В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Намек? Странно...Нет намеков. И нестыковочек нет.
Вы не уверены? А я уверен. Однако спорить не буду. И предлагаю считать, для нахождения консенсуса, что на протяжении 1000 лет на Руси главенствующей религией были католицизм и буддизм. А в Москве сидели не патриархи, а папы и далай-ламы.
Наконец-то до Вас дошло!Так и я Вам говорю, что не влияет! Должно влиять, а не влияет! Потому, что слабое! Мы то с Вами в какой теме сейчас? Не ходят с листовками? А что вообще делают? Ничего! Сидят, ждут, куда кривая выведет. Все сводится к банальной торговле атрибутикой и ритуалами и , я извиняюсь,к легкому попукиванию в сторону еретиков.
А до вас не дошло что и протестантизм не влияет тоже? А влияет язычество, атеизм и масоны. Массовая поп культура так сказать. Христианство вообще забыто и унижено и не модно.
А весь ваш спор только для того, что бы попукать в сторону православия, высказав поверхностную мысль по поводу того, к чему там всё сводится. Ну сидите пукайте, Бог с вами. Я пытался с вами нормально поговорить как интеллигент с интеллигентом, переоценил ваши возможности, извиняйте.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Согласно данным, опубликованным в газете «Нью-Йорк таймс», в течение последних 20-ти лет всё больше американских протестантов переходят в православие.
Первая волна такой «конфессиональной миграции» в США произошла в 1987 году. Тогда в православие обратилось около 2 тысяч протестантов: лютеран и членов англиканской церкви.
Брэдли Нассиф, профессор теологии университета Норт-Парк в Чикаго, высказал предположение, что причинами таких «миграций» становятся разочарования протестантских христиан и желание вернуться к консервативности и религиозной строгости
Согласно источнику, Антиохийская Церковь является одной из наиболее древних православных церквей. Её истоки восходят к Сирии, Ливану, Ираку и Кувейту, а основателями являются апостолы Павел и Петр. В настоящее время количество членов этой церкви в США составляет 250 тысяч человек.
В общей сложности в Америке существует 9 православных церквей. Среди них Антиохийская, Американская, Элладская, Русская, Сербская и Константинопольская. Общее количество православных христиан, проживающих на территории США, по разным оценкам составляет около 2,5 млн. человек
В Русскую зарубежную церковь переходят многие американцы, даже из духовенства - протестанты и англикане", - заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве секретарь комиссии РПЦЗ по переговорам с Московским патриархатом протоиерей Александр Лебедев.
Как им было замечено, все эти люди выражают несогласие с позицией, занимаемой религиозными организациями протестантского толка в отношении однополых браков и гомосексуализма в целом.
"Переходят не единицы, а сотни и тысячи", - подчеркнул священник.
По его словам, американцы испытывают большой интерес к Православной церкви. Это обусловлено тем, что она занимает "бескомпромиссную позицию в отношении моральных вопросов, которые тревожат общество", сказал отец Александр.
"Люди ищут Церковь, где не размываются моральные устои, и находят это в Православной церкви", - добавил представитель РПЦЗ.Комментарий
-
То что вас зовут в армию и школу это хорошо - на то вы и гос. религия. (Возглас "докажи"! не принимается). О результатах ваших походов в армию и школу свидетельствует ув.Vespa_Cabro(см. выше). Что касается нас, то зовут. В детские дома зовут. В дома престарелых зовут.
Доказывать? Наговор? Я буду доказывать, что погребение, крещение, венчание и пр. стоит немалых денег, а Вы с помощью словесных выкрутасов будете пытаться меня убедить, что это несознательные и глупые людишки попов "обольщают".Комментарий
-
Согласно данным, опубликованным в газете «Нью-Йорк таймс», в течение последних 20-ти лет всё больше американских протестантов переходят в православие.
Первая волна такой «конфессиональной миграции» в США произошла в 1987 году. Тогда в православие обратилось около 2 тысяч протестантов: лютеран и членов англиканской церкви.
Брэдли Нассиф, профессор теологии университета Норт-Парк в Чикаго, высказал предположение, что причинами таких «миграций» становятся разочарования протестантских христиан и желание вернуться к консервативности и религиозной строгости
Согласно источнику, Антиохийская Церковь является одной из наиболее древних православных церквей. Её истоки восходят к Сирии, Ливану, Ираку и Кувейту, а основателями являются апостолы Павел и Петр. В настоящее время количество членов этой церкви в США составляет 250 тысяч человек.
