В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Павел Д.
    На этом делается вывод,что под словами "исполнить" ИХ понимал не соблюдение закона Моисея, а его развитие, в Новозаветный Закон.
    О каком развитие ты говоришь, когда Новый Завет был прежде утверждён, чем Ветхий Завет - только вот в силу вступил только после жертвы Иисуса Христа

Иначе бы он не говорил "Вы слышали, что сказано древним...., я же говорю вам".
    Таки так и говорил поэтому

Это тут не при чем.И ветхий завет не есть истина.
    Истина, мил человек, ибо давался в усечённой версии Нового Завета.

А ты не в курсе что иудеи сейчас в субботу считают грехом нажимание кнопок в лифте?
    А мне по барабану, чего они там считают, ибо уже действует Новый Завет и на Ветхий Завет надо смотреть как дополнение к Новому - без покрывала на глазах.

Что привести?
    Из выше приведённого мной, уже только неправильное понимание исполнения Ветхого Завета, от фарисеев
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Павел Д.
      [/LIST]
      Зачет.
      Не зачет...
      Кости были, но не возили по миру на лошадях... Интернета не было, телевидения тоже..
      Штаны же дело сугубо национальное. Евреи давно перешли на штаны, шотландцы тоже, но порой и в юбках ходят
      Ассоциация у Клантао, мягко скажем, не корректные..
      Херувимы сделаны были по прямому указанию Бога.
      Иконы - по прямому указанию "мудрецов"..
      Всего лишь..

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от yurii.
        Протестанты, видимо, уже привыкли жить в условиях постоянных гонений и уже давно сломались бы, если б не держались за Бога, Который и защищает их от всякой нечисти мирской. А потому и живы до сих пор.
        Вот пример постоянных гонений протестантов и их "держания за Бога".

Голландские кальвинисты, чьи "подвиги" в Южной Африке прогремели на весь мир, без колебаний призывали относиться к индейцам как злобным диким животным, а губернатор Новой Голландии Кьефт даже установил награду за каждый индейский скальп. Когда штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси стали английскими владениями, в них уже не осталось коренного населения. Англичане переняли у голландцев их отношение к индейцам и увеличили награду: в 1703 г. в Массачусетсе за скальп индейца платили 60 долларов, в Пенсильвании скальп индейца-мужчины стоил 124 доллара, а женщины 50 долларов: последнее свидетельствует об ограниченности патриархальной логики: не секрет, что увеличение населения более зависит от женщин, нежели от мужчин. Индейцы Восточного побережья, которых не успели истребить, были сосланы на запад от Миссисипи согласно Указу о перенаселении 1830 г. президента Эндрю Джексона, согнавшего с их земель даже незлобливых чероки, должным образом крещенных и гордых своими успехами в подражании обычаям захватчиков. Вечные "дикари", нередко вдобавок еще и "варвары", индейцы, символом которых стали шошоны из Большого Бассейна, прозванные в 1827 г. разведчиком Джодедией Смитом диггерами ("корчевателями", "пожирателями корней"), были вынуждены существовать на грани нищеты и в антисанитарных условиях. Если верить писателю-романтику Вашингтону Ирвингу, даже французские трапперы, гораздо более благожелательно, нежели пуритане, относившиеся к политике расового объединения, не находили в образе жизни шошонов ничего положительного и называли их жалкими. Никто не был гарантирован от самых диких заявлений: в 1861 г. писатель Марк Твен подправил теорию Дарвина применительно к индейцам; заявив, что их предки произошли не от приматов, а от горилл, кенгуру или норвежской крысы. А 1867 г. газета Weekly Leader, издаваемая Топекой, достойной наследницей благочестивых голландцев, именовала индейцев исключительно ордой бессовестных воров, лентяев, грязнуль и безбожников, поголовного истребления которых обязан добиваться каждый порядочный человек: "Это сборище жалких, грязных, вшивых, полуцивилизованных, вероломных, вороватых пожирателей вонючих кишок, существованием которых Господь наш случайно допустил осквернить землю; мы должны молиться об их немедленном и полном уничтожении, дабы обезопасить жизни наших посредников и торговцев". Пожелание это, к которому одновременно присоединился генерал Уильям Шерман, было удовлетворено, несмотря на великие перемены конца Х1Х в. и возникновение движения миллентаризма с его Танцем духов. Генерал Фил Шеридан призывал истребить бизонов, чтобы лишить индейцев средств к существованию. Бойня в Вундед-Ни (29 декабря 1890 г.) положила начало эпохе, когда "резервация" стала единственно возможной альтернативой интеграции.

