В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Алеx N
    ...Лучший контролер---- совесть.
    Если она есть. Не возражаете, если я добавлю - христианская совесть. Ибо просто "совесть" - очень капризная тетка.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Таня555
      Читаю в книжке " Азы Православия" про отпевание иноверцев:

"Верная во всем духу древней Вселенской Церкви, наша Православная Церковь не только воспрещала отпевать инославных - римо-католиков, протестантов, армян и т.п., но даже совершать по ним панахиды. Внесение тела усопшего иноверца в православный храм не допускается".

Так ли строго это на сегодняшний день ?
      А что? Разве в православии что-то может поменяться? Как традиция сложилась в позднее Средневековье, так и сейчас осталась.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Таня555

"Верная во всем духу древней Вселенской Церкви, наша Православная Церковь не только воспрещала отпевать инославных - римо-католиков, протестантов, армян и т.п., но даже совершать по ним панахиды. Внесение тела усопшего иноверца в православный храм не допускается".

Весь вопрос здесь в том, а как инославного отпевать? По какому чину? И если католика в моем понимании вполне допустимо отпеть в православном храме, тем более, что отпевание это не Таинство, то протестанта никак не получится.
        Вы же сами знаете отношение протестантов к заупокойным молитвам, да и вообще к православному храму.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Евг.Вас.
          Если она есть. Не возражаете, если я добавлю - христианская совесть. Ибо просто "совесть" - очень капризная тетка.
          Как хотите...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Франциск, я Вам здесь вчера набрался наглости вопрос один задать: 1972

Так не просветите-ли меня, неуча?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Алеx N

Боюсь, что колокольный звон будет для вас слишком грубой пищей, смотрите что бы у вас не получился заворот кишок, а это будет для вас чревато последствиями.

nonconformist

Глазки побереги. И так ничего не видишь, а после моих когтей даже до своей ямы не дойдешь!

После вашей "кротости" в наставлении "противников" я подумал :
              А что если после общения с вами моей ямой станет православие?
              Аж передёрнуло...

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Таня555

Также. На практике иногда бывает, что погребение инославного или даже нехристианина совершается священником - но не по ординарному чину.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Певчий
                  Франциск, я Вам здесь вчера набрался наглости вопрос один задать: 1972

Так не просветите-ли меня, неуча?

Я говорил только о том, что в Новом Завете ключи даны лишь св. Петру, тут, как говорится, "из песни слов не выкинуть".
                  А что касается интерпретаций, так с точки зрения истории, филологии и лингвистики, у объёмных текстов может быть бесконечное число интерпретаций. Письменные источники кажутся неисчерпаемыми.
                  Но какую именно "мою" интерпретацию вы хотите знать? Лингвистическую, филологическую, теологическую или какую-либо еще?
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от FriendX
                    Аж передёрнуло...
                    Не хорошо бросать гранаты в чужой огород

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Таня555
                      Бог поставил меня в такие жесткие условия, что пришлось таки включить мозги. И то, моего ума бы точно не хватило все понять. Просто Бог почему то проявил ко мне необычайную милость и ввел в Свою Церковь.
                      А с чего это ты решила, что Бог тебя ввёл в Свою церковь, а не дьявол в свою? Ты, вообще, Библию читаешь? Смотри, что написано: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15). То есть умный человек сверяет с Писанием любые учения, а глупый нет...

Если бы православные... чтили, любили... Христа, то исполняли заповеди Его: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), и поступали бы так, как Он и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Иисус и Его ученики не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к иконам..., не лобзали иконы..., в том числе, мощи (кости) "святых"!

Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

"...чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                      Последний раз редактировалось express; 08 February 2011, 08:05 AM.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от nonconformist
                        Весь вопрос здесь в том, а как инославного отпевать? По какому чину? И если католика в моем понимании вполне допустимо отпеть в православном храме, тем более, что отпевание это не Таинство, то протестанта никак не получится.
                        Вы же сами знаете отношение протестантов к заупокойным молитвам, да и вообще к православному храму.
                        а армян и т.п

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Таня555
                          Если бы вы слышали Бога, то не гнали бы Его Церковь.
                          Бога не только слышат, Его любят. И если любят Бога, то не соединяются с нечистым, а отторгают его от себя вместе и идолами. Но если вы имеете ввиду что я гоню православие, то разве его выгонишь? Оно жиреет и процветает. При поддержке государства этой религии отдаются ресурсы, деньги, земли. Священники этой религии пред восседают в думах. И все это происходить на на фоне духовного упадка нации. Зады у ряженых толстеют, а народ прозябает как духовно, так и нравственно. Все обратно пропорционально. Как можно гнать сию мощную машину мира по производству идолов, святой воды и псевдосвятых? Одним словом за державу обидно и людей жалко.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от vit7
                            1)Мне по человечески просто интересно -Вы сами пришли к такому умозаключению? Или все-таки надоумил проповедник, ваш. И можете привести примеры конкретного призыва священников идти и поклонятся идолам ?
                            2) В лоне какого собрания или вероисповедания находится ваша община? Кто духовный наставник ? Свидетели Иеговы,не менее рьяно утверждают то-же самое : они знают куда идут и что делают. Хотя я в этом и не сомневаюсь что знают. Каждый выбирает свое.
                            Мне об этом Сам Господь свидетельствовал и свидетельствует сейчас. Что мне мнение людей? Есть Бог, у Которого можно спросить и получить ответ. Не пробовали? Если не пробовали зачем ненужные вопросы?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              Аж передёрнуло...
                              Тебе это не грозит! Твоя яма, как тут выражается один участник, там, куда собаки ходят за известным делом!

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Клантао
                                Продолжайте "думать" дальше. По нулям пока Ваше знание Бога, видное из Ваших постов. И не Вам, язычнику, "думать" о Боге и детях Его (1Кор.2:14)
                                Знания надмевают и не являются гарантией спасения. Копите знания этого мира и дальше.

Комментарий

Обработка...