В общей сложности в Америке существует 9 православных церквей. Среди них Антиохийская, Американская, Элладская, Русская, Сербская и Константинопольская. Общее количество православных христиан, проживающих на территории США, по разным оценкам составляет около 2,5 млн. человек
В Русскую зарубежную церковь переходят многие американцы, даже из духовенства - протестанты и англикане", - заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве секретарь комиссии РПЦЗ по переговорам с Московским патриархатом протоиерей Александр Лебедев.
Как им было замечено, все эти люди выражают несогласие с позицией, занимаемой религиозными организациями протестантского толка в отношении однополых браков и гомосексуализма в целом.
"Переходят не единицы, а сотни и тысячи", - подчеркнул священник.
По его словам, американцы испытывают большой интерес к Православной церкви. Это обусловлено тем, что она занимает "бескомпромиссную позицию в отношении моральных вопросов, которые тревожат общество", сказал отец Александр.
"Люди ищут Церковь, где не размываются моральные устои, и находят это в Православной церкви", - добавил представитель РПЦЗ.Комментарий
-
Комментарий
-
А весь ваш спор только для того, что бы попукать в сторону православия, высказав поверхностную мысль по поводу того, к чему там всё сводится. Ну сидите пукайте, Бог с вами. Я пытался с вами нормально поговорить как интеллигент с интеллигентом, переоценил ваши возможности, извиняйте.Комментарий
-
Кураев как-то делился впечатлениями о дне Патриарха Алексея. Куарев сказал, что для него, молодого еще тогда, это было тяжко, а патриарха ничего. Так что машина это не роскошь, а просто средство.Комментарий
-
Это правильный совет! Если сморозил глупость (например про то, что в воде под дейстием электромагнитного излучения могут самозарождаться молекулы ДНК), то не надо её отстаивать и потом всех упрекать в хамстве. Лучше выключить компьютер и свое воспаленное воображение заодно.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Ну, как же не произвели. Я же вам сказал, вполне здравая идея. Но почему вы не хотите, что бы Патриарх имел свой собственный взгляд на этот вопрос? Решил он ездить на мерседесе, пусть ездит.
Кураев как-то делился впечатлениями о дне Патриарха Алексея. Куарев сказал, что для него, молодого еще тогда, это было тяжко, а патриарха ничего. Так что машина это не роскошь, а просто средство.Комментарий
-
Да, искромсать сообщение собеседника, исказив при этом полностью его смысл это уже не смешно. Ну, так как вы относитесь к ведению основ православной культуры в школах, военных капелланах в армии и т.д.? Это не результат деятельности РПЦ?
Вы же утверждаете, что попы трудятся у поте лица и имеется разительный результат. Я думаю, что Vespa_Cabro прав. И это происходит после 1000 летней гегемонии православия.
То что вас зовут в армию и школу это хорошо - на то вы и гос. религия.
(Возглас "докажи"! не принимается). О результатах ваших походов в армию и школу свидетельствует ув.Vespa_Cabro(см. выше).
Что касается нас, то зовут. В детские дома зовут. В дома престарелых зовут.
Доказывать? Наговор? Я буду доказывать, что погребение, крещение, венчание и пр. стоит немалых денег, а Вы с помощью словесных выкрутасов будете пытаться меня убедить, что это несознательные и глупые людишки попов "обольщают".Комментарий
-
Давайте посмеёмся вместе.
Вы же утверждаете, что попы трудятся у поте лица и имеется разительный результат. Я думаю, что Vespa_Cabro прав. И это происходит после 1000 летней гегемонии православия.
То что вас зовут в армию и школу это хорошо - на то вы и гос. религия. (Возглас "докажи"! не принимается). О результатах ваших походов в армию и школу свидетельствует ув.Vespa_Cabro(см. выше). Что касается нас, то зовут. В детские дома зовут. В дома престарелых зовут.
Доказывать? Наговор? Я буду доказывать, что погребение, крещение, венчание и пр. стоит немалых денег, а Вы с помощью словесных выкрутасов будете пытаться меня убедить, что это несознательные и глупые людишки попов "обольщают".
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий