В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62482

Сообщение от kirbill
    Ну, если считать, что в документах очень часто цитируются Папы - как и учителя Церкви...
    То, что лютеране могут цитировать кого из Пап, в этом нет ничего необычного. Православные тоже цитируют иной раз римских Пап. Только это цитирование вовсе еще не означает, что православные и лютеране признают главенство Папы Римского над собою.

Так у Вас нет ссылок на документы лютеран по этому поводу?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Тусклый
      С первым согласен. А вот про бабтистов воздержусь.
      Не понял, то есть ты считаешь устное Предание, достаточным источником информации?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Певчий
        То, что лютеране могут цитировать кого из Пап, в этом нет ничего необычного. Православные тоже цитируют иной раз римских Пап. Только это цитирование вовсе еще не означает, что православные и лютеране признают главенство Папы Римского над собою.

Так у Вас нет ссылок на документы лютеран по этому поводу?
        Я же тебе привёл, что Папа наш брат, и я так и буду его называть:
        Сейчас же никто из епископов не смеет обращаться к папе, как к брату, как это было раньше [во времена Киприана].
        И никто не воспротивит мне его любить

з.ы. и что значит главенство таки? Может я не удачно выразился? Но слово "глава" это метафора и трактовать её можно по разному.

Ибо сказано, что на Петре стоит Церковь, так вот Иисус Христос абсолютно того же мнения и во мне
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62482

Сообщение от kirbill
          Ибо сказано, что на Петре стоит Церковь, так вот Иисус Христос абсолютно того же мнения и во мне
          Так почему Вы не католик тогда?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Певчий
            Так почему Вы не католик тогда?
            А с чего ты взял, что я не католик, а римо-католики на самом деле католики?
            Я Церковь не покидал таки.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Певчий
              Только это цитирование вовсе еще не означает, что православные и лютеране признают главенство Папы Римского над собою.
              Не беспокойтесь, процесс идет.Уния вполне реальна.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Сообщение от kirbill
                А с чего ты взял, что я не католик, а римо-католики на самом деле католики?
                Насколько я помню. ты сам писал о себе, как о протестанте лютеранине.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Сообщение от Павел Д.
                  Не беспокойтесь, процесс идет.Уния вполне реальна.
                  О каком "беспокойстве" с моей стороны Вы говорите?

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Певчий
                    Да не только писал.На подпись под именем взгляните.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Певчий
                      Да, я протестант, а также лютеранин:
                      Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(с) Книга Согласия
                      Только от этого я католиком не перестал быть как-бы - ибо в Никейском символе веры обозначена Католическая(Вселенская) Церковь

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Певчий
                        О каком "беспокойстве" с моей стороны Вы говорите?
                        Ну я подумал что для Вас этот вопрос немаловажен.Если Вы против унии, то тогда наоборот, беспокойтесь.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от kirbill
                          Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия.

Кто они и что является "самой благотворной частью Евангелия"?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Павел Д.
                            Кто они и что является "самой благотворной частью Евангелия"?
                            Самая благотворная часть Евангелия, а православные и католики называют это, учением лютеран - начиная с Иоганна Экка

