В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Создана она была - как церковь веры евангельской (иной веры ап. Павел и не упоминает) - в день Пятидесятницы.
Превратилась в государственную (кафолическую церковь цезарепапизма) - вот именно с указа 313 года....
Превращение - не в один день происходило, однако.....это - процесс.....Комментарий
-
Создана она была - как церковь веры евангельской (иной веры ап. Павел и не упоминает) - в день Пятидесятницы.
Превратилась в государственную (кафолическую церковь цезарепапизма) - вот именно с указа 313 года....
Превращение - не в один день происходило, однако.....это - процесс.....Комментарий
-
Комментарий
-
Но а что сейчас?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Конечно, каждая конфессия именно себя считает истинной Церковью, для католиков православие - не Церковь
А в чем проблема?
Естественно человеки.
Превращение - не в один день происходило, однако.....это - процесс....."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Да тоже самое. Записки в массовом количестве пишут либо бабушки, либо захожане, которые сами молиться не умеют. Естественно пишут кого хотят, зачастую даже с неправославными именами.Комментарий
-
Комментарий
-
Я хоть и сам в сандалях хожу по дому, а на улице чего, в плаще надо что-ли? Так и с шестом как-бы.
Как это стыкуется с образом Божьим, чтобы прославлять Господа нашего Иисуса Христа, не с плотским образом - а который был дан Адаму?
з.ы. если история, как-то стыкуется таки, вот с этим и смысл был в этом - другое дело:
И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.1-ое.Кор.8:13
Что он решил сойти с шеста при просьбе как-быУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Да нет, похоже, вы что-то не так понимаете. Для католиков Церковь одна - Католическая, правило ubi Petrus, ibi Ecclesia никто не отменял. Все остальные церкви или церковные общины не имеют полноты Учения и всех средст ко спасению. Кстати, до сих пор есть молитва "об обращении России".
Посмотрите хотя бы Катехизис.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Это вполне логичные и оправданные правила: проскомидийное поминовение - это поминовение членов Церкви, конкретно, если хотите, людей, находящихся в общении с местным епископом."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий