В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • язычник
    Временно отключен

• 11 February 2011
    • 152

[QUOTE=Nikols.06;2688989]Сила православной церкви в клятве любви к существующей власти

Архив: Речь московского патриарха Алексия (Симанского) перед панихидой по И.В.Сталине, сказанная им в патриаршем соборе в день его похорон 9 марта 1953 г.

Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами - пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.

Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.

В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.

Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.

Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.

Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.

+ АЛЕКСИЙ,
    Святейший Патриарх Московский и всея Руси

г. Москва, 9 марта 1953 г.

Источник: Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3 http://www.catacomb.org.ua/modules.p...=page&pid=1182[/QUOTE

молодца, у правоверного христианства и коммунизма одни корни, всё валит от туда из опалённой земли

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

[QUOTE=язычник;2689310]
      Сообщение от Nikols.06
      Сила православной церкви в клятве любви к существующей власти
      Просто сегодняшняя память:

Мч. Кодрата и иже с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия (другого), Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мцц. Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих (250-258)

Умучены за веру от существующей (языческой, ага) власти.

И такие списки - на каждый день.

И в этом сила Православной Церкви, как бы тут кого ни захлёстывала злоба и ненависть.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от язычник
        молодца, у правоверного христианства и коммунизма одни корни, всё валит от туда из опалённой земли
        Зачем все цитировать? Какая ещё опаленная земля?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

[QUOTE=Клантао;2689339]
          Сообщение от язычник

Просто сегодняшняя память:

Мч. Кодрата и иже с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия (другого), Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мцц. Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих (250-258)

Умучены за веру от существующей (языческой, ага) власти.

И такие списки - на каждый день.

И в этом сила Православной Церкви, как бы тут кого ни захлёстывала злоба и ненависть.
          Злоба захлёстывает вас и об этом вам неоднократно говорили разные собеседники. Злоба в том что не принимают вас,со своим мнимым православием. А святых умученных за веру во всех конфессиях предостаточно,но вам до них то дела нет! А с чего решили что ваших почитать будут?
          Это злоба не даёт понять что реально происходит с миром и вами тоже.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

[QUOTE=FriendX;2689761]
            Сообщение от Клантао

Злоба захлёстывает вас и об этом вам неоднократно говорили разные собеседники. Злоба в том что не принимают вас,со своим мнимым православием. А святых умученных за веру во всех конфессиях предостаточно,но вам до них то дела нет! А с чего решили что ваших почитать будут?
            Ради плевка в ПЦ, готовы и язычника обнять? А, христианин?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              Злоба захлёстывает вас и об этом вам неоднократно говорили разные собеседники.
              Не разные собеседники, а те и только те, чем бог злоба, чья религия ненависть, чьи разговоры на форуме - только о мнимых грехах и ересях Православной Церкви Христовой. Естественно, они обо всех судят по себе и всех обвиняют в собственных грехах.

Злоба в том что не принимают вас,со своим мнимым православием.
              Мир и не должен нас принимать. Вы отвергли Христа, поэтому отвергаете и нас, христовых. Это естественно.

А святых умученных за веру во всех конфессиях предостаточно
              Да? Ну и покажите мучеников Вашей конфессии в третьем веке.

но вам до них то дела нет!
              Нам-то есть. Нам все, верующие во Христа, Евангелие, принимающие Символ веры, крещённые во имя Отца и Сына и Святого Духа - братья и сёстры во Христе. Но Вам этого не понять - разрыв шаблона.
              Последний раз редактировалось Клантао; 23 March 2011, 08:54 AM.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Братья у вас нет злобы просто вы ревнуете каждый о своем- Христос сказал не ссорьтесь на дороге! посмотрим лучше не на себя а на современных подвижников веры и креста
                --------------------------------------------------------------------------------
                Дорогая Сестра Ольга я плачу слезы льются по лицу опять не успели, простите незнал ничего и жизнь бы вмолитве отдал за нее наименьший раб Божий-ваш покорный слуга во всем

--------------------------------------------------------------------------------
                Мне кажется вот такая должна быть живая вера
                4 марта 2011 года умерла Алина Милан, студентка юридического факультета МГУ. Это событие могло бы остаться незамеченным, если бы не некоторые подробности.
                «Алине Милан было 23 года. 3 месяца назад ей поставили диагноз альвеококкоз печени(необходима срочная трансплантация печени, что в России не практикуется).
                В октябре прошлого года на благотворительных началах Алину отправили в медицинский центр «Сураски» в Тель-Авиве, Израиль. Перед отъездом врачи предупредили маму Алины, что дочке осталось жить не больше двух недель в лучшем случае...
                Когда Алину готовили к перелету в Израиль перед ней и мамой был поставлен серьезный выбор. У них была возможность сделать израильское гражданство и тогда медицинскую помощь им оказали бы бесплатно. Для этого нужно просто заполнить анкету, в одном из пунктов которой значилась графа «вероисповедание». По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей и атеист. (как пояснили в комментариях - это требуется при срочном оформлении гражданства)Алина наотрез отказалась заполнять анкету. «Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит».
                Несмотря на то, что большую поддержку оказали друзья и многие студенты юридического факультета, необходимую помощь для трансплантации печени в виду огромных сумм (порядка 300 тыс. долларов США), к сожалению, вовремя собрать не удалось».
                Теперь можно только молиться за нее, хотя человек, который отказался ради веры от жизни, скорей сам может ходатайствовать перед Господом за наши грехи.
                На форуме Алина написала: "А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из мин. Внутр. Дел. Израиля где нет вариантов : есть строка «я принимаю гражданствозаконырелигию данной страны» только галочка подпись. Ну скажите, разве это выбор? Главное, что не на бумаге, а в душеа там упование на Бога сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня не покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор который я сделала уже давно и он не связан с гражданством мой выбор Вера в Бога в то что бы слепо благодарить за то, что мне суждено. А такой выбор он стоит перед каждым человеком.
                Большое счастье для меня, наконец увидеть множество людей: родственников друзей, знакомых и не знакомых, которые переживают как за родную. Геройство- это отложить все свои дела и заботится о ближнем!"
                А вот что рассказывает духовник Алины:
                "думал, стоит ли писать об этом и говорить вслух.решил, что стоит.
                ... хочу рассказать о своей новой знакомой. О человеке, который исповедовался у меня всего 2 раза, но с которым сложились добрые духовные отношения.
                Раба Божия Елена- так зовут этого юного человека. Наверное она самая обычная девушка, студентка МГУ со своими взглядами на жизнь и мечтами, именно такой она была при 1 нашей встрече. Сегодня мы виделись второй раз...
                Она исповедовалась и Причастилась перед дорогой. Завтра улетает на спец.медицинском самолете в Израиль с надеждой, что опыт тех хирургов и врачей поможет ей спасти жизнь.
                Денег на лечение почти нет, есть знакомые и добрые люди, а ещё есть возможность принять гражданство Израиля и лечиться бесплатно и быстро, ведь времени оч.мало...Для того, чтобы получить гражданство ей остается только заполнить анкету и обращение в посольство, все остальное уже уладили. Но в анкете есть графа"вероисповедание". По закону стать гражданином Израиля может только иудей или атеист...Для того чтобы получить быструю медецинскую помощь и шанс на жизнь, в этой графе нужно написать только 1 слово :"атеистка" или "иудейка"...Вот с этим вопросом она и обратилась ко мне по телефону. Что делать? Врачи говорят , что времени оч.мало 2-3 недели, у нас не проводят подобного рода лечение.
                Выбор прост-слукавить или отречься и получить надежду на исцеление или полностью положиться на Бога.
                Со смешанным чувством ехал сегодня к ней в больницу, рядом сидела её мать с уставшим, но не подавленным видом, а там, в реанимационной палате меня ждал человек желающий получить ответ, возможно, на самый главный вопрос в её жизни.
                Я не вершитель судеб и не знал что сказать...точнее знал, но ...
                Ещё по дороге в больницу мать девушки сказала, что они с дочерью приняли решение...я перевел разговор в другое русло, боясь услышать самое страшное для себя, как священника и христианина.
                Войдя в палату увидел совершенно худое,желтоватое , едва ли похожее на девушку 22 лет, существо. Но с ясными глазами и какой-то удивительной твердостью и решимостью в глазах.
                "Мы все решили с мамой"-с порога встретила меня Елена,- "Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит".
                "Вы молодцы"- ответил я.
                Елена Причастилась и заулыбалась.
                А потом я спросил у матери, как они будут дальше действовать."Не знаю"-ответила она,-"Бог не оставит, будем искать спонсоров, продавать что-то из личного имущества. "
                "Но у вас нет времени".
                "Впереди вечность"-...ответила она.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Верная Сестра Алина я верю что твоя душа возносящаяся к Господу услышит сие.
                  Посвящаю сестре Алине умершей за веру в Господа; за веру в крест!
                  Тебя не бросили в арену колизея,
                  за то, что ты христианин- зверям.
                  Тебя не привели на плаху, на сожженье;
                  Тебя не приковали ко крестам.
                  Но вера твоя полное сравненье,-
                  что выбрала ты крест Господень несть;
                  Отвергла ты земное исцеленье,
                  за плату чтоб отвергнуть веру в крест!
                  Как высока, чиста твоя надежда;-
                  Она горит блаженства нам лучом.
                  Ты верой сбросила все тленные одежды,
                  чтоб поселиться в небе голубом!
                  Поля ромашек, лилий белоснежных,
                  я скромно приношу к твоим ногам;
                  Ты спела нам живую песнь надежды!
                  И верой утвердила веру нам

