В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата из Библии:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
....поэтому и процветает. А секты колются и колются, потому что не на камне построены, а на человеческой гордыни.Комментарий
-
А с чего это ты решила, что Бог тебя ввёл в Свою церковь, а не дьявол в свою? Ты, вообще, Библию читаешь? Смотри, что написано: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15). То есть умный человек сверяет с Писанием любые учения, а глупый нет...
(Откр.21:8).Комментарий
-
Цитата из Библии:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
(Матф.24:11)Комментарий
-
Вот скажем, начнете вы или католик или баптист (ну в этом случае правда с оговорками, но все же) такую пургу нести, дотошные люди залезут на официальный сайт Церкви и вы окажетесь в полных дураках. А внеконфессионалу это дело по барабану! Как в классическом произведении. "Ведь говорил же я ему тогда, за завтраком...."Комментарий
-
igoshir, я тут вас малость поискушаю, но вот отрывок из жития:
О такой жизни Симеона услыхали святые отцы, жившие в пустынях, и удивлялись его необычайным подвигам: ибо никто еще не изобретал себе такого жития, чтобы стоять на столпе. Желая же испытать его, послали сказать ему:
- Отчего не идешь ты путем отцов наших, но изобрел другой - новый? Сойди со столпа и последуй житию древних пустынников.
При этом научили посланных, чтобы они, если Симеон не послушается, силой заставили его сойти со столпа; если же послушает и пожелает сойти, то оставить его так стоять, как начал: ибо тогда, сказали они, ясно будет, что новый образ жития его - от Бога. Когда посланные пришли к Симеону и возвестили решение собора святых отцов-пустынников, то он тотчас ступил ногою на лестницу, желая сойти вниз.
Видя это, посланные закричали:
- Нет, не сходи, святой отче, но пребывай на столпе: теперь мы знаем, что начатое тобой дело - от Бога. Да будет же Он тебе помощником да конца.
Так вот вопрос вот какой, почему народ решил, что раз прп. Симеон начал слазить со столпа, то подвиг его от Бога?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Когда Иисус пришел на землю во плоти и создал свою "секту" из 12 Апостолов, в это время существовала мощная - государственно - религиозная иудейская машина, которая подмяла под себя все сферы и распяла Христа. И даже Пилат не смог противостоять ей. Прошло 2000 лет и сейчас другая языческая машина работает на сатану пытаясь подмять под себя истину, кичась при этом своей истинностью, а истинность так и не проявила.Комментарий
-
Если думаете что ошибаетесь, тогда спросите Бога и Он выведет вас на нужную тропу. Вы способны спросить и получить ответ?Комментарий
-
igoshir, я тут вас малость поискушаю, но вот отрывок из жития:
О такой жизни Симеона услыхали святые отцы, жившие в пустынях, и удивлялись его необычайным подвигам: ибо никто еще не изобретал себе такого жития, чтобы стоять на столпе. Желая же испытать его, послали сказать ему:
- Отчего не идешь ты путем отцов наших, но изобрел другой - новый? Сойди со столпа и последуй житию древних пустынников.
При этом научили посланных, чтобы они, если Симеон не послушается, силой заставили его сойти со столпа; если же послушает и пожелает сойти, то оставить его так стоять, как начал: ибо тогда, сказали они, ясно будет, что новый образ жития его - от Бога. Когда посланные пришли к Симеону и возвестили решение собора святых отцов-пустынников, то он тотчас ступил ногою на лестницу, желая сойти вниз.
Видя это, посланные закричали:
- Нет, не сходи, святой отче, но пребывай на столпе: теперь мы знаем, что начатое тобой дело - от Бога. Да будет же Он тебе помощником да конца.
Так вот вопрос вот какой, почему народ решил, что раз прп. Симеон начал слазить со столпа, то подвиг его от Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Иисус пришел на землю во плоти и создал свою "секту" из 12 Апостолов, в это время существовала мощная - государственно - религиозная иудейская машина, которая подмяла под себя все сферы и распяла Христа. И даже Пилат не смог противостоять ей. Прошло 2000 лет и сейчас другая языческая машина работает на сатану пытаясь подмять под себя истину, кичась при этом своей истинностью, а истинность так и не проявила.Комментарий
Комментарий