В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Renev
    Может я действительно не учел контекста всего разговора. Только опять при чем тут мерседес? Я наоборот представляя "рабочий" день патриарха очень рад, что он ездит на мерседесе, хорошая и удобная машина, по большому счету рабочий кабинет на колесах. Насколько я знаю его подарила ему сама фирма Мерседес. Я, например, супруге купил нетбук только из-за удобства распределения личного времени. У нас у губернатора их (мерседесов) две штуке, государственных.

А вы что считаете, что все батюшке ездят на мерседесах?
    У нас все автозаводы с запада. Фиат, Форд, Опель и т.д.
    Аля Путин на Калине, и полстраны ражло над этим, так как прекрасно все понимала. Хотя идея здравая. Французы ездят на Ситроенах, американцы на своих Линькольнах и Кадиллаках и т.д. Но обычно священник ездит на авто так сказать усредненном. Нет такого, вся паства на жигулях, а священник на бентли.
    Я Вас не понимаю, Вы - меня. Вы говорите о духовном пастыре, как о чиновнике Вашего правительства, губернаторе.Так-как мои аргументы по поводу паствы и моральной поддержки на Вас не произвели - оставим. Главное, что бы ему было удобно.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Евг.Вас.
      Намек? Странно...Нет намеков. И нестыковочек нет.

Вы не уверены? А я уверен. Однако спорить не буду. И предлагаю считать, для нахождения консенсуса, что на протяжении 1000 лет на Руси главенствующей религией были католицизм и буддизм. А в Москве сидели не патриархи, а папы и далай-ламы.
      Патриархи не только в Москве но и на колах тоже сидели, и в лагерях и тюрьмах.

Сообщение от Евг.Вас.
      Наконец-то до Вас дошло!Так и я Вам говорю, что не влияет! Должно влиять, а не влияет! Потому, что слабое! Мы то с Вами в какой теме сейчас? Не ходят с листовками? А что вообще делают? Ничего! Сидят, ждут, куда кривая выведет. Все сводится к банальной торговле атрибутикой и ритуалами и , я извиняюсь,к легкому попукиванию в сторону еретиков.
      Ура!!! до меня дошёл ваш намёк, которого вы не делали.
      А до вас не дошло что и протестантизм не влияет тоже? А влияет язычество, атеизм и масоны. Массовая поп культура так сказать. Христианство вообще забыто и унижено и не модно.

А весь ваш спор только для того, что бы попукать в сторону православия, высказав поверхностную мысль по поводу того, к чему там всё сводится. Ну сидите пукайте, Бог с вами. Я пытался с вами нормально поговорить как интеллигент с интеллигентом, переоценил ваши возможности, извиняйте.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от алексей волков
        Потеряли отношения со Святым Духом,поэтому и переходят.
        Согласно данным, опубликованным в газете «Нью-Йорк таймс», в течение последних 20-ти лет всё больше американских протестантов переходят в православие.
        Первая волна такой «конфессиональной миграции» в США произошла в 1987 году. Тогда в православие обратилось около 2 тысяч протестантов: лютеран и членов англиканской церкви.
        Брэдли Нассиф, профессор теологии университета Норт-Парк в Чикаго, высказал предположение, что причинами таких «миграций» становятся разочарования протестантских христиан и желание вернуться к консервативности и религиозной строгости

Согласно источнику, Антиохийская Церковь является одной из наиболее древних православных церквей. Её истоки восходят к Сирии, Ливану, Ираку и Кувейту, а основателями являются апостолы Павел и Петр. В настоящее время количество членов этой церкви в США составляет 250 тысяч человек.
        В общей сложности в Америке существует 9 православных церквей. Среди них Антиохийская, Американская, Элладская, Русская, Сербская и Константинопольская. Общее количество православных христиан, проживающих на территории США, по разным оценкам составляет около 2,5 млн. человек

В Русскую зарубежную церковь переходят многие американцы, даже из духовенства - протестанты и англикане", - заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве секретарь комиссии РПЦЗ по переговорам с Московским патриархатом протоиерей Александр Лебедев.
        Как им было замечено, все эти люди выражают несогласие с позицией, занимаемой религиозными организациями протестантского толка в отношении однополых браков и гомосексуализма в целом.
        "Переходят не единицы, а сотни и тысячи", - подчеркнул священник.
        По его словам, американцы испытывают большой интерес к Православной церкви. Это обусловлено тем, что она занимает "бескомпромиссную позицию в отношении моральных вопросов, которые тревожат общество", сказал отец Александр.
        "Люди ищут Церковь, где не размываются моральные устои, и находят это в Православной церкви", - добавил представитель РПЦЗ.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Renev
          Смешно.... А вот вас заметьте ни куда не зовут, ни в армию, не в школу, к чему бы это?
          Давайте посмеёмся вместе.
          Сообщение от Vespa_Cabro
          А до вас не дошло что и протестантизм не влияет тоже? А влияет язычество, атеизм и масоны. Массовая поп культура так сказать. Христианство вообще забыто и унижено и не модно.
          Вы же утверждаете, что попы трудятся у поте лица и имеется разительный результат. Я думаю, что Vespa_Cabro прав. И это происходит после 1000 летней гегемонии православия.
          То что вас зовут в армию и школу это хорошо - на то вы и гос. религия. (Возглас "докажи"! не принимается). О результатах ваших походов в армию и школу свидетельствует ув.Vespa_Cabro(см. выше). Что касается нас, то зовут. В детские дома зовут. В дома престарелых зовут.
          Сообщение от Renev
          Доказать вы это ни как не можете, вообще ни как, это просто наговор и не более.
          Доказывать? Наговор? Я буду доказывать, что погребение, крещение, венчание и пр. стоит немалых денег, а Вы с помощью словесных выкрутасов будете пытаться меня убедить, что это несознательные и глупые людишки попов "обольщают".

Комментарий

• алексей волков
            Участник

• 10 February 2011
            • 65

Сообщение от vit7
            Согласно данным, опубликованным в газете «Нью-Йорк таймс», в течение последних 20-ти лет всё больше американских протестантов переходят в православие.
            Первая волна такой «конфессиональной миграции» в США произошла в 1987 году. Тогда в православие обратилось около 2 тысяч протестантов: лютеран и членов англиканской церкви.
            Брэдли Нассиф, профессор теологии университета Норт-Парк в Чикаго, высказал предположение, что причинами таких «миграций» становятся разочарования протестантских христиан и желание вернуться к консервативности и религиозной строгости

Согласно источнику, Антиохийская Церковь является одной из наиболее древних православных церквей. Её истоки восходят к Сирии, Ливану, Ираку и Кувейту, а основателями являются апостолы Павел и Петр. В настоящее время количество членов этой церкви в США составляет 250 тысяч человек.
            В общей сложности в Америке существует 9 православных церквей. Среди них Антиохийская, Американская, Элладская, Русская, Сербская и Константинопольская. Общее количество православных христиан, проживающих на территории США, по разным оценкам составляет около 2,5 млн. человек

В Русскую зарубежную церковь переходят многие американцы, даже из духовенства - протестанты и англикане", - заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве секретарь комиссии РПЦЗ по переговорам с Московским патриархатом протоиерей Александр Лебедев.
            Как им было замечено, все эти люди выражают несогласие с позицией, занимаемой религиозными организациями протестантского толка в отношении однополых браков и гомосексуализма в целом.
            "Переходят не единицы, а сотни и тысячи", - подчеркнул священник.
            По его словам, американцы испытывают большой интерес к Православной церкви. Это обусловлено тем, что она занимает "бескомпромиссную позицию в отношении моральных вопросов, которые тревожат общество", сказал отец Александр.
            "Люди ищут Церковь, где не размываются моральные устои, и находят это в Православной церкви", - добавил представитель РПЦЗ.
            То что Вы пишете лишь подтверждает мои слова.Человек,водимый Святым Духом, никогда бы не сделал такого опрометчивого поступка

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Georgy
              Нуу, это и так все знают, что Вы не такой как энти православные, небось и десятину плотите, и с огорода как никак браткам уделяете...
              Не, Вы харроший
              Не угадали. Я жестковнеконфессиональный. Страшно теперь?

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Vespa_Cabro
                Патриархи не только в Москве но и на колах тоже сидели, и в лагерях и тюрьмах.
                Я же не отрицаю колов, тюрем, лагерей. Я Вас спрашиваю о наличии в Москве Папы и Далай-ламы.
                Сообщение от Vespa_Cabro
                Ура!!! до меня дошёл ваш намёк, которого вы не делали.
                Батюшки...Так как же протестантизм может повлиять в стране, где попы ходят по армиям и школам? Где православие есть гос. религия?
                Сообщение от Vespa_Cabro
                А весь ваш спор только для того, что бы попукать в сторону православия, высказав поверхностную мысль по поводу того, к чему там всё сводится. Ну сидите пукайте, Бог с вами. Я пытался с вами нормально поговорить как интеллигент с интеллигентом, переоценил ваши возможности, извиняйте.
                Огорчил Вас я, убогими своими возможностями. Не извольте сердиться.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                  Я Вас не понимаю, Вы - меня. Вы говорите о духовном пастыре, как о чиновнике Вашего правительства, губернаторе.Так-как мои аргументы по поводу паствы и моральной поддержки на Вас не произвели - оставим. Главное, что бы ему было удобно.
                  Ну, как же не произвели. Я же вам сказал, вполне здравая идея. Но почему вы не хотите, что бы Патриарх имел свой собственный взгляд на этот вопрос? Решил он ездить на мерседесе, пусть ездит.
                  Кураев как-то делился впечатлениями о дне Патриарха Алексея. Куарев сказал, что для него, молодого еще тогда, это было тяжко, а патриарха ничего. Так что машина это не роскошь, а просто средство.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Ну так что...когда начнут про силу говорить?
                    Давидов явно нет,может Голиафы есть?
                    Я уже извёлся весь в ожиданиях.

