В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет, КЦ и ПЦ - отступники - это мы уже поняли, что протестантизм - это луч свет Божественный - мы тоже поняли. Но как может луч света смердить грехом - мне это интересно.
Получается, что либо , изначально смердил и дела сего движения лишь дела тьмы, либо к историческим церквям адепты протестантизма применяют двойные стандарты. Второе хуже в сотни раз, потому что есть риск возвести Хулу на Духа, которая прощена не будет.Комментарий
-
Так вот, даже те "копии" являются копиями только по ПРЕДАНИЮ ЦЕРКВИ! Никаких доказательств тому, что православные переписчики не исказили те манускрипты при переписке, не существует. А если учесть тот факт, что Вы здесь публично обвинили православных в нечистоплотности, что они преднамеренно ложно делали переводы Священного Писания в угоду своим заблуждениям, то на каком основании можно доверять и тем "копиям" манускриптам? Где логика и последовательность в Ваших умозаключениях?Комментарий
-
А кто бы спорил?
Мы можем видеть, чувствовать, понимать и ощущать Бога - только опосредованно - т.е. по Его проявлениям - в нашей жизни. В НАШЕЙ - подчеркиваю.
Т.е. каждый - в своей. И только....
И на основе этого - свидетельствовать о Его Славе - но никоим образом не вздымать свой опыт на уровень догмата или около того.
И не строить учений на этой базе...
И не учить других - как веровать.....
Это всего лишь религиозный штамп.
Думаю, что найдутся тысячи богословов, которые даже пред сном - не молятся....а если и молятся (или не молились, об этом ваш Варсонуфий отчетливо пишет), так далеко "не чисто".
Очень странная формулировка, не находите ли?
Нет резкого различия между "....личным опытом - и догматами церкви?"
Если такого различия нет - то становится ненужным личный опыт - что мы в православии и видим - все сказано отцами 2000 лет тому....и все что с ними было - верь как в Бога, а может и покруче - а потому впитывай ИХ опыт - и не покушайся на попытку имения своего - сразу в прелесть угодишь.
Замечательная формулировка, однако - напрочь отбивающая на уровне догмата - способность получения своего духовного опыта......
и полностью отрицающая возможность личного общения с Богом..
Не вышел умишком - с Богом общаться - примерно так один ваш коллега сказал:
"И уж если и мы ревнуем и хотим стать похожими хоть чуточку на них, то должны этот свой ум, который, по словам свт. Феофана Затворника как комаришко только и может пищать да докучать своим покажи да докажи, смирять, и научать не пищать, а видеть и понимать всё так, как видят святые Православной Церкви - свято, непорочно и истинно. Тобишь ПРАВОСЛАВНО."
Все сказано. Откровенно и исчерпывающе.
Вам нечего напрягать "комариный умишко" (прошу прощения заранее, это не к вам конкретно, как понимаете)
Вы как раз таки - напрягаете.......-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Завтра начинается Великий Пост.
Вот что сказал о посте Святитель Иоанн Златоуст :
Постящиеся знают, как пост укрощает пожелания. А те, кому случилось испытать это на деле, подтвердят, что он смягчает нрав, подавляет гнев, сдерживает порывы сердца, бодрит ум, приносит спокойствие душе, облегчает тело, устраняет невоздержание.
Сколько пользы от поста !Комментарий
-
Комментарий
-
Всем христианам душеполезного поста - желаю всем, хоть немножко продвинуться в борьбе с грехом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
да ,завтра будет пост.ну что же,значит начнем поствовать,благо мясом запаслись,так что завтра котлетки на ужин должны получиться вкусные,еще колбаска копченая в холодильнике лежит,как раз для поста приготовленная.поэтому,как только наступит утро,так сразу будет мой первый пост,кофе со сливками и бутербродик с маслом,копченой колбаской,а сверху еще кусочек сыра,очень постный будет завтрак и он прибавит мне сил на некоторое время,прямо до следующего приема поста.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
да ,завтра будет пост.ну что же,значит начнем поствовать,благо мясом запаслись,так что завтра котлетки на ужин должны получиться вкусные,еще колбаска копченая в холодильнике лежит,как раз для поста приготовленная.поэтому,как только наступит утро,так сразу будет мой первый пост,кофе со сливками и бутербродик с маслом,копченой колбаской,а сверху еще кусочек сыра,очень постный будет завтрак и он прибавит мне сил на некоторое время,прямо до следующего приема поста.Комментарий
-
Почитайте Брюса Мецгера "Текстология Нового Завета" или хотя бы Джоша Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства".Комментарий
Комментарий