В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Певчий
    Почему протестанты так боятся честно признать этот факт? Не потому ли, что их вера в то, что существуют труды Апостолов вне всякого Священного Предания Церкви, является у них одной из основных в их догматических утверждений? Ведь для многих из них уже один только термин «предание» является чем-то антихристианским и непременно связанным с теми человеческими преданиями, о которых негативно отзывался Христос. А тут такое узнают они, что даже их культовая Книга является всего лишь частью Священного Предания! И тогда в голове «Синий туман! Синий туман!»; а в сердцах хаос и потрясение
    Молодец !

Очень хорошо разжевал.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      А я оказался прав, когда сказал, что те манускрипты, из которых делаются различные переводы Священных Писаний на языки народов мира, являются частью ПРЕДАНИЯ Церкви, которое (предание) можно воспринимать либо как СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ, либо как обычное человеческое предание. Все зависит от личного доверия или недоверия человека.
      от вашего недоверия в сохранность текстов Библии независимо от воли людей.

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
      5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
      6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
      10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
      (1Кор.2:4-16)

так что у вас пока ум не Христов, раз полагаетесь на человеческие предания...

Сообщение от Певчий
      Ольга, не занимайтесь тем, чем занимался тот шакал из сказки «Маугли». Да и образ Старухи Шапокляк не красит человека.
      да, Певчий, далеко пойдете...вам еще добавить выражение "и Библию не читали и в руки не брали" - и переплюнете Клантао...

Не искажайте слов оппонентов, чтобы им не приходилось улавливать Вас на лжи. Я как раз именно ВЕРЮ в Богодухновенность тех манускриптов, которые являются частью Священного Предания Церкви. И ВЕРА эта не строится на внешних доказательствах, а основана исключительно на внутреннем свидетельстве свыше у каждого верующего. А Вы не можете честно этого факта признать, что не существует никаких внешних доказательств по обсуждаемому вопросу. Ибо само определение, что Священное Писание является частью Священного Предания Церкви действует на вас, как на некоего фольклорного персонажа ладан
      у вас черти - фольклор? да и ладан не действует?

так я все-таки не поняла - верите в богодухновенность или нет? То - да, а то - а докажите...
      я уж вся в растерянности за вас...
      Сообщение от Michalik
      Ваше удивление оттого, что Вы не понимаете значения " анафема".
      8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Анафема - это отлучение от общения.
      ага, значит - ну просто не поболтаем лишний раз - да?

ну и все остальное - одни эмоции...

Сообщение от BRAMMEN
      Если вы будете в компании с Клантао вот так постить:
      То это мало похоже на христианский пост...
      ой, Клантао видно не ожидал, что его "засветят"...)))
      наверно, уж очень хотелось - ну хоть чем-нибудь бросить...
      Сообщение от Певчий
      Верю всем текстам Канона. Но есть тексты, которые могут казаться на данном уровне моего духовного развития туманными и неясными. Естественно, их я не отвергаю. Их я всего лишь до времени откладываю в сторону, покуда не созрею до их понимания.
      неужели? а что же тогда не верите частям? ну - "в упор" не верите?

Сообщение от Таня555
      Молодец !

Очень хорошо разжевал.
      душевно - ничего не скажешь - таки душевный человек...
      подрасти осталось до духовного - тогда и все прояснится.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Ольга К.

душевно - ничего не скажешь - таки душевный человек...
        подрасти осталось до духовного - тогда и все прояснится.
        Оля, по каким критериям вы измеряете духовность ?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Певчий
          В данном случае доказательствами могут служить только подлинники трудов Апостолов. Ибо только сравнив их с теми манускриптами, которые лишь по преданию Церкви именуются «копиями», мы можем сравнить, насколько те «копии» подлинны.

В моей ВЕРЕ ничего бы от этого не изменилось. Ибо я здесь пытаюсь лишь показать, насколько нелепы «доводы» некоторых о том, что существует Священное Писание (Канон НЗ) вне Священного Предания Церкви. Это миф, который внушили себе многие протестанты и распространяют эти бабьи басни своим последователям. Нет никаких трудов Апостолов вне Предания. Есть только рукописи неких посредников, которые ТОЛЬКО ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ считаются «копиями» оригиналов. И эту истину нужно смело признать.
          Почему протестанты так боятся честно признать этот факт? Не потому ли, что их вера в то, что существуют труды Апостолов вне всякого Священного Предания Церкви, является у них одной из основных в их догматических утверждений? Ведь для многих из них уже один только термин «предание» является чем-то антихристианским и непременно связанным с теми человеческими преданиями, о которых негативно отзывался Христос. А тут такое узнают они, что даже их культовая Книга является всего лишь частью Священного Предания! И тогда в голове «Синий туман! Синий туман!»; а в сердцах хаос и потрясение
          к вопросу о синем тумане - пример двоякого отношения к Писанию и Преданию -
          - толкование архимандрита Никифора-

Хотя мы имеем Свящ. Писание, но должны
          соблюдать и Свящ. предание, если оно согласно с
          Божественным откровением и Свящ. Писанием.

Точка.

Однако же православие смогло СВОЮ ЖЕ ТОЧКУ превратить в запятую - и теперь Предание - человеческая трактовка Писания - становится на первейшее место - ничтоже сумняше.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Таня555
            по отношению к Богу и Его слову.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Ольга К.

Хотя мы имеем Свящ. Писание, но должны
              соблюдать и Свящ. предание, если оно согласно с
              Божественным откровением и Свящ. Писанием.

Точка.

Однако же православие смогло СВОЮ ЖЕ ТОЧКУ превратить в запятую - и теперь Предание - человеческая трактовка Писания - становится на первейшее место - ничтоже сумняше.
              Оленька, не расстраивайтесь. Эта трудная задачка и у меня долго не решалась.
              Господи, дай нам мудрости.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Таня555
                Критерий духовности состоит из наличия личных, живых отношений с Творцом через Иисуса Христа, а так же способность слышать Бога, получать от Него откровения, быть ведомым Им во всех сферах жизни.
                Знание каких либо "подлинных" текстов, знание Писаний и упор на религиозные догматы, не входит в понятие духовности. Знание Писаний на уровне нашего разума, не дает льготный билет на небеса.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Таня555
                  Господи, дай нам мудрости.
                  Думаете что у вас задача решена? Хотите проверить себя на духовность? Спросите Бога и получите от Него ответ относительно решения вашей задачки.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Таня555
                    И как всем известно, быть может кроме пары человек, так до сих пор и не решена.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Сообщение от Ольга К.
                      от вашего недоверия в сохранность текстов Библии независимо от воли людей.
                      Если бы Богу так нужно было сохранить оригинальные тексты Апостолов, Он непременно бы то сделал. Да только видимо Ему то и не нужно было, ибо Он даровал нам Себя в Сыне, посредством Духа Святого. Так что служителя Истины являются служителями Духа, а не «буквы», которую боготворите вы, как Бога.

Сообщение от Ольга К.
                      так что у вас пока ум не Христов, раз полагаетесь на человеческие предания...
                      То, что Вы постоянно всякое ПРЕДАНИЕ трактуете как непременно человеческое предание, говорит лишь о Вашей неспособности различать Божье от человеческого. Потому, не Вам рассуждать о том, что есть ум Христов.

Сообщение от Ольга К.
                      да, Певчий, далеко пойдете...вам еще добавить выражение "и Библию не читали и в руки не брали" - и переплюнете Клантао...
                      Главное, чтобы Вы не подражали тем сказочным персонажам. Ибо говорить неправду, постоянно перекручивая слова оппонентов, то не по христиански.

Сообщение от Ольга К.
                      у вас черти - фольклор? да и ладан не действует?
                      Я говорю именно о народном фольклоре, как в нем изображают нечистую силу.
                      Ну а на Вас термин «ПРЕДАНИЕ» действительно действует очень характерно

Сообщение от Ольга К.
                      так я все-таки не поняла - верите в богодухновенность или нет? То - да, а то - а докажите...
                      я уж вся в растерянности за вас...
                      Так как Вы не способны правильно читать мо посты, то я попробую еще раз озвучить то, что озвучивал уже много-много раз. Я ВЕРЮ в то, что дошедшие до нас тексты, которые по свидетельству исторической Церкви и Ее Священного Предания являются точными «копиями» писаний Апостолов. И эти тексты являются богодухновенными.

Сообщение от Ольга К.
                      Верю всем текстам Канона. Но есть тексты, которые могут казаться на данном уровне моего духовного развития туманными и неясными. Естественно, их я не отвергаю. Их я всего лишь до времени откладываю в сторону, покуда не созрею до их понимания.
                      неужели? а что же тогда не верите частям? ну - "в упор" не верите?
                      Где Вы прочитали у меня такое, что я не верю частями Священным текстам?
                      Я написал о том, что есть части текстов, которые мне могут мне казаться неясными. Но из-за этой неясности я вовсе их не отвергаю.
                      Я не удивлен, что Вы так своеобразно читаете Библию, усматривая в ней то, чего там нет. Ибо если Вы не способны прочитать даже обычный текст своего соотечественника, которые разговаривает с Вами на Вашем же языке, но постоянно искажаете смысл его слов, то как же Ваш разум мог исказить духоносные слова Божьи
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Певчий
                        Так потрудитесь предоставить неоспоримые ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. В чем проблема?

