В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Соврал твой божок. В Иудеи даже местной власти не было, не то что мощной государственной машины. И подчинялась она римскому проконсулу Сирии. Так что отправь своего божка в школу историю древнего мира подучить!Комментарий
-
А с чего это ты решила, что Бог тебя ввёл в Свою церковь, а не дьявол в свою? Ты, вообще, Библию читаешь? Смотри, что написано: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15). То есть умный человек сверяет с Писанием любые учения, а глупый нет...
Только сверять надо с Писанием, а не с цитатами из него- тогда к Вам начнут прислушиваться... и спасаться рядом с Вами...
А пока идите и действуйте, т. е. СВЕРЯЙТЕ с Писанием.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
, только он один правильный остался), человек (прп. Симеон) имел смирение ( Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1Пет.5:5)).
Комментарий
-
Читаю в книжке " Азы Православия" про отпевание иноверцев:
"Верная во всем духу древней Вселенской Церкви, наша Православная Церковь не только воспрещала отпевать инославных - римо-католиков, протестантов, армян и т.п., но даже совершать по ним панахиды. Внесение тела усопшего иноверца в православный храм не допускается".
Так ли строго это на сегодняшний день ?
Конечно все строго, даже после земной кончины - Суд небесный, и кому охота за "чужого" подвязыватся.Комментарий
-
Комментарий
-
А все очень просто, прямо как у igoshirа (у него кругом одно язычество, только он один правильный остался), человек (прп. Симеон) имел смирение ( Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1Пет.5:5)).
И чего мне теперь облекаться в ересь от прп. Симеона и стоять на шесте нужно? А от Бога ли это?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А вот Христос молился за всех, даже за тех, кто его гнал и распинал. Но православным, конечно же "чужого" не надо, они выше всего этого!Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
" Азы Православия".
Раздел - "Протестантская" Библия.
Люди некоторые спрашивают, а можно ли читать Библию, взятую у протестантов ?
Ответ :
Читать для душевной пользы и назидания Библию, взятую у протестантов, можно.
Только не стоит, по замечанию диакона Андрея Кураева, души продавать за этот подарок - ПРИНИМАТЬ ПРОТЕСТАНТСКУЮ ВЕРУ.
Последний раз редактировалось Таня555; 08 February 2011, 11:13 AM.Комментарий
Комментарий