ЙОДЕКГЩ уЕЧЕТОПК бНЕТЙЛЙ, йУФПТЙС, ЛХМШФХТБ, ТЕМЙЗЙС ЙОДЕКГЕЧ уЕЧЕТОПК бНЕТЙЛЙ

Комментарий

• yurii.
          Участник

• 13 February 2011
          • 45

Сообщение от язычник
          какое православие? христианство не может быть православным в принципе, нельзя скрестить две разные религии. Православие - это язычество, Христианство - правоверное или ортодоксальное, юридически РПЦ не существует посмотрите церковные печати.
          Язычник, более того скажу, что православие - это католическая секта, отделившаяся от католицизма в период (привожу крайние даты) с 812 по 1056 гг.(слово "секта" - по толковому словарю русского языка Ожегова и Шведовой,как наиболее современного). Обосновавшись изначально на территории Византии она "впитала" в себя религию некогда живших там Хеттов (проклятую Богом и уничтоженную цивилизацию Хеттов за поклонение их богоматерям (Мариам, Марра, Артемида, впоследствии в православной традиции - дева Мария). Это видно и по книге Деяния Апостолов, где от прародителей православия апостолу Павлу очень сильно досталось...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62479

Сообщение от kirbill
            Не вижу оснований для обвинений против Симеона Столпника. Он был очень благословенный муж при земной жизни.
            А ты их и не увидишь таки
            И слава Господу за то.

Сообщение от kirbill
            А вот здесь я попросил бы привести доказательства тому
            Вот этому что-ли?
            Доказательств тому, что я всех пытаюсь переделать под Симеона Столпника. Жду конкретных ссылок на то.

Сообщение от kirbill
            Ты сказал, что прп. Симеон пример для подражания, итак?
            Хотя я и сказал чуть иначе («Не вижу оснований для обвинений против Симеона Столпника. Он был очень благословенный муж при земной жизни»), но подражать его вере очень полезно. Но это вовсе не означает, что все должны стать столпниками. Ибо вера Симеона не в том, что он был столпник, а в том, что вера его была живая и действенная. И те, кто научается подобной вере, Самим Богом научаемы, как и жить, что делать, что говорить, и пр.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от yurii.
              Язычник, более того скажу, что православие - это католическая секта, отделившаяся от католицизма в период (привожу крайние даты) с 812 по 1056 гг.(слово "секта" - по толковому словарю русского языка Ожегова и Шведовой,как наиболее современного). Обосновавшись изначально на территории Византии она "впитала" в себя религию некогда живших там Хеттов (проклятую Богом и уничтоженную цивилизацию Хеттов за поклонение их богоматерям (Мариам, Марра, Артемида, впоследствии в православной традиции - дева Мария). Это видно и по книге Деяния Апостолов, где от прародителей православия апостолу Павлу очень сильно досталось...
              Враньё, причём полностью, с первого до последнего слова.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
                Враньё, причём полностью, с первого до последнего слова.
                Да уж! Уровень знаний и глубина мысли русских протестантов воистину поразительны!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Певчий
                  Хотя я и сказал чуть иначе («Не вижу оснований для обвинений против Симеона Столпника. Он был очень благословенный муж при земной жизни»), но подражать его вере очень полезно. Но это вовсе не означает, что все должны стать столпниками. Ибо вера Симеона не в том, что он был столпник, а в том, что вера его была живая и действенная. И те, кто научается подобной вере, Самим Богом научаемы, как и жить, что делать, что говорить, и пр.
                  Аминь!
                  А доказательства с тебя сначала
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    Вам не угодишь Потому я и не стремлюсь угождать людям.
                    Чтобы остывать, нужно прежде разгорячиться. Пока кровь моя холодна.
                    Если я где-то озвучивал такие запреты, дайте ссылку на тот мой пост.
                    А возражать против глупости мне никто не может запретить.
                    Вам-то что до них? Вас же никто не заставляет признавать святыми их. А Церковь имеет Ум Христов, почему и может себе позволить канонизировать тех или иных верующих, дабы они были примером в подражание другим людям.
                    1. Высокомерие.
                    2. Лицемерие.
                    3. Мудрствование...
                    Ничего нового, к сожалению..

