фишка в том что трудно определять дух возраст и следовательно степень "себепозволений" в водительстве собственным духом и влиянии его на других из лучших побуждений. конечно поятно что мы должы водиться и приводить людей под влияния Духа Его. но так часто Его веяние заглушается ведь оно такое нежное и ненавязчивое- веяние тихого ветра в сравнение с оглушительными иногда насильно издающимися звуками
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Роль церкви - 1. быть домом Бога на земле 2. жить как один новый человек 3. быть столпом и опорой истины 4. стать невестой - парой Христа 5. быть выражением Тела Христова, где Глава - Христос 6. выражать Бога на земле.. 7. быть Его войском ..... достаточно???
Есть еще аспекты....
Причем "различиния Духа Божия" какая-то неудобоваримая функция с непонятным итогом??? Сами хоть понимаете о чем пишите?Комментарий
-
Вы и в жизни так коряво изъясняетесь???фишка в том что трудно определять дух возраст и следовательно степень "себепозволений" в водительстве собственным духом и влиянии его на других из лучших побуждений. конечно поятно что мы должы водиться и приводить людей под влияния Духа Его. но так часто Его веяние заглушается ведь оно такое нежное и ненавязчивое- веяние тихого ветра в сравнение с оглушительными иногда насильно издающимися звуками
Ваша пафосность и многословие побуждает лишь спросить вас: "А как это будет по-русски?"

Комментарий
-
Т.е. дух человека и его вера тут как бы и не при чем? А вы не путаете учение Христа с Самим Духом Святым?
Что пишет библия?
"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. " (1иоан. 4:2-3)
"А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, " (1Кор. 2:10-12)
Я мог бы привести еще немало стихов, где о посреднической роли Церкви в различении духов ничего не говорится.
Роль Церкви в служении верующему, в его поддержке, а главное - в явлении Славы Божьей. Ведь жена - это слава мужа. А еще Павел часто обращается к ЦЕРКВАМ, и у Иоанна есть послание 7 ЦЕРКВАМ. Чем наличие разных конфессий противоречит единству духа верующих во Христа?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо! Очень интересно, нужно ознакомиться. Да, эта формула - "только Библия" очень давно сбивает с толку. Я свой вопрос в отдельной теме задала, так народ вообще прикола не понял. Мол, "Дух Святой излился на бумагу полным текстом". Тут у всех протестантов, по ходу, эта формула рулит. Хотя в мою будущность в протестантстве никто, вроде, из нашей церкви не рассматривал Б. как единственный источник информации по любым вопросам, хотя и проповедовалась ее непогрешимость.Добавлю к пояснения Певчего.
Апостол Иоанн пишет: "Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин. 21, 26).
Вся древнехристианская письменность, включая Деяния и Послания святых апостолов, свидетельствует об особенном внимании первых христиан к не записанным в Евангелиях изречениям Христа- Аграфы -«άγραφα».
Классическим примером аграфы, содержащейся в Новозаветном каноне, является изречение из прощальной беседы апостола Павла с ефесскими пресвитерами "Блаженнее давать, нежели принимать" (Деян. 20, 35). Его нет в Евангелиях, но апостол Павел прямо указывает на его принадлежность Иисусу Христу: Надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: блаженнее давать, нежели принимать .
Другим примером аграфы может служить выражение из 7-й главы 1-го Послания к Коринфянам: А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем... и мужу не оставлять жены своей (ст. 1011); к которому святой апостол добавляет: Прочим же я говорю, а не Господь... (ст. 12),
Ориген например указывает на слова принадлежащему Самому Христу слова: Все испытывайте, хорошего держитесь, от всякого рода зла отвращайтесь (1 Фес. 5, 2122), и заповедь из Послания к Ефесянам: Солнце да не зайдет во гневе вашем (4, 26).
Многие древнехристианские Богословы в своих трудах ссылались неканоническое Евангелие от Евреев.
В Евангелии от евреев более подробно, чем у евангелиста Матфея (Мф. 19, 1626), излагается рассказ о богатом юноше: И сказал ему Господь: Как ты говоришь, я соблюл закон и пророков, ибо написано в законе: люби ближнего твоего как самого себя; а вот, многие из братьев твоих, детей Авраама, покрыты грязью, умирают от голода, а дом твой полон многим добром, и ничего им из него не достается ( с. 220). Принадлежность этих слов Христу засвидетельствовал Ориген, Еще один замечательный пример аграфы из Евангелия от евреев приводит блаженный Иероним: Кто огорчевает дух брата своего, повинен в величайшем грехе (там же). Косвенным доказательством подлинности аграф Евангелия от евреев служит тот факт, что в нем содержится рассказ о жене-грешнице (Ин. 8, 11).