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от Евг.Вас.
                      Ув. Олег. Вас просто справоцировали. К сожалению. Нашли кому цитировать научные рефераты! В следующий раз, если это раз будет, выключите компьютер и почитайте Библию. Притчи. К примеру:Как снег летом и дождь во время жатвы, так честь неприлична глупому. (Притчи 26:1)
                      Это правильный совет! Если сморозил глупость (например про то, что в воде под дейстием электромагнитного излучения могут самозарождаться молекулы ДНК), то не надо её отстаивать и потом всех упрекать в хамстве. Лучше выключить компьютер и свое воспаленное воображение заодно.
                      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Сообщение от nonconformist
                        Данила! Что я вам предсказывал, то и произошло!
                        Аргументов нет, значит в игнор!
                        Жаль только он не ответил, что же это за такие доктора инженерных наук и где им звания присваивают.
                        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Renev
                          Ну, как же не произвели. Я же вам сказал, вполне здравая идея. Но почему вы не хотите, что бы Патриарх имел свой собственный взгляд на этот вопрос? Решил он ездить на мерседесе, пусть ездит.
                          Кураев как-то делился впечатлениями о дне Патриарха Алексея. Куарев сказал, что для него, молодого еще тогда, это было тяжко, а патриарха ничего. Так что машина это не роскошь, а просто средство.
                          Я остаюсь при своем - в не совсем богатой стране духовный лидер, на мой взгляд, должен использовать средства поскромнее. Повторяю, он не губернатор. Он пастырь. Написано: в Иерусалим на молодом осле, не на скакуне, не в карете. На молодом осле. А саном то повыше был. Всех пап и патриархов вместе взятых. А тут видите ли нам с Кураеевым, удобно. Тем более, что некоторых из паствы православной явно это смущает. Я веду речь о "преемственности, правильности и безошибочности".

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                            Да, искромсать сообщение собеседника, исказив при этом полностью его смысл это уже не смешно. Ну, так как вы относитесь к ведению основ православной культуры в школах, военных капелланах в армии и т.д.? Это не результат деятельности РПЦ?
                            Вы же утверждаете, что попы трудятся у поте лица и имеется разительный результат. Я думаю, что Vespa_Cabro прав. И это происходит после 1000 летней гегемонии православия.
                            Во-первых,не попы, а священники. Во-вторых, я такого не утверждал, это вы утверждали, что наши священники ничего не делают, а только бабло с прихожан стрегут. Когда я показал вам результаты этой деятельности, вы тихо съехали, опять на бабки.
                            То что вас зовут в армию и школу это хорошо - на то вы и гос. религия.
                            Мы не гос религия. Но как всякая Церковь заботимся о распространении слова Божьего.
                            (Возглас "докажи"! не принимается). О результатах ваших походов в армию и школу свидетельствует ув.Vespa_Cabro(см. выше).
                            Ну, это не теорема Пифагора, что бы доказывать, но показать я вас попрошу. Насчет Vespa_Cabro, думаю я это пропустил, если не трудно ткните носом.
                            Что касается нас, то зовут. В детские дома зовут. В дома престарелых зовут.
                            Вы не расстраивайтесь, мы там тоже есть.
                            Доказывать? Наговор? Я буду доказывать, что погребение, крещение, венчание и пр. стоит немалых денег, а Вы с помощью словесных выкрутасов будете пытаться меня убедить, что это несознательные и глупые людишки попов "обольщают".
                            Все ваши доказательства будут свидетельствовать о личном грехе священников, или даже всей поместной Церкви, не более, но не как об учении всей Церкви.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Евг.Вас.

То что вас зовут в армию и школу это хорошо - на то вы и гос. религия. (Возглас "докажи"! не принимается). О результатах ваших походов в армию и школу свидетельствует ув.Vespa_Cabro(см. выше). Что касается нас, то зовут. В детские дома зовут. В дома престарелых зовут.

Не обидели, мне это злопыхательство фиолетово.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Братцы,последний раз спрашиваю:в чём же сила православия?
                                А то уйду.

Комментарий

Обработка...