В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от igoshir
    ....Оно жиреет и процветает. При поддержке государства этой религии отдаются ресурсы, деньги, земли. Священники этой религии пред восседают в думах. И все это происходить на на фоне духовного упадка нации. Зады у ряженых толстеют, а народ прозябает как духовно, так и нравственно. Все обратно пропорционально.... .
    Трудно не согласится.. Или сейчас опять песня об обобщении затянется... Так речь-то именно о "талантливых и удачливых менеджерах" от РПЦ..

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от igoshir
      Когда Иисус пришел на землю во плоти и создал свою "секту" из 12 Апостолов, в это время существовала мощная - государственно - религиозная иудейская машина, которая подмяла под себя все сферы и распяла Христа. И даже Пилат не смог противостоять ей.
      Соврал твой божок. В Иудеи даже местной власти не было, не то что мощной государственной машины. И подчинялась она римскому проконсулу Сирии. Так что отправь своего божка в школу историю древнего мира подучить!

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от nonconformist
        Тебе это не грозит! Твоя яма, ... там, куда собаки ходят за известным делом!
        Очередная "реклама" от "православного"....

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Таня555
          А при чем тут религиозная иудейская машина и Церковь Христа? Ее создали апостолы.
          Тогда причем тут владыки, "святые отцы", преосвятейшества, батюшки, архиереи?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от express
            А с чего это ты решила, что Бог тебя ввёл в Свою церковь, а не дьявол в свою? Ты, вообще, Библию читаешь? Смотри, что написано: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15). То есть умный человек сверяет с Писанием любые учения, а глупый нет...
            Дело за малым - начать сверять!
            Только сверять надо с Писанием, а не с цитатами из него - тогда к Вам начнут прислушиваться... и спасаться рядом с Вами...
            А пока идите и действуйте, т. е. СВЕРЯЙТЕ с Писанием.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от kirbill
              Это не он в последствии изобрёл ходули?
              Не вижу тут познания Иисуса Христа - язычество какое-то
              Сообщение от igoshir
              Если думаете что ошибаетесь, тогда спросите Бога и Он выведет вас на нужную тропу. Вы способны спросить и получить ответ?
              А все очень просто, прямо как у igoshirа (у него кругом одно язычество, только он один правильный остался), человек (прп. Симеон) имел смирение ( Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1Пет.5:5)).

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от igoshir
                Тогда причем тут владыки, "святые отцы", преосвятейшества, батюшки, архиереи?
                И правда при чем? Они вам мешают?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Таня555
                  Читаю в книжке " Азы Православия" про отпевание иноверцев:

"Верная во всем духу древней Вселенской Церкви, наша Православная Церковь не только воспрещала отпевать инославных - римо-католиков, протестантов, армян и т.п., но даже совершать по ним панахиды. Внесение тела усопшего иноверца в православный храм не допускается".

Так ли строго это на сегодняшний день ?
                  А Вы спросите отпоет ли равин не еврея, или мулла христианина?
                  Конечно все строго, даже после земной кончины - Суд небесный, и кому охота за "чужого" подвязыватся.

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от igoshir
                    ....Прошло 2000 лет и сейчас другая языческая машина работает на сатану пытаясь подмять под себя истину, кичась при этом своей истинностью, а истинность так и не проявила.

Ну, а где ваша истинность? По ответам что-то особо ничего истинного не видно!
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Renev
                      А все очень просто, прямо как у igoshirа (у него кругом одно язычество, только он один правильный остался), человек (прп. Симеон) имел смирение ( Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1Пет.5:5)).
                      Может и имел, но при чём тут стояние на шесте, разве Иисус стоял на шесте?
                      И чего мне теперь облекаться в ересь от прп. Симеона и стоять на шесте нужно? А от Бога ли это?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от kirbill
                        Может и имел, но при чём тут стояние на шесте, разве Иисус стоял на шесте?
                        Иисус спасение и не нужно было.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от vit7
                          Конечно все строго, даже после земной кончины - Суд небесный, и кому охота за "чужого" подвязыватся.
                          А вот Христос молился за всех, даже за тех, кто его гнал и распинал. Но православным, конечно же "чужого" не надо, они выше всего этого!
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Фокс
                            Иисус спасение и не нужно было.
                            Спасение от стояния на шесте?
                            Окстись молодой человек
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от vit7

Да все желают "перекрытием какого то кислорода другим" сделать себя важными. Только сие не от Бога.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

" Азы Православия".
                                Раздел - "Протестантская" Библия.

Люди некоторые спрашивают, а можно ли читать Библию, взятую у протестантов ?
                                Ответ :
                                Читать для душевной пользы и назидания Библию, взятую у протестантов, можно.
                                Только не стоит, по замечанию диакона Андрея Кураева, души продавать за этот подарок - ПРИНИМАТЬ ПРОТЕСТАНТСКУЮ ВЕРУ.
                                Последний раз редактировалось Таня555; 08 February 2011, 11:13 AM.

Комментарий

Обработка...