Комментарий

• Динамосик
                              Участник

• 25 March 2011
                              • 7

Теперь что касается православного взгляда на Священное Писание.
                              Сразу хочу сказать, что общаясь на эту тему с протестантским миром 5 лет я ничего тут нового на форуме не открыл)) Все как всегда, хотят увидеть ОДНУ цитату из Библии касательно икон, почитания Богородицы, святых, почитания мощей и т.д. Допустим
                              Харизмат или пятидесятник покажет вам "доказательство" о говорении на языках [Деян.19:6] .
                              Адвентист покажет вам Заповедь касательно субботы.[Исх.20:8];
                              Баптист думает, что тут запрет на крещение детей [1 Пет.3:21] и т.д.
                              Все представители той или иной протестантской церкви помнят их наизусть! И требуют того же о православных. Но как раз отличие Православной Церкви в том, что мы не смотрим на одну или иную цитату из Священного Писания. Не ставим один стих выше другого и наоборот. Мы смотрим на всё Писание в целом! Как сказал один раз батюшка протестанту: " Это у Вас любимые цитаты из Библии, а у нас ВСЯ Библия любимая!".
                              Настоящий православный христианин в Церкви окутан словами Божественного Писания. В Церкви во время богослужения очень много раз читается Писание, поются псалмы и т.п. Потом из Алтаря на Литургии священник выносит Евангелие, и все православные христиане кланяются ему, воздавая при этом почести Слову Божию. Грешник, после исповеди целует крест и Евангелие, и обещает Богу больше не грешить. Библия всю жизнь преследует православного человека и не имеет он право от неё отказаться. Православная Церковь, если кто не знает, когда утверждала Канон Священного Писания, не просто вот так утверждала Канон, а делалось это лишь для того, чтоб каждый христианин знал Писание, ибо Оно [2 Тим.3:16-17] боговдохновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              Проблема в том, что по слову ап. Петра [2 Пет.1:21] Писание без Духа Святого, без учение на то Церкви водимой как раз Духом Святым, которая есть столп утверждение истины [1 Тим.3:15], без Священного Предания Церкви [2 Фес.3:6] христианин никогда правильный смысл Воли Божьей через Библию не поймёт. Всегда и во все времена Христианства, с самых первых дней еретики как раз и использовали Писание в свою "пользу". Даже дьявол Христа Писанием хотел обличить! Что тут говорить то ещё? А если сравнивать тех еретиков, с современными, то первые по умнее даже будут. И тогда по примеру св. апостолов [Деян.15:6] .Святая Церковь начала созывать Соборы. Вначале это были местные Соборы, потом Вселенские и т.д. И для православного христианина, всегда именно Церковь была авторитетом в деле изучения Писания. Ни Лютер, ни Кальвин, Ни мюнцер, ни Елена Уайт, а Церковь! Святая Соборная Апостольская Церковь Христова (Символ Веры), которая от всей Своей полноты обличала ту или иную ересь, утверждая при этом догматы и Каноны, которые держаться и по сей день в РПЦ.
                              Нельзя христианину отделять Библию от Церкви ибо как Дух Святой когда сошёл на св. апостолов живёт в Церкви и по сей день [Мф.16:18], так и в Библии Он же и живёт. Всегда и во все времена Библия трактовалась как Книга Церкви и только Церкви. Об этом очень хорошо написал церковный историк Тертулиан живший ещё в апостольское время.
                              Еретиков не должно допускать к прениям о Писании,ибо мы и без Писания доказываем,что они не имеют отношения к Писанию.Коли они еретики,то не могут быть христианами,ибо не от Христа должны были получить учение;они приняли его по своему выбору и потому получили имя еретиков.А раз они не христиане ,то не имеют никакого права на христианские сочинения.Им по справедливости можно сказать:Кто вы? Когда и откуда пришли? Что делаете у меня,если вы не мои? По какому праву,скажем ,ты ,Маркион,рубишь мой лес? По чьему дозволению,Валентин,ты обращаешь вспять мои источники? Какой властью,Аппелес,ты передвигаешь мои границы? Что вы ,прочие,сеете и пасете здесь по своему произволу? Это мое владение,мне оно принадлежит издавна,у меня прочные корни-от тех самых владетелей,кому все принадлежало.Я (Церковь)-наследница апостолов.Я владею так,как они распорядились в своем завещании,как препоручили вере,как утвердили клятвой.Вас же они навсегда лишили наследства и отвергли как чужих,как врагов."
                              Нельзя также Церковь отделять и от Христа. Ибо как я показал раннее 1 Тимофею 3:15 описывает Церковь, как «столп и утверждение истины». Истина заключается в Иисусе Христе и Его Слове. Церковь учит истине и призывает людей ко Христу, и, таким образом, является столпом и основанием Истины, а истина я повторю есть Сам Спаситель [Ин.14:6], да и Сам Он как известно говорил, что Вне Церкви находятся лишь язычники и мытари [Мф.18:17].
                              Потом не ужели протестант, когда идёт в свою общину не помнит слова Спасителя? [Мф.7:15] Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Неужели он не помнит поучения св. апостолов? [2 Кор.11:13-14] Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света. Не ужели в Библии не написано? [Мф.7:23] отойдите от Меня, делающие беззаконие. Про кого это? Какая связь у любого протестанского реформатора со св. апостолами? У М. Лютера, у Кальвина, у Мюнцера, у Уайт, у Смита и т.д.? Все они дали НОВОЕ вероучение, которое до них никогда не было. Лютер дал спасение ТОЛЬКО верою, Кальвин - судьбу (я так это называю), Смит запретил крестить детей, что в Христианстве также никогда не было, Уайт субботу, когда как по Священному Преданию св. апостолов есть явный запрет на это и т.д. Так что ответьте мне пожалуйста
                              1) Какая у вас связь со св. апостолами?
                              2) Кто основателей протестантизма послал на проповедь?
                              3) Какое вы отношение имеете к Церкви?
                              4) Какое имеете отношение к Книге Церкви Библии?
                              5) Где в Библии написано, про Sola Scriptura?
                              пока достаточно)

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от nonconformist
                                Если бы вы хоть иногда, по большим праздникам читали Библию, то прекрасно знали бы вот эти слова.

Цитата из Библии:

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Еф, 2 глава
                                Но вы вместо этого сами продолжаете свое идолопоклонство перед книгой, а другим приписываете мечтания собственного сердца.
                                Предания родились на основании этих цитат, или я чего то не понял?

Комментарий

Обработка...