Результат интересует Бога, и только Ему я дам ответ. Вам же я могу сказать только, что близость моя с Богом несравнима с вашей - хотя бы потому что я имею возможность причащаться Ему в святой Евхаристии, потому что я могу участвовать в таинствах Церкви, потому что я имею Его Духа от святого Миропомазания. Всего этого нет у вас, поэтому вся ваша "духовная жизнь" никогда даже близко не приблизится к подлинной духовной жизни христиан, если вы не присоединитесь к Церкви, не примите Святого Духа и Его даров, не причаститесь реальному и живому Христу в Его Плоти и Крови и не начнете руководствоваться учением и опытом Церкви в деле духовного возрастания.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Продолжайте "думать" дальше. По нулям пока Ваше знание Бога, видное из Ваших постов. И не Вам, язычнику, "думать" о Боге и детях Его (1Кор.2:14)
Комментарий
-
Вы хоть разберитесь, сперва что такое "симфония", чтобы не позориться. По сути это основы принципа отделения Церкви от государства, признание их независимыми друг от друга началами.
(Очень "дружат" со светскими властями те древние патриархаты, евхаристическое общение с которыми в настоящее время является показателем принадлежности к Православной Церкви. Константинопольский, Александрийский, Антиохийский, Иерусалимский... Ну просто обзавидоваться!)........
Комментарий
-
Да, да. А еще в 1-м веке в интернете не сидели, книг не печатали, передвигались на ослах и лошадях, а то и пешочком.
А еще тогда рабство процветало и Библия весьма одобрительно об этом социальном институте отзывается. Так что отключай-ка ты инет и продавайся кому-нибудь в рабы!Комментарий
-
Цитата из Библии:"и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."(Матф.18:5-7)
Ведь если он не станет думать о Боге день и ночь, то и засохнет совсем, и лист его опадет...
Может именно Ваше собрание не о том думает?
Цитата из Библии:"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;" (Матф.15:8)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Евангелические кампании, нацеленные сегодня на Восточную Европу, имеют, сходство с кампаниями по учреждению ресторанов быстрой еды, которые сейчас открываются в этой же части мира. И те и другие представляют собой признаки идеологического крушения социализма и как таковые с энтузиазмом приветствуются теми, кто в этой идеологической системе был самым обделенным. Легко приветствовать ресторан империи Макдональдса в Москве как осуждение прежнего способа производства
Евангелический «продукт», поступающий на рынок Восточной Европы, обнаруживает сходства между сбытом на рынке гамбургеров и религии.
1. Содержание евангелической кампании является продуктом индивидуального единовременного потребления в отличие от благовестия традиционных государственных или национальных церквей, которое неразрывно связано с культурой и традицией и не может сводиться к индивидуальному и единовременному использованию.
2. Евангелическая кампания рассматривает духовную потребность как любую другую человеческую потребность, то есть как чисто индивидуальное явление. Поскольку эти потребности имеются у большого числа людей, их появление можно рассчитать и удовлетворить, используя рациональные средства светского экономического бизнеса.
3. Собрание, организуемое в рамках кампании, предлагает продукт, который может восприниматься отдельным человеком как удовлетворение его индивидуальной потребности.
4. Присутствие на собрании в рамках кампании является эффективным способом удовлетворить индивидуальную духовную потребность. Если вы идете на него, вы совершенно уверены в том, что испытаете чувство, которое можно интерпретировать как удовлетворение.
5. Отдельный человек может рассчитать, на какую встречу, организованную кампанией, пойти долговременную или короткую, в зависимости от того, насколько сильна потребность и сколько времени у него есть. Человек может принимать участие более или менее активно, тем самым манипулируя силой своего переживания.
6. Впечатление отдельного человека можно предсказать и контролировать. Вы знаете, что именно переживаете, и сами можете контролировать некоторые стороны своего впечатления.
7. Организация евангелических кампаний сходна с установлением сети предприятий типа Макдональдса. Чаще всего есть центр и есть клиенты-спутники, которые решили присоединиться к центру при относительной свободе своих собственных общин.
Вместо продолжения этого списка я приведу ряд соображений, указывающих на «иррациональность» рационализированных духовных продуктов, таких, как евангелические кампании в Восточной Европе.
1. Привлекательность массовых собраний в рамках евангелических кампаний зависит от масштабности мероприятия. Но эта же масштабность мешает им встречаться с людьми лицом к лицу. Одним из симптомов является необходимость устанавливать огромные аудио и видео-системы на месте собрания, чтобы каждый видел проповедника. Масштабность приводит к обратному результату.
2. Духовное впечатление, «производимое» собранием, можно охарактеризовать как сильное, явно не похожее на другое. Рицер точно так же описывает вкус быстрой еды. Но ничего не говорится о том, является ли этот опыт действительно глубоким, благоприятным или истинным.
3. Можно задать вопрос: действительно ли можно удовлетворить духовную потребность евангелическим собранием, или есть аспекты религиозности, которые нельзя удовлетворить такого рода духовным товаром.
4. В индивидуализированной среде не учитывается религиозное содержание, воплощаемое в культуре и традиции.
Приход индустрии быстрой еды в Восточную Европу вряд ли поможет процветанию местной индустрии питания. Есть большой риск, что новые предприятия разрушат старые местные предприятия. Точно так же новые рационализированные религиозные «товары», вероятно, разрушат старые, более традиционные формы религиозности.
Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия. (Гёте)
Обращение дикаря в христианство есть обращение христианства в дикое учение. (Бернард Шоу)Последний раз редактировалось free_kick; 07 February 2011, 11:42 PM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ
Москва, Кремль
ВСЕСОЮЗНЫЙ СОВЕТ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ, ОТ ИМЕНИ ВЕРУЮЩИХ ЕВАНГЕЛЬСКО-БАПТИСТСКОГО ИСПОВЕДАНИЯ, ГОРЯЧО ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС, ДОРОГОЙ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ, И ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАШЕЙ СЛАВНОЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ СТРАНЫ С 31 ГОДОВЩИНОЙ ВЕЛИЧАЙШЕГО СОБЫТИЯ В ИСТОРИИ НАШИХ НАРОДОВ - ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ - И МОЛИТ ВСЕМОГУЩЕГО, ЧТОБЫ НАША ДОРОГАЯ СОВЕТСКАЯ РОДИНА, БОРЯСЬ ЗА МИР, БЛАГОДЕНСТВИЕ И СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ДОСТИГЛА ПОЛНОГО УСПЕХА В СВОЕЙ БЛАГОРОДНОЙ БОРЬБЕ ЗА ЭТИ ВЫСОЧАЙШИЕ ИДЕАЛЫ.
ВЕРУЮЩИЕ ЕВАНГЕЛЬСКО-БАПТИСТСКОГО ИСПОВЕДАНИЯ, ЖИВЯ ПРЕКРАСНЫМИ ИДЕАЛАМИ СВОЕГО РОДНОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА, ВМЕСТЕ С НИМ ОТДАЮТ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ НА САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД И БЕЗЗАВЕТНЫЙ ПОДВИГ ЗА ДОСТИЖЕНИЕ ВСЕХ ЗАДАЧ, НАМЕЧАЕМЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАШЕЙ СТРАНЫ.
ПО ПОРУЧЕНИЮ ВСЕСОЮЗНОГО СОВЕТА ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: ЖИДКОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ: КАРЕВКомментарий
-
Комментарий
-
Баптистов начали гнать с 1029 года, когда православных уже истребили.
Председатель Российского союза ЕХБ Алексей Смирнов поздравил Председателя правительства РФ Владимира Путина с днем рождения.
В поздравлении в частности говорится: "День рождения это ежегодный итог нашей жизни, время, когда мы оцениваем наш вклад в историю человеческого бытия.
Вы, как ни кто другой, уже испытали бремя и ответственность первого руководителя нашего государства, но, отвечая вызовам времени, продолжаете самоотверженно трудиться на благо страны в ранге Председателя Правительства Российской Федерации.
Господь щедро наделил Вас талантами разумного лидера и творческого организатора, которые Вы используете для созидания и укрепления экономического потенциала нашей страны.
Ваш личный пример самоотверженности при тушении лесов, а так же беспристрастный открытый диалог с пострадавшими от пожаров людьми заслуживают одобрения и глубокого уважения
Христиане-баптисты высоко ценят Ваш вклад в развитие нашей страны и надеются на дальнейшее плодотворное совместное служение, направленное на процветание нашей Родины.
В этот день хочу пожелать Вам крепости телесной, Божьей помощи в государственных делах, в семейных отношениях, и во всех Ваших благих начинаниях".
И ответные экивоки властей.
23 марта 2010 года открылся XXXIII Съезд Российского Союза евангельских христиан-баптистов... От представителей государственной власти съезд приветствовали: представитель департамента внутренней политики Администрации Президента России Сергей Мельников, заместитель Председателя комитета по связям с религиозными организациями правительства Москвы Константин Блаженов. Советник думского комитета по связям с общественными объединениями и религиозными организациями Степан Медведко зачитал послание Председателя комитета Думы Сергея Попова. В нем было сказано, что «РСЕХБ является признанной и уважаемой организацией, которая смогла наладить конструктивный диалог с другими конфессиями в рамках координационного совета глав протестантских конфессий. Союз активно укрепляет авторитет России в мире, способствует развитию межхристианского диалога». Далее в обращении подчеркивалось, что «сегодня, перед лицом мирового кризиса, который возвещает приближение последних времен», все конструктивные силы должны объединить свои усилия, и было выражено пожелание «утверждения в обществе христианских ценностей».
Чем не цезарепапизм?Комментарий
-
Комментарий
-
Председатель Российского союза ЕХБ Алексей Смирнов поздравил Председателя правительства РФ Владимира Путина с днем рождения.И ответные экивоки властей.
В поздравлении в частности говорится: "День рождения это ежегодный итог нашей жизни, время, когда мы оцениваем наш вклад в историю человеческого бытия.
Вы, как ни кто другой, уже испытали бремя и ответственность первого руководителя нашего государства, но, отвечая вызовам времени, продолжаете самоотверженно трудиться на благо страны в ранге Председателя Правительства Российской Федерации.
Господь щедро наделил Вас талантами разумного лидера и творческого организатора, которые Вы используете для созидания и укрепления экономического потенциала нашей страны.
Ваш личный пример самоотверженности при тушении лесов, а так же беспристрастный открытый диалог с пострадавшими от пожаров людьми заслуживают одобрения и глубокого уважения
Христиане-баптисты высоко ценят Ваш вклад в развитие нашей страны и надеются на дальнейшее плодотворное совместное служение, направленное на процветание нашей Родины.
В этот день хочу пожелать Вам крепости телесной, Божьей помощи в государственных делах, в семейных отношениях, и во всех Ваших благих начинаниях".23 марта 2010 года открылся XXXIII Съезд Российского Союза евангельских христиан-баптистов... От представителей государственной власти съезд приветствовали: представитель департамента внутренней политики Администрации Президента России Сергей Мельников, заместитель Председателя комитета по связям с религиозными организациями правительства Москвы Константин Блаженов.Чем не цезарепапизм?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий