В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от kirbill
    Уловленный в сети невинный человек, который выпал из израильского общества и был уловлен сетью, оставшийся без внешнего Слова
    Возможно, что он и не выпадал из израильского общества, если там не был крещён...но всё равно уловлен и с мозгом промытым...
    Приветствую брат, по моему у вас нет таких полномочий мессии утверждать истину- Она утверждена Христом и стоит кто или падает не суди его скорее всего наши сети наших человеческих мыслей и выводов запутывают нас. а Тусклый говорил рассуждая ивы отвечая должны бы быть по христиански для всех я стал как все для иудеев как иудей- для еллинов как еллин рпрошу вас отвечайте не утверждениями и резкостями. а благодатью и истиной с Любовью- да благославит вас Бог- ваш наименьший слуга новое аминь.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Динамосик
      Певчий, я с Вами не согласен в том, что мы православные отошли от своего же Предания.
      Кстати, тут вопрос несколько волнительный, ибо учение протестантов основано и на католических и на православных учителях - то бишь объединив всё - а вот православные ведь отошли от нашего Предания латинских богословов?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Novoe
        Приветствую брат, по моему у вас нет таких полномочий мессии утверждать истину- Она утверждена Христом и стоит кто или падает не суди его скорее всего наши сети наших человеческих мыслей и выводов запутывают нас. а Тусклый говорил рассуждая ивы отвечая должны бы быть по христиански для всех я стал как все для иудеев как иудей- для еллинов как еллин рпрошу вас отвечайте не утверждениями и резкостями. а благодатью и истиной с Любовью- да благославит вас Бог- ваш наименьший слуга новое аминь.
        Что такое как-бы? Если нет полномочий быть служителем Слова - то есть устного преемства апостольского учения и проведения Таинств - то нет внешнего Слова.
        Вот они только Писание и хотят утвердить Словом Божием - в меру своего промытого мозга в разных сектах - в том числе и называющих себя протестантами - хотя к протестантам они никакого отношения не имеют.
        Пускай от своего лица выступают, а не приходят сюда, как волки в овечьих шкурах.

з.ы. у баптистов нет внешнего Слова - нет преемства и нет Таинств
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от nonconformist
          Не только не достаточным, а вообще никаким. В учении Христа нет даже намека на возможность оправдания через чтение каких-либо книг.
          Если вера от слышания, и слышания от слова Божьего, как я понимаю не от преданий человеков где убавлено, где прибавлено, то это наверно есть хорошо. То это наверно писание богодухновенно, и полезно для научения, и это наверно даёт человеку первостепенные понятия о Боге, и как мне кажется, именно этот человек достоин идти и говорить о Боге, а не тот который занимается богословскими изучениями преданий человеческих, искажающих ту девственную непрекосновенность оригинального источника. Ведь не зря сказано;
          Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
          (Кол.2:8)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Тусклый
            Если вера от слышания, и слышания от слова Божьего,
            Слышание и есть устное Слово Божие, преемство апостольского учения, передаваемое от Христа и у баптистов такого нет - ибо отвергли Предание и преемство

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от kirbill
              а вот православные ведь отошли от нашего Предания латинских богословов?
              Ваше предание - это какое? Уж не о папстве ли пекутся лютеране?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Певчий
                Ваше предание - это какое? Уж не о папстве ли пекутся лютеране?
                Тот же Аврелий Августин или по-другому Блаженный Августин таки

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Сообщение от kirbill
                  Тот же Аврелий Августин или Блаженный Августин
                  Я что-то не понял, так лютеране уже признают папство, или не признают? Это ведь часть католического предания, в отступлении от которого Вы только обвинили православных.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Певчий
                    Я что-то не понял, так лютеране уже признают папство, или не признают? Это ведь часть католического предания, в отступлении от которого Вы только обвинили православных.
                    Снимет анафему с Лютера и признаем таки.
                    Мы всегда считали Папу нашим братом и главой Церкви
                    Хотя признание то есть уже...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Сообщение от kirbill
                      Снимет анафему с Лютера и признаем таки.
                      Мы всегда считали Папу нашим братом и главой Церкви
                      Серьезно? А не дадите ссылки на официальные документы лютеран по этому вопросу? Мне было бы очень интересно почитать.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Renev
                        Т.е. на Писании действие Духа закончилось?
                        Богодухновенное это значит, что его писали люди под действием Св. Духа.
                        Скорей наоборот. Писание имеет большую силу обличать, и не всем это нравится, но делающие усилие видят в писании больше. Писание способно открыть в человеке много того что в корне изменяет человека. А именно прикосновение любви Бога. И как мне кажется это и есть начало духовного пути, и продолжение конечно же.
                        Поэтому я и задавал вопрос о том есть ли недостаток информации в слове Божьем, для того чтобы иметь возможность спасения.
                        Как я понял вразумительного ответа не дал никто из православных.
                        Если написано не прибавляй не убавляй, то скорей всего Бог вложил всё самое необходимое для спасения, а остальное это лишь выискивание самооправдания. И есть в чем себя оправдывать, это весь тот культурнофилосовский, и изобразительно оккультный сбор которым с избытком переполнена религиозная организация.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от kirbill
                          Слышание и есть устное Слово Божие, преемство апостольского учения, передаваемое от Христа и у баптистов такого нет - ибо отвергли Предание и преемство
                          С первым согласен. А вот про бабтистов воздержусь.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Тусклый
                            Если вера от слышания, и слышания от слова Божьего, как я понимаю не от преданий человеков где убавлено, где прибавлено, то это наверно есть хорошо.
                            Если бы вы хоть иногда, по большим праздникам читали Библию, то прекрасно знали бы вот эти слова.

Цитата из Библии:

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Еф, 2 глава
                            Но вы вместо этого сами продолжаете свое идолопоклонство перед книгой, а другим приписываете мечтания собственного сердца.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62429

Сообщение от Тусклый
                              Скорей наоборот. Писание имеет большую силу обличать, и не всем это нравится, но делающие усилие видят в писании больше. Писание способно открыть в человеке много того что в корне изменяет человека. А именно прикосновение любви Бога. И как мне кажется это и есть начало духовного пути, и продолжение конечно же.
                              Само по себе Писание ничего не говорит и никого ни в чем не обличает. Это уже в зависимости от ДУХА, в КОТОРОМ человек приближается к Писанию, тот может увидеть в Библии то или иное место, которое по-своему оживет в разуме читающего. К примеру, берет в руки Писание СИ и адвентист. Последователи Рассела читают Библию в том духе, как их ведет брукклинское руководство. А когда к Библии приступают люди, наставленные в духе Елены Уайт, то они начинают усматривать там совсем другие "истины". Также бывает со всеми. Пятидесятники и харизматы увидят в Библии свое "крещение Духом", со знамением "иных языков"; а баптисты того там не увидят. И будут удивляться и те и другие, как их оппоненты не видят в Писании очевидного им...

Сообщение от Тусклый
                              Поэтому я и задавал вопрос о том есть ли недостаток информации в слове Божьем, для того чтобы иметь возможность спасения.
                              Как я понял вразумительного ответа не дал никто из православных.
                              Вам ответили. Но для Вас те ответы не могли быть вразумительными. Как и ответы Христа не многим были вразумительны, из-за чего многие оставили Его...

Сообщение от Тусклый
                              Если написано не прибавляй не убавляй, то скорей всего Бог вложил всё самое необходимое для спасения, а остальное это лишь выискивание самооправдания.
                              Вот это и есть собственная интерпретация слов Божьих в Вашем исполнении.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Певчий
                                Серьезно? А не дадите ссылки на официальные документы лютеран по этому вопросу? Мне было бы очень интересно почитать.
                                Ну, если считать, что в документах очень часто цитируются Папы - как и учителя Церкви...
                                Сейчас же никто из епископов не смеет обращаться к папе, как к брату, как это было раньше [во времена Киприана]. Но все, даже если они являются королями или императорами, должны называть его всемилостивым господином. Это [такое невежество] мы не будем, не можем и не должны принимать на свою совесть [одобрять с чистой совестью]. Тот же, кто принимает [поступает так], пусть делает это без нас [на свой страх и риск].

Комментарий

Обработка...