В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63180

Сообщение от kirbill
    Ну, если считать, что в документах очень часто цитируются Папы - как и учителя Церкви...
    То, что лютеране могут цитировать кого из Пап, в этом нет ничего необычного. Православные тоже цитируют иной раз римских Пап. Только это цитирование вовсе еще не означает, что православные и лютеране признают главенство Папы Римского над собою.

Так у Вас нет ссылок на документы лютеран по этому поводу?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Тусклый
      С первым согласен. А вот про бабтистов воздержусь.
      Не понял, то есть ты считаешь устное Предание, достаточным источником информации?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Певчий
        То, что лютеране могут цитировать кого из Пап, в этом нет ничего необычного. Православные тоже цитируют иной раз римских Пап. Только это цитирование вовсе еще не означает, что православные и лютеране признают главенство Папы Римского над собою.

Так у Вас нет ссылок на документы лютеран по этому поводу?
        Я же тебе привёл, что Папа наш брат, и я так и буду его называть:
        Сейчас же никто из епископов не смеет обращаться к папе, как к брату, как это было раньше [во времена Киприана].
        И никто не воспротивит мне его любить

з.ы. и что значит главенство таки? Может я не удачно выразился? Но слово "глава" это метафора и трактовать её можно по разному.

Ибо сказано, что на Петре стоит Церковь, так вот Иисус Христос абсолютно того же мнения и во мне
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63180

Сообщение от kirbill
          Ибо сказано, что на Петре стоит Церковь, так вот Иисус Христос абсолютно того же мнения и во мне
          Так почему Вы не католик тогда?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Певчий
            Так почему Вы не католик тогда?
            А с чего ты взял, что я не католик, а римо-католики на самом деле католики?
            Я Церковь не покидал таки.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Певчий
              Только это цитирование вовсе еще не означает, что православные и лютеране признают главенство Папы Римского над собою.
              Не беспокойтесь, процесс идет.Уния вполне реальна.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63180

Сообщение от kirbill
                А с чего ты взял, что я не католик, а римо-католики на самом деле католики?
                Насколько я помню. ты сам писал о себе, как о протестанте лютеранине.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63180

Сообщение от Павел Д.
                  Не беспокойтесь, процесс идет.Уния вполне реальна.
                  О каком "беспокойстве" с моей стороны Вы говорите?

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Певчий
                    Да не только писал.На подпись под именем взгляните.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Певчий
                      Да, я протестант, а также лютеранин:
                      Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(с) Книга Согласия
                      Только от этого я католиком не перестал быть как-бы - ибо в Никейском символе веры обозначена Католическая(Вселенская) Церковь

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Певчий
                        О каком "беспокойстве" с моей стороны Вы говорите?
                        Ну я подумал что для Вас этот вопрос немаловажен.Если Вы против унии, то тогда наоборот, беспокойтесь.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от kirbill
                          Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия.

Кто они и что является "самой благотворной частью Евангелия"?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Павел Д.
                            Кто они и что является "самой благотворной частью Евангелия"?
                            Самая благотворная часть Евангелия, а православные и католики называют это, учением лютеран - начиная с Иоганна Экка