К отдельной группе аграф относят изречения Иисуса Христа, сохранившиеся в творениях отцов и учителей Древней Церкви и в литургических памятниках. Наиболее известные аграфы содержатся в «Дидахи», у Иустина Философа, Климента Александрийского, Оригена, в «Апостольских Постановлениях», у Макария Великого, Мефодия Патарского и Ефрема Сирина.
В «Апостольских Постановлениях» как изречение Иисуса Христа приводятся слова: Горе имеющим и лицемерно (еще) берущим или могущим сами себе помочь и желающим брать у других; ибо каждый даст ответ Господу Богу в день суда (1, с. 303). Подобное же выражение содержит «Учение 12 апостолов» (Дидахи): "Блажен дающий по заповеди, ибо он свободен от наказания; но горе принимающему; ибо если кто берет, имея нужду, то тот свободен от наказания; не имеющий же нужды даст отчет, почему и для чего брал "
Подлинные изречения Христа, являющиеся достоянием Священного Предания, неопровержимо свидетельствуют о священной и богодухновенной значимости самого Священного Предания, как источника Божественного Откровения. До окончательного установления Новозаветного канона Священное Предание имело первенствующее значение по отношению к Священному Писанию
Православная Богословская энциклопедия. СПб., 1900,Комментарий
-
Здесь очень простой ответ - пытайтесь прожить жизнь так, как требовал Иисус Христос:
1. Возлюби Бога своего всем сердцем .....
2. Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Думаю, что очень редкий на земле верующий человек - исполнил эти заповеди в 100% объеме.....
Значит, нам остается - стремиться к этому - а Бог стремление нашего сердца - оценит.
Насчет всего "....столько непонятного...."
Попытки самостоятельно, без Духа Святого - разобраться во всех тонкостях - бесполезны, а самое главное - к Богу сооооооооовсем не приближают.
Полученное же душевное знание - лишь надмевает....что и видно тут у всех без исключения - в том числе зачастую и меня...
У меня есть мудрая жена.....Она говорит в этих случаях - "оно тебе надо? Пусть в центре твоего внимания - останется только Иисус Христос...."
А все остальные досужие вымыслы, фантазии, сказания, трактовки и прочая - пусть этим занимаются болтологи (т.е. богословы и современные необогословы) - их эти разговоры "греют", как Шарапова - сберкнижка.....
Комментарий
-
такое подобие- когда человек вступил в союз с Христом чрез крещение и перестал принадлежать себе подобно если двое друг другу навсегда клялись"да" и муж всеже больше принадлежит Богу но жена уже мужу поэтому так серьезны обряды венчания и крещенияПоследний раз редактировалось Истомин Саша; 07 March 2011, 07:57 AM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Дело не в единственном источнике информации. Надлежащий христианин принимает Библию как единственно неоспоримый авторитет как слова Бога.Спасибо! Очень интересно, нужно ознакомиться. Да, эта формула - "только Библия" очень давно сбивает с толку. Я свой вопрос в отдельной теме задала, так народ вообще прикола не понял. Мол, "Дух Святой излился на бумагу полным текстом". Тут у всех протестантов, по ходу, эта формула рулит. Хотя в мою будущность в протестантстве никто, вроде, из нашей церкви не рассматривал Б. как единственный источник информации по любым вопросам, хотя и проповедовалась ее непогрешимость.
При этом труды исследователей имеют место быть, но и они проверяются Словом. При чем, если "толкования", либо учения не согласуются с контекстом Библии и надо признавать за ложь - не зависимо, нравятся они человеку или нет. Не соблюдение этого правила приводит к рождению ересей и откровенных заблуждений, таких как привнесение в Новозаветное апостольское учение учение о богоматери, почитании икон, статуй и т.д. и служение Богу по образцу ветхозаветного храма. Последнее вообще глупо, поскольку в храме никогда не упомяналась Троица и повеление Христа апостолом идти и крестить в Триединого Бога абсолютно не согласуется с Ветхозаветным служением, копируемым православием и католичеством... Людям просто делать нечего, не войдя в суть тайны домостроительства придумали смесь ветхо- и ново- заветных учений, которые по своей сути НИКАК не согласуется с завещанием Христа, выраженное в учении апостолов.. Это и есть итог человеческих учений, приведших к деградации церкви, начиная с первого века христианства...
