В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Это Вы умерший во грехах своих, а христиане не умирают, потому что умерли и воскресли со Христом в крещении.
А, так Вы по Моисееву закону живёте? Или не знаете, что такое разложение, трупный яд и инфекции, и почему была такая заповедь? О том, что Вы Библию никогда не читали и не знаете, что Бог через прикосновение к мощам святого воскресил человека, я уже молчу.Комментарий
-
И что Вы хотели этим сказать. Додумайтке свою мысль, чтобы она стала ясна Вам самому, не говоря уж о собеседниках.
А вот в Новом Завете Христос говорит, что у Бога все живы.Комментарий
-
Только это уже было. Результат на лицо...
Я лично вижу деспотичное правление Петра первого и бездарное правление Николая второго, революцию, гонения, перестройку и повсеместное отупение, разгул всякого блуда и греха, легализацию абортов и прочее. А вы мне говорите православие влияет. Ничего оно не влияет, не ходят православные по квартирам с листовками и в школах ОПК не преподают.Комментарий
-
Четкого и ОДНОЗНАЧНОГО догматического определения различия между поклонением и почитанием - нет.
И все определения - что есть почитание - что есть поклонение - они на уровне понимания различных отцов - и то очень бесформенных. Наврядли паства читает учения отцов давно минувших дней.
Как впрочем и постановления соборов - о которых Кураев сказал:
диакон РђРЅРґСей РССаев - РРѕСРµРјС РјС РЅРµ исполняем РІСРѕСРѕРµ пасСалСРЅРѕРµ РїСавило?
"Для меня в этом расхождении нашей пасхальной практики и решений Собора нет большой проблемы. Поскольку не считаю необходимым для Церкви исполнять все дисциплинарно-канонические решения, когда бы то ни было принятые в ее истории. Веками нарушали - и тем не менее спасались...Но для тех православных, кто готов с бездумной легкостью произносить заклинания "анафема тем, кто нарушает каноны", это серьезная проблема."
====================
Веками - нарушали, нарушаем и будем....таков лейтмотив....
Отсюда - и невозможность определения - что же делает человек перед иконой Николая Угодника? или перед иконой Иисуса Христа?
Абсолютно все идентично - и только не ссылайтесь на тайны душевные, а то как раз окажется - что степень доверия и почтительности к Николаю Угоднику - будет выше..
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Это противоречит УЧЕНИЮ Христа и апостолов.Комментарий
-
Именно это и есть учение Христа и апостолов:
1. Поклонения Богу в духе и истине.
2. Вера в Слово, которое стало плотью, в спасение тела и воскресение мёртвых.
3. Поминание наставников наших, которые передали нам веру, и подражание вере их.
Очевидно, у Вас иной "христос" (антихрист, по-библейски) и иные "апостолы" - те, о которых в Писании сказано, что они принимают вид служителей Христовых. Знаете, чьи они служители на самом деле?Комментарий
-
Нельзя на одном месте Писания строить целую теорию.А что касается жизни,то у Бога вообще все живы.Тем не менее апостолы исцеляли при жизни на земле,возлагая на людей руки.Чему и нас учили.Комментарий
-
Сила в том, что никуда вы от православия не уйдёте - вам не в чем будет проявлять себя...
Единственный побудительный мотив всего вашего христианства - облаивать православие. А так как православие это Божье дело, и в связи с этим существовать будет, то и вы будете всегда рядом с этим караваном...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Именно это и есть учение Христа и апостолов:
1. Поклонения Богу в духе и истине.
2. Вера в Слово, которое стало плотью, в спасение тела и воскресение мёртвых.
3. Поминание наставников наших, которые передали нам веру, и подражание вере их.
Очевидно, у Вас иной "христос" (антихрист, по-библейски) и иные "апостолы" - те, о которых в Писании сказано, что они принимают вид служителей Христовых. Знаете, чьи они служители на самом деле?Комментарий
-
Ни на йоту не противоречит, а только вполне раскрывает.
А если вас и вашу церковь Дух ничему не научает,как говорил Иисус, то не надо думать, что и в истинной Церкви,которая есть Тело Его, тоже так.
И поэтому вопрос, вам и всем таким же борцам.
Где должно быть написано или кто должен сказать, чтобы вы признали,что почитание икон, святых мощей, и прочее, может иметь место в Церкви?
Чтобы бы вы признали,потому как опровергнуть это после прихода Иисуса и Святого Духа вы не в состоянии.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Не попы, а священники? Попы, Так говорил великий Некрасов.
Вы считаете, что попы работают в России у поте лица? Это Ваше право. Я считаю, что в Украине они ничего не делают. "Вы мне показали и я съехал".Что Вы мне показали? Я вижу работу ПЦ МП в Запорожье.
Или Вы ув. ренев, полагаете, что я слепой? Напрасно. А на "бабки" я съехал потому, что вы, православные, превратили Храм Божий, который от меня в двух кварталах, в лавку, торгующую ритуалами и атрибутикой. Оптом и в розницу.
Слушайте, ренев, это уже не смешно.Вы хотите меня убедить, что не государственному и не православному священнику дадут возможность быть копелланом или вести в школе "Христианскую этику"?
Ничего я не буду доказывать. И на газетке колбаску с водкой перед Пасхой у моего дома "святить" не буду. Ибо это все людишки глупые винуваты. Это система хорошая, только вот люди, служащие в этой системе плохие. Вашу "свежую" мысль понял.(Коммунизм хорош. А вот людишки, строящие этот коммунизм подкачали).Комментарий
-
Ни на йоту не противоречит, а только вполне раскрывает.
А если вас и вашу церковь Дух ничему не научает,как говорил Иисус, то не надо думать, что и в истинной Церкви,которая есть Тело Его, тоже так.
И поэтому вопрос, вам и всем таким же борцам.
Где должно быть написано или кто должен сказать, чтобы вы признали,что почитание икон, святых мощей, и прочее, может иметь место в Церкви?
Чтобы бы вы признали,потому как опровергнуть это после прихода Иисуса и Святого Духа вы не в состоянии.Комментарий
Комментарий