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от nonconformist
                      Да уж! Уровень знаний и глубина мысли русских протестантов воистину поразительны!
                      Вообще то я думал он сатанист.
                      А он что протестант чтоль?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62479

Сообщение от kirbill
                        Аминь!
                        А доказательства с тебя сначала
                        Доказательства чего с меня?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• yurii.
                          Участник

• 13 February 2011
                          • 45

NONCONFORMIST, слышали, надеюсь, о походах католиков против протестантов и протестантов против католиков в Уэльсе? Не скажу за католиков, но эти так называемые "протестанты" к протестантизму христианскому уж точно никакого отношения не имеют. Обычные отморозки, назвавшие самих себя протестантами.Ваш пример из этой же серии, и то, если он соответствует действительности.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62479

Сообщение от nostaw
                            1. Высокомерие.
                            2. Лицемерие.
                            3. Мудрствование...
                            Ничего нового, к сожалению..
                            Пусть будет так. Почему-то мне это безразлично...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Вообще то я думал он сатанист.
                              А он что протестант чтоль?
                              А их теперь не разберешь. Особенно, которые с приставкой нео и против всех.
                              Соберутся три кента и забацают свою "церковь". Какое-нибудь название позвучнее придумают. Ну и чо им делать? Учиться лениво. А пойдем-ка всех обличать! Вот это нам по сердцу и уму!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от yurii.
                                NONCONFORMIST, слышали, надеюсь, о походах католиков против протестантов и протестантов против католиков в Уэльсе? Не скажу за католиков, но эти так называемые "протестанты" к протестантизму христианскому уж точно никакого отношения не имеют. Обычные отморозки, назвавшие самих себя протестантами.Ваш пример из этой же серии, и то, если он соответствует действительности.
                                Ну, да. Еще Винни-Пух сказал, что неправильные пчелы делают неправильный мед. А может вот эти пчелы правильные?

В августе 1649 г. Кромвель во главе хорошо вооруженной 12-тысячной армии отплыл из Англии. Первый удар он обрушил на небольшую крепость Дрогеду севернее столицы Ирландии Дублина. Войско англичан больше чем втрое превышало гарнизон крепости, у которого совсем не было пушек. После недельной осады начался штурм. Осажденные отбили несколько приступов и стояли насмерть, но превосходство сил англичан дало себя знать, и крепость была взята.
                                «Я воспретил, сообщал Кромвель парламенту, щадить кого бы то ни было из находившихся в городе вооруженных людей. Я думаю, что в эту ночь было предано мечу не менее 2 тысяч человек». Солдаты Кромвеля не щадили ни женщин, ни стариков, они протыкали пиками младенцев, поджигали здания, где укрывались мирные жители. Религиозный фанатизм ослеплял их, католиков они не считали за людей. Особенно жестоко расправлялись со священниками и монахами. «Всем монахам, кроме двух, деловито сообщал Кромвель в том же письме, размозжили головы». Свыше тысячи жителей укрылись в церкви св. Петра. Англичане подожгли ее, и многие сгорели заживо, остальные были зверски перебиты. Те из горожан, кому удалось избежать кровавой расправы, были проданы в рабство в Америку. Нечеловеческие жестокости своей армии Кромвель ханжески оправдывал соображениями «истинной веры». Описывая взятие Дрогеды, он выражал уверенность, что «это был справедливый божий суд над этими варварами», т. е. ирландцами-католиками. Неудивительно, что долго после этого маленьких детей в Ирландии пугали именем Кромвеля.

Познавательный портал CLOW.ru

Комментарий

Обработка...