Вот и предоставьте мне ДОКАЗАТЕЛЬСТВА подлинности тех манускриптов.
                        Я Вам уже достаточно предоставил. Не хотите читать - дело Ваше. Не получилось понять то, что прочитали - прочитайте еще раз. Я попытался Вам объяснить - Вы не понимаете.

Обращусь к другим людям. Люди! Хоть кто-нибудь понял, почему мы можем быть уверены, что те манускрипты, которые доступны в настоящее время, соответствуют оригиналам? Ответьте - это для меня очень важно!

Сообщение от Певчий
                        Вот к чему Вы в который раз переходите на личности? Вы можете воспринимать Певчего хоть за самого антихриста - это Ваше лично право.
                        Очередное нытьё?!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от Ольга К.
                          Оттого, что Вы регулярно перекручиваете слова оппонентов, Ваша позиция не становится более убедительной. Ибо факт остается фактом, никакого Писания (Нового Завета) вне Предания Церкви просто не существует. И то, что Вы именно искажаете истинную суть вопроса, говорит о том, что на настоящий вопрос Вы ответить не можете. Однако, признать это уязвимое в себе место смирения и страха Божия не хватает Вам. Потому Вы и продолжаете врать, перекручивая формулировки оппонентов, чтобы играть на публику, дабы бессилие Ваше не заметили. Но рассудительные люди ту немощь в Вас уже давно заметили. И только соучастники в Вашем заблуждении продолжают Вам подыгрывать, чем себя и Вас уводят все дальше от покаяния...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Frelst
                            Я Вам уже достаточно предоставил. Не хотите читать - дело Ваше. Не получилось понять то, что прочитали - прочитайте еще раз. Я попытался Вам объяснить - Вы не понимаете.
                            В Вашем ответе не было никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, а было лишь свидетельство человека, опирающегося на личную ВЕРУ.

Сообщение от Frelst
                            Очередное нытьё?!
                            Трактуйте, как хотите. Только Вы сами "бросили мне перчатку" первым, а потом трусливо бежали. Нет у Вас никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ тому, что дошедшие до нас манускрипты не искажены переписчиками. Любой не предвзятый человек скажет Вам то же самое. ВЕРОЙ и только ВЕРОЙ мы принимаем эти тексты, которые по свидетельству исторической Церкви являются неповрежденными копиями оригиналов. И можете закрывать глаза на эту правду сколько угодно, но от себя и своей совести не убежите. Вы признаете Священным Писанием лишь часть Священного Предания Церкви.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Певчий
                              В Вашем ответе не было никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, а было лишь свидетельство человека, опирающегося на личную ВЕРУ.
                              А мы сейчас послушаем, что скажут другие.

Сообщение от Певчий
                              Трактуйте, как хотите. Только Вы сами "бросили мне перчатку" первым, а потом трусливо бежали.
                              Проклятиями Вы сыпать умеете. Тут даже Клантао Вам не соперник.

Сообщение от Певчий
                              Нет у Вас никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ тому, что дошедшие до нас манускрипты не искажены переписчиками.
                              Это неправда. Доказательства Вам были предоставлены, но Вы либо не смогли, либо не захотели их понять.

Сообщение от Певчий
                              Любой не предвзятый человек скажет Вам то же самое.
                              Воот! Сейчас мы как раз и попросим высказаться по этому поводу. Друзья, выскажитесь пожалуйста!

Надеюсь, что для того, чтобы быть непредвзятым не обязательно быть Певчим или Клантао?

Сообщение от Певчий
                              ВЕРОЙ и только ВЕРОЙ мы принимаем эти тексты, которые по свидетельству исторической Церкви являются неповрежденными копиями оригиналов. И можете закрывать глаза на эту правду сколько угодно, но от себя и своей совести не убежите. Вы признаете Священным Писанием лишь часть Священного Предания Церкви.
                              Вы ведете себя как Вупсень и Пупсень из мультика про Лунтика. Хотите узнать как они себя ведут? Смотрите Лунтик. Печать.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Так потрудитесь предоставить неоспоримые ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. В чем проблема?
                                Вот и предоставьте мне ДОКАЗАТЕЛЬСТВА подлинности тех манускриптов.
                                А может проблема та в Вас самом, что не можете вести себя по-христиански?
                                Вот к чему Вы в который раз переходите на личности? Вы можете воспринимать Певчего хоть за самого антихриста - это Ваше лично право. Но, даже тому, кого Вы так не охотно воспринимаете, могли бы ответить по сути вопроса. Вы ведь сами вызвались на этот диспут. Кто за язык Вас тянул? Вот теперь и отвечайте за свои слова, будьте если не христианином, то хотя бы мужиком.

И это все Ваши доказательства по теме?
                                .... Какие вы тут док-ва пытаетесь увидеть? Или для вас принципиально чтобы конкретный человек вам что то доказывал?
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 15 March 2011, 08:35 AM.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...