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

[QUOTE=FriendX;2689761]
                    Сообщение от Клантао

Человек время тратит, что бы вам помочь. Это не злоба, а сострадание.
                    У него душа за вас болит.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Клантао

Не разные собеседники, а те и только те, чем бог злоба, чья религия ненависть, чьи разговоры на форуме - только о мнимых грехах и ересях Православной Церкви Христовой. Естественно, они обо всех судят по себе и всех обвиняют в собственных грехах.
                      Так замтьте что у вс почти отсутсвует обратная связь,вы не понимаете своих собеседников и сами себя накручиваете. Вам говорят что все кто верит в Иисуса Хрста распятого и воскресшего и приняли Его как Спасителя,все те и есть Его Церковь. Вы же со своими мощами и иконами как бабка на рынке с полным возом в узкие врата.Нету в Церкви Христа этих вещей. Их там просто нет,она в Духе.
                      И сказано не копить себе сокровищ на земле.. и меч у вас деревяный,а повязка липовая.

Мир и не должен нас принимать. Вы отвергли Христа, поэтому отвергаете и нас, христовых. Это естественно.
                      СИ тоже так говорят и даже более уверенным тоном. Мне по тону надо истинность воспринимать?Да и кто только не лепит такой ярлык к себе и что?

Да? Ну и покажите мучеников Вашей конфессии в третьем веке.
                      Их предостаточно в последние.Они были всегда. Если они Христовы то не ваши и не мои,потому что Христовы.А вы сами ещё под вопросом,так что не примазывайтесь прежде времени.

Нам-то есть. Нам все, верующие во Христа, Евангелие, принимающие Символ веры, крещённые во имя Отца и Сына и Святого Духа - братья и сёстры во Христе. Но Вам этого не понять - разрыв шаблона.
                      Нет шаблонов,есть Христос и Святой Дух. Всё это не произведение умов человеческих,поэтому у вас или для вас шаблоны есть.У вас собрание мнений какого тела,только кто глава не ясно,ибо много их и все земные.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

[QUOTE=Таня555;2689962]
                        Сообщение от FriendX
                        Человек время тратит, что бы вам помочь. Это не злоба, а сострадание.
                        У него душа за вас болит.
                        У кого душа болит тот понимает собеседников. Ничего у него не болит...и не болело никогда.Не надо лепить очередного идола. Если так хотите ..лепите для себя.

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от FriendX

У кого душа болит тот понимает собеседников. Ничего у него не болит...и не болело никогда.Не надо лепить очередного идола. Если так хотите ..лепите для себя.
                          Не понимают воинствующую с Церковью душу?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от VMN
                            Не понимают воинствующую с Церковью душу?
                            С той конфессией которую он избрал может и воюют,а вот воюют с Церковью в основном атеисты и всякие иноверцы и то не все.
                            Что,тоже есть желание напялить на себя вид мученника,гонимого?
                            А чего вместо блаженсва желчь изливаете? Не получается до конца выдержать роль? Ну тренируйтесь,у вас ещё время есть.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Novoe
                              Поля ромашек, лилий белоснежных,
                              я скромно приношу к твоим ногам;
                              Ты спела нам живую песнь надежды!
                              И верой утвердила веру нам
                              Хорошее у Вас сердце брат!

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Novoe