В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Певчий
    Христос избирает не посредством ЧЕГО, а благоволением Своей воли.
    В общем-то согласен. Но дело в том, что тут одно не противоречит другому и не исключает его. Т.е. Христос избирает благоволением Своей воли, а призывает уже посредством чего-то...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Frelst
      В общем-то согласен. Но дело в том, что тут одно не противоречит другому и не исключает его. Т.е. Христос избирает благоволением Своей воли, а призывает уже посредством чего-то...
      Ага! Посредством потрепанной книжонки! Идолопоклонство первостатейное!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от Frelst
        Можно и так сказать. Я же выделил именно первичное - что именно от Его благоволения происходит избрание. А то, через что или кого Он призовет к вере человека - это уже вторичное.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от nonconformist
          Ага! Посредством потрепанной книжонки! Идолопоклонство первостатейное!
          Видимо те православные, которые распинаются здесь за Вас, целиком и полностью разделяют и Ваше отношение к слову Божьему, уже неоднократно озвученное Вами в теме.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Певчий
            Можно и так сказать. Я же выделил именно первичное - что именно от Его благоволения происходит избрание. А то, через что или кого Он призовет к вере человека - это уже вторичное.
            Разве сначала не Таинство покаяния?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Frelst
              Видимо те православные, которые распинаются здесь за Вас, целиком и полностью разделяют и Ваше отношение к слову Божьему, уже неоднократно озвученное Вами в теме.
              Слово Божие ставшее плотию и обитавшее среди нас это Иисус Христос, Предвечный Логос. Вот Ему Единому я и поклоняюсь, и только Он Единый в силах даровать мне спасение.
              А вы можете и дальше мусолить бумагу, прошедшую через типографский станок, обожествлять ее и ждать от нее себе спасения. Воля ваша.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от kirbill
                Разве сначала не Таинство покаяния?
                А Вы посмотрите сперва, на какой вопрос я отвечал. Ато у меня ощущение, что кто-то из не не в теме...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Слово Божие ставшее плотию и обитавшее среди нас это Иисус Христос, Предвечный Логос. Вот Ему Единому я и поклоняюсь, и только Он Единый в силах даровать мне спасение.
                  Что ж остается только верить Вам на слово, несмотря на то, что Ваше поведение дает все основания, чтобы в этом усомниться.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Frelst
                    Что ж остается только верить Вам на слово, несмотря на то, что Ваше поведение дает все основания, чтобы в этом усомниться.
                    А зачем вам мне верить? Это совсем не обязательно. Верьте лучше Христу!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Певчий
                      А Вы посмотрите сперва, на какой вопрос я отвечал. Ато у меня ощущение, что кто-то из не не в теме...
                      Да, ты прав, решил узнать чего это такое - а это совсем другое чем я думал - тоже самое как и у нас
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

А зачем вам мне верить?
                        Как зачем? Вы там что-то о себе заявляли. Да и меня попутно успели оклеветать обвинив толи в язычестве, толи в идолопоклонстве.

Это совсем не обязательно. Верьте лучше Христу!
                        А расскажите мне о Христе, в которого Вы верите.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Frelst
                          Как зачем? Вы там что-то о себе заявляли. Да и меня попутно успели оклеветать обвинив толи в язычестве, толи в идолопоклонстве.
                          Ну, если вы путаете книгу с Сыном Божьим, то можете охарактеризовать свой образ мыслей сами.
                          А расскажите мне о Христе, в которого Вы верите.
                          А зачем?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Frelst
                            По-моему Вы обвиняете меня в чем-то, чего в реальности не существует. Оно мне надо, резать и кромсать Ваши высказывания!? Я бы мог бы поднять поднаготную и показать о чем говорилось, но оно мне надо, чтобы Вы вновь назвали меня "пчелой"!
                            Да, не в чем я вас не обвиняю, упаси Господь, я вас спрашиваю. Пчела это наоборот хорошо, только я не вас пчелой называл, а ваши представления, и не с пчелой именно. Вы выдвигаете термин "Только одно Писание", даже спасение у вас уже через Писание. Вот юмореска с пчелой и показывает, что эта ваша теория, как та пчела лезет конечно, но с трудом.
                            Звучит конечно высокодуховно, но мне всегда было интересно, как Вы отделяете весть от слова, а Духа от буквы(Писания)?
                            А как пророк Илия определил, что именно в тихом дуновении ветра Господь?
                            Вам пытаются сказать, что человек способен познавать Бога не только разумом, но и всем своим существом, а по вашему получается (как я понимаю) человек может принять Бога разумом, прочитав книгу.
                            Хм, хронологически именно мой собеседник - nonconformist - весьма саркастично и недвусмысленно высказывался что хорошо, если я вообще когда-либо слышал о Евангелиях, про чтение даже речи не шло. И ерничание про избрание тоже было с его стороны, кстати с ликованием поддержанное Вами. И после этого Вы имеете наглость еще меня и обвинять в глумлении!?
                            Там же видно четко, что человек спрашивал именно с иронией, вы же спросили, на полном серьезе. Даже если nonconformist вам этим вопросомсделалл вам больно, то зачем же вы тогда делаете то же мне?Не уже ли вы не понимаете, что такие вопросы оскорбительны для христианина (равно как и вопросы, а зачем вы молитесь иконе и т.д.)? Конечно, их можно задать, но надо иметь для этого достаточно серьезный повод.
                            С чего Вы вообще взяли, что поведения Вашего товарища меня хоть сколько-нибудь удивило? Оно вполне закономерно, также как и Ваше.
                            Вам легче, вас все понятно.
                            Т.е. наличие твердого основания веры, посредством чтения Евангелия, является необходимым условием спасения, по-крайней мере в наши дни. Спасибо, все понятно.
                            Я бы слово необходимое убрал. Дело в том, что вы опять ставите разум вперед, т.е. именно разум у вас утверждается в вере. А ведь может быть и наоборот, когда чувства говорят это истина, а разум упирается и говорит, да не может быть.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Кстати еще один ньюанс. Евангелие говорит о Христе, и если человек Его любит, ну, или по крайней мере Он ему не безразличен, то логично, что такого человека тянет узнать о Христе, как можно больше. Евангелие дает такую возможность.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Уверен, что все иконоборцы мысленно прдставляли себе как выглядел Спаситель, и наверно образ Его, в своих представлениях согласовывался у них с иконами.
                                Последний раз редактировалось vit7; 24 March 2011, 02:57 PM.

Комментарий

Обработка...