Комментарий
-
В данном случае доказательствами могут служить только подлинники трудов Апостолов. Ибо только сравнив их с теми манускриптами, которые лишь по преданию Церкви именуются «копиями», мы можем сравнить, насколько те «копии» подлинны.
В моей ВЕРЕ ничего бы от этого не изменилось. Ибо я здесь пытаюсь лишь показать, насколько нелепы «доводы» некоторых о том, что существует Священное Писание (Канон НЗ) вне Священного Предания Церкви. Это миф, который внушили себе многие протестанты и распространяют эти бабьи басни своим последователям. Нет никаких трудов Апостолов вне Предания. Есть только рукописи неких посредников, которые ТОЛЬКО ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ считаются «копиями» оригиналов. И эту истину нужно смело признать.
Почему протестанты так боятся честно признать этот факт? Не потому ли, что их вера в то, что существуют труды Апостолов вне всякого Священного Предания Церкви, является у них одной из основных в их догматических утверждений? Ведь для многих из них уже один только термин «предание» является чем-то антихристианским и непременно связанным с теми человеческими преданиями, о которых негативно отзывался Христос. А тут такое узнают они, что даже их культовая Книга является всего лишь частью Священного Предания! И тогда в голове «Синий туман! Синий туман!»; а в сердцах хаос и потрясениеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Конкретику я как раз озвучил здесь уже давно. А чтобы Вам ее разглядеть, нужно сменить своего кумира (Шарикова, Вами упомянутого), на что-то более человеческое.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Нет, вроде не путаю. Я знаю, что сердце человеко лукаво, и может выдавать за всякие духи всё что угодно, для этого и необходимо руководство Церкви, Церковь различает Истину от неистины.Т.е. дух человека и его вера тут как бы и не при чем? А вы не путаете учение Христа с Самим Духом Святым?
Что пишет библия?
Этот стих касается лишь ереси которая утверждала что Христос ьыл дух."Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. " (1иоан. 4:2-3)
А, члены Церкви, это разве не есть, суть Церковь Божия?"А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, " (1Кор. 2:10-12)
Из посланий апсотола к церквям, мы можем увидеть, что даже , будучи одной веры, проблемы были догматического характера разные. И для насталвения требовался выразитель учения Христа - апостол, ученик апостола, для наставления в истине.Чем наличие разных конфессий противоречит единству духа верующих во Христа?Комментарий
-
Верю всем текстам Канона. Но есть тексты, которые могут казаться на данном уровне моего духовного развития туманными и неясными. Естественно, их я не отвергаю. Их я всего лишь до времени откладываю в сторону, покуда не созрею до их понимания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Во-первых, я нигде не писал о том, что не верю Богу. Не прибегайте к методам полемики безбожников и политиков, которые очень любят извращать слова оппонентов. Если Вы притязаете на наименование «христианина», то Вам следует пересмотреть свое отношение к людям, и больше их не оговаривать.Во- первых,в истории и археологии как науке, выработаны принципы определения подлинности текстов и, как понимаете, разговор не для этой темы тем более, если вы не верите Богу, то как поверите науке(человеку)?
Во-вторых, если вы Йоську Смитта,Магомета да Блаватскую ставите в один ряд с Творцом и Его словом..! Кроме богохульства я лично это никак больше назвать не могу, хотя... конечно, "... если Бога нет, то всё можно", вы ж православный.
Далее, то, что археологи выработали некие свои принципы определения подлинности текстов, это конечно очень изумительно. Потому, предоставьте мне эти доказательства. В противном случае, Ваше принятие в дискуссии лишено всякого конструктивизма.
Во-вторых, я не ставлю упомянутых выше людей на один уровень с Творцом и Его словами. Это очередное некорректное высказывание из Ваших уст. Не занимайтесь авантюризмом. Я привел пример этих людей исключительно в контексте того, что мне предложили вместо доказательств внешних, свидетельство личного внутреннего восприятия, что человек просто ВЕРИТ в то. Потому я и привел примеры того, как люди тоже имеют внутреннее убеждение, что труды Иосифа Смитта, Магомета, Блаватской и пр. также «благодатно» воздействуют на них.
Ну а про мое «богохульство», которое Вы уловили в своем восприятии моих слов - так тут Вам должно потрудиться, чтобы обосновать такие тяжкие обвинения в мой адрес. Жду доказательств моего «богохульства».Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий


Комментарий