В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да успокойтесь и ничего не выдумывайте,вам же лучше будет.Нет, КЦ и ПЦ - отступники - это мы уже поняли, что протестантизм - это луч свет Божественный - мы тоже поняли. Но как может луч света смердить грехом - мне это интересно.
Получается, что либо , изначально смердил и дела сего движения лишь дела тьмы, либо к историческим церквям адепты протестантизма применяют двойные стандарты. Второе хуже в сотни раз, потому что есть риск возвести Хулу на Духа, которая прощена не будет.
Комментарий
-
Певчий, честное пионерское слово, Вы бы хоть что-нибудь почитали по этому поводу. Ну право же неловко как то за Вас становится.Так вот, даже те "копии" являются копиями только по ПРЕДАНИЮ ЦЕРКВИ! Никаких доказательств тому, что православные переписчики не исказили те манускрипты при переписке, не существует. А если учесть тот факт, что Вы здесь публично обвинили православных в нечистоплотности, что они преднамеренно ложно делали переводы Священного Писания в угоду своим заблуждениям, то на каком основании можно доверять и тем "копиям" манускриптам? Где логика и последовательность в Ваших умозаключениях?Комментарий
-
опасно ко всякому одинаковые мерки примеривать пример-советовали бы вы молодому брату искать себе в жены сестру с богатым дух опытом котораябы его наставляла?испугались такого поворота? я считаю-пусть сестра будет слабее духовно чтобы муж был направляющим а она сознавая свою духовную немощь могла следовать его советам;такое взаимодействие я иногда чисто технически испытывалА кто бы спорил?
Мы можем видеть, чувствовать, понимать и ощущать Бога - только опосредованно - т.е. по Его проявлениям - в нашей жизни. В НАШЕЙ - подчеркиваю.
Т.е. каждый - в своей. И только....
И на основе этого - свидетельствовать о Его Славе - но никоим образом не вздымать свой опыт на уровень догмата или около того.
И не строить учений на этой базе...
И не учить других - как веровать.....
Это всего лишь религиозный штамп.
Думаю, что найдутся тысячи богословов, которые даже пред сном - не молятся....а если и молятся (или не молились, об этом ваш Варсонуфий отчетливо пишет), так далеко "не чисто".
Очень странная формулировка, не находите ли?
Нет резкого различия между "....личным опытом - и догматами церкви?"
Если такого различия нет - то становится ненужным личный опыт - что мы в православии и видим - все сказано отцами 2000 лет тому....и все что с ними было - верь как в Бога, а может и покруче - а потому впитывай ИХ опыт - и не покушайся на попытку имения своего - сразу в прелесть угодишь.
Замечательная формулировка, однако - напрочь отбивающая на уровне догмата - способность получения своего духовного опыта......
и полностью отрицающая возможность личного общения с Богом..
Не вышел умишком - с Богом общаться - примерно так один ваш коллега сказал:
"И уж если и мы ревнуем и хотим стать похожими хоть чуточку на них, то должны этот свой ум, который, по словам свт. Феофана Затворника как комаришко только и может пищать да докучать своим покажи да докажи, смирять, и научать не пищать, а видеть и понимать всё так, как видят святые Православной Церкви - свято, непорочно и истинно. Тобишь ПРАВОСЛАВНО."
Все сказано. Откровенно и исчерпывающе.
Вам нечего напрягать "комариный умишко" (прошу прощения заранее, это не к вам конкретно, как понимаете
)
Вы как раз таки - напрягаете.......-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Завтра начинается Великий Пост.
Вот что сказал о посте Святитель Иоанн Златоуст :
Постящиеся знают, как пост укрощает пожелания. А те, кому случилось испытать это на деле, подтвердят, что он смягчает нрав, подавляет гнев, сдерживает порывы сердца, бодрит ум, приносит спокойствие душе, облегчает тело, устраняет невоздержание.
Сколько пользы от поста !Комментарий
-
Комментарий
-
Всем христианам душеполезного поста - желаю всем, хоть немножко продвинуться в борьбе с грехом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
да ,завтра будет пост.ну что же,значит начнем поствовать,благо мясом запаслись,так что завтра котлетки на ужин должны получиться вкусные,еще колбаска копченая в холодильнике лежит,как раз для поста приготовленная.поэтому,как только наступит утро,так сразу будет мой первый пост,кофе со сливками и бутербродик с маслом,копченой колбаской,а сверху еще кусочек сыра,очень постный будет завтрак и он прибавит мне сил на некоторое время,прямо до следующего приема поста.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Не соблазните. По благодати Божьей очень легко поститься.да ,завтра будет пост.ну что же,значит начнем поствовать,благо мясом запаслись,так что завтра котлетки на ужин должны получиться вкусные,еще колбаска копченая в холодильнике лежит,как раз для поста приготовленная.поэтому,как только наступит утро,так сразу будет мой первый пост,кофе со сливками и бутербродик с маслом,копченой колбаской,а сверху еще кусочек сыра,очень постный будет завтрак и он прибавит мне сил на некоторое время,прямо до следующего приема поста.
Комментарий
-
Помилуйте, какие эмоции!? Подобные Вашему заявления присущи атеистически настроенному контингенту граждан, которые не только не слышали, но и не хотят ни о чем слышать, что противоречит их картине мира.
Почитайте Брюса Мецгера "Текстология Нового Завета" или хотя бы Джоша Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства".Комментарий

Комментарий