В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Читаю в книжке " Азы Православия" про отпевание иноверцев:
"Верная во всем духу древней Вселенской Церкви, наша Православная Церковь не только воспрещала отпевать инославных - римо-католиков, протестантов, армян и т.п., но даже совершать по ним панахиды. Внесение тела усопшего иноверца в православный храм не допускается".
Так ли строго это на сегодняшний день ?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
"Верная во всем духу древней Вселенской Церкви, наша Православная Церковь не только воспрещала отпевать инославных - римо-католиков, протестантов, армян и т.п., но даже совершать по ним панахиды. Внесение тела усопшего иноверца в православный храм не допускается".
Так ли строго это на сегодняшний день ?
Вы же сами знаете отношение протестантов к заупокойным молитвам, да и вообще к православному храму.Комментарий
-
Франциск, я Вам здесь вчера набрался наглости вопрос один задать: 1972
Так не просветите-ли меня, неуча?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Алеx N
Боюсь, что колокольный звон будет для вас слишком грубой пищей, смотрите что бы у вас не получился заворот кишок, а это будет для вас чревато последствиями.
nonconformist
Глазки побереги. И так ничего не видишь, а после моих когтей даже до своей ямы не дойдешь!
После вашей"кротости" в наставлении "противников" я подумал :
А что если после общения с вами моей ямой станет православие?
Аж передёрнуло...Комментарий
-
Так ли строго это на сегодняшний день ?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Франциск, я Вам здесь вчера набрался наглости вопрос один задать: 1972
Так не просветите-ли меня, неуча?
Я говорил только о том, что в Новом Завете ключи даны лишь св. Петру, тут, как говорится, "из песни слов не выкинуть".
А что касается интерпретаций, так с точки зрения истории, филологии и лингвистики, у объёмных текстов может быть бесконечное число интерпретаций. Письменные источники кажутся неисчерпаемыми.
Но какую именно "мою" интерпретацию вы хотите знать? Лингвистическую, филологическую, теологическую или какую-либо еще?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Если бы православные... чтили, любили... Христа, то исполняли заповеди Его: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), и поступали бы так, как Он и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
Иисус и Его ученики не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к иконам..., не лобзали иконы..., в том числе, мощи (кости) "святых"!
Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
"...чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).Последний раз редактировалось express; 08 February 2011, 08:05 AM.Комментарий
-
Весь вопрос здесь в том, а как инославного отпевать? По какому чину? И если католика в моем понимании вполне допустимо отпеть в православном храме, тем более, что отпевание это не Таинство, то протестанта никак не получится.
Вы же сами знаете отношение протестантов к заупокойным молитвам, да и вообще к православному храму.Комментарий
-
Бога не только слышат, Его любят. И если любят Бога, то не соединяются с нечистым, а отторгают его от себя вместе и идолами. Но если вы имеете ввиду что я гоню православие, то разве его выгонишь? Оно жиреет и процветает. При поддержке государства этой религии отдаются ресурсы, деньги, земли. Священники этой религии пред восседают в думах. И все это происходить на на фоне духовного упадка нации. Зады у ряженых толстеют, а народ прозябает как духовно, так и нравственно. Все обратно пропорционально. Как можно гнать сию мощную машину мира по производству идолов, святой воды и псевдосвятых? Одним словом за державу обидно и людей жалко.Комментарий
-
1)Мне по человечески просто интересно -Вы сами пришли к такому умозаключению? Или все-таки надоумил проповедник, ваш. И можете привести примеры конкретного призыва священников идти и поклонятся идолам ?
2) В лоне какого собрания или вероисповедания находится ваша община? Кто духовный наставник ? Свидетели Иеговы,не менее рьяно утверждают то-же самое : они знают куда идут и что делают. Хотя я в этом и не сомневаюсь что знают. Каждый выбирает свое.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий