольно, всё естественно и нормально без давления закона, без его мёртвых букв.
                          Не могу согласиться лишь по одной причине - ну очень многие поклоняются именно тем или иным святым... Ни разу не замечали в храмах? Да и молитв приводилось здесь уже достаточно.. А разъяснения если и есть, то недостаточные... Даже в рамках данного форума - т.н. "православные" - все больше пытаются нахамить - чем объяснить.. примеров - масса. В жизни ситуация аналогичная.. Ни разу на вас ни цыкали - ни фыркали?? Значит Вам повезло..

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от kirbill
                            О каком развитие ты говоришь, когда Новый Завет был прежде утверждён, чем Ветхий Завет - только вот в силу вступил только после жертвы Иисуса Христа
                            1. Это откуда информация такая, что Новый был прежде ветхого?
                            2. А разве в силу не вступил после Нагорной проповеди?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Пусть будет так. Почему-то мне это безразлично...
                              То есть вам безразлично собственное высокомерие, лицемерие...
                              Ваш выбор...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Renev
                                Вы точно лютеранин?
                                К христианскому дворянству немецкой нации об исправлении христианства:
                                А почему ты так подумал, что я не лютеранин, ибо не знаешь о чём я говорю и разуметь видимо не можешь
                                Да и текст вырывать из контекста, тоже на самом деле постыдное занятие, ибо если сможешь своими словами объяснить - чего там имелось ввиду и где там православные упоминаются - то флаг в руки
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...