В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
2. Иисус Христос.
3. Прямое.
4. Непонятный вопрос очень.
5. А что тебе не нравится в Сола Скриптура?
з.ы. а дальше можешь исключить из протестантов все секты, которые ты к нам приписал, ибо тут даже на форуме разделы разныеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Само по себе Писание ничего не говорит и никого ни в чем не обличает. Это уже в зависимости от ДУХА, в КОТОРОМ человек приближается к Писанию, тот может увидеть в Библии то или иное место, которое по-своему оживет в разуме читающего. К примеру, берет в руки Писание СИ и адвентист. Последователи Рассела читают Библию в том духе, как их ведет брукклинское руководство. А когда к Библии приступают люди, наставленные в духе Елены Уайт, то они начинают усматривать там совсем другие "истины". Также бывает со всеми. Пятидесятники и харизматы увидят в Библии свое "крещение Духом", со знамением "иных языков"; а баптисты того там не увидят. И будут удивляться и те и другие, как их оппоненты не видят в Писании очевидного им...
Вам ответили. Но для Вас те ответы не могли быть вразумительными. Как и ответы Христа не многим были вразумительны, из-за чего многие оставили Его...Комментарий
-
Это значит само драгоценное Евангелие и благословенное учение.
И ты спросил "кто они" - у тебя скалероз?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Часть Евангелия значит само Евангелие?Не понимаю я тебя, тебя одного именно, а других понимаю.Комментарий
-
А какое отношение имеет вторая заповедь к тем вопросам, которые Вы здесь озвучивали?
Пересмотрите свои посты, чтобы вспомнить, что же Вы спрашивали вначале...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Видимо мысль в Книге Согласия тебе повредило чего-то - а она очень сакральная - особенно для пропагандистов - как Динамосик.
з.ы. есть ещё куча апокрифов кстати...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Привествую)) Так я не о Предании говорил, а о писании как Лютер хотел его убрать и с какой ненавистью к ним относился)) Или не было такого? Было же)Комментарий
-
Воля Христа и дар Христа. Круто. Захотел и дал. А зачем тогда вообще Он приходил. Дал бы сразу всем и нет проблем.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"Командир на занятиях:
- Рядовой Сидоров! О чем вы думаете, видя этот новый образец боевой техники?
- О бабе, товарищ лейтенант!
- Сидоров, как вам не стыдно! Почему о бабе?
- А я, товарищ лейтенант, всегда о бабе думаю!"
Вот так и участник Тусклый, задавая любой вопрос, думает всегда об идолах!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как не было то? Вспомните проповеди Лютера касательно слова ап. Иакова что вера без дел мертва) А потом вспомните что он говорил, что даже ангел или св. апостолы к нему сойдут и будут ему говорить, что человек спасается не ТОЛЬКО верою, он всё равно их не послушает. Потом Лютер был как известно защитником Платона, который утверждал что наша планета находится в центре, а все другие вертятся вокруг него. в том числе и солнце. Не прав же всё таки Лютер оказался, как показала история. А в с самом главном почему я должен ему верить? Потом я не знаю, чтоб ему явился Сам Христос и отправил его на проповедь. Смущает меня также, что он оставил своё монашеский постриг. нарушил обет данный Богу. Ну а с масонством его связь думаю не надо лучше показывать или показать?) 5 лет общения как не крути) Да и многие ранние учителя Церкви такие как св. Василий Великий, св. Антоний Великий и многие другие его учение обличают. Так с чего вы решили что ваше Предание неповреждённо? да и Собора я что-то не видел нигде. Лютер основатель церкви лютеран. именно он. Больше никто! Лютер для вас авторитет, а не предание. Согласитесь?Комментарий
-
Библия это не просто информация а ещё и закон.Комментарий
Комментарий