В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от nonconformist
    Да тоже самое. Записки в массовом количестве пишут либо бабушки, либо захожане, которые сами молиться не умеют. Естественно пишут кого хотят, зачастую даже с неправославными именами.
    Записки - да, я и сам подаю, но вот таинства получить католикам, как это было в СССР, уже нельзя.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Франциск
      Записки - да, я и сам подаю, но вот таинства получить католикам, как это было в СССР, уже нельзя.
      Может быть. Где-то читал про это, но там говорилось, что запретили уже в 70-х годах прошлого века.
      Но честно говоря не уверен, что этот запрет 100% соблюдается всеми священниками.

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Фокс
        Ту, в которой вы пишете "неправильные" записки
        .
        Для меня "неправильных" записок нет. Если я хочу, чтобы христиане помолились вместе за других людей, что в этом неправильного? Есть неправильные правила, так их во всех конфессих хватает.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Может быть. Где-то читал про это, но там говорилось, что запретили уже в 70-х годах прошлого века.
          Но честно говоря не уверен, что этот запрет 100% соблюдается всеми священниками.
          Да, конечно, но таких очень мало.
          Вот у католиков проще, к таинствам не только православных или армян, но даже протестантов допускают.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Франциск
            Да, конечно, но таких очень мало.
            Вот у католиков проще, к таинствам не только православных или армян, но даже протестантов допускают.
            К Евхаристии???
            Они же считают ее символом!

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

К Евхаристии???
              Они же считают ее символом!
              Лютеране не считают Евхаристию символом, они не согласны с католическим догматом о пресуществлении, у них консубстанциация, но реального присутствия Христа в таинстве они не отрицают.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Франциск
                Лютеране не считают Евхаристию символом, они не согласны с католическим догматом о пресуществлении, у них консубстанциация, но реального присутствия Христа в таинстве они не отрицают.
                Ну, лютеране ладно. Это в моем понимании полукатолики.
                А вот всякие баптисты-пятидесятники, с ними как?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Фокс
                  Естественно человеки.
                  ..........
                  Докажите.

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Ну, лютеране ладно. Это в моем понимании полукатолики.
                    А вот всякие баптисты-пятидесятники, с ними как?
                    Официально таинства только для тех христиан, "кто находится в полном общении с Католической Церковью", то есть только для католиков. Но на практике отдельные священники не особо строго соблюдают эти правила.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Фокс
                      Вы сказли про основание. Докажите.
                      Вы странный человек.
                      Неужели вы поверите - хоть одному моему слову?
                      Никак.
                      Да и не буду я вам доказывать - очевидное.
                      Погуглите "РПЦ государственная церковь"
                      Или
                      "православие как государственная церковь"
                      Или вот это почитайте:
                      Цезаропапизм, также цезарепапизм, византинизм (от лат. caesar «цезарь» и лат. papa «папа») термин, введённый католической историографией XIX века для обозначения таких отношений между императорской властью и церковью в Византии, в которых глава государства (император) выступал главой Церкви.
                      Согласно такой точке зрения, цезарепапизм возник в Римской империи при Феодосии Великом (346-395 г.) и получил формальное закрепление в Кодексе Юстиниана.

Или вот это:
                      "......После столетий государственного православия в России Церковь и общество почти потеряли друг к другу живой интерес. Их опять связывает лишь государство, властная корпорация с ее "скоропреходящими" интересами."

Моими словами тут ничего не скажешь - история уже вынесла свой вердикт.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от Франциск
                        Я говорил только о том, что в Новом Завете ключи даны лишь св. Петру, тут, как говорится, "из песни слов не выкинуть"
                        Если Вы уж настолько принципиальны к "букве" Писания, то должны признать, что в той песне нет ни малейшего упоминания о том, чтобы Петр эти "ключи" где-то применил и кому-то передал их по наследству.
                        .
                        Сообщение от Франциск
                        А что касается интерпретаций, так с точки зрения истории, филологии и лингвистики, у объёмных текстов может быть бесконечное число интерпретаций. Письменные источники кажутся неисчерпаемыми.
                        Но какую именно "мою" интерпретацию вы хотите знать? Лингвистическую, филологическую, теологическую или какую-либо еще?
                        Я хочу знать смысловое значение этих слов Христа. Что не могли делать все остальные Апостолы, кроме Петра? Что происходило в духовной сфере после того, как Апостолы "связывали" и "развязывали", но делали это все без тех "ключей" Петра? Опишите своими словами.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Олег2008
                          Моими словами тут ничего не скажешь - история уже вынесла свой вердикт.
                          О как! Тырнетная википедия это теперь у нас сама муза Клио, которая выносит свой вердикт!
                          А уж Олег2008 не иначе как Аполлон, глава всех муз!

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от Певчий
                            Я хочу знать смысловое значение этих слов Христа. Что не могли делать все остальные Апостолы, кроме Петра? Что происходило в духовной сфере после того, как Апостолы "связывали" и "развязывали", но делали это все без тех "ключей" Петра? Опишите своими словами.
                            С точки зрения лингвистики и филологии, мы не знаем, что точно имелось в виду, слишком мало текстологических и источниковедческих данных. Можно только констатировать тот факт, что ключи даны св. Петру. Всё остальное - не "смысловое значение", а богословская интерпретация, которая в каждой конфессии будет своя.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62429

Сообщение от Франциск
                              С точки зрения лингвистики и филологии, мы не знаем, что точно имелось в виду, слишком мало текстологических и источниковедческих данных. Можно только констатировать тот факт, что ключи даны св. Петру. Всё остальное - не "смысловое значение", а богословская интерпретация, которая в каждой конфессии будет своя.
                              Вот я у Вас, как католика, и спрашиваю, что же происходит в духовной сфере после "связывания" и "развязывания" не-папами (не имеющими тех "ключей")?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Певчий
                                Вот я у Вас, как католика, и спрашиваю, что же происходит в духовной сфере после "связывания" и "развязывания" не-папами (не имеющими тех "ключей")?
                                Но ведь вы же прекрасно сами знаете католическую версию. Зачем спрашивать?
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...