Комментарий

• Динамосик
                              Участник

• 25 March 2011
                              • 7

Теперь что касается православного взгляда на Священное Писание.
                              Сразу хочу сказать, что общаясь на эту тему с протестантским миром 5 лет я ничего тут нового на форуме не открыл)) Все как всегда, хотят увидеть ОДНУ цитату из Библии касательно икон, почитания Богородицы, святых, почитания мощей и т.д. Допустим
                              Харизмат или пятидесятник покажет вам "доказательство" о говорении на языках [Деян.19:6] .
                              Адвентист покажет вам Заповедь касательно субботы.[Исх.20:8];
                              Баптист думает, что тут запрет на крещение детей [1 Пет.3:21] и т.д.
                              Все представители той или иной протестантской церкви помнят их наизусть! И требуют того же о православных. Но как раз отличие Православной Церкви в том, что мы не смотрим на одну или иную цитату из Священного Писания. Не ставим один стих выше другого и наоборот. Мы смотрим на всё Писание в целом! Как сказал один раз батюшка протестанту: " Это у Вас любимые цитаты из Библии, а у нас ВСЯ Библия любимая!".
                              Настоящий православный христианин в Церкви окутан словами Божественного Писания. В Церкви во время богослужения очень много раз читается Писание, поются псалмы и т.п. Потом из Алтаря на Литургии священник выносит Евангелие, и все православные христиане кланяются ему, воздавая при этом почести Слову Божию. Грешник, после исповеди целует крест и Евангелие, и обещает Богу больше не грешить. Библия всю жизнь преследует православного человека и не имеет он право от неё отказаться. Православная Церковь, если кто не знает, когда утверждала Канон Священного Писания, не просто вот так утверждала Канон, а делалось это лишь для того, чтоб каждый христианин знал Писание, ибо Оно [2 Тим.3:16-17] боговдохновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              Проблема в том, что по слову ап. Петра [2 Пет.1:21] Писание без Духа Святого, без учение на то Церкви водимой как раз Духом Святым, которая есть столп утверждение истины [1 Тим.3:15], без Священного Предания Церкви [2 Фес.3:6] христианин никогда правильный смысл Воли Божьей через Библию не поймёт. Всегда и во все времена Христианства, с самых первых дней еретики как раз и использовали Писание в свою "пользу". Даже дьявол Христа Писанием хотел обличить! Что тут говорить то ещё? А если сравнивать тех еретиков, с современными, то первые по умнее даже будут. И тогда по примеру св. апостолов [Деян.15:6] .Святая Церковь начала созывать Соборы. Вначале это были местные Соборы, потом Вселенские и т.д. И для православного христианина, всегда именно Церковь была авторитетом в деле изучения Писания. Ни Лютер, ни Кальвин, Ни мюнцер, ни Елена Уайт, а Церковь! Святая Соборная Апостольская Церковь Христова (Символ Веры), которая от всей Своей полноты обличала ту или иную ересь, утверждая при этом догматы и Каноны, которые держаться и по сей день в РПЦ.
                              Нельзя христианину отделять Библию от Церкви ибо как Дух Святой когда сошёл на св. апостолов живёт в Церкви и по сей день [Мф.16:18], так и в Библии Он же и живёт. Всегда и во все времена Библия трактовалась как Книга Церкви и только Церкви. Об этом очень хорошо написал церковный историк Тертулиан живший ещё в апостольское время.
                              Еретиков не должно допускать к прениям о Писании,ибо мы и без Писания доказываем,что они не имеют отношения к Писанию.Коли они еретики,то не могут быть христианами,ибо не от Христа должны были получить учение;они приняли его по своему выбору и потому получили имя еретиков.А раз они не христиане ,то не имеют никакого права на христианские сочинения.Им по справедливости можно сказать:Кто вы? Когда и откуда пришли? Что делаете у меня,если вы не мои? По какому праву,скажем ,ты ,Маркион,рубишь мой лес? По чьему дозволению,Валентин,ты обращаешь вспять мои источники? Какой властью,Аппелес,ты передвигаешь мои границы? Что вы ,прочие,сеете и пасете здесь по своему произволу? Это мое владение,мне оно принадлежит издавна,у меня прочные корни-от тех самых владетелей,кому все принадлежало.Я (Церковь)-наследница апостолов.Я владею так,как они распорядились в своем завещании,как препоручили вере,как утвердили клятвой.Вас же они навсегда лишили наследства и отвергли как чужих,как врагов."
                              Нельзя также Церковь отделять и от Христа. Ибо как я показал раннее 1 Тимофею 3:15 описывает Церковь, как «столп и утверждение истины». Истина заключается в Иисусе Христе и Его Слове. Церковь учит истине и призывает людей ко Христу, и, таким образом, является столпом и основанием Истины, а истина я повторю есть Сам Спаситель [Ин.14:6], да и Сам Он как известно говорил, что Вне Церкви находятся лишь язычники и мытари [Мф.18:17].
                              Потом не ужели протестант, когда идёт в свою общину не помнит слова Спасителя? [Мф.7:15] Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Неужели он не помнит поучения св. апостолов? [2 Кор.11:13-14] Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света. Не ужели в Библии не написано? [Мф.7:23] отойдите от Меня, делающие беззаконие. Про кого это? Какая связь у любого протестанского реформатора со св. апостолами? У М. Лютера, у Кальвина, у Мюнцера, у Уайт, у Смита и т.д.? Все они дали НОВОЕ вероучение, которое до них никогда не было. Лютер дал спасение ТОЛЬКО верою, Кальвин - судьбу (я так это называю), Смит запретил крестить детей, что в Христианстве также никогда не было, Уайт субботу, когда как по Священному Преданию св. апостолов есть явный запрет на это и т.д. Так что ответьте мне пожалуйста
                              1) Какая у вас связь со св. апостолами?
                              2) Кто основателей протестантизма послал на проповедь?
                              3) Какое вы отношение имеете к Церкви?
                              4) Какое имеете отношение к Книге Церкви Библии?
                              5) Где в Библии написано, про Sola Scriptura?
                              пока достаточно)

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от nonconformist
                                Если бы вы хоть иногда, по большим праздникам читали Библию, то прекрасно знали бы вот эти слова.

Цитата из Библии:

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Еф, 2 глава
                                Но вы вместо этого сами продолжаете свое идолопоклонство перед книгой, а другим приписываете мечтания собственного сердца.
                                Предания родились на основании этих цитат, или я чего то не понял?

Комментарий

Обработка...